Гость
Статьи
Цвет или размер …

Цвет или размер бриллианта - что важнее?

Выбираю колечко для предложения, смотрю классические варианты тиффани и картье, бюджет 3-4к евро.Например, у картье, почти в одном бюджете (разница меньше 500 евро), есть два кольца: 0.32/G/VVS1 vs …

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Я так понимаю - кольцо помолвочное? Простой дизайн, в общем можно и не Тиффани.Посмотри кольца с якутами. Якутские алмазы славятся чистой и цветностью хорошей.

Ну и при выборе конечно в первую очередь качество камня, а потом уж его размер.Толку в булыжнике плохого качества?

DK
Елена

Сообщение было удалено

ну че, мой булыжник тем не менее 2000 баксов стоит, ювелиры забирают. На черный день)))

Гость
DK

Сообщение было удалено

А я любуюсь коричневым полукаратником 9/8 в желтом золоте, он мне кажется красивее и живее чистых камней, дело вкуса)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Подруги на глаз разницу между 1 и 6 не увидят, а вот размер сразу оценят

гООсть
Natasha Rocks

Сообщение было удалено

Вы так пишите, как будто автор 5 каратник инвистиционный выбирает... Какая глубина цвета???? В 02-03-05 карат это вообще не так важно.чистоту до 6-вообще невооруженным глазом не видно

Автор

в-общем с камнем и бюджетом я определился!)

осталось оправу выбрать и как-то втихаря контрольно померить палец)))))

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Бери девушку и дуй в магазин, купи ей золото колечко:). А в процессе примерки и выбора, не зевай:).

Маня
Автор

Сообщение было удалено

Ну и какой камень подошел?

Автор
Маня

Сообщение было удалено

их несколько на блюниле, сначала оправу по дизайну надо понять.

Автор

Для Наташи: что Вы думаете об этом камне? http://www.bluenile.com/es/en/diamond-search?elem=sub1&f​ilter_id=0&pt=sig&track=rotator1#diamonds_pid=LD0220​3304

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Блин, мне бы даже и в голову не пришел такой вариант! Отличный!

Автор

ссылка неправильно вставилась

http://www.bluenile.com/es/en/round-diamond-1-carat-or-less-​signature-ideal-cut-d-colour-vvs1-clarity_LD02203304?keyword​_search_value=LD02203304

или в поиске на сайте вписать LD02203304

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отличный выбор, цена божеская, размер ощутимый. Девушка будет довольна)

Гость

автор, между теми конкретными камнями которые вы перечислили визуально невооруженным глазом не заметит разницу никто ни в чистоте ни в размере ни ювелир ни ваша девушка тем более. понятно если бы вы выбирали между 0.5 карат SI1 или 0.2 карата IF, а так разница лишь в дизайне будет вот его и выбирайте, желательно вместе с девушкой, т.к. в России ювелирка не возвращается и не обменивается. если у нее нет брюллов, вполне возможно она может хотеть изубмруды или сапфиры или вообще серебро,Ю откуда форум знает ее вкусы? спросите ее, а то ваш сюрприз может обернуться выкинутыми деньгами с вашей стороны и обидой и неудовлетворенностью с ее.

Гость

Сообщение было удалено

Вы с дуба упали? Это помолвочное кольцо. И какая нормальная женщина будет недовольна первым в своей жизни брильянтом, да ещё такого размера?! Изумруды будут потом. Другое дело, что и все остальные подарки с камнями теперь должны быть не хуже))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такого размера это вы про 0.2-0.3 карата что ли? да она вообще не поймет нафиг нужна эта хлебная крошка.

Автор

Сообщение было удалено

О, а вот еще одна овца, читать не умеющая, подтянулась))

Еще раз - если хочется высказаться - будьте добры прочитать не только первое сообщение, ок?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что решили взять побольше? молодца, только вот с таким стилем общения твоя баба тебя скоро бросит и кольцо с собой прихватит.

