Гость
Статьи
Что за новая мода на …

Что за новая мода на свадьбы за границей?

Девушки, что за новая мода пошла на свадьбы в заморских странах без гостей, свидетелей и прочих атрибутов свадьбы в традиционном понимании? Год назад, просматривая новостную ленту в контакте вдруг …

IrinkaIrinka
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

От свадьбы до ребенка может 5-7 лет пройти. Зачем планировать НАСТОЛЬКО заранее? Да и побочки есть от всех этих таблеток.

Asti_Martini

464, ээээ, а причем тут таблетки?!?

Даже при отсутсвие таблеток зачатие возможно в определенные дни цикла. А у вас цикл, например, гуляет плюс-минус неделя;))) ( не говоря про часы))) вам при таком отношении к себе придется секситься 30 дней// 24 часа, шоб наверняка;)))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Очень тонкий момент, понимаете ли))

Говорю начистоту, как маме мальчика, мне лично все равно как они будут жить, а вот моя подруга, у которой дочка, считает иначе и основной напор между прочим идет со стороны родителей невесты всегда. Оно и понятно, за дочек переживают и в каком собственно статусе живет моя дочь с этим мужчиной, как долго все это продлится. Мамы сыновей на свадьбах особо не настаивают, как бы это не печально звучало.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У меня цикл гуляет от месяца до полугода)

Это, естественно, исправляется, но только медикаментозно. И без планирования беременности смысла не имеет.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Вы как маленькая право, мамы сыновей обычно на свадьбах не настаивают, зато мамы дочерей очень даже, особенно если она живет в гражданском браке. Их понять можно, маму волнует в каком собственно статусе живет их дочь с этим конкретным мужчиной и как долго будет эта неопределенность продолжаться,

Asti_Martini

467, и вот признайтесь, мама мальчика-пока они не расписаны, эта девочка для вас никто;)

Asti_Martini

471, ну может анорексия...

Лика
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А кто его знает, может он завтра другую приведет, он ее своей официальной невестой не назвал.

.

Asti_Martini

463, во-во. О девице должна думать ее семья;)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

да разберутся люди сами... дался же Вам чужой цикл

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Девица сама о себе подумать не в состоянии?

Гость
Ина

Сообщение было удалено

Потому что меня это только радует. И врачи сказали, что лечить пока смысла нет, если беременность ближайшее время не планирую.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что у мамы поклонников было завались. А выбрала она не самый, скажем так, успешный вариант из возможных. Так бы пожила полгодика, передумала, и вышла за кого поинтереснее. Но "приличия" и "традиции" ж важнее.

Asti_Martini

478, это вы о отце так родном?;))))

Asti_Martini

Действительно, выбрала бы кого поинтереснее, может и кто поинтереснее бы и родился.... Она о вас не говорит подружкам: родила фиг знает чо?;)))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ага. Нет, вы не подумайте, я папу очень люблю, у нас прекрасные отношения, он меня очень многому научил. Но если отключить эмоции и судить объективно, то все именно так.

Гость
Ина

Сообщение было удалено

Нет, у мамы тоже самое) Это у нас наследственное. Она меня родила без проблем даже не лечась.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Когда девица придет к маме с дитем, то думать уже будет поздно

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Нет, я дочь-мечта) Спортсменка-комсомолка-красавица. Круглая отличница и т.д.)

По ее словам даже в детстве ее по ночам не будила)))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Дык нонче и после свадьбы может девица с дитем к маме вернуться. Или штамп- это панацея и гарантия?

Ина

Сообщение было удалено

а меня убивает что подписание бумажки многие женщины воспринимают как кару небесную, и терпят ради этой подписи потом бог знает что. У меня мама стыдилась родителям уже через 8 лет после свадьбы сказать что отец пьёт и она думает о разводе. и что? протянули ещё 10 лет этого кошмара и всё равно развелись. а на свадьбе тоже мой дед до сих пор вспоминает что глядя на молодых всем говорил что этот брак навсегда.

После пышной свадьбы на глазах у всей родни женщина потом связана по рукам и ногам, она скрывает что брак уже фактически распался.

Поэтому не надо взгромождать на детей больше, чем есть в этой регистрации. наше общество так устроено можно пожениться и развестись, и нормальные родители даже через полгода брака скажут разведись если увидят что дочь/сын жестоко ошибся. А не настраивать их что это "на всю жизнь"и не падать в обморок при слове развод.

Лика
Арлет

Сообщение было удалено

Большей чуши я еще в жизни не читала, совершенно исковерканное восприятие брака, чему вы можете научить своих детей?

Что поход в ЗАГС приравнивается к походу в супермаркет или в магазин одежды, не понравился товар, пошел и обменял типа.

