Гость
Статьи
Друзья-семейная пара …

Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??

Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число …

Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Труляля

.... Уже Какаю!! Прям ЩАЗ!

Труляля

Сильно Какаю! Прям не удержать меня!!

Труляля

Зас рал все в хлам ... Хорошо то кааак!!

Автор данной темы
Труляля

Сообщение было удалено

Даа,че-то вас понесло неслабо. Уже словесный понос попёр изо рта. Идите отдохните

Автор данной темы
Юлен

Сообщение было удалено

Разрешите поинтересоваться,но вы сами сказали в нашем кругу "принято дарить"? Откуда вы знаете,сколько принято дарить? Многие же здесь утверждают,что на свадьбах нет какой-то определенной таксы. А почему вы не можете подарить меньше? Столько,сколько хотите? Из каких побуждений? Потому что вам станет неудобно? И последний вопрос... Ну вы же отказываетесь от торжества за неимением той суммы,которую дарить "принято"?

Автор данной темы
Юлен

Сообщение было удалено

Миллионный человек уже тут итог подводит))) по поводу пункта 2 вы капитально ошиблись. Свадьба была средней! Ресторан приличный,но не на берегу Финского где-нибудь и не на Невском (это дороже и еда там не факт,что лучше,а за имя платить...). Дешевле ресторана только банкетные залы. Там бы я никогда играть свадьбу не стала. Сама обстановка коробки без окон с шариками меня коробит. Надеяться на отбивание торжества не было смысла с таким кол-вои человек. Если бы те же гости подарили на 2 тыс. больше в конечной сумме денег это не сыграло бы никакой роли. Я выше уже все это писала,но просто некоторым лень читать. Так что ваши итоги для вас

Автор данной темы

Те же гости=та же пара

Автор данной темы
Юлен

Сообщение было удалено

Что смешного в моем изъяснении,что конверты с деньгами не подписать неприлично? Так знаете,кто обычно делает? Как раз те,кто не хочет,чтобы о его подарке думали. Посему проще остаться инкогнито. У нас лично все подписали открыточки и каждый потом спросил,понравился ли подарок. Вот когда человеку реально это важно. Некоторые тут пишут,что дарили пустые конверты... Это как раз из серии тех людей,кто какой-нибудь дальний родственник. Он пришел-погулял и уедет. А с него взятки гладки

Goldi

Прочитала всю ветку, тоже решила отписаться. Я вот честно говоря даже не помню кто и что подарил, ни я ни муж себе этим голову не забивали. Я даже внимания не обратила от кого какие конверты были. Это был просто наш праздник, который с нами разделили друзья и близкие. И я тоже считаю дикостью подписывать "Копим на свой шалаш" - тонкий намек на толстые обстоятельства. У нас тоже были и те, кто пришел без цветов и может те кто пришел без подарка. Мы хотели чтобы на нашей свадьбе всем было просто весело и комфортно. А подруга замуж выходила - так пожалели, что пошли. Сплошные "Ой, только не в черном - это же свадьба." "Вечеринка будет в стиле "Стилляги", танцевать будем под рок-н-рол и джаз, так что будьте одеты соответственно", "Мы хотим поехать на Сейшелы, так что ждем конвертик". В итоге на этой свадьбе все просто очумели от бесконечных претензий и условий

Sana
Педро

Сообщение было удалено

Вы забыли про немцев!!!!)))))нам на свадьбу, знакомые моего мужа, дарили по 5 евро!!!!))))) и грех, и смех))))

Севастьяна

Автор а вы что хотите сказать что больше 1000 на каждого тратили, оплачивая кафе ? Если нет, то в чем претензии не понятно..

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

А платЮшки, маФинки и прочие понты кто оплачивать будет, ась? Платите, дармоеды! А то ишь чего удумали, не дают аФтору на свадьбе наварить! ))))

Caress

Мы живем в провинции, у нас 2000 с пары на подарок - абсолютно обычная сумма. На нашу свадьбу примерно так и дарили, кто-то больше, конечно, кто-то меньше, и никакого дискомфорта я не испытывала. И что бы Вы думали - свадьба окупилась! Хотя была затратной. А не окупилась бы - черт с ним, не последние портки ради нее продали. Зато оттянулись на полную, все прошло на пять баллов.

