Гость
Статьи
У меня обида на …

У меня обида на будущую свекровь

Скоро свадьба, с женихом я в отношениях с школьных лет, да и просто общались до этого.Его маму знаю соответственно давно,вот заканчиваю скоро инст, решили пожениться. С его мамой отношения у меня …

Гостья
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Злюка

Сообщение было удалено

А я поняла! здесь клуб ненавидящих свекровей!))))) Какие же вы убогие в вашей ненависти!

Гость
Elisabeth

Сообщение было удалено

Вы бы получше бы прочитали,что автор пишет,а потом комменты строчили(я про деньги на свадьбу).

гость

Сообщение было удалено

Жуть. Автор не слушайте вот таких "любителей учить". Ваша жизнь - это ваша жизнь. Если свекровь будет капать на мозги сыну, что он выбрал плохую жену - то такую язву можно и заткнуть. По статистике 30% разводов из-за свекровей!!! Не дайте себя сожрать. А "учит" вас в этом обсуждении такая же свекровь, которой спесь не дает пройти мимо, чтоб не начать командовать.

Красная
Дина

Сообщение было удалено

а откуда такие понятия? у нас как-то платят пропорционально кол-ву гостей, и никаких наполовину, или общие расходы 50/50. Зачем за кого-то платить?

Дина
Красная

Сообщение было удалено

Мы платили больше, гостей никто не считал сколько от кого, они дали сколько могли дать, мы финансово более состоятельны чем семья невесты, считать поровну было смешно. Посмотрели на сколько выйдет и оплатили.

Наряды невесты вообще не наше дело, это они там с мамой все выбирали, до свадьбы сын не видел платья, муж с сыном его одевали вместе.

А вот ресторан и программу и гостей конечно осуждали на общем собрании))

Автор
Dianasaty

Сообщение было удалено

нет, ребенка я ей и на пол дня не оставлю, мне не нравится, как она при детях и матом ругается, и драться учит! Дикость какая то, я вот теперь своего будущего мужа перевоспитываю, говорю чтобы не задирался, а научила его мама в драки лезть, со мной он хоть более интеллигентный стал.

Красная
Дина

Сообщение было удалено

как это гостей не считали? а как места за столом заказывали? и как это "дали сколько могли?" как это все странно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))) Автор,ну не смешите)))) После того,как вы в теме описали вашу ссору с его матерью,вы хотите нас уверить,что вы интеллигентка?))))))

Автор
Дина

Сообщение было удалено

моя семья заплатит чуть больше семьи жениха, а может даже на порядок больше, там дальше видно будет. Ему 22, мне 21, он работает с 17 лет, обеспечивает свою семью, отец не работает, мать получает два гроша,так что его семья зажила неплохо только благодаря сыну, а я его забираю, вот они и злятся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

деньги на свадьбу 60% дают мои родители,около 25% деньги жениха, 15% его мама

Красная
Автор

Сообщение было удалено

а вы что даете?

Дина
Красная

Сообщение было удалено

Ну вот так, сказали мы можем выделить такую сумму, что мы считаться будем?Спросили сколько сколько у вас человек из родственников будет, организационной стороной вообще занимались вдвоем мой муж и сын. А потом, ладно родственники, друзей много из было молодежи и общих друзей, как их считать? Были одноклассники сына, они дружат со школы и однокурсники из института, тут вообще никак, они учились в одной группе с будущей невестой и с ними всеми, кто и как будет их делить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы заврались уже совсем.Каждый раз что нибудь новенькое придумываете.В комменте 16 вы написали платите пополам и ваших денег очень мало! вас уже читать неинтересно.Знала бы ваша свекровь какую гадость вы про неё здесь нагородили.....

Автор
Dianasaty

Сообщение было удалено

она постоянно капает на мозги моему жениху, но я пока беру верх, он больше слушает меня, она это видит и пошла на абордаж, ищет мне работу в их местности, хотя там даже вакансии такой нет, а ее сын молчит, спрашивал меня, может мама все же права, поэтому мне надо срочно придумать важную причину чтобы он не слушал ее и мы скорее бы уехали в Москву

Дина
Автор

Сообщение было удалено

Наш вариант)))

Вы уж не злитесь, но откуда у вас деньги на свадьбу? Нашим было по 22 года, сразу после института, конечно платили родители, в основном мы. Ну так постарайтесь хотя бы отношения уже все перед свадьбой не испортить.

Сделайте как моя невестка, она сказала, мой свадебный образ будет для всех сюрпризом и никто не будет знать ничего, все держала втайне и платье и прическу, мама ее лишь знала.

