Гость
Статьи
Цвет или размер …

Цвет или размер бриллианта - что важнее?

Выбираю колечко для предложения, смотрю классические варианты тиффани и картье, бюджет 3-4к евро.Например, у картье, почти в одном бюджете (разница меньше 500 евро), есть два кольца: 0.32/G/VVS1 vs …

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маня
Автор

Сообщение было удалено

Опять не понимаю))) вот держу перед собой сертификат GIA, там помимо характеристик указан номер камня, по которому на сайте www.gia.edu можно определить историю камня (где добыт и прочее) про Тиффани карте и Смоленщину ничего не сказано

Автор

я же не камень покупаю, а кольцо в сборе, поэтому и говорю про тиффани и смоленщину

Маня
Автор

Сообщение было удалено

Кольцо целиком покупаете, конечно. Но стоимость кольца определяется камнем, а не изделием из золота)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы женщина?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы живете в Германии , что вы так глупите и спрашиваете совет на женском форуме )))

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Не всегда.

Рина
BrilliantChoice

Сообщение было удалено

Не много, спичечная головка по сути:).

Автор

Я живу в Москве, просто часто бываю в Германии. Форум случайно вылез в поиске, когда гуглил про тиффани и чистоту камня.

Рина

И вообще, брюллик начинается с карата, все остальное селяви. Давайте будем адекватными людьми))). Не надо советовать гомно, если вам наличие самого плохого камня это уже счастье... Молодой человек, изначально говорил, о приемлемом варианте. А форма камня не дело вкуса, а кошелька. Разница всегда есть есть, для ценителей, профи и банальной машины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вруша вы. Вранье очевидное очень во многих деталях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пруф будьте добры? Вам фотографию прислать?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не знаю, я сначала себе хотела каратник, уже и деньги отложила. А поехала в Израиль, померила, посмотрела... и честно сказать - мне не понравилось. Я девочка миниатюрная и хрупкая, большой камень смотрелся чужеродно и неудобно, выглядело "слишком". А 0,5 - нормально, в самый раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы врете, что тут первый раз, на форуме. Врете про многие детали. Пруф)) сами себе пруф дайте мне не надо.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

В помолвочном классическом кольце с одним солитером в лапках важен и ценен только камень)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врете, что тут первый раз, на форуме. Врете про многие детали. Пруф)) сами себе пруф дайте мне не надо.плюсуюсь. Автор сейчас вроде бы как в Германии . На сайте вумен вроде бы как первый раз. :-) если вы в Германии, об чем вопрос? Какая Смоленщина,если там камни в три раза дешевле?))толсто автор.

гООсть

Больше всего мне на этом форуме нравятся темы про брульянты..... Столько бреда всегда все пишут....класс

Милавшапочке
гООсть

Сообщение было удалено

Темы про авто тут еще смешнее.

Курицы, не тупите!

Я живу в мск, сейчас в командировке в неметчине, завтра обратно.

Про Германию я написал только чтобы прекратить разговоры о 500тыс за Тиффани

гООсть
BrilliantChoice

Сообщение было удалено

Ну раз мы тут курицы то ты петух раз на форуме у нас спрашиваешь...

Опять же - мне было интересно женское мнение, где мне его, на авто форуме спрашивать? Кое-что полезное узнал, а главное -что большая часть сидящих тут - тролли и бездельницы. Тех кто написал по делу- это не касается, вам наоборот -спасибо, что потратили время!

гООсть

Автор, есть специальные форумы по бриллиантам, обычно там спрашивают...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не знаю, я сначала себе хотела каратник, уже и деньги отложила. А поехала в Израиль, померила, посмотрела... и честно сказать - мне не понравилось. Я девочка миниатюрная и хрупкая, большой камень смотрелся чужеродно и неудобно, выглядело "слишком". А 0,5 - нормально, в самый раз.