А автору свадьба не окупилась, потому что смысл ее торжества был изначально в самоокупаемости. Вот и злится на тех, из-за кого расчет не оправдался. Позиция эгоистическая и жлобская, но непробиваемая.

talk_to_me
Caress

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами в том, что у многих молодоженов изначально такая позиция - "отбить затраты". Одна моя знакомая, выходя замуж, даже ставила условие - дарить не меньше ...тыс.руб. (она брала кредит на свадьбу). Но тогда получается, что свадьба - это целиком оплаченное гостями мероприятие? Т.е. праздник,Лично мне эта мысль неприятна.

Я люблю подарки, больше чем деньги. Пусть это будет сервиз, постельное белье, миксеры - все это пригодится в быту (в крайнем случае, пойдет на вторичку в качестве подарка). Не расстроилась бы ни в коем случае, если бы в конверте лежало 500 рэ, да даже если бы ничего не лежало)). И уж точно бы не стала составлять мнение о людях, которые эти 500 рэ мне в конверт не положили). Да и вобще, именно поэтому не люблю свадьбы - в большинстве своем это массовая попойка для родственников с Колымы и друзей, апофеоз которой - подсчитывание денег из праздничной корзины в первую брачную ночь, вместе здорового секса.

Автор данной темы
Севастьяна

Сообщение было удалено

А причем здесь это? Вы меня сами вынуждаете рассуждать с меркантильной точки зрения. Меню в ресторане на человека примерно от 2 500. Если уж такая пьянка,то получается 2,5p.х2+чисто подарок. Но,но,причем здесь стоимость меню?

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Боже))))

лиса
Rosenrot

Сообщение было удалено

У нас в Воронеже гости вообще пустые конверты дарят на свадьбу, в лучшем случае положат туда открытку.При этом далеко не бедные, на Лексусах ездят.

Автор данной темы
Caress

Сообщение было удалено

С вами даже спорить не вижу необходимости ввиду разного представления о том,мало это или нормально. Мы в разных городах и видения столицы от видения провинции рознятся. Пардон,не хотела Вас обидеть) Просто как факт

Автор данной темы
лиса

Сообщение было удалено

Ну вот,это, видимо, особая категория людей

Irino4ka

[quote="л"]Да, поддержу гостя 38. Какая вы , автор, отвратительная особа. У вас в глазах одни деньги. запомните- это для вас событие - свадьба, а для других - обыкновенная вечеринка, ни чем не отличающаяся от любого торжества или праздника. Как вам совесть ваша позволяет вообще мусировать эту тему сденьгами, да еще и на форум вынесли. Фу, какая вы мерзкая.

+++++++ Гостей приглашают разделить радость, а не "отбить" затраты. Если такой праздник тяжело "поднимать" фанансово, то зачем вообще было затеваться. Я думаю, что ваши гости и так нашли бы, чем заняться и куда потратить деньги

Автор данной темы
Irino4ka

Сообщение было удалено

Девушка,еще раз. Кем бы я для вас ни была)) Тема называется не "Свадьба не окупилась",а "Пара подарила 2 000 руб." О других,кто сколько подарил я не пишу и суммы не перечисляю. Суммы были разные. Перелистните назад,надоело повторяться,что именно меня смутило. Чтобы для людей моя свадьба не была чисто вечеринкой,я учла,пригласив только самых близких.

Автор данной темы

В смысле я учла,кому это будет интересно,а кто просто так бы рад придти

Альбина

Зря осуждаете автора. Это как раз и есть показатель отношения. Людей пригласили на такое торжественное событие, а они так, кинули двушку. На свадьбу всегда принято было дарить дорогие подарки или значительную сумму в конверте. Я вот после своей свадьбы обнаружила пустой конверт. Удивилась. Стало жутко неприятно. Были только самые близкие. Просмотрела видео и увидела кто и как это сделал. И это были самые обеспеченные гости))) Они же потом проявили инициативу в помощи к другой свадьбе √ обещали снабдить фруктами. Снабдили. Гнилыми. Бесплатно достали. И это родному братишке. Офигеть! А вот подруга моя из маленького города 500 руб положила в конверт и я не обиделась, потому что у них так заведено, вот столько дарят. Поэтому дело тут не в сумме. Я прекрасно понимаю автора.

Автор данной темы
Альбина

Сообщение было удалено

Здесь всегда осуждают. Специфика форума обос..ать автора темы,а когда он сопротивляется,это еще больше забавляет. А вы заметили,что у всех примерно один характерный наезд,что я хотела свадьбу отбить? И все аргументы выше приведенные,почему не было смысла на это рассчитывать были проигнорены

Noise

А ты не думала, что у них примерно одинаковый вид, потому что они правильные?

