Гость
Статьи
Друзья-семейная пара …

Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??

Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число …

Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гостья

а нам свекровь от все семьи она муж и дочь взрослая 20 лет 3 тыс подарила. и не бедная и пенсия и зарплата идут и ей на др все время золото покупали. такая вот жадная для своего сына .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей подруги было 14!!! тостеров, ничего, улыбалась и всем спасибо говорила от души, а сейчас только бабло подавай и побольше((( о чем разговор, если первый вопрос, который ребенок задает, когда мама домой пришла, не как дела, а "чёкупила" ...

лапа

Автор, сжальтесь над друзьями - дайте им почитать эту ветку! Они же даже не знают, с каким омерзительным монстром общаются. Они, бедняги, думают, что вы их друг, а вы тем временем считаете их деньги.

Гость

Просто автор, видимо, в первый раз получает такой подарок. Я в первый раз тоже огорчилась, когда подарили подарок "на отвали", но мне тогда было лет 14. Глупо на такое обижаться, у всех разное восприятие. Моя мама на каждый праздник критикует подарки, которые ей дарят, выкидывает их. Я уже давно ей не дарю ничего, только цветы и конфеты. И то, цветы она не любит, конфеты не ест, а если ничего вообще не подаришь - обижается. Наверное обрадуется только если ей подарить квартиру, шубу или новую машину, но у меня таких денег нет. А еще она постоянно подбивает меня подарить моим подругам что-нибудь похуже. У нее принцип: дари подарок на такую же сумму, что дарили тебе, не дороже. А еще она тоже любительница посчитать и "отбить" съеденное в ресторане. Кто знает, может у ваших друзей такие же родители? Они их так и воспитали. А у меня друзей мало, пара человек. В школьные и студ. годы бывало и такое, что все они неожиданно заболевали на мой ДР. Может не было денег на подарок. Было неприятно очень встречать праздник одной. Лучше бы пришли без подарка.

Автор данной темы
Лор

Сообщение было удалено

У вас галлюцинации?)))))))) Ахаха. Одним постом я себя отмазываю. Делать больше нечего

Автор данной темы
Алый Лось

Сообщение было удалено

А сфига ли нужно приходить только по принципу "ну мы ж всё-таки друзьььяя?". Положим, что есть. Погулять не прочь, а подготовиться нафиг надо

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему он ОСЕЛ??? Только потому что предпочел подарок в денежном эквиваленте?

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в конечном числе денег, которые нам подарили по итогу. Дело не в окупаемости свадьбы! Еще раз, я сейчас не сокрушаюсь о потраченных деньгах. Т.к. накопить 400 тыс. за 2,5 года было вполне реально, лично нам, не отказывая себе в каких-то излишествах.

Дело в показательном отношении этих людей к тем, к кому они пришли погулять и поздравить. Я снова выражаюсь грубо и многим это не понравится.

Я против того, чтобы если ты приходишь на свадьбу, то это было сделано в виде одолжения (особенно, когда вас двое и вы пара). Что очень очевидно в этой истории.

Почему все пропускают мимо мои слова о том, что мои подруги без пары, те, кто подарил мне небольшие суммы никаким подозрениям не подверглись? Я просто прекрасно знаю, кто как живет и кто в каком положении. Если ты пришла одна, то 2 тыс. - это нормально. Если вас двое и вы работаете, то 2 тыс. - это издёвка

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Кошмар, крохоборство какое!

Я в Европе замуж выходила, примерно по 50 евро с человека подарили, некоторые в конверты 10 евро положили, я думаю, что пожилын гости так положили, но даже не расстроилась. Мы не богатые, но и не настолько бедны, чтобы не оплатить собственную свадьбу. Притом на тот момент у нас своего жилья не было. Я была безумно рада, что все собрались и даже мамочка, ныне покойная приехала. От свадьбы у меня остались самые позитивные впечатления, мы были рады тому что к нам пришли близкие и друзья, было человек 50-т. А Вы себе портите воспоминания своим крохобороством. Ну подарили так мало и что? Это говорит о них, а не о вас. И меня возмущают эти поборы на свадьбах. Нотчему удивляться? У нас везде поборы- в садиках, в школах, на дорогах, в больницах, ну и на свадьбах.

