Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число …
Сообщение было удалено
Хорошо,считайте,кем хотите. Я все нюансы уже мульон раз уточнила. Вас не смущает ни то,что о других (кто меньше подарил) я ни слова похабного не сказала,ни то,что свадьба была совершенно без пафоса. Просто вы не знаете,что 400 тыс.в Питере-это самая обычная свадьба
Сообщение было удалено
Я сказала всем спасибо искреннее и от души. И всем очень понравилось,потому что гостям особое внимание уделялось. Могу сказать,что на всех свадьбах,которые лично я посещала,на гостей забивали и они веселились сами по себе. У нас свадьба была определенно заточённого под гостей,чтобы им было комфортно. Даже после регистрации сразу же был банкет. Так что ошибочно думать,что это только наш праздник. Если уж смотреть правде в глаза,то свадьба делается больше для родственников и друзей. В т.ч. и банкет и угощение. Так что это взаимные "приятности". Гости пьют,едят вкусно и гуляют,молодожены принимают подарки и веселятся вместе со всеми. Давайте честно признавать,а то остальные сильно заменяют понятия и юлят
Пардон заточена! Опять автокоррекция косячит
Я не пытаюсь себя сейчас возвысить этим,т.к. сделано все было реально от души и я не прошу какого-то поклонения. Но как же народу здесь так много откровенно лжет. Только невесты написали,что они чувствовали,когда им преподнесли как будто "на отвали" чтобы отмазаться. А остальные судят с позиции гостей и прикидывают на себя,чтобы об их подарке кто-то что-то плохое сказал. Отсюда такая реакция психоза вместо поиска национального объяснения этому
Национальному=рациональному. Самый циничный и меркантильный форум,зато здесь все такие друзья до гроба и на деньги никогда не смотрят)))) и в карман другим! Умрешь))))))))))) прекратить,умоляю
автор, тебя не смущает, что ты САМА позвала этих людей, это твоя свадьба кроме тебя самой никому не уперлась, и люди сделали тебе одолжение уже только тем, что выбрали время и пришли разделить с тобой твою радость. А ты говоришь - "пожрать нахаляву приходят". Нет, м л я ть, тебе денег принести они приходят! Ты наглая, жадная, подлая и трусливая, потому что можешь только за спиной у людей говорить о них гадости. Фууууууууу, тошнотворная, блевать от таких как ты тянет.
Одно дело - что люди вроде как и правда скуповатые и прижимистые. Другое дело - что автор всем линейку свою приставляет: вот эта бедная, с нее полторы нормально. А эти богатые, с них две мало, надо минимум пять.
Вот эти две ситуации не надо путать. Можно обидеться на отношение людей, если, например, с немытой головой подруга приперлась на праздник или сидела угрюмая весь вечер.
А если человек начинает высчитывать, что ему кто-то недодал денег, то это уже не обида на отношение, а конкретный ценник.
У нас провинциальный, но крупный город, миллионник, уровень жизни приличный. Банкет обходится в тысячу-полторы с человека. При желании за 800-900 можно найти, или наоборот - и за пять тысяч с лица. Правило хорошего тона - дарить столько, сколько стоит твое банкет-место в среднем по городу. В моем случае - это 1,5 с человека. Если у тех, кто затевает праздник, много денег на шикарный ресторан - ну, дело хозяйское, могут себе позволить. Кто из гостей может позволить ответствующий ресторану подарок - так и поступит.
Лично я бы, если бы шла на свадьбу, может, 2 тысячи с пары посчитала скромным подарком, но уже 3, например, достаточным. И чтобы расходы лично за меня с парнем компенсировать, и чтобы сверху что-то от меня осталось.
И если хозяева считают, что они заплатили за мое банкет-место аж ХХ тысяч рублей, и я им за это должна теперь 5 тысяч - то это их проблемы. Вдвоем с парнем в другом ресторане за ХХ тысяч рублей мы бы могли куда круче поужинать.
А про общие затраты на свадьбу вообще молчу - туда и тамада глупая, и шарики-серпантинчик, и машинка-платишко входят. Никому нафиг не нужные, кроме самих молодоженов и их родителей. Так что рассчитывать "окупить свадьбу" - это вообще надо коммерсантом быть.