Ну какие обиды, это была ее задумка, спросили лишь цвет платья, костю жениху-то выбирать нужно и чтобы бился с платьем))

Elisabeth
Гость

Сообщение было удалено

А как же убоги свекрови, не имеющие своей личной жизни и считающие своим долгом влезать в чужую и разрушать ее.

Красная
Дина

Сообщение было удалено

кто приглашает, тот и платит )))). ну я поняла в общем. Но как-то это не приятно, со стороны родителей невесты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ссора с моей стороны выглядела как речь в ее сторону "мы решим сами, и никому лезть не дам, больше это обсуждать с вами не собираюсь.", а с ее стороны это была истерика, хлопание дверью и крики "у меня больше нет сына!"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ссора с моей стороны выглядела как речь в ее сторону "мы решим сами, и никому лезть не дам, больше это обсуждать с вами не собираюсь.", а с ее стороны это была истерика, хлопание дверью и крики "у меня больше нет сына!"

Автор
Красная

Сообщение было удалено

моей суммы хватит только на приличное платье и мелочи,я работаю еще мало, не успею накопить много

Elisabeth
Автор

Сообщение было удалено

ищите себе работу в Москве, как можно скорее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что я наврала? С обоих сторон денег будет почти на пополам, но сумма со стороны жениха будет значительно больше от него конкретно, а не от родителей

Дина

Я вам сказала как нужно делать, в игру превратите, скажите плохая примета жениху и еще кому-либо видеть наряд невесты, увидит его когда приедет за мной, я хочу чтобы все ахнули, а то будет неинтересно и все мое платье увидят заранее. У меня сын даже краем глаза платье не видел, вообще никто не видел, только мама ее одна, она ей помогала собираться

Автор
Дина

Сообщение было удалено

ну лично у меня денег очень мало,а лично у жениха достаточно, плюс мои родители большую сумму дадут, я выше писала.А его мама и ему говорит какой костюм купить, и мне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да в каждом комменте что нибудь да приплетёте))))) То пополам платите.Теперь выесняется,что ваши больше дают,а может и намного больше))) И парень то ваш бедный с 17 лет обеспечивает и маму и отца и сестру..И жизнь то у них наладилась,только когда сын работать на них пошёл...А мама 2 копейки получает...как же она умудрилась на свадьбу то 15% накопить? По копейке собирала?)))

Автор
Дина

Сообщение было удалено

я платье сама куплю, тоже только мама будет знать и все, так что это еще цветочки, его мама хотела идти кольца нам сама выбрать, идти с нами,когда услышала это я чуть не упала, сказала своему жениху, чтобы об этом никто и не мечтал, кольцо одену только то,которое выберу сама и выбирать будем вдвоем, с нами никто не пойдет

Дина

М-да, если это не разводка, то детсад сплошной, моя невестка на момент свадьбы была гораздо умнее, а всего на год старше Автора

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то что даст его мама, эта сумма еще не собрана, она свои ЗП хочет отдать, к тому моменту деньги будут,там думаю не больше 40 тысяч будет

Красная
Автор

Сообщение было удалено

толи еще бууудееет ..... ой-ой-ой, а вы только собрались жить вместе , что вы, что свекровь - одна упряжка.

Автор
Дина

Сообщение было удалено

в чем дет сад, я вполне адекватно говорю

Автор
Красная

Сообщение было удалено

что есть то есть, мы обе волевые, поэтому сейчас и спорим

Дина
Автор

Сообщение было удалено

Потому что вы оба дети еще, ведете себя как маленькие капризные малыши, отношение к вам соответствующее со стороны родителей, они вас за взрослых не считают и считают, что вас нужно контролировать во всем. Меняйте тактику поведения, покажите себя взрослыми, пока сплошные капризы

Красная
Автор

Сообщение было удалено

да не волевые, а дурные и склочные. сорри.

Автор
Дина

Сообщение было удалено

постараюсь быть более умной, поэтому и пришла сюда за подсказкой,какую тактику лучше выбрать

Автор
Красная

Сообщение было удалено

я совершенно не склочная,я наоборот избегаю конфликтов,зря вы так обо мне

мИгера

МОЛОДО, ЗЕЛЕНО)))

мИгера
Автор

Сообщение было удалено

свекровь не отстанет никогда, если не рубить пуповину мама-сынок.

если вам удастся- респект, но при этом не надо забывать, что она мать вашего мужа и бабушка вашим детям.

Красная
Автор

Сообщение было удалено

тогда провоцируйте их молча, захотела она кольца с вами купить - вы промолчали, но без огласки даты , времени и магазина , пошли с женихом и купили. При этом не ставя в известность, что купили, пока вас не спросили. Это к примеру. Молчание - золото.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

Научите, как силком себя заставить кого-то уважать. Я вот не умею.

