Девушки, что за новая мода пошла на свадьбы в заморских странах без гостей, свидетелей и прочих атрибутов свадьбы в традиционном понимании? Год назад, просматривая новостную ленту в контакте вдруг …
либо всех созвать чтобы поднять все старые семейные проблемы, либо оставить людей в покое и не создавать себе головной боли. Я выбрала второе.
Сообщение было удалено
Если так, то это очень печально. Жизненные ценности с ног на голову. Бедное поколение.
В Греции я вижу счастливыx брачующиxся чужеземцев. У ниx эйфория на лицаx. Т.е. мотивом к венчанию за тридевять земель послужило не меленькое желание вызвать у кого-то там завистьь
Сообщение было удалено
Дак в том то и дело, что фотки то может и красивые (у меня даже с айфона 4-го фотки получались классные, что уж говорить о профессиональных камерах), а потом по сути и рассказать нечего и вспомнить особо не о чем. Но и это не главное! Я считаю что родители вырастили детей, вложили в них свою душу. А потом вот так взять и забить на все, устроить себе поездку-это не правильно! Не считая случаев, когда с родителями плохие или никакие отношения
Сообщение было удалено
почему прекрасные минуты с любимым человеком в самой красивой точке планеты - это для вас "ничего"????
Сообщение было удалено
У них просто такие глаза... Голодные😆😆😆
Сообщение было удалено
Не передергивайте! Вы же понимаете, что я имела ввиду под словом "ничего"-это отсутствие родителей на свадьбе. А отдых с любимым человеком это всегда прекрасно-хоть в алании, хоть на бора-бора
Сообщение было удалено
Не думаю, что Вы правы.
В позапрошлом году я познакомилась с парой, им обоим под 45 , он голландец, невеста из Сингапура, взрослые самодостаточные люди . Познакомились на Санторини. Там же через 2 года знакомства повенчались.
Суть тему можно свести к банальному * Каждому свое *. Главное , чтобы все, что мы делаем, делало наш мир и нас самиx немного лучше и счастливее .
Сообщение было удалено
вообще-то не все родители на этом "двинуты", чтобы погулять на свадьбе детей. у многих вполне современные родители, которые прекрасно понимают настроения и моду молодежи.
Сообщение было удалено
от тех родителей кто вложил душу - дети сами не уедут. Вот это бегство и есть показатель отношений в семье, результат воспитания. У того кто уезжает и сбегает всегда есть причины. И родители лучше всех эти причины знают, и нечего потом делать недоуменные глаза и обижаться. Что посеешь - то и пожнешь.
Сообщение было удалено
А вы приводите не совсем верный пример-45 лет это уже не мальчик и деффачка, там уже и родителей то может не быть.... И откуда вы знаете, было ли у них торжество с родными там, где они живут😗
237, у молодежей сейчас вообще " женитьбы" не в тренде;)))
Сообщение было удалено
😂и готовы отказаться от присутствия на росписи, да? Ну ну.
Это уже значит второй случай, про который я ранее упоминала, что отношения между детьми и родителями плохие или никакие
Сообщение было удалено
Т.е это что- то типа расчета за вложенные силы? Должоооок? Ну знаете ли..
"И никто потом не признается, что ничего особенного не было!"
Бууу, а особенной свадьба является ТОЛЬКО для жениха и невесты, при условии, что жених, конечно, не вынужденно женится. Для всех остальных свадьба совершенно обыденна, что традиционная, что "для двоих". Как говорит моя бабушка: "Людей ничем не удивишь."
Когда я слышу как коллеги и знакомые обсуждают свадьбы, на которых были
в качестве гостей, волосы дыбом встают от того, насколько люди злые. В такие минуты в очередной раз убеждаюсь, как же хорошо, что НИКТО ничего не может сказать(как и обосрать) о событии, которое лично для меня значимо и ценно.
Сообщение было удалено
Да, некоторые готовы и отказаться от присутствия где угодно, лишь бы дети любимые были счастливы .
243, ага, то есть жених тоже в восторге от многочасовых фото-хождений по жаре и песку?!? Изображая любовь при толпе туристов? ( только не пишите, что все бронируют частный остров и снимаются там в одиночестве;)))
Сообщение было удалено
Можно называть это как угодно. Лично для меня это элементарное уважение к моим родителям. И знаете чертовски приятно когда родные счастливы, наблюдая насколько счастливы мы.
Может я идеализирую, потому что мне не пришлось выбирать -либо то либо то. Но все же остаюсь при своем мнении
Сообщение было удалено
ну вы не понимаете просто о чём вам говорят. насмешки знакомых гораздо хуже любого песка и жары.