Плюс еще автоматом к расходам гостей добавляются цветы-такси-парикмахеры. Я обычно сама могу уложиться неплохо и в целом спокойно отношусь к тому, что одно платье пятый раз надеваю. Но вот однажды подруга тематическую свадьбу затеяла - укладка должна быть уже профессиональной. Такси до парикмахерра, оттуда на свадьбу, оттуда домой. Укладка. Цветы - большой букет.
А некоторые и платье, и туфли, и аксессуары специально покупают.
Сообщение было удалено
Вы устроили для себя и для друзей хороший праздник? Отлично/
Вы считаете, вам за него должны заплатить? Нормально. Так люди и не с пустыми руками пришли, заплатили - 2000 рублей....Маловато? (Возможно, но все-таки и не 200 рублей).
Меня удивляет, что вы с подруги (матери-одиночки) деньги взяли. Естественно, она как воспитанный человек - оторвала от себя и ребенка 1500 р. (для нее это, заметим, крупная сумма - всего равно что для обеспеченной пары - 5000 руб).... Так что с вами она сполна расплатилась....
А вот эта приглашенная пара - видимо, "не сполна"
http://rghost.ru/48564099/image.png
Сообщение было удалено
это по-хорошему
Сообщение было удалено
Вот, кстати, по этому поводу задело следующее в посте автора. Автор пишет, что мол в инстаграмм выложили фото, где они подготовленные-разряженные на свадьбу к ней едут (что хвастались, что мол такие красивые туда поехали), а денег ей мало подарили.
Опять же, Автор. Вам должно быть просто приятно оттого (приятен тот факт), что люди вообще к вашему мероприятию готовились, пришли красивые (наряды, укладки и т.Д), опять же сколько денег в среднем человек тратит, чтобы просто выглядеть достойно - вам приятно было бы, если б вам чучундры в джинсах и растянутых свитерах или просто в повседневной одежде заявились?
Пришли нарядные - на высоком уровне - уже, считайте, пиитет по поводу вашего события выразили.
Тут уже, как ни крути, считай деньги и на подарок, и на цветы, и на собственную подготовку нужны.
Так что, в целом, тут расходы не только на то, что в конверте, ну и на все остальное (праздничный наряд, укладка) по =поводу события,
и будьте благодарны друзьям хотя бы за то, что украшали ваше событие хотя бы своим ярким присутствием и праздничным видом...
Сообщение было удалено
Ну, вы сами-то как считаете? Мне кажется, 200 руб.-это совсем свинство и неуважение. Но если бы я и с 200 рублями ветку создала, то результат был бы идентичный тому, что в меня сейчас сыпятся камни.
По поводу матери одиночки. Взяла, скорее, необдуманно. Но вот она бы назад не взяла эти деньги. Кроме того, мы очень тесно общаемся. Как я уже рассказывала, ребенка из сада иногда забираю (он по соседству) и он у нас сидит, когда мама задерживается с работы. Для нее мне не бывает чего-то жалко. Но она другой человек, в ней я всегда уверенна
Сообщение было удалено
В какой инстраграм?))))) Я не зарегистрирована там вообще
Сообщение было удалено
Ну, не в инстаграмме, это дело не меняет,
в социальной какой-то сети они фотки выложили, где красивые на вашу свадьбу едут, а вас это задело (при недорогом подарке)
Сообщение было удалено
200 рублей - свинство, согласна.
Но 2000 рублей (сейчас не смотрим на уровень людей, а просто на сумму),
это как ни крути, но какая-никакая более-менее уже денежная сумма.
На эти деньги 2 билета в театр на хорошую постановку можно взять
Объясните мне, пожалуйста, я чего-то не понимаю?)) Сколько много нужно денег на то, чтобы сходить к кому-то на свадьбу? Я тут читаю, все поголовно себе стилистов заказывают? И наряды дорогие покупают?
У нас с мужем никогда не уходили деньги на эти излишества! Я всегда исключительно сама собираюсь. Волосы накрутить или уложить самостоятельно полчаса. Макияж себе делаю только сама. Платья сейчас в ТК или ТЦ на любой вкус и цвет по вполне доступным ценам. Нет, я конечно, не имею ввиду какое-нибудь от Карен Миллен, но такое чувство, что люди готовятся не к свадьбе друзей, а сами выступают главным лицом на свадьбе. Между вариантами джинсы и платье или блузка-юбка, естественно, вариант в пользу второго. Ну, как мне кажется, нормальный человек должен это сам понимать, что на свадьбу приходят нарядными. А в джинсах всё же некрасиво. Хотя, тут могут сказать опять что-то в духе "это дело гостей, а молодоженам должно быть пофиг".