.
Автор

Сообщение было удалено

Как же противно когда мужчина позволяет себе такую низость...так высказываться

Natasha Rocks

Avtor, vash vibor otlichnii!

Posmotrite esche dlia interesa etot kamen - 0.84 carat F VS1

http://www.bluenile.com/es/en/diamond-search?pt=setform&​track=NavDiaSeaRD#diamonds_pid=LD03674096

( Nomer LD03674096)

Poverte mne, na glaz nikto nikogda ne yvidet raznitsy!!! A razmer zametiat vse.

Etot VS1 s takimi defektami chto vam ponadobitsia mikroskop chto bi ih razgliadet ( dazhe v 10-ti kratnyu lypy ih ne bydet vidno).

Daite znat chto reshite, ochen interesno! Vsem mirom vam pomogaem :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты ***. Помимо этого на Тифани у тебя кишка тонка, а энтри левел на таких лохов как ты расчитан.

Маня
Natasha Rocks

Сообщение было удалено

Отличный камень. Смущает только незначительное отклонение от нормы в размерах. Диаметр при 0,84 должен быть 6,1, а тут 6,01 на 6,04. Соответственно глубина камня чуть больше положенного.

Автор

Я не привык делать скидки недалеким людям только потому что у них другой набор вторичных половых признаков, уж извините!)

Быдлячество - это влезать в беседу не посмотрев о чем идет речь, я всего лишь констатировал факт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно было бы на Вас посмотреть, на не лохудру так сказать))

Вопрос, конечно, бестактный, но какой объем Вашего ежегодного дохода, достаточно порядка цифр?

Автор

0.84 уже перебор какой-то по размеру.

Для этого девушке надо ездить на авто за 3+Млн, а не за 1.2, кмк)

По оправам - какая будет лучше смотреться? 6 или 4 ноги?

Маня
Автор

Сообщение было удалено

Камень небольшой (извините, я - тетя взрослая, у меня уже другие стандарты)))) советую 6. Визуально увеличивает.

Рина

Гость, ваше тифани это новая звезда на ювелирном рынке? Я о такой шарашкиной конторе и не слышала:). Вот Тиффани энд Ко знаю, но видела более достойные вещи у наших ювелиров. Посетите хоть один конкурс России, чтобы тут кричать громче... Слово бюджет ново? Словари, вам в помощь:). Миллионерши вумена тряпичные:). Хозяин, 4 лапки оптимально и изящно, на мой вкус, но решать лишь вам).

Natasha Rocks

4 lapki v koltse smotretsia bydet iziashnei. Zachem priatat horoshi kamen za kychei zheleza. Po prochnosti dlia kryglogo kamnia 4 ili 6 lapok znachenia ne imeet.

(*)(*)

Знающие люди, обращаюсь к вам- по теме Антверпена и бриллиантов. Вот приехала, к примеру, я в Антверпен- куда идти брюлики покупать? Слышала, что там бооольшая куча этих магазинов, и продавцы брюликов могут нажухать. А я не особо разбираюсь. Может кто-то ездил- расскажите пожалуйста!

Natasha Rocks

"K sozhaleniu posovetivat ne mogy po povody magazinov, ia zakypau kamni optom neposredstvenno y ogranshikov, potom ih optom zhe i pereprodau v magazini v shtatah.\n
Samoe vazhnoe, ne berite nesertifitsirovannie kamni. Proverte chtob bil sertificat ot GIA i poriadkovi nomer na kamne sootvetstvival sertifikaty. A vse ostalnoe, v zavisimsti ot budzheta..."

Гость
BrilliantChoice

Сообщение было удалено

а что в германии принято носить ежедневно кольца с бриллиантами?)))) автор, вы где-то нас обманываете))) то ваша девушка не согласится с вами выбирать, а то прям ежедневно будет таскать)

(*)(*)
Natasha Rocks

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!! Если бы кто-то ещё назвал магазины, где сам покупал, была бы рада!