"и готовы отказаться от присутствия на росписи, да? Ну ну.
Это уже значит второй случай, про который я ранее упоминала, что отношения между детьми и родителями плохие или никакие."
Я очень близка и с мамой и с отцом, младшая сестра - мой самый близкий друг после супруга и, именно, поэтому они поддержали меня в моем желании не приглашать никого на свадьбу. Близость для меня не определяется такими вещами. Близость - это когда ты можешь поделиться с людьми мыслями, чувствами и планами - всем этим я с родителями и сестрой могу поделиться в избытке.
Сообщение было удалено
оставайтесь. Только другим не навязывайте))))
Сообщение было удалено
!
247, ну с психозом надо как-то бороться... Где это над вами прстоянно надсмехаются? Или вы искренне считаете, что вашу свадьбу " на островах" не будут обсуждать?)))))
сколько даже тут обсуждений типа "молодая была немолода" и т.д.
невесты комплексуют что она толстая а жених худой, или наоборот он большой а она маленькая, будут выглядеть смешно.. Вдвоем им отлично, но получать оценки окружающих - большой стресс.
люди все-все разные, может быть большая разница в возрасте, может быть всё что угодно и не каждый морально готов из своей личной жизни делать публичное представление.
Сообщение было удалено
А вам не наплевать ли , что там завистливые курицы кудахчут?😄😄😄
Готовы затаиться в уголке, лишь бы никто ничего плохого не сказал.
Дак вот точно вам говорю-всегда найдется человек, который скажет чтото плохое. И что ж теперь зависеть от мнения таких долбоклюев?
Сообщение было удалено
если она сбежали на другую часть света - и то им кости моют, то боюсь представить что было бы на домашней свадьбе и после неё.
Люди без причины не сбегают и таких как автор держат подальше от своей свадьбы
Вы просто выше писали, что главное-это наслаждение процессом, типа новобрачным так нравится грести ногами по прибою, что это не сравнится с "колхозом" дома. Так вот я спрашиваю-жених-то искренне наслаждается процессом, изображая счастливого мужа по колена в песке под смешки курортников, не имея возможности получить поддержку друзей и отца?
"Или Вы искренне считаете, что вашу свадьбу " на островах" не будут обсуждать?)))))"
При условии, что никто о ней не знает, кроме семьи и близких друзей, и Вы не выкладываете фотографии с торжества в социальную сеть это сложно осуществимо.
Сообщение было удалено
Золотые слова, юрий венедиктович, золотые слова (с)
А по факту просто завуалированный пофигизм!
Когда ты чего то не хочешь, то ты этого не делаешь, и наоборот.
254, кости моют ибо у людей информационное голодание: а тут такой богатый на обсуждение повод-свадьба. Это будут обсуждать и на событии, и после него. Так что если вы не собираетесь держать это в тайне, вы все равно станете предметом обсуждения;) у нас есть девы, которые не то, что свадьбу подруги, а какое-нить " пусть говорят" часами обсуждают....
У европейцев, кстати, окромя свадеб всем кагалос, есть еще одна чудесная " клановая" традиция. Торчать всем родственникам под дверью родилки. И переть всей толпой в палату к только что родившей женщине. Это у них считается проявлением уважения. ))))) Не хотите ли последовать таким традициям?)))
а вот причины тематических свадеб?
то же самое . Отвлечь внимание гостей от невесты и жениха, и самим спрятаться за экстравагантными костюмами.
Сообщение было удалено
Конечно искренне!
Ему невеста полгода мозг промывала, что ресторан с гостями это колхоз, да и на острове мы когда еще побываем...!😆думаю так все и происходит обычно
"А Вам не наплевать ли , что там завистливые курицы кудахчут?"
Мне плевать, поэтому я ВСЕГДА делаю так, как мне комфортно.
"Готовы затаиться в уголке, лишь бы никто ничего плохого не сказал."
Я категорически не хочу, чтобы меня и моей семьи касались люди не из моего близкого круга, поэтому НИКОГДА не выкладываю семейные фото в социальные сети, только свои личные, где никого, кроме меня в кадре нет. Это элементарная моральная брезгливость: не отдавать личное и сокровенное посторонним.
Сообщение было удалено
Вы пожалуйста уточняйте, каких именно европейцев имеете ввиду.
А то на вумане иногда сложно понять-какая именно страна скрывается под словом "европа"
Сообщение было удалено
Ну и пусть, я рада что мой сын с невестой оказались не в тренде. Нормальная свадьба и родственники, много их друзей, все понравилось. Номер для новобрачных в отеле, как подарок их друзей, утром самолет в свадебное путешествие. Мы их отпустили со свадьбы пораньше, а гости остались гулять.
