Гость
Статьи
Пригласили на свадьбу …

Пригласили на свадьбу сразу обьявили что подарки принимаються только деньгами,это нормально?

вопрос в теме

Олеся
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Свадьба - это не день рождения, все-таки.

Я-хорошая)))
вау

Сообщение было удалено

Да блин я и не про свадьбу говорила)))

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

В совке как раз дом в 500 квадратов был меньшей редкостью, чем квартира в 32 метра с санузлом.

Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

ну если не свадьба то нормальный подарок, а если свадьба, что, 100 человек подарят 20 пледов, 20 сервизов, 20 фоторамок, 20 фотоальбомов и 20 подсвечников. И куда это добро девать?)

Мила
вау

Сообщение было удалено

Расшитый мехом и драконами халат))

Мари

а сколько дарить-то по деньгам сейчас прилично?

Гость

Хорошая, просто избалованная девушка, которая считает, что у нее утонченный вкус и сам одариваемый такой красотищи уж точно не выберет. Люди из вежливости поддакивают, что это красотища и все.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Вы подругу хоть гоните подмываться перед тем, как она засунет Ваш плед между ног? Как можно давать предметы личной гигиены посторонним людям???

Гость
Мари

Сообщение было удалено

В каждом городе по разному.

Мила
Мари

Сообщение было удалено

А это уж как вам совесть подскажет)) Тут вон советуют узнать про ресторан,позвонить,узнать сколько там стоит пожрать и выпить,просчитать и из расчета заплатить))

Я-хорошая)))
Мила

Сообщение было удалено

Блин, вы какие-то странные...Или вы просто не очень умные? Или вы прикалываетесь?

Моя подруга занимается мехом. Занимается для себя, так как на жизнь у нее хватает). Но занимается она этим уже очень долго, и очень плотно, шьет сама, фурнитуру, камни, пояса заказывает у других мастеров, шкурки естественно выделывают тоже профессионалы. Она создает модели, делает выкройки, и по ночам реально шьет. На сезон в коллекции не больше 30 вещей, ну иногда под заказ делает, практически все в единственном экземпляре, ну максимум 2-3 штуки. Я НЕ уточняла цену шкурок)) И она НЕ шьет из какого-то вашего тушкана))

Я-хорошая)))
вау

Сообщение было удалено

у вас тоже чтоль жара там?))))

Разговор начинался про СПИСКИ!!)) Списки подарков, которые составляют молодожены! На многих сайтах уже это делают! И гости разбирают потом так же по интернету кто что дарит) у меня подруга свадебный организатор)) Не будет при таком раскладе 20 пледов, будь они неладны))))

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Показатель, это только ваше мнение, это я уже поняла))

У двоюродной сестры в Германии трехэтажный дом, метров там до...., много в общем. Но деньги им как-то сподручнее.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Опять же гости на СВОЙ вкус купят мне диван и сделают ремонт?))

Мы со свадебных денег ремонт делали и мебель покупали.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

ну да, я так считаю) и друзья мои так считают, и муж)) и избалована я просто хорошим отношением и хорошими друзьями, которым не впадлу потратить свое время и выбрать подарок. а им в свою очередь стремно ящик с прорезью ставить на стол аки нищим на собственной свадьбе))

Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Тогда интересно, если там в подарок просят чашку с блюдцем и холодильник, то на холодильник можно 3-5 гостям скинуться? Как это технически выполнить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за привычки говорить за весь цивилизованный мир. В той же Германии дарят подарки, но это от уровня дохода и положения зависит, тут даже неприлично с конвертосом явиться. На молодежную свадьбу лучше конверты. Что молодые люди купят за небольшие деньги, понятно ерунду какую ненужную.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

еще бы нет, муж-то скупердяй немецкий)))

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Нет никаго ящика с прорезью. Гости поздравляют и вручают конверты. Если вы уж такая бохатая, то можно принимать гостей в день свадьбы вообще без подарков, главное внимание)) Пришли поздравили, погуляли и ушли. Ну а че, вы же не бедная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба была молодежная, сами молодые НИЧЕГО не просили, гости сами принесли конверты

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

Ну про то и речь)) просто людям которым не нао покупать диван и делать ремонт, предпочтут подарки.

А я вот, по своему характеру, лучше сама и на стулья и на обои заработаю, а друзья подарят то, что хочется им. Да пусть хоть передарят, мне не жалко)) Для меня это память и внимание, а не высчитывание баланса между свадьбой и ремонтом.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Понятно, Вы никогда не были на свадьбах.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Чем богаче, тем жаднее. Не зря родилась такая поговорка. Вы видимо сами себя не содержите, поэтому такие детские рассуждения.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Когда передаривают, то им на Вас плевать на самом деле. Им бы ненужное барахло спихнуть, которое выкинуть жалко. А уж кому спихнуть, это не важно, так как лохушек типа Вас, которые рады ненужному мне постельному белью, много.