(*)(*)
Гость

Сообщение было удалено

Ну, кто не на заводе работает, тот носит.:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы записывайтесь в список слепых овец, там выше уже перед вами занимали. ГДЕ я писал, что живу в Германии, а?

татьяна
Автор

Сообщение было удалено

:-)записалась:-)мне мама на 16 летие кольцо серебряное подарила:-)с маленьким алмазиком прозрачного цвета:-)сколько карат не знаю:-)очень похоже на обручальное и нежное:-)женственное :-)две полоски соединяются на брильянте и похоже на глаз:-)но если вы хотите я попробую все ссылки просмотреть:-)если не поздно:-)муж выбрал золотые кольца, а золото я не люблю:-)к тому же вам надо выбирать кольцо чтобы оно за версту не блестело и в глаза за км не бросалось:-)иначе будете беспокоится больше за кольцо что украдут, чем за девушку:-):-):-)хаха :-)шутка:-)или если кольцо уж слишком дорогое, придется вашей девушке его только носить в вашем присутствии:-)иногда пальцы отрубают, если кольцо сразу не снимается:-)да я знаю, ужасно:-)я записалась значит:-)

татьяна

http://www.bluenile.com/es/en/round-diamond-1-carat-or-less-​​signature-ideal-cut-d-colour-vvs1-clarity_LD02203304?​keyword​_search_value=LD02203304

Не нравится:-)

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Девочка, расслабься, в твоем детском мусоре "нисколько карат нет", тут взрослые серьезные вещи обсуждали, тебе сюда рано

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо пап:-)

Марина
Natasha Rocks

Сообщение было удалено

Наташа! Я под вашим руководством заказала себе кольцо 0.70 сarat F VS1.хочу спросить вашего совета. Если сделать компромисс в пользу величины камня,то на сколько я могу опуститься по цвету и чистоте. Например, 0.85 carat цвет H-J, чистота SI1. Или не стоит так ка разница между размерами 0.70 и 0.85 небольшая? Спасибо вам огромное. Вы самая адекватная на этом форуме)

Марина

"[quote="Марина"]Natasha RocksY menia po etoi ssike nichego ne nashlos... Ne berite s harakteristikami Good! Ischite chtobi vse bilo Excellent. Ogranka OCHEN vazhna. Vi mozhete potratit mnogo $ na D IF s harakteristikami good i on na glaz bydet vigliadet hyzhe chem F SI1 s harakretiskami Excellent. Pri harakteristike Good, kamen skoree \n
vsego "tiazhelo" obtochen (t.e v diametre on bydet smotretsia menshe, a po glybine ochen tiazhelii, v rezultate svet bydet prelomliatsia ne pod pravilnim yglov, i bydet teriatsia blesk.\n
Iz moego opita samoe vazhnoe 1) ogranka 2) tsvet 3) chistota 4) razmerНаташа! Я под вашим руководством заказала себе кольцо 0.70 䐚rat F VS1.хочу спросить вашего совета. Если сделать компромисс в пользу величины камня,то на сколько я могу опуститься по цвету и чистоте. Например, 0.85 carat цвет H-J, чистота SI1. Или не стоит так ка разница между размерами 0.70 и 0.85 небольшая? Спасибо вам огромное. Вы самая адекватная на этом форуме)[\/quote]\n
Наташа,что вы сможете сказать на примере этого камня, стоит ли из за размера покупать с низкими х-ми. Спасибо.http:\/\/www.bluenile.com\/build-your-own-diamond-ring?𠂻uilder=BYOR&forceStep=DIAMONDS_STEP&pid=LD01998370"

Марк

И вот это божеская цена??? Цена этого камня не превышает 2700-3000$ с аналогичными характеристиками. Но точно не 3568 евро. Я работаю в Израильской компании и часто изучая цены на камни очень сильно удивляюсь. У людей огромное желание зарабатывать от 50 до 400% на продаже камня. Цены в России и Европе просто заоблачные. Мы сами граним алмазы и делаем любые ювелирные украшения под заказ. Но те цены которые платят люди покупающие камни в ювелирных сетях это не реально. Вот простые примеры на круглые камни с GIA:

0.3 F/SI1 - 550-600$.

0.5 D/VS2 -1800-1950$.

0.5 H/SI1 - 1300-1400$

0.6 G/ SI1 - 1700-1800$.

1 H/VS2 - 6000$

Все камни натуральные, без исправлений, или каких то других подвохов.