Сообщение было удалено
греки. итальянцы. испанцы. Как раз те страны, где свадьбы клановые приняты.
261, мне кадется, слова типа " колхоз" вообще не входят в понятийный аппарат и лексикон мужеского пола;))а так -очень мало мужчин наслаждаются процессом;)
Обычно они или милостиво созерцают восторги жены ( ради которой в 90% все эти церемонии и происходят), или хотят " уважить" гостей.
я тоже не впускаю посторонних в личную жизнь, и уж тем более не выкладываю фотки на всеобщее обозрение.
мне было бы ОЧЕНЬ неприятно и противно слышать какие-либо обсуждения такого момента как моя свадьба. Есть люди которым действительно всё равно что свадьба подруги, что передача по телеку.
Сообщение было удалено
В таком случае вы могли с тем же успехом взять с собой родных , но вы этого не сделали. И мне лично понятно почему.
Просто всегда поражает снобизм-одну причину вполне бытовую (к ней приплюсуйте эгоизм) прикрывать красивыми словами.
Сообщение было удалено
мой муж женился первый раз именно свадьба была традиционная - он без содрогания не может об этом вспоминать.
Любая свадьба - это женское в основном развлечение. Мужикам пофиг где как и что. Они вообще часто не имеют своего мнения и идут либо на поводу у невесты либо на поводу у матери.
Так что жених который томится перед родственниками ничем не лучше того кто пинает песок на пляже. Они оба играют свою роль.
Сообщение было удалено
А вы не переживайте, обычно такое за спиной обсуждают;))))))
Сообщение было удалено
Вас напрягает ? Меня - нет.
Как не напрягают семейные обеды всем кланом по воскресеньям или бракосочетание где угодно - в Мытищаx или на островаx Галапагос.
Ширше надо мыслить, ширше. ( с)
Сообщение было удалено
т.е. Южная Европа, которая от центральной и С=северной отличается весьма и весьма.
Сообщение было удалено
меня напрягает. Я ни за что не хочу столпотворения вокруг меня , только что родившей и хотящей только покоя. Никто, кроме мужа мне даром не сдался со своим уважением в эти моменты)))) Но мне повезло, у меня муж и свекры очень вменяемые люди. И тоже ставят комфорт выше традиций. Поэтому всех мешалкой)))
Сообщение было удалено
Так и вот эти свадебные клановые традиции- это как раз южная европа.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. Просто я экстраверт. К роженице приxодят самые близкие друзья и родственники. Иногда даже коллеги. Если близкий друг не пришел - это дурной тон. При этом соблюдается режим, часы приема не нарушаются. Родильные дома поxожи на гостиницу, ребенка приносят только на кормление.
Ну в роддом переться всем кагалом за границей любят, не на выписку, а именно в палату, там это в норме, у нас кстати особо это не приветствуются и фиг кто пустить кроме мужа кого в палату с новорожденным, инфекции разносить, да и мужа не всегда пускают
276, боятся не инфекции, просто лень мыть полы;)
"В таком случае вы могли с тем же успехом взять с собой родных , но вы этого не сделали. И мне лично понятно почему."
Мои родители, младшая сестра и родители супруга живут в другом городе
- для них всех было бы весьма затратно финансово (16 т.р. туда и обратно
для всех с моей стороны(это больше месячной ЗП мамы и сестры в два раза, например) и 12 т.р. для всех со стороны супруга. Мама супруга, не работает, отец работает за 15 т.р./мес. и содержит помимо себя и мамы супруга еще и его младшую сестру. Я не знакома с мамой МЧ лично. Супруг в затяжной ссоре с его младшей сестрой - не разговаривают друг с другом больше года.) и сложно приехать (у моего отца и сестры, например, график сменный и согласуется за 2 месяца, у мамы не тот вариант, когда можно прийти, можно не прийти, а мы поженились в будний день).
Зачем приезжать ради одного дня? Сестра с теперь уже супругом, тогда еще МЧ приезжали за месяц до сего события и пробыли у нас неделю. В октябре я ездила к ним в отпуск на неделю. В мае у нас обоих будет отпуск и мы сами приедем на неделю и будем иметь возможность пообщаться с родителями не сутки.
это больше месячной ЗП мамы и сестры в два раза = больше месячной ЗП моих мамы и сестры в 1,5 раза - хотела сказать, они зарабатывают 12 т.р./мес.