Я-хорошая)))
вау

Сообщение было удалено

именно так и выполняется. Либо закрытая группа в контакте, либо сайт. Обычно все в курсе примерно по возможностям других,и всякие холодильники разбирают либо родственники, либо друзья побогаче, а чашки ну даже по совести не будут разбирать, оставят для других, кто поскромнее вкладывается.А если прям богатых нет, то да, скидываются) тем более по нету можно же доставку сразу к молодоженам делать и все) а если украсить так вобще круто)

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

вам в битву экстрасенсов надо)))

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

У Вас ВСЕ Ваши знакомые ладят между собой? ВСЕ Ваши родственники ладят с родственниками мужа?

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

А просто подарить денюжку на холодильник не вариант?

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

ну да)) мне бы и так было прикольно)) а вам нет? вы на банкет и лимо кредит брали, а потом трясущимися ручками в ночи конверты вскрывали?)))

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

И без неё это понятно, так как Вы не в курсе, что молодожёнам дарят с цветами и открытки. Никто никакие деньги в какие-то коробоцки на входе не кладёт.

Мила
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

А зачем она по ночам шьет?)))) Днем никак?))

Гость

У хорошей даже холодильника не было, по родственникам ходила выпрашивала в качестве подарка на свадьбу.

Мила
вау

Сообщение было удалено

Да ладно холодильник,выше вон писали диван новый нужен и шкаф-купе,интересно как это технически выполнить?))

Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

а если незнакомы? Зачем этот денежный геморрой? Пришел и поздравил - разве хуже?

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Нет, у меня была скромная свадьба, которая не требовала кредитов. И тем более не было цели ее "отбить". Просто много прислали родственники, которые не смогли приехать и случайно свадьба окупилась в несколько раз. Были приглашены те, которым я рада в любом случае. Всего 20 человек. Они дарили сколько посчитали нужным.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, хорош, еще раз говорю, если свадьба нормально организована, и молодежи много, то вариант со списками очень хорошо организовывается и катит. Если у вас там только троюродные бабушки, то да, лучше деньгами. вот и собирайте пятихатки по конвертам, зато диван, блин.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

в таком случае вы тоже не были на свадьбах

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Зачем этот гемор с организацией подарков? Зачем людей сталковать лбами?

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

На всех свадьбах с цветами и подарками дарят и открытки с пожеланиями. Или Вы на торжества только подарки дарите и на них выцарапываете пожелания?

Гость

Зачем этот гемор с организацией подарков? Зачем людей сталковать лбами?

Чтобы все увидели какая она хорошая)) И она была главной героиней праздника, а не молодежены. Прирожденная звезда))

Мила

Сообщение было удалено

ну да.. вы правы, это уже придется самим из своих денег покупать

Я-хорошая)))
вау

Сообщение было удалено

да не хуже наверное)) просто вы говорите тут все про холодильники, диваны, хотя тут же начинают орать, что быт налажен у молодоженов. А мое мнение, что свадебные подарки на то и подарки, чтобы потом радовать и оставаться если не на всю жизнь, то хотя бы на годы.на холодильник можно самим заработать, а вазу или праздничный сервиз вы фиг когда купите в ближайшее время. И если уж делать свадьбу, то не на последние шиши, чтоб потом отбивать и окупать. тупо это как-то)

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

ошибаетесь.

Гость

а вазу или праздничный сервиз вы фиг когда купите в ближайшее время.

Не поверите, я это никогда не куплю. Не люблю барахло в доме. У меня всего 67 метров. В зале стоит диван, телек и аквариум. Сервант давно выкинули, а новый покупать я принципиально не буду - это совок.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

а зачем же тогда цветы? Это же ненужная трата денег, "веники" и вобще хлам. Не проще ли эту тысячу туда же, в конвертик? Так быстрее и на диван насобирается!))

Мила
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

У меня штук пятнадцать ваз,надарили черт их возьми,все в разных стилях,четырнадцать пылится в кладовке,одну оставила

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

ок, а цветы вы куда ставите? в ведро?

Гость

И если уж делать свадьбу, то не на последние шиши, чтоб потом отбивать и окупать. тупо это как-то)

Тем более никогда бы не делала свадьбу на последнее. Я просто считаю, что она и не должна быть роскошной. Мне некому пускать пыль в глаза, всех лишних людей я убрала из своей жизни.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Есть ваза на кухне

Мила
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Ну по вашему нужно сразу на свадьбу цветы в вазе дарить,сразу как бы вопрос решен,и тебе подарок и цветы,потом куда эти вазы девать непонятно))