Слишком, для спичечной головки не бывает:)

гООсть

Сообщение было удалено

Я же брил покупаю как инвестицию а кольцо с совсем другой целью, тут брил форум не пойдет, Кмк.

Но попробую написать, спасибо!

гООсть

Ну тогда выскажу свое мнение.... Какое на хрен Тиффани за 3-4 тыс..? За эту сумму купите просто кольцо в белом золоте с одним бриллиантом. Если повезет, то 0,5 карат сможете найти за эти деньги.

Поверьте чистота в 0,2-0,3 карата вообще роли не играет (это из чего вы выбираете).

По этому советую не выпендриваться с брендом.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Если это спички охотничьи, то мб)

А вообще если взять спичку и измерить, то там 2-3 мм в диаметре, не более

Милавшапочке
BrilliantChoice

Сообщение было удалено

Курица это ты

Милавшапочке

Это ж каким дураком надо быть, чтоб быть в Германии и не купить там кольцо... Хм. Тебе про карат написали за 500 тысяч в России , а не от Тиффани .. Дядя ты ку-ку?

Гость

А якутские камни не рассматриваете? У меня подружке японской муж муж покупал именно якутский камень, а работа была уже японская.

Сама я люблю коньячные брильянты, этот цвет на любителя, и хотя я высокая, кольца с больше, чем о,5 мне кажутся несколько вызывающими, поэтому в дискуссии не участвую. Но, как вам сказали, если у девушки это будет первый камень, она бросится читать и от неопытности будет ориентироваться на самые верхние показатели, так что берите с максимальными характеристиками

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я вам за 6,5 и говорю:), хороший вариант:). На первой странице я указала, о прагматичности и вложении ден.средств:).

Гость

http://www.epldiamond.ru/model/e01k111019/?minPrice=0&ma​xPrice=1580000&maxDweight=4.30&color[0]=1&clarit​y[0]=1&minDweight=0.3&dgroup=2

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Мань, солитЭров два - не бывает)) Солитер на то и солитер - что это камень-одиночка.))

М
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))) имела ввиду, что в классических помолвочных кольцах с одним большим камнем ценен камень, а не само кольцо

Гость

Точно)) там и цениться больше нЕчему: 2 г золота или платины)) в Антверпене,если покупаешь камень от 1000 дол. оправу делают бевплатно из белого золота 750*.

Милавшапочке

Сообщение было удалено

Если я в каждую командировку в Германию буду кольцо покупать, жить не на что будет)))))

Милавшапочке
BrilliantChoice

Сообщение было удалено

Приходи к нам на ветку, про немеркантильную девушку) поможем, подскажем ) в Германии просто дешевле, в России дороже, красатульчик. Ты камни покупал до этого? Я просто коллекционерию, есть разные....

Ни разу не покупал, отсюда и столько вопросов!

Не знаю что за ветка, вы сюда советы пишите? А то и правда, не к лицу мужчине на женском форуме сидеть. В одной ветке -можно!)))

Только что был в обычном магазе, wempe, - ценник 2475 за 0.5/G/SI

Смотрелся желтовато, хотя и на белом золоте

Милавшапочке
BrilliantChoice

Сообщение было удалено

Да хз.купи ей беретту пистолет;)) так веселее . И весь в бриллиантовой россыпи. Кольцо обычное

Эх, ничего не купил, завтра буду в Москве смотреть! Зато ифоны 5s наконец в продаже появились!))

гООсть
BrilliantChoice

Сообщение было удалено

О, айфон седня на форуме рулит...))) про айфоны на соседнюю ветку автор заходите...))

А чего ничего не купили?

Гость

Вот этот бери, не ошибешься, и цвет, и чистота в порядке

http://www.epldiamond.ru/item/2050001135810/

Гость

Сообщение было удалено

Ценник задраен конечно, а камень отличный

На бирже он должен стоить 102000 usd

гООсть

Сообщение было удалено

Айфоны и всякий стафф потому что купил в эплсторе вместо кольца)))

Там где я был - ничего нового не увидел, завтра смотрю наши камни, если ничего и никак - в амстер, оттуда без кольца не уеду!

