Гость
Статьи
У меня обида на …

У меня обида на будущую свекровь

Скоро свадьба, с женихом я в отношениях с школьных лет, да и просто общались до этого.Его маму знаю соответственно давно,вот заканчиваю скоро инст, решили пожениться. С его мамой отношения у меня …

Гостья
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

1- вы должны ее понять(если можете) и обязательно простить. Бог ведь нас прощает ради того чтобы мы других прощали. Зла держать не надо. 2- вам лучше с ней , по крайней мере постараться помириться. 3- не живите с ней в одном доме, отношения на расстоянии лучше всего складываются. И удачи вам!!!

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я прочитала "нищему папе")))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А она зато в Мск, это как приданое. А может, она и красавица, вы же не знаете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как она будет пилить, если они в Мск уедут? Автор увезёт его из дыры в Мск!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж прямо как чемодан какой-то, увезет, привезет, на хрена вообще такой муж сдался

вы обе не правы.

естественно, у вас есть свое мнение, но не нужно дерзить свекрови. говорите мягко и спокойно, например, "да, мне очень нравится ваша идея, но я бы хотела сделать немного по-другому" или "спасибо, я подумаю над тем, чтобы провести свадьбу в кафе, которое вы предложили".

в итоге вам обеим будет от этого лучше. учитесь жить со свекровью, свои же нервы сбережете

Гость

всё правильно сделала!!!!и правильно что сказала...у меня хорошие свекры.но если ббы лезли,я бы оже сказала.свекрови все такие умные,дак я вще не могу,думают жизнь прожили дак советовать можно хотя по сути,сами жизнь по нормальному не выстроили и мудрости не набрались.раз хватает тупости лезть со своими советами

гость
Shosanna

Сообщение было удалено

ооо...моя б свекровь если я так ответила, спорила б до усеру, как говорится, а потом бы на крик перешла:)

Жужа

Автор, забейте. У меня свекровь тоже перед свадьбой как подменили. За нас всем озвучила дату свадьбы, все детали "по секрету" сливала всему свету. А когда я ей вежливо сказала, что не хорошо так, уважаемая, так сразу столько желчи поперло. Причем мы встречались три года, свекровь была просто замечательной, а тут раз! и все. Причем я еще перед ней извинилась потом, хотя ни в чем не виновата была, а она все равно решила остаться обиженой.

В итоге свадьбу мы сделали по своему желанию, ее "отрезали" от приготовлений (муж ей говорил "потом сама увидишь"). И свадьба прошла нам на удовольствие, очень хорошо!

А про нудный зудеж некоторых скажу только, что муж мой пуповину перерезал еще в годы студенчества, на первом месте у него - жена, а мама ... маме раз в два месяца позвонит на минут пять и все. Так что не смешите меня, что мамо там что-то решит и повлияет на нашу семейную жизнь. Мне ее даже жаль, так как с ее позицией вечной обиженки она очень негативно выглядит в глазах собственного сына. И я ему нисколько не препятствую звонить маме или навещать... но ему это не нужно, а раньше я ему напоминала "позвони маме", "поехали к маме". И ездили часто, и звонили, и совета просила по домашним делам. А теперь я просто пустила дело на самотек. Вот и течет...раз в пару месяцев.

Вы поймите, милые дамы-свекрови, не стоит так кричать, что свекровь сына на правильный путь направит, случись что. Вы же первые с таким отношением к молодым девушкам ничего не сделаете, чтобы им помочь. Очнитесь, ну с каких пор дневная кукушка перекукует ночную-то?

Жужа
Автор

Сообщение было удалено

Никакой работы в ее местности. Но... пусть ищет. Хоть чем-то займется, вас в покое ненадолго оставит. Вы даже ей спасибо сказать можете. И, аккуратненько в мусор выбросить все ее заметки. И все.

А когда муж спрашивает, что может мама права, спросите в ответ, как он отнесется к тому, если его будущая теща тоже начнет его учить, как ему жить и где работать.

Жужа
гость

Сообщение было удалено

А может как раз наоборот, сына достанет постоянное мамино пиление, и мамо останется не при делах. Даже не может, а скорее всего. Нормальный мужчина выбирает себе жену, а не маме. И родное мамо с перекошенным ртом и потоком злобы, из него изрыгающимся, будет резко контрастировать с улыбающимся молодым личиком любимой супруги.

Помощь от свекрови в наше время не особенно и требуется. С ребенком посидеть может и бабушка с маминой стороны, если уж так пошло. В чем еще поможет свекровь? В постели с сыночком? На кухне? В быту?

Вы знаете, что самое смешное? То что вы пишите с позиции мамы. Как вы хотели бы видеть мир свекрови. Что влияние на сына она имеет, учить будет постоянно, как жить, невесткой командовать. Замещает своего старого мужа своим сыном в своей жизни. Но так очень редко бывает. И это нормально, что на первом месте у мужчины - жена.

Мой супруг такой. И мой старший брат такой же. Мама моя только начнет учить или советовать, так он вежливо прощается и трубку вешает.

Вы бы, свекрови, собой занялись и своей жизнью. Детей вырастили, можно и для себя пожить. У вас есть свой муж, хоть и старый. Его и учите, что и как он должен делать. Наводите в своем доме порядок. Не нужно вмешиваться в свадьбы детей, вы же свою уже отгуляли, неужели так важно второй раз это пережить? И с детьми так же, своих уже вырастили. У вас такое время начинается, а вы все чужой жизнью живете...

Гость

Лучше всего молчать и делать по-своему. Пусть говорят что хотят, обсуждают. Вам то что? Вы себе платье купите такое, какое сами захотите! Не вступайте с ними в перепалку. Ничего им не докажете.

Кыся

Как я вас понимаю,автор....

Гость

Я тоже думаю,что лучше молчать,улыбаться,кивать головой,и делать все по-своему.Обязательно улыбаться.Зачем вам с ней конфликтовать?Не захотите-и общаться не будете,никто вас не заставит.Только все по-умному,без скандалов,без шашек наголо.Потому что мама все равно останется мамой для мужа.

Гость

эх красота...мы оплачивали свадьбу сами,к нам никто не лез и сделали все как хотели - иииихаааа))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: