Девушки, что за новая мода пошла на свадьбы в заморских странах без гостей, свидетелей и прочих атрибутов свадьбы в традиционном понимании? Год назад, просматривая новостную ленту в контакте вдруг …
Я тоже хочу замуж выйти именно так. И всегда хотела, еще до того, как это стало повально "модно". Я считаю, что это праздник только для двоих, все остальные - лишние. На родственников пятая вода на киселе мне наcрать. А родители если меня любят, то поддержат. Мне все эти балаганы с выкупами, тамадами и толпами людей не нужны.
52, потому что это ваш выбор-бегать с выпученными глазами;)))
Я не такие мероприятия организовывала, так 50% организации-это четкий план и наличие телефона. А " бегать с выпученными глазами"-это удел неорганизованных людей, которые 1. Не знают бюджета 2. Не знают, что хотят
Вы, простите, после свадьбы намереваетесь как жить? С экономкой, которая будет ваш семейный бюджет вести? А то ведь вам потом тоже еадо будет бегать с выпученными глазами))))
Сообщение было удалено
Без проблем.
Сообщение было удалено
Зависть детектед
У нас была свадьба во Франции, сняли на двое суток настоящий замок. Мы вывезли туда всех родственников и лучших друзей, и при этом свадьба вышла по цене как хорошая московская, но действительно такой, о которой мы мечтали. В Москве мы бы такое не устроили, так что резон свой есть.
А так - я считаю, что все это дело исключительно двух людей.
Любая свадьба-это карнавал. Здесь родственники, там-курортники на вас пялятся, в любом случае вы развлекаете толпу. Это уже в вашем мозгу свадьба тут-это фуфу, свадьба там-это краситищща.
Сообщение было удалено
Но ведь в посте, на который я ответила, речь шла о отмечании этого чудесного события дрма, с родителями и самыми близкими. Вот я и говорю, вполне возможно, что молодые и отметили это событие с близкими. Только вот Автор не попала в категорию блищких.
Сообщение было удалено
и? Людям нравится именно так, а не иначе. Почему нет?)))
Сообщение было удалено
Как весь мир объедут - разводиться начнут: развод по-итальянски, развод по-французки, развод по-русски...
Когда работала свадебным распорядителем, насмотрелась на таких. Мать живет в комнате в обшарпанной общаге, сама в зашитых колготках, но "праздник для друзей и родных" обязательно должен быть! 500 000 деревянных, чтобы накормить "бабу Маню", которую последний раз видела, когда еще под стол пешком ходила и напоить одногруппников, которые после института и имя ее забудут. Я утрирую, конечно, но тем не менее. Не у всех, автор, смысл бракосочетания заложен в платье белом и "приличном костюме".
Сообщение было удалено
Забавно, а мы наоборот организуем свадьбу с тамадой, конкурсами, нанимаем двухязычного тамаду. Жених - американец, в полном вострорге от такой затеи.
А вообще, каждый делает как ему хочется, и не фиг осуждать и возмущаться, если не нравится, не твое это дело, автор.
Сообщение было удалено
Никто не мешает сделать свадьбу хоть на Мальдивах на необитаемом острове без толп курортников.
Сообщение было удалено
у меня муж вместо экономки. и если я не люблю считать просчитывать и планировать - то это ещё не значит что мне нельзя замуж выйти. От планирования мне тошно становится, никакой свадьбы не захочешь, когда начнёшь пересчитывать все цветы, ленты, бутоньерки, оформление, машины, фотографов и т.д. я отказалась от этого, мужу тоже не интересны все эти бантики-ленточки, вот и пошли расписались тихо-мирно. Кольца купили да и всё. Мне даже платье было лень выбирать, терпеть не могу ходить-бродить по магазинам и искать нужную вещь, мерить тысячу тряпок.
Сообщение было удалено
когда пялятся родственники - гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Эток был ответ на мой пост, что неплохо бы потом было отметить свадьбу дома, в кругу родных и близких друзей. Просто всех близких людей позвать в гости.
а у нас невесты ещё и после свадьбы имеют головную боль, когда начинают продавать свадебное платье - вот это вообще жесть. Потом начинают деньги считать и прикидывать сколько удалось собрать на свадьбе.. вот удовольствие-то..
Сообщение было удалено
А по мне чужие лучше. Чужих ты первый и последний раз в жизни видишь, а "свои" еще полгода минимум будут обсуждать твои туфли, твой маникюр, твою худобу/полноту, твои манеры и т.д.
Сообщение было удалено
если б я поставила цель - организовать свадьбу, я бы тоже делала сама и взяла бы всё на себя, но никакого удовольствия не получила бы. Только усталость и желание чтоб всё поскорее закончилось
Сообщение было удалено
Ой и можно подумать, прямо все такие возвышенные, смешно)
Платья продавать и не думала никогда, это память и детям покажу.
А деньги посчитать оченно душевно, что в том такого?
А мне было так приятно посмотреть на фотки со свадьбы родителей, увидеть их молодыми, помню лет в 15-16 обнаружила в шкафу мамино свадебное платье и тоже его хранила она, попробовала напялить, не застегнула и талия тонюсенькая у нее была)
Это семейная память и дети ваши потом будут ваши свадебные фото смотреть и ваши платья примерять.
Сообщение было удалено
+++ чужие про тебя забудут через 5 минут
а всякие подружки такие как автор например, в глаза будут улыбаться, а за спиной грязью поливать, обсуждать, смеяться, завидовать.. на свадьбе с родственниками хорошо когда всё гладко, а если кому-то что-то не понравится? кто-то обидится, поспорит, поругается? тогда что за воспоминания вы сохраните..
вон у подружки отец с с кем-то из родственников столкнулись на почве политики. И до того поругались что родственник уехал на вокзал прямо ночью.
А может придёт ваша двоюродная тётя которая Амвеем увлекается? нет, такие сборища опасны.
Я не завидую ей, просто я была уверена, что меня пригласят на свадьбу, если у них до свадьбы дойдёт, мы с ней очень давно дружим с первого класса, были неразлучны, несмотря на то что она девочка обеспеченная, а я из обычной семьи, она была свидетельницей на моей свадьбе. А ни не пригласили действительно ВООБЩЕ никого, никто из друзей даже не знал, что они планиуют пожениться, я разговаривала с другими нашими подругами по университету и школе и для них это тоже был сюрприз. А финансы им вполне позволили бы сделать и традиционныю свадьбу и полететь отдыхать - они оба из обеспеченных семей и сами хорошо зарабатывают. Даже если их собственных финансов не хватало на и на торжество и на путешествие, родители бы точно помогли, тем более подруга сказала, что и её и его родители хотели традиционныю свадьбу. А они просто послушали их мнение, сказали, что жениться пока передумали, а через полгода сделали по-своему втихаря.
Сообщение было удалено
у моей бабушки нет никаких свадебных фото, и у её родителей не было, и у всех прошлых поколений не было никаких фото. А семьи несмотря на это были. Первые фото в нашей семье - это фотки моих родителей которые развелись уже давно. И что мне на эти фото смотреть? тоска.
*я имею в виду свадебные фото
Сообщение было удалено
Перестаньте считать чужие деньги.
Ну и правильно сделали, что никому не сказали. Надо делать так, как самим хочется.
Мы с МЧ пару раз ходили на свадьбы друзей и оба уходили с мыслью "ну его нафиг эти традиционные свадьбы, только заграница".
Сообщение было удалено
вы думали что родителей они не пригласили, а вас должны пригласить? вы нормальная вообще?
и что вы козыряете что она у вас свидетельницей была? оно ей понравилось свидетельницей быть? я бы ни за что не согласилась.
Сообщение было удалено
Эгоисты - вас приглашали, а вы - фигушки?
Сообщение было удалено
а вы не эгоистка? приглашаете друзей только с расчётом потом на их свадьбе пожрать?
Сообщение было удалено
Я никогда не думала, что у неё такое отношение к свадьбам - думала любая девушка мечтает об этом с детства. Я когда выходила замуж мне было 21 год, она еще тогда сказала - не рановато ли? думала пошутила, а у неё и вправду такое отношение к браку и свадьбам - рано - дура, традиционная свадьба - отстой.
обычно гости за своё приглашение и за угощение платят сполна, так что автор не думайте что она вам должна осталась. мало того что согласилась участвовать в балагане, так ещё и денег наверняка подарила
Сообщение было удалено
Ну и что, что нас приглашали? А кто вам сказал, что нам понравилось?
Сообщение было удалено
А почему не было фото? Все люди, даже ещё до войны, как распишутся, так в фотоателье сразу. Ну и любительские на какойто там аппаратик, "Смена", кажется, назывался. Фотки очень чёткие были, хоть и не яркие.
Сообщение было удалено
Ваша подруга на 100% права. Поэтому-то она ездит по заграницам постоянно, одета с иголочки и т.д.
А вы со своим муженьком в нищете прозябаете.
Сообщение было удалено
если вы подруга - то её мнение должны уважать и поддерживать. А дружба с первого класса - это детский сад. Взрослых вас уже ничего не связывает. Вы поддерживали знакомство просто по инерции. на самом деле уже давно вы никакие не подруги.
Сообщение было удалено
И нафига мне в шкафу этот пылящийся и занимающий место годами кусок тюли с прибабмасами - традиционные свадьбы - действительно бред и показуха, и фотки у всех как под комирку - 200 бухих гостей, и жЁних с нЭвэстой на фоне каждого памтника родного Задрищинска - вот уж действительно наиболее никчёмная трата денег, времени и нервов - полностью поддерживаю подругу автора, никогда не соглашусь на подобный цирк. Даёшь пляжные свадьбы на Малбдивах-Сейшелах-Фиджи-Доминиканах, пускай колхозные курицы глотают слюни от зависти)))
Сообщение было удалено
в деревнях, селах женились, про фото и не думали. В городе - да, наверное фотографировались.
Сообщение было удалено
Вы именно завидуете. Да, Автор, Вы в пролете. Вас не позвали. Утритесь)))
О чем сыр - бор ?
Во всем мире свадьба в другой стране с минимумом родственником , а то и вовсе без ниx - нормальное явление. На Санторини бракосочетаются европейцы, китайцы, американцы.
Дочь Путина тоже на Санторини замуж вышла. Но ее папа был . А как же без него.
Сообщение было удалено
А говорят, что раньше тётки были толстые, как бочки. Не правда это! Но и все эти старинные платься, мне кажется, дают "усушку и утруску". Мне вот отлично пришлось впору бабушкино панбархатное платье, а она была 65 кг весом. Так платье убавилось от времени!))
никогда не слышала ничего глупее, чем идея хранить свадебное платье. Никто у нас в семье этим не занимался. А муж тогда должен хранить ботинки и трусы, в которых он женился?
Сообщение было удалено
Подарила, но я то тоже не спутыми руками собиралась прийти.
Я как свекровь могу сказать, что мне было очень приятно, что сын уважительно к нам отнесся и советовался по поводу свадьбы, невестка точно также со своими родителями, потом вшестером обсуждали нашли компромисс, для нас это не проходное событие и единственные дети
Свою свадьбу помню прекрасно, как вчера было.. Кошмар и уже почти 30 лет назад)
Платье храню до сих пор и жаль фотографий маловато осталось.
Фотографии своей свадьбы моя мама тоже хранит, уже более 50-ти лет и платье также
такой бред уморительный - обмениваться баблом на свадьбе друзей по очереди, сегодня мы вам, а завтра/через год - вы нам. Люди ну к чему всё это???
Однако Автор спалилась. ))))Аленка- Киска)))
Сообщение было удалено
Она не деньги нам подарила, а какой-то сервиз, постельное бельё и микроволновку. Я естественно тоже не пришла бы без подарка
Сообщение было удалено
Ты зачем сама себе отвечаешь?)))
Задолбали срачи вокруг этих свадеб, зависть и подсчёты чужих денег.
Ох,автор...какая же вы завистливая стерва. Вместо того,чтобы порадоваться за подругу,за то что она вышла замуж,и вышла там,где она хотела,вы тут брызжете ядом "не позвала,платье дешевое.прически нет,я думала что и не женится уже,а женились и потомство ждут....." и т.д.С такими друзьями как вы,врагов не надо.Видимо,ваша подруга давно за вами заметила вашу злобу и зависть,поэтому даже говорить ничего не стала,чтобы вы не сдохли от отравления своим же ядом.На ее месте я бы вас вообще в черный список поставила и не общалась бы больше никогда.
Каждый волен справлять свадьбу как считает нужным.Меня.к примеру,бесят традиционные свадьбы,где на невесте платье баба-торт,огромная фата,высокая прическа,в которой стразы,цветы,и все что только можно.А так же обязательно белый маникюр,накладные ресницы,и блестящая помада.Непременно,выкуп,дурацкие конкурсы в стиле "дружок поцелуй дружку",поборы "на мальчика" и на "девочку",собранные в ползунки,продажа торта и прочее.Верх убожества,на мой взгляд.А кому-то нравится,я их не осуждаю.Имеют право делать что хотят.Так и эта барышня-отметила,как хотела,а вы свою свадьбу отметили как вы хотели.
Сообщение было удалено
ага, ещё и посчитают, сравнят. Она одна пришла 3 тыс подарила, а пару пригласили - они подарили 4 тыс, жмоты..
знаю я этих невест, которые от "большого уважения" приглашают подруг. Они приглашают для окупаемости события, чтобы в брачную ночь было что считать.
Родители приглашают всех родственников чтобы покрасоваться перед ними, доказать свою успешность и состоятельность. Всё это противно.
Люди ни капли не близкие друг другу изображают большую и дружную семью, поэтому и ругань и драки на свадьбах - потому что сводят вместе чужих людей, каждый на своей волне им и говорить-то не о чем. Один сидит свои болезни перечисляет, другой жалуется что пенсия маленькая, третий путина ругает, четвертый коммунист.. что это за зоопарк, и кому это надо.