Это примерные цены, указан верхний порог на сегодняшний день. Теперь сравните их с ценами которые вы сможете найти. Если вас устроит сертификат EGL то цена будет на 5-10% ниже.

Еще интересно. В чем смысл Тифани, Графа, Картье и т.п.? Вы можете заказать сегодня любой дизайн который вам взбредет в голову вплоть до точных копий компаний, даже с оригинальным клише. Какой смысл платить три-четрые цены??? Вы не получите камень какой то особенный. Эти компании так же скупают камни на биржах. Просто высокие характеристики и все.

Вообщем если кому то будет интересно приобрести камни или ювелирные украшение ЛЮБЫХ форм, размеров. Вплоть до выполнения экслюзивных заказов по вашим чертежам обращайтесь в любое время. Меня зовут Марк. +79191110020 или телефон в Израиле +972543926100. Или еще лучше мейл serghanven@gmail.com. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы и проконсультирую по поводу стоимости и условий покупки.

P.S. Перед тем как что либо купить, просто свяжитесь со мной и спросите сколько аналогичный камень будет стоить у нас. Поверьте вы очень сильно удивитесь.

Evgenia

Девушка, которая писала про Антверпен. Я оценщик бриллиантов с дипломом HRD. Могу помочь вам купить бриллиант на алмазной бирже. Пишите e.lab.gemmology@gmail.com

татьяна

так за эти деньги можно приличный камушек 0,6-0.7 карат купить. девушке куда приятней думаю будет носить... смысл платить такие деньги за название... бриллианты-то теже

Юрий

Дааа! Зачем покупать бренд и переплачивать в три дорого? Есть прекрасный сайт с низкими ценами на бриллианты http://brylik.ru/. Заказывайте бриллиант и в ювелирке сделают оправу. Получится за эти деньги камень в один карат и оправа. И будет не хуже бренда, ато и лучше.

Алеся
Кенгуру

Сообщение было удалено

Я вам скажу как женский представитель.. каждой девушке хотелось бы что бы ей сделали предложение красиво.. и наверно бонально для мужчин.. но мы ждем эту черную коробочку с колечком как в романтическом кино.. для мужчин это наверно бонально поэтому опускаются до идиотизма и упрощенности.. а когда подруги у нас спрашивают как это было? то стыдно расказать..
Это не только мое мнение.. я это поняла из расказов своих подруг и просто знакомых девушек..
Слава богу мой муж для меня сделал все романтично.. и я услышала заветные слова и получила свое долгожданное колечко, на которое переодически любуюсь и на душе тепло..

Гость
Гостья

Я бы выбрала прежде всего чистоту и цвет. У меня есть кольцо с небольшим бриллиантом, меньше 0,5 карата, характеристики 2/2. Но оно играет, переливается на солнце и в помещении всеми цветами радуги! В метро, когда стою на эскалаторе , камень пускает искры на потолок. И есть красивые по форме сережки, с довольно крупненькими камнями, но характеристики 4/4. Камни просто белые. Так могли бы смотреться и дешевые фианиты.

0,5 карат это не бриллиант,а крошка,о каком блеске вы говорите, стекло тоже переливается на солнце,а сваровски тем более,тогда уж лучше муассанит купить, и цвет и размер важен,либо ничего не брать

Форум: Отношения
Всего: 416 153 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 530 тем