Large Macchiato_Mild
Павидла

Сообщение было удалено

+1!

Катя
Автор данной темы

Сообщение было удалено

А с того, что пригласили. Я так рассуждаю - если меня пригласили, значит им это надо.

Катя
Педро

Сообщение было удалено

29. Свадьба уже была.

Жуй

Автор топика корыстная и расчетливая сyка!

гость

Автор,ваши обиды не стоят того,чтобы тему создавать.Есть люди жадные.Вы видели,судя по вашим постам,что эти люди жадные. Поэтому ничего от таких ждать не следует. И обижаться тоже.

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Так я не поняла. - вы ПРИГЛАШАЛИ друзей или они сами явились?

Блин, у нас с мужем так пару раз было - нас приглашали, мы отказывались именно из-за плохой денежной ситуации, но на нас обижались и требовали, чтоб мы пришли. Вот сидит и выбирай - то ли на тебя обидятся из-за того,что не пришли, то ли потому, что подарили не так много, как "надо"

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

я чё-то не пойму вас автор, в чем дело? Все дело именно в том, что вы считаете деньги вашех друзей - вас это кстати не касается. Мало того, отношение ваших друзей к себе вы измеряете только деньгами.

и не надо отрицать- вы сами говорите "я прекрасно знаю кто сколько зарабатывает". Вот и знайте. И знайте также, что друзей у вас НЕТ. С такими друзьями и врагов не страшно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор сама жлобиха та еще, вообще-то. Никто не обязан ей ни сообщать о своих денежных делах, ни догадываться о том, какая сумма будет "прилична" для подарка.

Объявила бы тогда сразу,что вход на свадьбу стоит от 5 000, в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого что болит, тот о том и говорит. Как люди все измеряют сейчас в денежных знаках, ужас какой-то

Ева

Москва, свадьба 2 месяца назад, гости- обеспеченные, близкие друзья и очень хорошие знакомые.

Одна пара: 3 тр на двоих, но они тока себе специально на наряды на нашу свадьбу тысяч 5 потратили. неприятно.

Еще пара+ребенок: 3 т.р на всех, но у них сейчас двое детей и я списала на это. Вчера в *** фото с новым джипом для жены.

Выводы- удивилась.

Средняя цифра, которую все скидываются на подарки на ДР в нашем кругу- 1-2 т.р., на свадьбы- 5 т.р. с человека мин. пары- по 10-15 дарят.

Вот сижу и думаю, что я такого сделала, чтобы вот так вот...

Гость
Ева

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете что там именно 10 - 15 тысяч на свадьбы такса?

Няша

Скажу просто-- подарок, чаще всего является эквивалентом отношения к человеку! Если человек мой друг, значит он мне дорог, значит я им дорожу, значит мне и в голову не придет одарить его 2 тыр на " отвали", я и букет продумаю и закажу заранее и сумму ровненько сложу, несколько другую!

А если человек для меня значит не особо много, то сойдет и 4 тыр( уж простите 2 это вообще плевок, для обеспеченных людей) и букет куплю по дороге!

Пи си: прям удивило обилие крохоборов на ветке, обычно тут сплошь миллионщицы))

Анна

Подруга замуж выходила, так там мадмуазель одна мало того что без подарка пришла, милостиво сообщив:"вы мне фотки завтра скиньте, я вам альбом сделаю!", так еще и денег на такси до дома потребовала (не заняла, не попросила, а именно потребовала). Подружка потом ради интереса работы ее глянула (та позиционирует себя великим мастером фотошопа), нервно похихикала и забыла о данном инциденте.)))

Гость

Моя знакомая, когда замуж выходила, вообще, грубо говоря, доплачивала гостям.) Родственникам покупала билеты на поезд, снимала им квартиру на трое суток. Родители ничего не подарили, а смысл? Все равно живут на пенсию и мат. помощь, которую им дочь регулярно отправляет, получается, что свои же деньги на свой же подарок бы отправила. А с других родственников тоже взять нечего, они все деревенские. Зато много-много банок с соленьями привезли.