По поводу того, что кто-то тут писал о дресс-коде и особых цветовых гаммах/фасонах под цвет тематики свадьбы. И затратах на это! У нас лично такого не было. Так что это к нашему случаю этот аспект приписывать не надо. А вообще, по этому факту считаю, что если невеста хочет видеть своих подруг в одинаковых платьях, то пусть покупает для них ткань и шьет либо сама, либо оплачивает работу у швеи. Если с таких сторон подходить, то да, для гостей свадьба ооочень затратное мероприятие. Ну, цветы можно и не покупать, как мне кажется... Как раз цветы потом смешаются в общую кучу, либо завянут все. После ЗАГСа ни муж, ни я не помнили, кто какой букет дарил.
Сообщение было удалено
Покажите мне эту фотографию. Может, я чего-то не понимаю? Может, кто-то прикалывается просто?)))))) Насколько я помню, мои друзья даже в соцсетях не сидят
Сообщение было удалено
Вот видите, вы все чисто по себе судите.
Вы бы дома причесались-уложились-накрасились, не раз надеванное платьен надели,
а кто-то перед вашей свдьбой и к парикмахеру сходил, и платье новое купил, и туфли, и бижутерию, в которых неизвестгно когда еще в следующий раз появится,
и букет вам дорогой подарил, и на такси к вам с букетом доехал.
Короче, в это достаточно средств вбухал, и еще и на подарок.
Но вы-то всего этого почему-то не увидели (следовательно, не оценили),
а смотрите только на сумму в конверте
Сообщение было удалено
Элли, а почему Вы сами себе противоречите? Пишете, что по правилам хорошего тона нужно дарить столько, сколько стоит банкет-место? И если в Вашем городе оно стоит 1500, а у нас, предположим, от 2 500 руб., то это уже не укладываются в политику "хорошего тона"? А я о политике хорошего тона тут с начала ветки веду дискуссию. Хотя, подари они нам даже 3000 тыс. это и то не смотрелось бы как насмешка.Потому как они не обязаны знать, во сколько тыс.рублей одному приглашенному лицо обходится меню на нашем вечере. Если бы они преподнесли хотя бы 3 000 р., то этой суммой можно было еще под дурачков закосить. Что меню от 1500 руб. еще имеет место быть, но сумма в 1000 на одного человека - это абсурд.
Сообщение было удалено
Просто примите, как данность, тот факт, что в данном случае ваши "друзья" не поступили "по правилам хорошего тона", ну так вышло
Но что-то я сомневаюсь, что в Питере 5000 с пары - это средней,
это нормальная сумма и для Москвы, следовательно в Питере она поменьше (максимум, 4000 рублей).
Но вообще-то все "эти правила хорошего тона" весьма условны, в принципе, это тоже личное дело каждого - насколько четко их придерживаться и вообще. каковы они.
По вашему мнению, "правила хорошего тона" - это "заплатить" за свое место в ресторане, по нашему мнению - просто прийти на свадьбу красивой, в прекрасном настроении, говорить хорошие слова - тосты и искренне радоваться за молодоженов,
и сделать им при этом подарок (не обязательно эквивалентный месту в ресторан). При этом, "это правила хорошего тона" как гостей,так и хозяева их воспринимают так же.
Круто то, что люди вообще выделили свое время (и средства) для вашего праздника.
Сообщение было удалено
Вы меня удивили этим, что я оценивала подарки вместо того, чтобы заметить то, как в этот вечер выглядели наши гости))) Начну с того, что как я считаю, что новое платье, туфли, макияж и прическу у мастера может себе позволить только тот человек, который действительно не испытывает нужды в деньгах. Неужели, скажем, вы, имея 8000-10 000 руб. стали бы тратить на себя до последнего, зная, что на подарок почти не останется? А гостям вообще смешно изгаляться, чтобы выглядеть как на Оскаре. Учитывая, что гость, один из... а не лицо вечера. Лично мы в день свой свадьбы не замечали, кто в какое платье был облачен. Это слишком мелочно. А по поводу того, что я какое-то платье второй раз надену к кому-то на свадьбу, так я же не к одному и тому же человеку пришла в этом платье. И переживать за то, что я его (О Боже!) УЖЕ второй раз его надеваю. Такое чувство, что люди уже больше дома не собираются, все поголовно ходят перед каким-то мероприятием к стилисту. Ну, конечно, сколько людей, столько и мнений. И кто-то готов в день свадьбы большую часть в пользу себя потратить, оставляя жениху с невестой "что осталось", потому что якобы денег не было. Понимаю, что цинично написано. Щас опять начнется тапкокидание. Но нужно рационально распределять такие вещи. И еще, такое чувство, что собираться ДОМА на какой-то праздник уже стало признаком дурного тона
Ааа, про признак "дурного тона" и сборы дома я уже повторяюсь. Пардон
Сообщение было удалено
Вы считаете свое мнение, свой подход к делам, свое видение того, кому и как нужно готовиться к свадьбе
истиной в последней инстанции. В этом ваша беда.
