Гость
Статьи
Что за новая мода на …

Что за новая мода на свадьбы за границей?

Девушки, что за новая мода пошла на свадьбы в заморских странах без гостей, свидетелей и прочих атрибутов свадьбы в традиционном понимании? Год назад, просматривая новостную ленту в контакте вдруг …

IrinkaIrinka
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лика

Сообщение было удалено

у меня примеров полно всяких, на любой вкус) мои те самые "бабка с дедкой" которые маму замуж выдавали, 60 лет в браке живут, в 19 лет поженились. И нас всех ещё "воспитывают", так что примером счастливой семейной жизни я не обделена)

а мои взгляды просто не наполнены эмоциями, поэтому кажутся вам дикими. Больше ничего странного в них нет.

Бууу

Арлет, я немного пропустила😆

Но видела, что вы мне ответили.

И могу сделать вывод, что вы вообще не понимаете мою мысль!;))))

Еще раз: я писала, что тем кому пох на родителей и хочется в первую очередь сделать приятно себе любимой- тогда и устраивают свадьбу для двоих. Ну или если денег мало, а амбиций дофига. Либо если совсем плохие отношения с родными.

В нормальной же ситуации, когда в семье хорошие отношения, молодые не будут справлять свадьбу вдвоем, без родителей. Им просто совесть не позволит. Не знаю как еще объяснить.

Уже надоело одно по одному....

И во многом согласна с асти мартини, правильные вещи дама пишет. Но местные клуши мне кажется вообще не врубаются... Совершенно не врубаются.

И такса прекратите уже оправдываться, ну правда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шато-Барокко, 40 км к северу от Праги.

Актимелька

у нас с мужем тоже была свадьба на двоих в Шри-Ланке. дома просто роспись. ни я, ни он не любим пышных торжеств, застолий и т.д., плюс я интроверт - мне тяжело с кем то общаться больше 3-4 часов подряд. естественно родители знали, где и как будет проходить церемония и были даже очень "за", т.к. у моего брата была свадьба на 120чел - 3дня, которую, по их словам, они еле пережили. на роспись они к нам пришли.

Гостья
IrinkaIrinka

Сообщение было удалено

Я сама хочу шикарную свадьбу со всеми атрибутами, но без гостей. Или желательно как можно меньше гостей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, это примитивно и омерзительно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

вот это идеальный вариант

Гость
Ина

Сообщение было удалено

Нет, из колхоза у меня родственников не имеется)) Как-то в основном коренные москвичи)) Но толпа разновозрастных и далеко не всегда знакомых между собой людей на свадьбе - это и есть колхоз, разве нет? ))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Как видите - да, уверена.

Одобрение - да упаси Б. Обойдусь)) С чего вы узрели, что я нуждаюсь в чем-то одобрении. Высказала свою позицию. То, что данной позиции не менее половины современных людей придерживается, просто подтверждает здравый смысл.

Гость
Арлет

Сообщение было удалено

Согласна.

Тем более живут себе люди, в какой-то момент просто идут оформлятьотношения. Для них это просто бюрократический акт. И вдруг родня встает в позу...

Гость
Ина

Сообщение было удалено

Потому что бумажка из ЗАГСа - важно.

Шумиха вокруг бумажки - нет.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Кому как.

Хотя для большинства это верно.

Гость
Арлет

Сообщение было удалено

Вот-вот))

Самое смешное, что именно родители лезут с желанием вложиться по полной и потом это же и ставят при разводе детям в вину. Типа мы еще с долгами не расситались, а вы и жить не стали. Причем это более чем частое явление.

Спрашивается, какого вы требовали-то, устраивали себе и своей родне (да-да, именно так!) торжество.

Валериана

Поддержу автора, т к. с нежностью отношусь к традициям.А остальным- не хотите пышную свадьбу, ну и флаг в руки. распишитесь где-нибудь втихаря.Вы мне напоминаете мою коллегу, которая перед корпоративом громче всех кричит, что не пойдет туда, но уже достала всех в офисе звонками "пойдешь-не пойдешь?", уговаривая идти, но самой ей "там делать нечего, если бы вот за компанию...."