))))000)))00))))))))нульнуль

Автор данной темы
Noise

Сообщение было удалено

Уважаемая нойз, я чрезмерно ценю ваше остроумие))))) можете особо не напрягаться

Sofia

Мне было б стыдно подобный пост делать. Свадьба что по вашему устраивается ради денежных вознаграждения гостей? Дам кто сказал,что в наши дни две тысячи это не деньги. Что вообще творится то в России?Мне за вас стыдно.

Гость

Что вообще творится то в России?Мне за вас стыдно.[/quote]

Вымирает и обыдляется, увы.

Гость

Автор данной темы

Гость

тем не менее в приглашении приписали, что на квартиру копят, гости с такой наглости офигели , хотят 20 чел пригласить , 100 000 потратить и 5 млн собрать. на хату.

"Копим на свой шалаш" было написано в постскриптуме мелкими буквами)))))))) Не вижу ничего предосудительного в этой фразе

Неужели? ))))Что написано пером , не вырубишь топором. Написали бы - "копим мне на сапоги"

Гость

Автор данной темы

А деньгами всегда удобнее,т.к. мы сами выберем,на что потратить! А уж на шалаш или не шалаш это не их и не ваше дело))))))

значит приписка про "шалаш" была, чтоб больше денег вытянуть из людей, а Ваши знакомые не лоханулись и Вас это злит

Гость

Автор данной темы

У кого я готова последнее взять? Если у подруги с ребенком,от которой я приняла 1500 тысячи,так помимо этого я всегда ей помогаю. Иногда ребенка из садика забираю,когда та с работы не успевает.

А Вы ей 2000 руб на такси подкиньте, чтоб она успела! Вы же с мужем работаете и хорошо живёте! или Вы жлобы?

Гость

Автор данной темы

У нас лично все подписали открыточки и каждый потом спросил,понравился ли подарок.

конечно, после такой приписки с шалашиком все хотели успокоиться, зная ,какая Вы алчная , что Вы людей по количеству бумажек оцениваете, все звонили удостовериться - в друзьях они ещё или уже внесены в чёрный список.

Поэтому и мать-одиночка последние 1500 положила, знала, что так проще, чем потом на Ваше кислое лицо смотреть и слушать сплетни о себе .

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Вам смешно от такого подкола?)) ну,веселитесь очень остроумно! Даже не пожалели времени целых 4 поста накатать

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь,что на такси не вариант,т.к.в час пик в городе пробки. На метро быстрее будет) Вам просто повезло,что в Вашем мини-городке пробок не бывает!

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Еще один Капитан Очевидность. А если серьезно,назад отмотайте. Положили б они на пару тысяч больше,чтобы от них вывод не напрашивался, на сумму "шалаша" это ровным счетом бы не повлияло. Сами-то пораскиньте мозгами. Цены на недвижимость сейчас высокие. Сыграло бы какую-то роль в этом вопросе на пару тыс.больше бумажек? Догоняйте давайте

Стриженая Рапунцель
Катерина

Сообщение было удалено

Не показывает. Может быть, что у них очень серьезные траты, например, на лечение и об этом они никому не говорят. А если уж автор данной темы попочку луковкой вывернул, залез в долги со своей свадьбой, то это не проблемы гостей.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Я бы этого тоже не поняла. Подарок делается, мне кажется, исходя из 1. своего матер.положения (вы заметили, что они не бедные), 2. степени близости (вы написали, что собрали только близких), 3. в зависимости от того, насколько дорогая/дешевая свадьба (но этот пункт считаю последним по значимости).

Но как бы то ни было, выносить сюда на обсуждение - мелочно. Забудьте уж, неприятно да ладно, зато у вас такое счастье.

Гость

а я бы на месте ваших друзей задумалась о вашем отношении к ним,дружба измеряется не размерами п одаренных сумм на праздники.а вам изначально нужно было гостям обозначить минимальную сумму для подарка,если для вас это настолько важно,что вы не поленились даже отдельную тему создать))))бред какой-то!)))

Гость

Мы после свадьбы деньги из конвертов вынимали НЕ ЧИТАЯ подписи, но везде было не менее 5 тыс. На свадьбу потратили 250-300 тыс, а надарили нам 280, хотя не олигахри, а обычные среднестатические семьи. Наверно лучше иметь 1-2 настоящих друзей, чем кучу липовых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, добавлю что у нас на свадьбе вообще не было поборов, типа на мальчика-девочку, на ползунки, продажа торта и т.п.