Есть люди небогатые, но считающие, что на торжестве они должны выглядеть достойно, и они пойдут к парикмахеру и купят платье к вашему мероприятию (конечно, они потом его еще раз наденут - а, может и нет, кто знает), но в данном случае такой человек потратился именно в первую очередь, по поводу вашего мероприятия
Вы не только с линейкой к людям подходите, но еще и практически указываете, кому и как поступать
Сообщение было удалено
Да нет, я как раз не исходила из тех соображений, что они "обязаны" покрыть расходы на ту сумму, во сколько им обоим обошлась еда в ресторане. Это меня уже вынудили здесь, так сказать, пойти на крайние меры и с этой колокольни рассуждать, когда кто-то спросил: "Вы что, хотите сказать, что обед в ресторане стоил больше 1 000 руб.?" Ну Вы сами рассуждаете в подобном ключе и большинство здесь на это намекало, значит, люди все-таки соображают, сколько уместно дарить, а сколько нет? И существует какое-то "принято!" Речь как раз именно об этом. Про благодарности и прочие, это уже несколько другой вопрос.
Сообщение было удалено
Я Вам рекомендую еще раз отмотать на несколько постов назад, где я уточняла, что гостями были подарены деньги в абсолютно разных кол-вах!!! И на "дружбу" этот фактор никакой отрицательно роли не сыграл. Тема не называется - Свадьба не окупилась. Если бы я была мерилой, то смысл мне было создавать тему только лишь о 2-х людях, отношение которых мне показалось подозрительным?
Попробуйте тоже посмотреть на тему с другой стороны. Но не получится, т.к. Вы тоже считаете свое мнение истиной в последней инстанции. И каждый здесь сидящий. Если бы они "доложили" в конверт, то ровным счетом это картины бы не изменило. Но не создалось бы такого мнения.
Тема создана для того, чтобы узнать мнения посторонних людей. И мнения здесь самые разные.
Если бы они "доложили" в конверт, то ровным счетом это картины бы не изменило. Но не создалось бы такого мнения=не создалось такого мнения о них
[/quote]
Дело не в том, что вы ранее писали. Дело в том, что вы упрямо твердите, что с обеспеченной пары требуется не менее 5000 рублей на свадьбу - и никак иначе!
и в том, например, что вы пишите, что не очень богатому человеку и не следует посещать парикмахера и стилиста (например) перед праздничным мероприятием!
и вы та-ак в этом уверены, что должно быть так - и никак иначе!!!
Вы вообще, Автор, что хотите получить в итоге от размещения и обсуждения здесь своего вопроса?
Солидарность с вами в том - что эти люди мало дали? Ну да, в общем и целом, форум согласился, что маловато, люди прижимистые....
Что еще хотите-то? Просто порадоваться тому, что люди вообще к вам на ваше семейное торжество пришли, разделяли с вами веселье, выделили время, подготовились, нарядились и т.д. - не хотите?!
Ну скажите, автор, то, что гости выбрали время, пришли в отличном настроении и порадовались за вас - это ничего для вас не стоит? 2 тысячи - это важнее?
Сообщение было удалено
Дело не в том, что вы ранее писали. Дело в том, что вы упрямо твердите, что с обеспеченной пары требуется не менее 5000 рублей на свадьбу - и никак иначе!
и в том, например, что вы пишите, что не очень богатому человеку и не следует посещать парикмахера и стилиста (например) перед праздничным мероприятием!
и вы та-ак в этом уверены, что должно быть так - и никак иначе!!!
Вы вообще, Автор, что хотите получить в итоге от размещения и обсуждения здесь своего вопроса?