Другая знакомая невест своей подруге платье одалживала на свадьбу, так как той надеть было нечего.

Еще одна пара решила шикануть: подарить всем гостям сувениры на память, при чем целым набором. Календарик, флешка и магнитик, кажется. Потом проговорились, что один гость умудрился подарить что-то из магазина "Все по 36 рублей". Но ничего, они посмеялись, что они на свою свадьбу гостям подарки дороже сделали, чем гости им.

Гость

Господи! Какая деревня, однако...

Jens

Тысячи богатых одиноких мужчин из Германии, Швейцарии и Австрии на сайте www.flirt-fever.de Регистрация и переписка бесплатно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она,наверно,считает что деньги-показатель отношения людей друг к другу.Раз подарили копейки,то и к ней относятся соответственно.Только вот отношения людей не в купюрах измеряются. Я понимаю если бы друзья действительно обнанули,украли,оболгали,предали...тогда да.Можно говорить о том,кто и что из себя представляет. А тут....ну не доложили в конвертик пару купюр,стоит ли вообще заострять на этом внимание?

Noise

Самое интересное, что автор отвечает только на те посты, которые по содержанию отличаются от ее точки зрения.

А от кудахтания таких же меркантильных дырок как и она только больше убеждается в собственной правоте.

На кой черт ты тему создавала, курица, если ты не прислушиваешься к противоположным мнениям?

Улыбающаяся

Было подобное - на свадьбу подруга (на тот момент студентка, живущая в общаге) подарила 1000р. И родственники (муж и жена)подарили 2000 от обоих. Оба среднего возраста, с ВО, хорошей работой.... Не обиделась, но не поняла... Я сама по столько дарила, только когда училась. Но, с другой стороны - не слишком близкие люди, может, у них какие-то трудности, может даже и со здоровьем, я же не в курсе... так что Бог с ними, сколько сочли нужным и возможным, столько и подарили))))))))))))))

гость
Няша

Сообщение было удалено

Отношением к человеку,говорите? я бы постыдилась деньги брать с матери-одиночки,которую автор на свадьбу пригласила. Так бы и сказала:Наташа(к примеру) приходи на свадьбу.Не нужно подарка,не траться. Просто приходи,буду рада тебя видеть. Абсолютно уверена,что автор таких слов ей не говорила.

Maror

Хм. А если не хотите нападок, зачем тогда тема? Просто посмотреть, сколько на форуме быдла, которое поддержит?

irb
Автор данной темы

Сообщение было удалено

и что? с этих с 20 человек. хотите по 20 000 поиметь?

irb
Автор данной темы

Сообщение было удалено

ну значит издевка. наверное посмеялись над вашей жадностью и меркантильностью. так им и скажите об этом

Корка
Няша

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++10000000000000. вот говорите,прям автора тут заклевали и в корысти обвинили. хотя в упор корысти не заметила. я б на месте автора тоже б задумалась. а то тут все такие прям честные и лучшие друзья;) и всегда без подарка рады принять. ну-ну

Корка
irb

Сообщение было удалено

вы лично что ль автора знаете, чтобы укорить в меркантильности? ну реально смешно. она слова про других не сказала. по-вашему,подарки на свадьбу должны быть пофигу какими и жениху с невестой должно быть наплевать,что им подарили судя по логике большинства?

Корка
irb

Сообщение было удалено

так она и грит,что на окупаемость не расчитывала этим числом народу

Корка
Maror

Сообщение было удалено

вы тоже ***? в чем измеряется быдловость и небыдловость? значение слова для начала гляньте,чтобы представление иметь

гость
Корка

Сообщение было удалено

А они свадьбу ради подарков делают? Ну если ради подарков,то да, не наплевать

Гость

2000 руб от обеспеченной пары на свадьбу - это просто жлобство,элементарная невоспитанность, жадность в конце концов. Автор! просто возьмите на заметку как эти люди к Вам относятся. Жаль, что Вы причисляете их к своим близким людям.

