Гость
Статьи
Что за новая мода на …

Что за новая мода на свадьбы за границей?

Девушки, что за новая мода пошла на свадьбы в заморских странах без гостей, свидетелей и прочих атрибутов свадьбы в традиционном понимании? Год назад, просматривая новостную ленту в контакте вдруг …

IrinkaIrinka
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

"339 Конечно, допускаю! Я совершенно не против того, чтобы другие отмечали как они хотят - хоть с семьей, хоть с друзьями, хоть с кем. Это личный выбор каждого.\n
Но когда такие как автор начинают осуждать МОЙ выбор, это противно."

Рыжая Такса

""339 Конечно, допускаю! Я совершенно не против того, чтобы другие отмечали как они хотят - хоть с семьей, хоть с друзьями, хоть с кем. Это личный выбор каждого. Но когда такие как автор начинают осуждать МОЙ выбор, это противно."\n
+100\n
НИКТО в этой теме из тех, у кого была нетрадиционная свадьба, не осуждал тех, кто организовывал традиционную. Осуждают и доказывают, что это неправильно, тем, кто организовал "праздник для двоих", как раз сторонники традиционного торжества."

Гость

"Очень даже хорошая мода на свадьбы в других странах, на мой взгляд. Мы месяц назад поженились в замке под Прагой. Только вдвоем, как и хотели изначально в Питере сделать - но потом подумали, а почему бы и не в Праге? Все прошло замечательно, очень красиво и душевно. Ну это ладно, мы люди очень зрелые, да и браки не первые и даже не вторые)) Но вот моим взрослым детям я совершенно искренне советую такой же вариант, когда соберутся жениться\/замуж выходить. Свадьба - это праздник ТОЛЬКО для двоих, особенно если эти двое считают именно так..."

Гость

"343 Если сын вас не позовет, то все претензии только к себе должны быть."

Гость

"[quote="Ина"]Это опять же назязывание своих взглядов.. Многие люди хотят разделить этот праздник с другими, родными и близкими и это их право. Ничего я своим детям советовать не буду, думаю они сами с головой, но мне лично было бы обидно, если бы сын не позвал бы меня на свою свадьбу. Я ничего не скажу, но мысли останутся[\/quote]\n
Какое навязывание? Это просто совет)) Если дети захотят традиционную свадьбу с толпой разновозрастных родственников и друзей - это их право, но мне будет жаль, что не удалось им привить хороший вкус(( (Но думаю, что все-таки удалось и колхозных свадеб не будет))"

Гость

"[quote="Гость"]343 Если сын вас не позовет, то все претензии только к себе должны быть.[\/quote]\n
Если сын не позовет родителей, но позовет друзей и т.д. - тогда да, очень обидно будет, но опять же - претензии только к себе..."

Гость

"[quote="Ина"]Это опять же назязывание своих взглядов.. Многие люди хотят разделить этот праздник с другими, родными и близкими и это их право. Ничего я своим детям советовать не буду, думаю они сами с головой, но мне лично было бы обидно, если бы сын не позвал бы меня на свою свадьбу. Я ничего не скажу, но мысли останутся[\/quote]\n
ну не знаю. я вот не обиделась бы. в случае когда торжества как такового нет - то и свадьбы по сути нет. Вам не на что обижаться. Обижаться надо когда всех позвали на банкет, а вас не позвали например. А тут и банкета-то нету.\n
Мы вот никого звать не стали чтоб остальным кого мы видеть не хотим или приехать не в состоянии - не обидно было. У обоих родители в разводе у всех вторая семья уже. Ну и кого звать? позвать всех чтобы получился скандал? лучше не звать никого."

Рыжая Такса

""Но мне лично было бы обидно, если бы сын не позвал бы меня на свою свадьбу. Я ничего не скажу, но мысли останутся."\n
Если Вы, действительно, любите своего ребенка, Вы будете счастливы от того, что счастлив он. И если для него один из элементов счастья - это свадьба "для двоих", Вы его поддержите в его выборе, как поддержали меня мои родители."

Гость

"почему-то считается что родители радуются за детей на свадьбе, а без свадьбы они что? не радуются за детей?\n
зачем вам свадьба, родители?"