Тем более, автор и не грубила, только возражала и отстаивала свою позицию.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Ну вот спрашивается, нафиг этой мамО непременно надо лезть-то, а? Мне вот даром не надо бы, все эти заморочки, пусть пригласят на все готовое, я только спасибо скажу и приду)) Нет, ну правда, почему остальные мамы так любят влезть с указаниями?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Для меня свадьба сына была сплошным праздником, не вру.. Я вообще от всего отстранилась, муж принимал самое деятельное участие, максимум что сделала я это посмотрела список гостей, как они народ рассадили. Там были столы по восемь человек, глянула кого с кем посадили и все. А что я там буду делать? Костюм сыну отец помогал покупать, у меня отменный вкус у мужа в плане мужской одежды, одел парня замечательно и стильно, ресторан они выбрали, программу также, еду еще мельком глянула в ресторане в инете. Мне даже стыдно было, все бегают и суетятся, а я как-то как бы не помогаю вообще.

Я занималась собой и продумывала свои наряды и прически, два месяца искала платье только))

Елизавета

Автор, не советую Вам конфликтовать со свекровью - сами своё же счастье испортите из-за эмоций и несдержанности! Надо тактично общаться, лучше всего спросить у свекрови совета (хотя бы для вида), чтоб она меньше обижалась.

Так что стоит искать компромиссы, думать, прежде чем что-то сказать, от этого во многом зависит ваше счастье. А жених молодец, что не влезает в споры.

Гость

В стопицотый раз одно и тоже. Очередная невменяемая жертва неадекватной свекрови иСЧет дельных советов у незнакомых людей. Да неужели не всё равно свекрови в каком невеста будет платье и что у неё на голове водрузят. Мне лично, когда мои сыновья будут жениться, абсолютно по барабану в чем будет невеста. Хоть нагая.

гость

Представьте, что так себя ведет ваша мама... как поступите. Я в данный момент в той же ситуации, но так себя ведет моя мама и тетя... месяц до свадьбы, а я каждый день цапаюсь с ними, всему хотят научить. Но все равно мирюсь через перу дней, ближе родителей нет никого, в порыве наговорить можно что угодно, так что старайтесь забыть и поговорить, мол вы мама моего любимого мч, я вас очень уважаю, но сейчас вся на нервах, своими советами вы меня еще больше выводите из себя, а я итак на критической точке. Так что или все будет как захочу я или никак. Могу выслушать пожелания к 1. Ресторану 2. Меню. 3 торту. Все остальное, платье, костюм, ведущие, артисты к гостям никак не относятся.

В моем случае мне пришлось между 3х огней искать компромисс... ну на мнение о ресторане наплевать уж нельзя, плюс пожелания по меню родителей, это часть уважения им.

Автор
мИгера

Сообщение было удалено

Нафик детям такая бабушка. Я вот сегодня выгнала мужа из дома из-за того, что дал своей матери нашего малыша.

Автор
Дина

Сообщение было удалено

А моя свекровь вообще не пришла на нашу свадьбу.

Дина

Отстаивать позицию можно по разному.. Я так лично тоже считаю, что выбор колец слишком интимная вещь, мне даже в страшном сне не приснилось бы, что я поперлась с сыном и его невестой кольца им выбирать,но это я.. Хотя если честно, то все равно не верится.

Ну ладно, представим абстрактно такую ситуацию, такая вот свекровь попалась.. Можно топать ногами и кричать, а можно проникновенно сказать, Марьванна, вы разве не слышали, по старой русской традиции кольца выбирают вдвоем жених и невеста и никто не должен их видеть. Тут можно даже прослезиться и добавить, мне об этом рассказывала моя старенькая деревенская бабушка, лучше даже прабабушка. Что вот даже в деревне глухой, сильно правда не завирайтесь и что вы там из тайги родом, колечки были медные, а никто из до свадьбы не видел, чтобы сглаза на молодых не было.

Это только один вариант, я вам тут могу их кучу предложить, что дедушка вам наказ давал, колечко такое-то купить и как у них с бабушкой мечталось.

В этом плане у меня всегда фантазия била ключом с молодости, я такое придумывала, что потом уже и забывала что придумала))

Дина
Автор

Сообщение было удалено

Счастливо.. Не нужно тему-то засорять таким троллингом

Я автор другой темы

К сожалению правда. И я не троллю.

Дина

Я еще помнится все проникновенную речь сочиняла для молодых, в инете сидела, на бумажке записывала, учила все наизусть))

В результате у меня все из головы вылетело, я сказала живите с миром и счастья вам))

Мне муж потом говорит, а мне вообще послышалось, идите с миром))