Гость

Глупость несусветная, причем тут родители, мне было 30 на момент свадьбы, муж старше, жили уже 5 лет вместе. Только что в другой теме писала про это..

На фиг мне эта скучная роспись вдвоем, мы и так вдвоем пожили уже достаточно, я праздника хотела и веселья, а не уединения.

Неужели у вас нет друзей, с которыми вы хотели бы отметить праздник?

А вдвоем мы еще насидимся дольше некуда, но такой повод пропускать не хочется. Поэтому была большая и веселая свадьба с чей друзей, именно потому что нам не 20 лет и уже сами понимаем что хотим, ни от кого не зависим, никакие деньги на свадьбу не просим, финансово обеспечены, хватит и на свадьбу и на путешествие, не на последние гуляем.

Пойти бумажку просто подписать, да это скукотища редкостная, я не пенсионерка в конце концов, чтобы с дедом на завалинке сидеть.

А вас почитаешь, ощущение, что вы уже на пенсии все, до чего же скучный и нудный народ пошел.

Мы лично зажгли хорошо на свадьбе и весело погуляли, без всяких выкупов и платье у меня было креативное такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в сберкассу сходили с коммунальными платежами, супер))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и что? Именно так. А другим не повод влезать и требовать от похода "в сберкассу" плясок с бубнами.

Анна

Моя дочка вышла замуж в Риме. Брак заключали через консульство, поэтому он юридически действителен, штамп ставили в Москве. На свадьбе были только родители. Из Рима они улетели на Мальдивы. Рим - любимый город всей нашей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а нам плевать на ваши слюни возмущения.

А уж про похоронное бюро додуматься - это у кого тараканы-то жирные в башке?))

Гость

Слюни и сопли именно от вас, и ни от кого иного. Не беситесь, сходите на свои свадебки и повеселитесь, может, полегчает)

Полли

Крутая подруга! Нафига кормить табор непонятных людей и малознакомых родственников, когда это дело действительно ТОЛЬКО ДВУХ ЧЕЛОВЕК. Засуньте свою совковость и зависть подальше и порадуйтесь за подругу, все правильно сделала. А вам, курицам, лишь бы покудахтать, кококо.

Гость
Полли

Сообщение было удалено

А зачем вам вообще в ЗАГС идти? Живите так гражданским браком и ведь это столь прозаическое событие, не знаковое для некоторых, смысл тогда в принципе расписываться.

Гость

Жениться заграницей, например, на песке в экзотических для "советских обывателей" странах - это не только необычно, но и экономично. может быть на порядок дешевле, чем отпраздновать свадьбу "как положено" и уехать отдыхать) а так два в одном!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю этой фишки, какая разница кто тебе скажет, вы муж и жена, тетка с лентой через плечо или нанятый иностранный товарищ за бабки, это разве суть дела меняет? Я свадебное путешествие понимаю, а вот роспись за границей для меня бред сивой кобылы, переться черте куда, чтобы подписи на бумажки поставить, а потом бегать заверять их в наших посольствах или еще где-то. На черта весь этот геморрой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не хотите - не бегайте. Лично для меня в свадьбе главное не бумажки, а платье красивое и фотографии на память. А бумажки дело десятое.

Свинятина
Бууу

Сообщение было удалено

Открою страшную тайну - есть родители которые вообще не любят сборища. То, что дочь выходит замуж для них радость, но в ресторане они повинность отбывают. И если бы они могли с чистой совестью отправить молодых на пляжный песочек, а сами, выпив по бокалу шампанского, разбежаться по домам - им было бы за счастье.

Гость
Свинятина

Сообщение было удалено

А у вас родители сплошь и рядом пенсионного возраста , такие дедульки с бабульками?

Тогда конечно, а есть достаточно энергичные и активные родители.

Вот у меня вопрос, ну хорошо и дети свадьбу не хотят справлять и меня звать, а у меня тут юбилей намечается, ресторан заказан, я их тоже не должна звать?

Ну некрасиво как-то, конечно позову, впрочем как и они на на свадьбу позвали. Как иначе-то?