И пышная свадьба совершенно не причем, люди разводятся одинаково, что после пышных свадеб, что после простой росписи, жизнь длинная. Но подходить к браку нужно со всей серьезностью, а не так сбегали расписались, сбегали развелись.

Пример вашей матери абсурден, пышная свадьба была виновата в том, что отец пил? Он пил бы и просто с росписью и в гражданском браке, а что его терпела ваша мама это ее личный выбор, тем более в те времена вообще разводов было мало, такова была мораль общества, но причем тут собственно свадьба.

Арлет

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Но сейчас сложно ошибиться, многие и до брака вместе живут, Тогда и привычки видны и остальное. Год пожить и можно выводы делать.

Лика

Я в браке немало лет и скоро 30 лет мы вместе, свадьба у нас была веселая и большая, но если бы мой муж пил, то никакая свадьба меня не остановила бы с ним развестись, я бы алкоголика терпеть не стала, ничем таким женщина не связана. Моя подруга развелась уже 20 лет назад когда узнала об измене мужа, свадьба, не свадьба, она терпеть не стала, а мама ваша слабовольная

Лика

Сообщение было удалено

не нам с вами судить слабовольная она или нет. она была молодая, неопытная и воспитана так, что брак это навсегда.

я много раз читала и тут на форуме, что девочки стыдятся после свадьбы придти к родне и сказать мы разводимся. да это глупо, бессмысленно, но есть люди для которых это тяжёлый момент

вы считаете что вас свадьба ничем не связывает с алкоголиком, а вот она считала что надо вытащить его.. не надо судить людей, что сделано то сделано. конечно когда ей стукнуло 35 она тоже уже была достаточно взрослой чтобы понять что надо разводиться несмотря ни на что. А родители её (мои дед с бабушкой) ничего и не подозрревали, для них зять оставался интеллегентным, воспитанным образованным и т.д. для них был шок, бабушка аж заболела. Для них развод - это позор. вот оно воспитание, что надо "терпеть" и свадьба - это навсегда, это серьезно и т.д

кстати насчет сожительства. Я не согласна что свадьба и жизнь в браке серьезнее сожительства. Типа поживите пока, а там посмотрите. Если не говорить о детях (которых во многих парах может и не быть вообще) то разницы никакой.

Лика
Арлет

Сообщение было удалено

Ну и что, я тоже не была слишком опытна, замуж в 21 год вышла замуж, но с алкоголиком жить бы не стала и с матерью вашей я так понимаю мы в одно время росли, либо был у человека характер, либо его не было, у вашей матери не было.

Кто хотел, тот развелся и терпеть не стал. У меня много подруг в разводах.

Моя свекровь развелась с мужем алкашом, а уж она постарше меня, замуж шла вообще в 60-ых

Лика
Арлет

Сообщение было удалено

Я спокойно отношусь к сожительству, наши жили вместе полтора года, потом подали заявление в ЗАГС, только их решение

Лика

Но еще раз напоминаю, у меня сын, мне по барабану как они живут в браке или нет, а вот девушка пусть задумывается, если ее устраивает такое положение, то мне какое дело

Лика

Сообщение было удалено

ну а вот она не разводилась, считала что надо сохранить семью. пойти развестись проще всего, не думайте что это характеризует характер как сильный.

Лика
Арлет

Сообщение было удалено

Какой же это сильный характер, это характер терпилы

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ну вот видите! Она умница сделала не так как было ПРИНЯТО, традиционно все терпели. И подруга автора тоже делает как не принято.

Кстати про сыновей, у нас есть родственники, у них есть сын, ему 42. на данный момент он уже 3 раза развелся. Первую свадьбу закатили по полной программе, сын женится, с себя последнее сняли чтобы СВАДЬБА была.

Вторая свадьба - родители опять вроде во всем участвовали но уже без энтузиазма. Третья свадьба - родители пришли поздравили и ушли. Он сейчас снова кого-то нашёл и девушка уже беременна. Так вот родители просто чувствуют себя дураками, они ведь каждый раз желают долгой жизни молодым, и остальные банальности. про первую свадьбу вообще вспоминать не любят, они там всю душу вложили, так радовались, а развод был через 2 года. Они уже теперь сами поняли что свадьба - это обычная регистрация и нечего зря бисер метать, а всем нам говорят - не тратьте деньги не занимайтесь фигнёй. Идите распишитесь как хотите, главное живите счастливо.

традиционная свадьба подразумевает такую же традиционную семейную жизнь. Смысл соблюдать обряды на свадьбе, сыпать монеты, крупы, а потом чуть что бежать разводиться? как-то нелогично. Традиционная семья подразумевает женское терпение и "пока смерть не разлучит". уж если вы приверженец традиций - так и придерживайтесь их.