А вообще всем спасибо, сегодня посмотрел на полукаратники, не совсем правда хорошие по цвету, но размером доволен) может и правда лучше такой чем брендовый 0.3

http://www.epldiamond.ru/item/2050001392985/

За бюджетом правда, ну и пофиг. Оправа совсем недорого стоит, около 10тки как я понял

А что у них с сертификацией, она же гиа, ей можно доверять?

BrilliantChoice

Сообщение было удалено

НЕ GIA я хотел сказать

Natasha Rocks

Avtor, bluenile dolzhni dostavliat vezde, tolko ne znau skolko rastamozhka bydet.

Moi sovet, ne berite brendovoe koltso, viberite na bluenile kamen i kolto. Tsvet F (tk na glaz pri solnechnom svete mezhdy D -E -F, raznitsa pochti ne zametna), chistota VS2 (tolko smotrite v GIA certificate kakie tam defekti, ne berite "crystals", ischite defecti "feathers", "clouds", "pinpoints" ih dazhe s lypoi ne natrenirovannomy cheloveky ne yvidet :) OCHEN vachna ogranka - berite chotbi vse (cut, polish, symmetry) bili Excellent, ny v krainem slychae polish very good. Ischite chtobi Fluorescence bila None ili Faint.

Ne berite FL chistoty (hotia brillianti ochen prochnie kamni, vstrechala slychai kogda kamen FL pri noske povrezhdalsia, i pri posledyschei re-sertifikatsii v GIA polychas VVS1 chistory.

Vosmite lytshe pobolshe razmer. Chto smotritsia po razmery na paltse y devyshki, mozhet smotretsia "malovato" y toi zhe samoi zhenschini pri proshestvii let :)

Vazho: Berite kamen s GIA sertificatom (ne berite nikakie ryskie laboratorii, ili esche kakie laboratorii). GIA ochen strogi kogda sertifitsiryut kamni, i vi tozhno znaete za chto platiti (GIA certificat ne ykazivaet mesto dobichi brillianto, kak kto-to vishe napisal).

Avtor, esli est setsificheskie voprosi, ostavte vashi koordinati, chem mogy pomogy. O chem, no o brilliantah ia znau bolshe chem hotelos bi.

Я правильно Вас понял, что камень на который я дал ссылку, не супер?

У него два Good и 1 Very good.

Маня
BrilliantChoice

Сообщение было удалено

Лучше купить большой хороший камень. Оправа из белого золота будет стоить от 5 до 15 тыс. Выставлять камень будут при вас. Будет лучше во всех отношениях, чем 0,28 от Тиффани. Ну это по мне))

Natasha Rocks

Y menia po etoi ssike nichego ne nashlos... Ne berite s harakteristikami Good! Ischite chtobi vse bilo Excellent. Ogranka OCHEN vazhna. Vi mozhete potratit mnogo $ na D IF s harakteristikami good i on na glaz bydet vigliadet hyzhe chem F SI1 s harakretiskami Excellent. Pri harakteristike Good, kamen skoree vsego "tiazhelo" obtochen (t.e v diametre on bydet smotretsia menshe, a po glybine ochen tiazhelii, v rezultate svet bydet prelomliatsia ne pod pravilnim yglov, i bydet teriatsia blesk.

Iz moego opita samoe vazhnoe 1) ogranka 2) tsvet 3) chistota 4) razmer

DK

у меня камень 1ct I - I2. Паршивоватенький по квалификациям.

Но красивый, сверкает достаточно. Стоит на мировом рынке 2000 долл. Я по нескольким ювелирам прошлась, чтоб прицениться после получения))) Кстати, камень потом можно поменять на более лучший, когда будут деньги. В этом преимущество сертифицированных бриллиантов. Я хочу со временем свой I-I2 заменить на D-VVS1)))) Но мужу не скажу, обидится...