Гость

"[quote="Гость"]Очень даже хорошая мода на свадьбы в других странах, на мой взгляд. Мы месяц назад поженились в замке под Прагой. Только вдвоем, как и хотели изначально в Питере сделать - но потом подумали, а почему бы и не в Праге? Все прошло замечательно, очень красиво и душевно. Ну это ладно, мы люди очень зрелые, да и браки не первые и даже не вторые)) Но вот моим взрослым детям я совершенно искренне советую такой же вариант, когда соберутся жениться\/замуж выходить. Свадьба - это праздник ТОЛЬКО для двоих, особенно если эти двое считают именно так...[\/quote]\n
\n
Да, еще забыла добавить. Что особенно понравилось - в этом замке мы были совсем одни. То есть никаких других посторонних свадеб и вообще никого посторонних. Персонал мелькал как-то незаметно, и все.\n
Как вспомню наши ЗАГСы и Дворцы бракосочетаний и этот свадебный конвейер...брррр..."

Рыжая Такса

""Ну не знаю. Я вот не обиделась бы. В случае, когда торжества как такового нет - то и свадьбы по сути нет. Вам не на что обижаться. Обижаться надо, когда всех позвали на банкет, а вас не позвали, например."\n
+100"

Гость

"[quote="Гость"]Ина\n
Это опять же назязывание своих взглядов.. Многие люди хотят разделить этот праздник с другими, родными и близкими и это их право. Ничего я своим детям советовать не буду, думаю они сами с головой, но мне лично было бы обидно, если бы сын не позвал бы меня на свою свадьбу. Я ничего не скажу, но мысли останутся\n
ну не знаю. я вот не обиделась бы. в случае когда торжества как такового нет - то и свадьбы по сути нет. Вам не на что обижаться. Обижаться надо когда всех позвали на банкет, а вас не позвали например. А тут и банкета-то нету. Мы вот никого звать не стали чтоб остальным кого мы видеть не хотим или приехать не в состоянии - не обидно было. У обоих родители в разводе у всех вторая семья уже. Ну и кого звать? позвать всех чтобы получился скандал? лучше не звать никого.[\/quote]\n
Во-во. Тем более если звать даже только родителей, то моих будет 4ро (из-за разводов), а у мужа одна мама. Ему будет неприятно лишнее напоминание, что он без отца рос. Мне тоже кажется, лучше вообще никого не звать, чтобы никому не обидно было."

Гость

"[quote="Гость"]Гость\n
Очень даже хорошая мода на свадьбы в других странах, на мой взгляд. Мы месяц назад поженились в замке под Прагой. Только вдвоем, как и хотели изначально в Питере сделать - но потом подумали, а почему бы и не в Праге? Все прошло замечательно, очень красиво и душевно. Ну это ладно, мы люди очень зрелые, да и браки не первые и даже не вторые)) Но вот моим взрослым детям я совершенно искренне советую такой же вариант, когда соберутся жениться\/замуж выходить. Свадьба - это праздник ТОЛЬКО для двоих, особенно если эти двое считают именно так...\n
Да, еще забыла добавить. Что особенно понравилось - в этом замке мы были совсем одни. То есть никаких других посторонних свадеб и вообще никого посторонних. Персонал мелькал как-то незаметно, и все. Как вспомню наши ЗАГСы и Дворцы бракосочетаний и этот свадебный конвейер...брррр...[\/quote]\n
А подскажите, пожалуйста, в каком именно?"

Рыжая Такса

""У вас родственники из колхоза? \n
У меня лично нет и все интеллигентные и образованные люди, у мужа также." \n
Ина, только колхозники могут обидеться, что их не пригласили на свадьбу.\n
"Интеллигентные и образованные люди" толерантны: они дают другим жить так, \n
как те, а не они сами считают нужным."

Asti_Martini

"345, а хороший вкус-это исключительно " пожениться вдвоем"????\n
А вот не дай бог, если ваш сын усвоит " хороший вкус" и решит что хоронить вас-это колхоз, давайте как-нить сами. А чо? Уж если на свадьбу приглашать-фуфу, то похороны устраивать-тем более. Сами как-нить, мамо...."