Лика
Арлет

Сообщение было удалено

Вы думаете у меня таких знакомых нет? Да гораздо моложе вашего родственника есть товарищ на работе, 38 лет и в третий раз развелся год назад, от двух последних браков дети есть, сейчас опять с кем-то живет, правда мама его умерла ему 6 лет было, отец умер пару лет назад и женился вторым браком, жил своей жизнью, так что родители тут не причем вообще, это сам товарищ принимал решения без родителей.

Лика

Ну уж не знаю насчет первой свадьбы, а вторую и третью сам справлял, я самолично присутствовала на его третьей свадьбе 5 с половиной лет назад и коллег пригласил по работе, он женился и думал это уж наверняка.. Наверняка вот так оказалось. А все мы гуляли у него, друзья, коллеги..

Он как из фильма привычка жениться видимо, наступает на одни и те же грабли, каждая последующая жена стервознее предыдущей, последняя вообще жесть была

Asti_Martini

502, ну много чего " традиционного": деторождение например. Мало кто на суррогат решается. Или вот разнополые супруги. У нас в стране как-то к однополым бракам не совсем нейтрально относятся... Иипото-кто сказал про " терпеть" как атрибут традиционного брака? Это в каком документе записано?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

в библии хотя бы, которая имеет прямое отношение к традиционному браку. А по поводу детей в браке, так традиции ни при чём. Просто из традиций никто жениться будет чтобы родить. Есть законодательство, на которое люди и ориентируются

Лика

Сообщение было удалено

ну ваш пример не подходит, мы же обсуждаем отношение матерей к тому как легкомысленно молодое поколение смотрит на брак. Отцы не заморачиваются, плюс мужская солидарность..

И я не говорю что свадьба как-то может повлиять на семейную жизнь. Я говорю только что проще надо относиться к этому и не выдумывать то чего уж давно нет. Не приписывать какие-то дополнительные смыслы свадьбе, и не считать свадьбу критерием уважения к родителям. свадеб может быть хоть 10, и что? родители не станут счастливее от того что сын их 4 раз на свадьбу позовёт, они наоборот говорят женитесь сами уже.

Лика
Арлет

Сообщение было удалено

А он не проще относился, как раз со всем серьезом подходил))

Да вот беда, влюбчивый сильно и еще главное честный зараза, он как влюблялся, то сразу женился на ней и предыдущей не врал жене

Ина

Сообщение было удалено

я шла потому что мы решили пожениться и поженились, но установку что мы будем вместе вечно я себе не давала. Будет всё хорошо - будем вместе всегда. Нет значит нет.

Семья может быть разная, ещё недавно мать одиночка - это был ужасужас, развод - это кошмар, было слово "разведёнка", которого боялись. И любое отклонение от "традиционности" - преступление. И не играть свадьбу "как положено" - тоже преступление, неуважение.

Я не имею в виду извращения и не вкладываю в это слово смысл сексуальной ориентации

Лика

Сообщение было удалено

а многие (не я) считают что измена не повод разрушать брак. я слышала много раз такое. Типа брак - это серьезно, а измена - ерунда.

Лика
Арлет

Сообщение было удалено

Так если сам изменяющий не считал это ерундой, мало ли кто и что считает, это если вторая половина закрывает на это глаза, тут другой вопрос и личное дело каждого

Лика
Арлет

Сообщение было удалено

А мне не нравится ваш изначальной настрой при походе в ЗАГС, что это так и ненадолго

Лика

Короче комплексов у вас выше крыши и после папы видимо боязнь,

Лика

Сообщение было удалено

а по-моему всё в браке, начиная со свадьбы, личное дело каждого. Главное чтобы оба были согласны.

Лика

Сообщение было удалено

надо быть реалистами, а не витать в облаках, тогда и браки будут крепче. называйте это как хотите. Я не живу в сказке, где после свадьбы все неизменно "живут долго и счастливо". А многие идут замуж именно как в сказку и у нас это принято. У нас мечтают о платье принцессы, празднике, а потом о счастье замужем. Но количество разводов говорит само за себя, вера в безусловное счастье после свадьбы приводит только к разочарованию

Лика

Сообщение было удалено

у меня нет такого настроя, я шла не на год-два. если получится навсегда - я только рада буду.

Лика

Ничего подобного и уж поверьте мне, человеку с большим жизненным опытом, у вас пример был плохой перед глазами и теперь у вас такой настрой, а у меня родители душа в душу прожили 33 года до самой папиной смерти, умер он достаточно рано, мама замуж так не вышла, хотя звали, она однолюбка по жизни, я также настроена на долгий брак.. Ну вот 29 лет мы уже вместе