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

может,у них с деньгами напряг? могли бы и 500 рублей принести, и то подарок. Почему вы реально считаете,что можете решать,много или мало это - сумма 2000? А если все ок с деньгами,это ПОДАРОК, могли бы и сервиз принести за 200 рублей, и хватит с вас. Нормальный подарок,я считаю, 2000. на дороге не валяются.

ПыСы некоторых людей на праздники приглашают только ради подарка. Вы из таких?

ПыСы2 я сама не бедная.

АленаЮЮ
Никита

Сообщение было удалено

Не,не вы нормальный. Главное,чтобы пустой конверт не подарили. Я такое видела)))) вот это стремно! когда поймут,чей конверт))))

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

так они взяли 2тыс и раскидали, хахах

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Вот,извините,за такое мне деньги стыдно брать! И сами конкурсы эти считаю чем-то пошлым,поэтому у нас их тоже не было. Я честно говоря,хуДею от большинства здесь,которые пишут,что мне должно быть стыдно. А за что мне,товарищи должно быть стыдно? Потому что я тему создала по такому пустяку? И почему стыдно всегда должно быть принижающей стороне? Это вопреки поговорке "дареному коню в зубы не смотрят?"

Автор данной темы

Точнее,приниМающей стороне. Сорри,автокоррекция

Автор данной темы
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

Вот меня как раз удивляет,почему НЕ бедные такие жи ды всегда? При неплохом материальной положении 2 тыс.руб.-это,наверное,огромная сумма? Заметила,что люди,которые живут небогато и то так не ужимаются. А богатые каждую копейку считают. Сервиз за 200 руб.Вы сейчас нигде не найдете. Сервизы достаточно дорого стоят. А если какой-нибудь 80-х г.г. из бабушкиного шкафа,то тут уже слов просто нет. Другое дело,я могу понять,если Вы живете действительно в каком-нибудь небольшом городе,где ЗП в районе 10-15 000 руб. и сумма 2000 р. на двоих действительно нормальная. Достойная. Но когда Питер или Мск? Пардоньте

Автор данной темы
Стриженая Рапунцель

Сообщение было удалено

Причем здесь долги? Я писала о долгах? Мы достаточно близко общаемся(были приглашены те,с кем мы все время на связи),чтобы я имела представление о том,были ли большие траты на какие-то нужды в этой семье или нет. И если бы они были,я бы в жизни здесь тему не создала,т.к.она не имела бы под собой никакой мотивации.

Гость

Вот, с одной стороны, вас понять, Автор, можно..... Ну действительно не очень понятно, как обеспеченные (богатые люди - пара) могут подарить всего 2000 рублей (от каждого по 1000 р) И, возможно, это повод задуматься либо о том, что это за люди либо о том, как они к вам относятся.

Но с другой стороны, то, что вы сама вообще придаете сумме подарка такое огромное значение, почему-то вас совсем не красит (хотя, в принципе, и понять ваше чисто удивление можно)

Вам не приходило в голову (ЯСНО, ЧТО У ВАС ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ, НО ВСЕ-ТАКИ ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ), что

свадьба, бракосочетание - это праздник, в первую очередь, двоих людей - именно для вас обоих (ну, возможно ваших родителей также) он имеет такое огромное значение,

это лично в вашей жизни - огромное событие,

а люди приглашаются на это событие ЧИСТО, чтобы разделить с вами праздник,

чтобы лично вам было еще теплее-веселее и праздник - событие запомнились бы на всю ВАШУ жизнь.

ЭТО ВАШ ПРАЗДНИК И ТОЛЬКО ВАШ, в первую очередь;

и ВАМ ЛИЧНО нужны масштабы этого события и т/д/

Так что людям скажите спасибо, что они вообще к вам пришли и разделили с вами празднование ЛИЧНО ВАШЕГО СЕМЕЙНОГО ПРАЗДНИКА,

ну а то что они еще и денежку принесли (2000, в нашей стране, по прежнему остается еще не такой уж и маленькой суммой) - за это вообще отдельное спасибо

Гость

автор - мерзота редкая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ мильон!

Только боюсь автору этого не дано понять ) У нее были именно понты + жадность ) Еще и "друг" она гаденький.

Предыдущая тема