Рыжая Такса

""Но я-то ..., другого варианта и быть не могло"\n
Ина, мы уже поняли, что есть Ваш взгляд на вещи и неправильный)"

Гость

"[quote="Ина"]Рыжая Такса\n
"Но мне лично было бы обидно, если бы сын не позвал бы меня на свою свадьбу. Я ничего не скажу, но мысли останутся." Если Вы, действительно, любите своего ребенка, Вы будете счастливы от того, что счастлив он. И если для него один из элементов счастья - это свадьба "для двоих", Вы его поддержите в его выборе, как поддержали меня мои родители.\n
Но я-то своих родителей не забыла и конечно на свадьбу позвала, другого варианта и быть не могло, родного брата с женой, бабушку, самых любимых друзей.Для меня и прздник без них не праздник, а свадьба это не проходное событие и не ежегодный ДР. вообще-то мы все планируем выйти замуж один раз в жизни, когда идем в ЗАГС. Ну бывает иначе, но в планах такого нет[\/quote]\n
Если для вас свадьба, главный день для ДВОИХ, без родственников - не праздник, то я сочувствую вашему мужу."

Гость

"[quote="Asti_Martini"]345, а хороший вкус-это исключительно " пожениться вдвоем"????\n
А вот не дай бог, если ваш сын усвоит " хороший вкус" и решит что хоронить вас-это колхоз, давайте как-нить сами. А чо? Уж если на свадьбу приглашать-фуфу, то похороны устраивать-тем более. Сами как-нить, мамо....[\/quote]\n
у вас что товарно денежные отношения в семье? вы нас на свадьбу не позвали, тогда мы вас не похороним? вы сами понимаете что несёте?"

Asti_Martini

"Не обижайтесь, но девочки без отцов, с проблемными семьями-все против родителей на свадьбах. Это завуалировано, ведутся разговоры про финансы, какие-то мифические деревенские свадьбы, но причина номер один-это болезненное восприятие своей недолюбленности. Все. \n
"

Гость

"[quote="Ина"]Asti_Martini345, а хороший вкус-это исключительно " пожениться вдвоем"????\n
А вот не дай бог, если ваш сын усвоит " хороший вкус" и решит что хоронить вас-это колхоз, давайте как-нить сами. А чо? Уж если на свадьбу приглашать-фуфу, то похороны устраивать-тем более. Сами как-нить, мамо....Вот именно.. народ живет как в волчьей стае, нам никто не нужен. А случись что, так мама-папа помогите, но на свадьбу ни-ни, а с моим ребенком бабушка потом посиди. Свинство какое-то.[\/quote]\n
не понимаю связи между лвнуком и свадьбой. Для вас свадьба - это плата за услуги?"

Гость

"[quote="Asti_Martini"]345, а хороший вкус-это исключительно " пожениться вдвоем"???? А вот не дай бог, если ваш сын усвоит " хороший вкус" и решит что хоронить вас-это колхоз, давайте как-нить сами. А чо? Уж если на свадьбу приглашать-фуфу, то похороны устраивать-тем более. Сами как-нить, мамо....[\/quote]\n
Не знаю как вам, а мне по барабану как меня будут хоронить, я буду уже мертвая. По мне в идеале - кремация и пепел по ветру, без всех этих традиционных бубубу и блаблабла."

Рыжая Такса

""А вот не дай бог, если ваш сын усвоит " хороший вкус" и решит что хоронить вас-это колхоз, давайте как-нить сами. А чо? Уж если на свадьбу приглашать-фуфу, то похороны устраивать-тем более. Сами как-нить, мамо...."\n
Asti_Martini, Вы, в серьез, полагаете, что 345 и любому другому индивиду будет дело, что сотворят с его бренным телом после смерти?"

Лира

"[quote="Ина"]Asti_Martini345, а хороший вкус-это исключительно " пожениться вдвоем"????\n
А вот не дай бог, если ваш сын усвоит " хороший вкус" и решит что хоронить вас-это колхоз, давайте как-нить сами. А чо? Уж если на свадьбу приглашать-фуфу, то похороны устраивать-тем более. Сами как-нить, мамо....Вот именно.. народ живет как в волчьей стае, нам никто не нужен. А случись что, так мама-папа помогите, но на свадьбу ни-ни, а с моим ребенком бабушка потом посиди. Свинство какое-то.[\/quote]для вас свинство, для нас нормально, ибо есть хорошее взаимопонимание\n
"

Гость

"[quote="Asti_Martini"]Не обижайтесь, но девочки без отцов, с проблемными семьями-все против родителей на свадьбах. Это завуалировано, ведутся разговоры про финансы, какие-то мифические деревенские свадьбы, но причина номер один-это болезненное восприятие своей недолюбленности. Все.[\/quote]\n
это личное дело каждого. Если у кого-то есть болезненное стремление выставить себя напоказ - то ради бога"