А рестораны я люблю лично и муж мой также, мы часто и вдвоем ходим с ним туда и с детьми, с их семьями, просто пообедать

Гость

А еще.. Я сейчас наверное шокирую всех, мы отдыхать за границу ездили в этом году вместе с молодежью)) представляете, родители с детьми и внуком, вместе валялись на песочках)

Свинятина
Гость

Сообщение было удалено

Не, не пенсионного, но банкетов не любят, рестораны им не нравятся, сидеть, пить и есть несколько часов подряд и слушать громкую музыку - для них наказание. Все обязаны любить застолья?

Л

[quote="IrinkaIrinka"]Девушки, что за новая мода пошла на свадьбы в заморских странах без гостей, свидетелей и прочих атрибутов свадьбы в традиционном понимании? Год назад, просматривая новостную ленту в контакте вдруг вижу свадебные фотографии

У нас с мужем была свадьба в Лас вегасе, без родственников и друзей! Родители наши и друзья порадовались за нас, и поздравляли уже по прилету в Росси. Ваша подруга абсолютно права: свадьба - это праздник жениха и невесты и уж как его проводить личное дело каждого. Лучше на пляже без прически ( кстати намного выгоднее и дешевле) чем по нашей старой традиции поить и кормить всю толпу на свадьбн

Гость
Гость

Сообщение было удалено

загс дает определенные права жене, мужу и ребёнку, брак - это понятие юридическое в первую очередь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для всех людей свадьба - это праздник. Но далеко не для всех праздник и пьянка с родственниками - это одно и то же. Есть люди которые слово праздник понимают иначе. если для вас праздник - это банкет, это ваше право. А для других праздник - это остаться вдвоём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут никто никому ничего не запрещает. только приверженцы традиционной свадьбы почему-то слюной брызжут "как это не отметить свадьбу с родственниками!?.."

Гость
Свинятина

Сообщение было удалено

++++++++

мою маму даже в кафе не затащить, для неё это обычный общепит. И прелести ресторанов родители не понимают, и не понимают что там хорошего

ЖИЗЕЛЬ

"[quote="Гость"]Есть такие знакомые. И этоочень красиво. я сама хотела бы такую свадьбу, были бы деньги на такую и такую свадьбу.но выбор всегда стоит- или или. мы хотели этим счастьем поделиться с наши близкими людьми. и они за нас очень радоваись. и не надо говорить- деревенские застолья. очень ажль, что вы не видели красивую традиционную свадьбу. и у вас только одни ассоциации: нажраться, драка и упасть мордой в салат. Может просто дело в вас? раз вас окружает такое общество? у нас все красиво было и весело. не было пьяных рож. так как времени не были- ведущая просто супер, не давала всем сидеть. точнее у нас все родственники и друзья- им лишь бы повеселиться и потанцевать) а не сидеть и только водку пить. И фотосессия в родном городе- это не обязательно невеста на ладони у жениха. как вы это себе представляете. тут все зависит от вас- какая у вас будет задумка и как вы подготовите свадьбу. жаль, что никто из вас не был на веселой и красивой традиционной свадьбе. а родственники до сих пор вспоминают- вот бы вашу свадьбу еще повторить. так все здорово придумано. а потом мы были на свадьбе у друзей- там была та свадьбе о которой говорите- тухляк. было ощущение что невеста с женихом готовились к свадьбе всеголишь неделю. ужасно. на пляж можно и просто во время отпуска съездить, а такое веселье с родственниками не повторить больше . [\/quote]
Ведущая не давала сидеть.... Вы из прошлого века и вкусы соответственные. Это не хорошо и не плохо. Вот на мой вкус свадьба подобная вашей дрек."

Гость

"[quote="ЖИЗЕЛЬ"]Ведущая не давала сидеть.... Вы из прошлого века и вкусы соответственные. Это не хорошо и не плохо. Вот на мой вкус свадьба подобная вашей дрек.[\/quote]\n
А ваша свадьба такая же пошлость, дань очередной моде, роспись среди пальм на пляже, а завтра будет модно среди пингвинов расписываться, все туда повалят. Никакой индивидуальности у людей нет. "

ЖИЗЕЛЬ

"[quote="Гость"]А еще.. Я сейчас наверное шокирую всех, мы отдыхать за границу ездили в этом году вместе с молодежью)) представляете, родители с детьми и внуком, вместе валялись на песочках)[\/quote]
Ну и дерёвня же вы. Кому вы и подробности вашей жизни сдались. Возьмем на заметку: энергичным и молодым родителям охота выпить и поплясать на свадьбе."