Солидарность с вами в том - что эти люди мало дали? Ну да, в общем и целом, форум согласился, что маловато, люди прижимистые....
Что еще хотите-то? Просто порадоваться тому, что люди вообще к вам на ваше семейное торжество пришли, разделяли с вами веселье, выделили время, подготовились, нарядились и т.д. - не хотите?!
Да ничего я не хочу, просто общаюсь. Я же, гость, Вас не заставляю со мной продолжать дискуссию, коли я такая противная))
По поводу прически... думаю, одна прическа урон по бюджету не нанесет. Но ведь вы перечислили всё вкупе. Дескать, и то, и другое нужно. Видно, что для вас важно появиться только в новой вещи (даже в качестве гостя) и с прической от парикмахера. Вот у Вас такое правило, что перед свадьбой нужно вложиться еще и в себя помимо подарков. А я предпочла б эти деньги вложить в конверт, вместо того, чтобы дарить такую сумму позорную сумму как 2 тыс. руб. А то, что я высказалась насчет 5 000 руб. Так на свадьбу - это оптимально. И это действительно немного. Как для нашего города это, так и для этих людей.
Гость, а что за фото из инстаграма? Вы мне ее так и не показали. Про то, как гости ехали будто бы к нам на свадьбу.
То есть если бы, вам эти " обеспеченные" люди принесли вам просто деньги, которые они потратили на себя в конверте по дороге домой ( на работу, на концерт)вас .. ТЕБЯ это бы устроило?!
Плюс и еще т.к эти люди обеспеченные, то час этих людей стоит денег. Пусть и эти деньги в конверт положат...
Час моей работы стоит в среднем 5000 руб, если я потрачу на вас весь мой рабочий день, то что я сорокет должен в конверт напихать.
Во всех ответах просто красными чернилами читается, что если эти люди не поступают так как я, ты все любо ***, либо сцуки зажиточные, либо идиоты!... Сталин в юбке!!!
Бедный муж!!!
БЕГИ ОТ НЕЕ МУЖИК!
Если прикован наручниками к батарее, отгрызи себе руку!
Автору и ее новоиспеченному и того много дали. Пусть скажет спасибо, что вообще к такому дерьму на свадьбу по дружески пришли. Нафига это им надо.
Сообщение было удалено
Да *** оно. Какой Сталин
А скряга и нудотина еще та.
Сообщение было удалено
Да я про УСЫ! ***, это факт!
Господа! Заметьте, аффтор писала, н а х цветы, я не пОняла ( ударение на "о") от кого шо и по этому отношение к себе не оценила! Лучше б деньгами!
Автор, закрывайте вы тему, тут кроме своего самоутверждения 95% людей ничем не занимаются.
Люди не понимают что это такое - готовить свадьбу. Я понимаю, моя скоро. В этот день, конечно, веселиться мы будем наравне с другими. Но эти недели нервных хлопот, кучи мелочей, которые надо предусмотреть и предугадать, параллельно своих страхов (страх испорченной свадьбы, страх кардинальной смены жизни). Люди тут пытаются показать широту своей души - мол, да хоть бесплатно, гости, приходите, спасибо, что вы в этот день устроили себе дефиле после стилиста и отличный выходной за наш счет. Хотя на самом деле широта души - способность соблюдать элементарные правила этикета (подарить денег соизмеримо своему достатку, степени близости и стоимости банкета). И соблюдение это правило для этичного человека должно на первом месте стоять, а не "стилист маникюрист педикюрист"
Сообщение было удалено
Запомните: НИКТО ВА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (возможно, кроме вашего жениха, родителей и самых близких родственников).
Масштабы вашего праздника - "ваши проблемы", это вам надо блеснуть перед всеми шикарной свадьбой и вам надо, чтобы ваше событие осталось именно таким в вашей памяти.
Тем люди, которые сделают вам офигенные и очень хорошие подарки, - конечно, молодцы и плюсы можно положить в копилочку к их "достоинствам" (соблюдению кодекса "хождения на свадьбу")... Но отнюдь не обязаны
Сообщение было удалено
Дорогой никому ничего не должнствующий гость, есть такая вещь, как этикет. Когда идешь в гости, например, за столом надо сидеть красиво. А не хватать все пальцами, лизать тарелку, чавкать и рыгать. А потом сказать: "Скажите спасибо что пришел! Вы тут хотели блеснуть своим умением готовить".