Лира

"[quote="Asti_Martini"]Не обижайтесь, но девочки без отцов, с проблемными семьями-все против родителей на свадьбах. Это завуалировано, ведутся разговоры про финансы, какие-то мифические деревенские свадьбы, но причина номер один-это болезненное восприятие своей недолюбленности. Все.[\/quote])))\n
"

Гость

"[quote="Ина"]Гость\n
ИнаРыжая Такса "Но мне лично было бы обидно, если бы сын не позвал бы меня на свою свадьбу. Я ничего не скажу, но мысли останутся." Если Вы, действительно, любите своего ребенка, Вы будете счастливы от того, что счастлив он. И если для него один из элементов счастья - это свадьба "для двоих", Вы его поддержите в его выборе, как поддержали меня мои родители. Но я-то своих родителей не забыла и конечно на свадьбу позвала, другого варианта и быть не могло, родного брата с женой, бабушку, самых любимых друзей.Для меня и прздник без них не праздник, а свадьба это не проходное событие и не ежегодный ДР. вообще-то мы все планируем выйти замуж один раз в жизни, когда идем в ЗАГС. Ну бывает иначе, но в планах такого нетЕсли для вас свадьба, главный день для ДВОИХ, без родственников - не праздник, то я сочувствую вашему мужу.\n
А я сочувствую вашей родне, которая для вас просто мусор, которых даже на свадьбу оказывается позвать нельзя[\/quote]\n
Жить-то с мужем, а не с родней, его мнение, знаете ли, важнее. Хотя для таких как вы норма и с родителями жить, одним колхозом, и трахаться с ними за стенкой, а что, все свои же, все родные. "

Asti_Martini

"364, нет, я вам приводу логику вашего сына: почему вы уверены, что если он не хочет разделить с вами самый радостный день в свой жизни, если мать для него некий ненужный элемент, без нее даже круче испытывать радость, то почему вы так уверены,что в горе он будет с вами? Вы будете портить ему радость жизни своей болезнью, смертью. Товарно-денежные отношения тут ни при чем))) это вы о них твердите, а я вам о духовном вообще-то)))"

Рыжая Такса

"А случись что, так мама-папа помогите, но на свадьбу ни-ни, а с моим ребенком бабушка

потом посиди. Свинство какое-то."

У нас с супругом родителям финансово помогаем только мы: переводим деньги, делаем дорогие подарки. Взрослые люди женятся, когда являются финансово самостоятельными. Опять же, взрослые люди рожают ребенка, расчитывают ТОЛЬКО на себя.

Наши родители мечтают "посидеть" с нашими детьми(у нас их пока нет) несмотря на то, что мы их не приглашали на свадьбу.

Лира
Ина

Сообщение было удалено

не, у меня просто адекватные родители, они понимают, что бывают мнения и желания отличных от их мнений и желаний.

Asti_Martini

Чтобы ваш пепел кто-то развеял, надо, чтобы ваши бренные останки кто-то довез до крематория;) а сыночек или доченька могут в это время "испытывать положительные" эмоции на очередных мальдивах;) а вы же " продвинутая" мать, вам забота детей ни к чему)))

Гость

Для любого нормального ЛЮБЯЩЕГО свою половинку человека третий - лишний. И мне на свадьбе кроме него никого не надо, я не понимаю, как может быть свадьба без друзей или без родителей - не свадьба. Вы замуж-то за кого выходите? За папу? За брата? Или за Васю-однокурсника? Что без них жизнь не мила?

Гость
Ина

Сообщение было удалено

Не ругайтесь с ними, они молодые и глупые еще.

Потом поговорим, когда у них свои дети вырастут и начнут свадьбы играть, сейчас это бестолку. Я очень рада, что мои дети нас поняли и свадьбы свои с нами обсуждали, что и как, каждый высказал свои пожелания, дети и родители, нашли компромисс

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, я продвинутая. Поэтому "идеал" совершенно не обязателен. Хорошо - да, но не смертельно. Будет не так, а иначе - да и пофигу.

Asti_Martini

378, у вас тоже мама и папа в разводе? Или у папы новая жена?