ЖИЗЕЛЬ

"[quote="Гость"][quote="ЖИЗЕЛЬ"]Ведущая не давала сидеть.... Вы из прошлого века и вкусы соответственные. Это не хорошо и не плохо. Вот на мой вкус свадьба подобная вашей дрек.[\/quote]\n
А ваша свадьба такая же пошлость, дань очередной моде, роспись среди пальм на пляже, а завтра будет модно среди пингвинов расписываться, все туда повалят. Никакой индивидуальности у людей нет. [\/quote]
Эка вы хватили. У меня свадьба в Швеции была, роспись в Королевской Ратуше. Помимо черного и белого есть другие варианты."

ЖИЗЕЛЬ

"Про индивидуальность доставило."

ЖИЗЕЛЬ

"[quote="Гость"][quote="Гость"]загс дает определенные права жене, мужу и ребёнку, брак - это понятие юридическое в первую очередь[\/quote]\n
Особливо свадьба в Лас-Вегасе юридическое понятие, в Доминикане также, все спектакль, пойдете в наш ЗАГС потом все равно[\/quote]
Ну и сходят до или после поездки со свадебной церемонией, в чем собственно проблема? Эх вы, бабы завидущие."

Гость

"[quote="ЖИЗЕЛЬ"]А ваша свадьба такая же пошлость, дань очередной моде, роспись среди пальм на пляже, а завтра будет модно среди пингвинов расписываться, все туда повалят. Никакой индивидуальности у людей нет. [\/quote]Эка вы хватили. У меня свадьба в Швеции была, роспись в Королевской Ратуше. Помимо черного и белого есть другие варианты.[\/quote]\n
Еще смешнее, вы какое-то отношение к Швеции имеете?\n
Может корни ваши оттуда?\n
Думаю никаким боком, но зато ввернуть можно в разговоре, мы в Швеции расписывались, пущай все обзавидуются))"

Гость

"[quote="ЖИЗЕЛЬ"]Особливо свадьба в Лас-Вегасе юридическое понятие, в Доминикане также, все спектакль, пойдете в наш ЗАГС потом все равно[\/quote]Ну и сходят до или после поездки со свадебной церемонией, в чем собственно проблема? Эх вы, бабы завидущие.[\/quote]\n
А чему собственно я должна завидовать? Бумажке липовой из Лас-Вегаса?\n
Я там и без свадеб была, мне эта показуха с росписями заграничными не нужна"

ЖИЗЕЛЬ

"[quote="Гость"][quote="ЖИЗЕЛЬ"]А ваша свадьба такая же пошлость, дань очередной моде, роспись среди пальм на пляже, а завтра будет модно среди пингвинов расписываться, все туда повалят. Никакой индивидуальности у людей нет. [\/quote]Эка вы хватили. У меня свадьба в Швеции была, роспись в Королевской Ратуше. Помимо черного и белого есть другие варианты.[\/quote]\n
Думаю никаким боком, но зато ввернуть можно в разговоре, мы в Швеции расписывались, пущай все обзавидуются))[\/quote]
Вот вы и позавидовали первая. Ну может в ваших рпзговорах похвальба обычное дело, не все такие как вы, вам не понять. Какое отношение мы имеем к Швеции - забавно, зачем вам это знать."

Гость

"[quote="ЖИЗЕЛЬ"]Эка вы хватили. У меня свадьба в Швеции была, роспись в Королевской Ратуше. Помимо черного и белого есть другие варианты.[\/quote]\n
Думаю никаким боком, но зато ввернуть можно в разговоре, мы в Швеции расписывались, пущай все обзавидуются))[\/quote]Вот вы и позавидовали первая. Ну может в ваших рпзговорах похвальба обычное дело, не все такие как вы, вам не понять. Какое отношение мы имеем к Швеции - забавно, зачем вам это знать.[\/quote]\n
\n
Опять смешно)\n
Чему я собственно должна завидовать, мне главное чтобы у меня муж хороший был и долгий брак, а вам собственно главное где-то там расписаться, как будто от этого семейная жизнь зависит. Глупая вы и недалекая , вы хоть на воздушном шаре распишитесь, это не гарантия долгого брака."

