Я совершенно не хочу свадьбу! А жених, его друзья и родня хотят, жених говорит : как это без свадьбы, так нельзя. Но я не хочу! У меня никогда не было желания иметь свадебное платье, фату на одни день, кучу пьяных гостей и украшенные мишурой машины. Для меня свадьба - это глупо потраченное время и деньги, хотя родилась и воспитывалась в семье достаточно обеспеченной и много себе могу позволить. Помогите, как решить проблему с женихом и его родней.
Сделайте проще, автор: в ЗАГСЕ только вы, жених и свидетели, а потом сразу в небольше кафе в узком кругу: вы, жених, свидетели, родители, 3 подружки невесты и 3 друга жениха. И ни грамма больше! Посидите в кафе 3-4 часика и всё норм будет. Этакий бюджетный вариант свадьбы. Просто с такой роднёй, как у жениха, это будет большой скандал. Тратиться на свадьбу вам всё равно придётся дабы конфликта на пустом месте не было. А так вы и на свадьбу вроде потратитесь немного (вас потом никто не упрекнёт, что свадьбы не было), и здорово экономите. И волки сыты, и овцы целы)).
А на счёт того, что так ниЗЗя... Скажите парню, что мол кто это сказал? Он в ответ, что таки принято. А вы скажите, что раньше люди тоже думали, чо Земля плоская, что было принято 25 лет в армии служить при Петре Первом и так далее. Отбрить всегда можно... Но стоит ли это делать или это будет в ущерб вам же самой - это стоит учесть сразу.
Учитесь договариваться, автор. Искусство компромиссов и диалогов - великая вещь).
А я вот жалею сейчас, что свадьбы нормальной не было, платья белого. Даже детям показать и рассказать нечего особо про свадьбу.
Сообщение было удалено
Мне мать показывала свадебные фото и что? "Скучное, стремное и никому ненужное" - мои слова. Мать обиделась, но потом со мной согласилась. Не надейтесь, что вашим детям это интересно.
Сообщение было удалено
если не интересно вам,это не значит что другим будет не интересно
Правильно Вам сказали - семья - это компромиссы. Если Вашему будущему супругу это так важно, уступите ему чуть-чуть. Сделайте небольшую свадьбу, для самых близких. Зачем сразу фата, мишура и пьяные гости? Вы можете надеть красивое вечернее платье или короткое, не обязательно одноразовое пышное, пригласить самых близких в уютное кафе или ресторан без лишних шума и суеты. И свадьба будет, и Вам не слишком тяжко.
Сообщение было удалено
+1. Моя подружка не хотела повторения своей первой пышной свадьбы. А для второго мужа это был первый брак. И для него праздник был важен. Нашли компромисс - она одела красивое серое шифоновое платье, 10 человек родных уместились в одном лимузине. На сэкономленные деньги устроили потрясающее свадебное путешествие по Европе.
Сообщение было удалено
Дети этим обычно не особо интересуются, как ни странно.
Без свадьбы только мухи женятся.
Сообщение было удалено
гость, вы из какой деревни родом?
Пойти навстречу жениху и родственникам. Если с будущим мужем можно найти компромис (я надеюсь), то с родней - нет, не нужно портить отношения. К тому же для старшего поколения это действительно важно. Потерпите один день - это не страшно. А потом пусть муж устроит какой-нибудь незабываемый день для Вас
я не хотела свадьбу и никто бы меня не заставил её сделать. Муж тоже свадьбу не хотел, пошли вдвоем расписались. Думаю никакие родственники не смогли бы повлиять на наше решение.
Только начнёшь всем угождать - и потом уже на шею сядут. Двое взрослых людей в состоянии сами принимать такие решения а не спрашивать всё у мамы
Да пусть получат эту свадьбу! Только скажите, что вы не хотите и не будете участвовать в её устроении.
Сообщение было удалено
Это пока родители живы!
У моих она была скромно-студенческая.
Пара фото и всё. Хотя и очень красивых.
А мама своё платье потом ещё носила несколько раз. Ничего специального не делали.