Рыжая Такса

"Не обижайтесь, но девочки без отцов, с проблемными семьями-все против родителей на свадьбах."

Я росла с отцом, родители в браке 29 лет. Вредных привычек не имеют, бывать с ними в обществе мне приятно. У супруга аналогично.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А лично я и не хотела бы, чтобы мои дети из-под меня утки носили. Детей рожают, чтобы они были счастливыми, а не чтобы мучались рядом с умирающим родственником втайне только и мечтая о том, чтобы тот поскорее умер и дал им наконец жить по-человечески.

Хотя некоторые да, рожают детей ради стакана воды. Ну да бог им судья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну милая моя, мало ли чего вы не хотите, я тоже много чего не хочу, а кто нас спросит-то? И доживем ли мы свою жизнь в здравом уме и памяти это только господь бог знает. А то и утки из под вас будут выносить и все остальное, вы просто понимать ничего не будете, старческое слабоумие еще никто не отменял

Гость

Вот странно мне читать тут баталии про то, что если нет свадьбы с родней - значит, отношения плохие-никакие.

Я из полной прекрасной семьи, муж тоже. Тесные семейные отношения.

Но и мама, и свекровь (независимо друг от друга и в разное время) обе говорят - свадьба - ненужная трата денег, лучше себе чего полезного купить, а не спускать в унитаз.

Хотя мы и устраивали нечто скромное (ну очень скромное) в кафе и близких звали в свое время.

И еще - что значит чтобы вся родня пришла и порадовалась за молодых. А без банкета они не порадуются? Ну вот узнают, что Маня с Ваней наконец поженились, денег сэкономили и себе к бракосочетанию машину взяли - не порадуются? ) Ну лично я сказала бы - молодцы ребята))

Рыжая Такса

"364, нет, я вам приводу логику вашего сына: почему вы уверены, что если он не хочет разделить с вами самый радостный день в свой жизни, если мать для него некий ненужный элемент, без нее даже круче испытывать радость, то почему вы так уверены,что в горе он будет с вами?"

Ну и бред. Когда мама в свое время дважды тяжело болела, я ездила к ней в больницу ежедневно, платила врачам. При чем тут моя свадьба?

Asti_Martini

386, это от бедности. Это вторая причина;)

Рыжая Такса

"И еще - что значит чтобы вся родня пришла и порадовалась за молодых. А без банкета они не порадуются? Ну вот узнают, что Маня с Ваней наконец поженились, денег сэкономили и себе к бракосочетанию машину взяли - не порадуются? ) Ну лично я сказала бы - молодцы ребята))"

+100

Asti_Martini

387, и правда-причем тут опять вы со своей свадьбой;))))

Вы правда лумаете, что все пишут ответ только на ваши комментарии;)))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а почему вы считаете что самый радостный день - это свадьба? я так не считаю. И любовь к детям не должна зависеть от того позвали вас куда-то или не позвали. Это всего лишь один день, а вы готовы всё перечеркнуть из-за уязвленного самолюбия? и внуков вам не надо и ничего не надо и сами пошли вон? что это за любовь у вас такая?

вот таких родителей и не зовут, которым начхать на детей, они думают только о себе, своем . И свадьба=уважение это вообще шизофрения какая-то

Гость
Ина

Сообщение было удалено

Если вы хотели - то это прекрасно, ваше право.

Но если кто-то не хочет, даже если это ваши дети, вы не вправе их осуждать.

Рыжая Такса

Asti_Martini, Вы не ответили, почему из того, что дети устроили "свадьбу для двоих" следует вывод, что в случае болезни или горя они не помогут родителям?

Гость
Ина

Сообщение было удалено

это всё понятно, вы хотели муж хотел, все хотели.. Но почему вы считаете неуважением свадьбу без родителей? откуда это вообще взялось

Рыжая Такса

"Вы правда лумаете, что все пишут ответ только на ваши комментарии;)))"

Asti_Martini, я хочу чтобы Вы ответили мне, т.к. мои примеры идут в разрез с Вашими предположениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мои дети захотели, чтобы мы присутствовали на свадьбе, я очень этому рада. Друзей своих видеть хотели также.

Asti_Martini

394, котик, а я не обязана вам отвечать;)

Рыжая Такса

"Но почему Вы считаете неуважением свадьбу без родителей? Откуда это вообще взялось"

Вот и мне, Гость 396, это непонятно.