ЖИЗЕЛЬ

"[quote="Гость"][quote="ЖИЗЕЛЬ"]Эка вы хватили. У меня свадьба в Швеции была, роспись в Королевской Ратуше. Помимо черного и белого есть другие варианты.[\/quote]\n
Думаю никаким боком, но зато ввернуть можно в разговоре, мы в Швеции расписывались, пущай все обзавидуются))[\/quote]Вот вы и позавидовали первая. Ну может в ваших рпзговорах похвальба обычное дело, не все такие как вы, вам не понять. Какое отношение мы имеем к Швеции - забавно, зачем вам это знать.[\/quote]\n
\n
Опять смешно)\n
Чему я собственно должна завидовать, мне главное чтобы у меня муж хороший был и долгий брак, а вам собственно главное где-то там расписаться, как будто от этого семейная жизнь зависит. Глупая вы и недалекая , вы хоть на воздушном шаре распишитесь, это не гарантия долгого брака.[\/quote]
Вы очень ограниченная особа плюс невоспитанная. Детки есть? Беда ведь с такой родительницей."

Гость

Почитаешь и удивляешься тщеславию людей, кто кого переплюнет.. А я, а я .. А я во дворце, а я в королевской ратуше, а я на пляже , а я в джунглях, ну кто еще чего придумает))

Гость
ЖИЗЕЛЬ

Сообщение было удалено

Вот вы и позавидовали первая. Ну может в ваших рпзговорах похвальба обычное дело, не все такие как вы, вам не понять. Какое отношение мы имеем к Швеции - забавно, зачем вам это знать.

Опять смешно)

Чему я собственно должна завидовать, мне главное чтобы у меня муж хороший был и долгий брак, а вам собственно главное где-то там расписаться, как будто от этого семейная жизнь зависит. Глупая вы и недалекая , вы хоть на воздушном шаре распишитесь, это не гарантия долгого брака.Вы очень ограниченная особа плюс невоспитанная. Детки есть? Беда ведь с такой родительницей.

Ну зато вашим деткам не беда с родительницей, если они у вас есть. Это ж так круто, в ратуше расписаться, лучше другим хвалилась, образованием или дипломом, а тут нашли чем хвалиться.

Вы лучше бы детям рассказали чему научились в жизни, а не где расписались

ЖИЗЕЛЬ

На самом деле все намного проще: кто платит, тот и заказывает музыку, платят родители, устраивают свадьбу по своему разумению. Самостоятельные финансово молодожёны выбирают церемонию на свой вкус.

ЖИЗЕЛЬ
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и позавидовали первая. Ну может в ваших рпзговорах похвальба обычное дело, не все такие как вы, вам не понять. Какое отношение мы имеем к Швеции - забавно, зачем вам это знать.

Опять смешно)

Чему я собственно должна завидовать, мне главное чтобы у меня муж хороший был и долгий брак, а вам собственно главное где-то там расписаться, как будто от этого семейная жизнь зависит. Глупая вы и недалекая , вы хоть на воздушном шаре распишитесь, это не гарантия долгого брака.Вы очень ограниченная особа плюс невоспитанная. Детки есть? Беда ведь с такой родительницей.

Ну зато вашим деткам не беда с родительницей, если они у вас есть. Это ж так круто, в ратуше расписаться, лучше другим хвалилась, образованием или дипломом, а тут нашли чем хвалиться.

Вы лучше бы детям рассказали чему научились в жизни, а не где расписались
Расскажу про дипломы, карьеру, достижения, имущество, внешность - вы же заплачете. И перестаньте мне тыкать, колхозница.

ЖИЗЕЛЬ

В Ратуше расписаться это круто. Подтверждаю.