Меня обескураживает что у многих не хватает извилин понять что между свадьбой и шикарной свадьбой лежит пропасть... Почему-то любая свадьба, о которой пишут, автоматически считается шикарной. По-вашему для 30-40 человек надо мало сделать?? Практически все то же, что и для шикарной!
А из-за таких как вы "никто ничего никому не должен" и разлагается наше общество потребителей. Езжайте на остров, живите там, никто и не будет ничего требовать и давать
Сообщение было удалено
Есть такая вещь, как ЭТИКЕТ, но каждый его понимает немного по-своему
Явиться на торжество неприбранными, нерадостными, без подарка - неэтично.
Но нарядиться, купить красивый букет, прийти в хорошем настроении, и сделать подарок (пусть даже в 2000 рублей пара) - вполне ЭТИЧНО
думаю, одна прическа урон по бюджету не нанесет. Но ведь вы перечислили всё вкупе. Дескать, и то, и другое нужно. Видно, что для вас важно появиться только в новой вещи (даже в качестве гостя) и с прической от парикмахера. Вот у Вас такое правило, что перед свадьбой нужно вложиться еще и в себя помимо подарков. А я предпочла б эти деньги вложить в конверт, вместо того, чтобы дарить такую сумму позорную сумму как 2 тыс. руб. А то, что я высказалась насчет 5 000 руб. Так на свадьбу - это оптимально. И это действительно немного. .[/quote]
Вся петрушка в том, что я не считаю, что нужно поступать ИМЕННО ТАК или ТОЛЬКО ТАК.
Кто-то идет к парикмахеру и за новым платьем (независимо от бюджета) кто-то нет - это личное дело каждого и общей нормы здесь НЕТ.
Кто-то дарит на свадьбу 5000 рублей и сидит с кислой миной, ни с кем не общается,
а кто-то подарит 1500, зато на свадьбе будет всех веселить искренне, искренне поздравлять молодлжегнов и и х родственников.
Какая-то подруга (например, малоимущая) вообще ничего не подарит, но будет участвовать в подготовке праздника, оргнизации конкурсов и т/д/
Вариантов - масса/
А у вас все либо - черное, либо - белое. Переклинило вас на этих 5000 р/ от семейной пары. Вот должны они были вам ровно столько подарить и точка. Хорошо гость выше Вас спросил "Ну скажите, автор, то, что гости выбрали время, пришли в отличном настроении и порадовались за вас - это ничего для вас не стоит? 2 тысячи - это важнее?"
Вы кстати не ответили на этот вопрос
Какое-то совершенно негибкое у вас мышление, закоснелое, хотя наверняка вам и 30-ти еще нет.
ПРоще и веселее надо к жизни относиться и будет она приятнее
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что у нас в Вами границы этичности разные!!!
И, честно говоря, я не понимаю, вы чего мне пытаетесь доказать, если я такая "твердолобая" по-Вашему??
афтар какая-то зануда ужасная. скока можно уже из пустого в порожнее переливать. ей тут нек-рые неглупые люди объяснили что она неправа. Нет вместо того чтобы хоть как-то задуматься она одно и тоже мелет здесъ. Зачем на форум приходить тогда, чтобы получить подтверждение на свое дурацкое мнение?
на кол за такое.
Сообщение было удалено
Ну так судя по комментам большинства это я еще должна сказать спасибо,что ко мне пришли))))))))) Нет, я, конечно, поблагодарила всех, а как иначе? Но вот такой снобизм со стороны общественности показывает прямое отношение всех людей к своим знакомым-друзьям. Как они собираются на подобные мероприятия и как они потом изъясняются "Это их свадьба, их проблемы!" И по отношениям многих видно, что приходят они реально туда только поесть и погулять. Но в то же время, такие великодушные))) Вот если бы они устраивали свою, то в чужой карман бы не смотрели, и на подарки бы не смотрели. Да-да-да)))) Мне лично обидно то, что, приглашая, я выбрала самый минимум близких мне людей и думала, что с таким минимумом точно не ошибусь и настроение себе не испорчу. Хоть меня и обзывают здесь мерилом, но я свои выводы, благодаря этому случаю сделала. Мне только интересно, почему при таком раскладе только я эгоистка? Только потому что я создала тему?! А некоторые узнали в лице этой пары себя?
Сообщение было удалено
Наконец-то Вы поняли, что Вы действительно
твердолобая.