И дело не в деньгах, в отношении к Вам через подаренные деньги. Вы правильно заметили про мать-одиночку и ее 1000 руб, Вы же ей благодарны за такую сумму и понимаете ее ситуации.

Автор данной темы

[quote="Гость"]2000 руб от обеспеченной пары на свадьбу - это просто жлобство,элементарная невоспитанность, жадность в конце концов. Автор! просто возьмите на заметку как эти люди к Вам относятся. Жаль, что Вы причисляете их к своим близким людям.

Я тоже расцениваю именно как невоспитанность

Автор данной темы
Noise

Сообщение было удалено

Ну, всё правильно, я возражаю на противоположную точку зрения, веду дискуссию. И, напротив, благодарю тех, кто разделяет идентичную моей точку зрения. А вот ваш пост про то, чтобы я раком заболела мне неинтересно комментировать. Вы ждали какой-то реакции, судя по всему?

Автор данной темы
гость

Сообщение было удалено

ИМХО. Одно другого не исключает. Опять же смотрю со своей позиции. Если я иду на такое мероприятие, как на свадьбу, то подхожу к вопросу подарка серьёзно, потому что понимаю, что меня тоже пригласили. А могли бы не пригласить. Своего рода, благодарность и пиетет.

Автор данной темы
гость

Сообщение было удалено

Нет, не сказала. Ооо, это новый повод придраться ко мне)))))) Сама себя дискредитировала

Гость
Корка

Сообщение было удалено

а с чего взяли , что им подарки обязаны дарить?

ради подарков торжество ?

Гость

И дело не в деньгах, в отношении к Вам через подаренные деньги. Вы правильно заметили про мать-одиночку и ее 1000 руб, Вы же ей благодарны за такую сумму и понимаете ее ситуации.

какое понимание? последнюю 1000 отобрала , я б даже не взяла или вернула бы.

А Автор зажопила.

Гость
Корка

Сообщение было удалено

тем не менее в приглашении приписали, что на квартиру копят, гости с такой наглости офигели , хотят 20 чел пригласить , 100 000 потратить и 5 млн собрать. на хату.

Труляля

Не придраться к тебе надо, а мозгИ на место вправить! Ты обвиняеешь людей в жадности и издевательстве, а с других готова последнее взять! Оправдывает себя словами: " я жеж их жеж пригласила Е П Т!

Труляля

Если я приглашаю друзей в кафе, то я и оплачиваю обед! Я ведь пригласил! Автор... Взаимосвязь улавливаете...я оплачиваю обед. И не думаю, что они издеваются надо мной, не предложив заплатить за себя;)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Знаю про "таксу" потому что это мой круг общения, и мы обсуждаем по скольку скидываемся, если куда- то собираемся. Обсуждаем кто сколько дарить собирается. 5000 с человека это минимальная сумма для моих друзей-знакомых в Москве. И я могу сказать, что примерно для большинства это так.

Поэтому я понимаю автора и понимаю свою реакцию когда попросились приехать с ребенком 10 лет и семья из трех человек дарит 3000. Или когда весь *** в покупке обновок к нашей свадьбе, укладках в салоне и макияже профессиональном, а пара дарит 3000 на двоих.

Это как- то удивляет, как минимум.

А что касается- не для денег приглашаем друзей, а потому что увидеть хотим- так и есть. Но я в свое время не ходила на свадьбу или на Др, если не было денег на подарок. Ибо это не прилично.

гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Вы,автор,уже получили видео торжества? Пересмотрите внимательно,еще раз, кто и какой конвертик вам вручил. Отсейте недостойных на общение с вами.

Муж ваш вот подобной ерундой не страдает и не вопиет что ему недодали.

гость

И вообще не зовите эту пару больше ни на какие мероприятия,прекратите дружбу с ними,они не выгодные друзья,не компенсируют все съеденное-выпитое и долги не отдают.

Предыдущая тема