вопрос в теме
Свадьба - это не день рождения, все-таки.
Сообщение было удалено
Да блин я и не про свадьбу говорила)))
Сообщение было удалено
В совке как раз дом в 500 квадратов был меньшей редкостью, чем квартира в 32 метра с санузлом.
Сообщение было удалено
ну если не свадьба то нормальный подарок, а если свадьба, что, 100 человек подарят 20 пледов, 20 сервизов, 20 фоторамок, 20 фотоальбомов и 20 подсвечников. И куда это добро девать?)
Сообщение было удалено
Расшитый мехом и драконами халат))
а сколько дарить-то по деньгам сейчас прилично?
Хорошая, просто избалованная девушка, которая считает, что у нее утонченный вкус и сам одариваемый такой красотищи уж точно не выберет. Люди из вежливости поддакивают, что это красотища и все.
Сообщение было удалено
Вы подругу хоть гоните подмываться перед тем, как она засунет Ваш плед между ног? Как можно давать предметы личной гигиены посторонним людям???
Сообщение было удалено
В каждом городе по разному.
Сообщение было удалено
А это уж как вам совесть подскажет)) Тут вон советуют узнать про ресторан,позвонить,узнать сколько там стоит пожрать и выпить,просчитать и из расчета заплатить))
Сообщение было удалено
Блин, вы какие-то странные...Или вы просто не очень умные? Или вы прикалываетесь?
Моя подруга занимается мехом. Занимается для себя, так как на жизнь у нее хватает). Но занимается она этим уже очень долго, и очень плотно, шьет сама, фурнитуру, камни, пояса заказывает у других мастеров, шкурки естественно выделывают тоже профессионалы. Она создает модели, делает выкройки, и по ночам реально шьет. На сезон в коллекции не больше 30 вещей, ну иногда под заказ делает, практически все в единственном экземпляре, ну максимум 2-3 штуки. Я НЕ уточняла цену шкурок)) И она НЕ шьет из какого-то вашего тушкана))
Сообщение было удалено
у вас тоже чтоль жара там?))))
Разговор начинался про СПИСКИ!!)) Списки подарков, которые составляют молодожены! На многих сайтах уже это делают! И гости разбирают потом так же по интернету кто что дарит) у меня подруга свадебный организатор)) Не будет при таком раскладе 20 пледов, будь они неладны))))
Сообщение было удалено
Показатель, это только ваше мнение, это я уже поняла))
У двоюродной сестры в Германии трехэтажный дом, метров там до...., много в общем. Но деньги им как-то сподручнее.
Сообщение было удалено
Опять же гости на СВОЙ вкус купят мне диван и сделают ремонт?))
Мы со свадебных денег ремонт делали и мебель покупали.
Сообщение было удалено
ну да, я так считаю) и друзья мои так считают, и муж)) и избалована я просто хорошим отношением и хорошими друзьями, которым не впадлу потратить свое время и выбрать подарок. а им в свою очередь стремно ящик с прорезью ставить на стол аки нищим на собственной свадьбе))
Сообщение было удалено
Тогда интересно, если там в подарок просят чашку с блюдцем и холодильник, то на холодильник можно 3-5 гостям скинуться? Как это технически выполнить?
Сообщение было удалено
Что за привычки говорить за весь цивилизованный мир. В той же Германии дарят подарки, но это от уровня дохода и положения зависит, тут даже неприлично с конвертосом явиться. На молодежную свадьбу лучше конверты. Что молодые люди купят за небольшие деньги, понятно ерунду какую ненужную.
Сообщение было удалено
еще бы нет, муж-то скупердяй немецкий)))
Сообщение было удалено
Нет никаго ящика с прорезью. Гости поздравляют и вручают конверты. Если вы уж такая бохатая, то можно принимать гостей в день свадьбы вообще без подарков, главное внимание)) Пришли поздравили, погуляли и ушли. Ну а че, вы же не бедная?
Сообщение было удалено
Свадьба была молодежная, сами молодые НИЧЕГО не просили, гости сами принесли конверты
Сообщение было удалено
Ну про то и речь)) просто людям которым не нао покупать диван и делать ремонт, предпочтут подарки.
А я вот, по своему характеру, лучше сама и на стулья и на обои заработаю, а друзья подарят то, что хочется им. Да пусть хоть передарят, мне не жалко)) Для меня это память и внимание, а не высчитывание баланса между свадьбой и ремонтом.
Сообщение было удалено
Понятно, Вы никогда не были на свадьбах.
Сообщение было удалено
Чем богаче, тем жаднее. Не зря родилась такая поговорка. Вы видимо сами себя не содержите, поэтому такие детские рассуждения.
Сообщение было удалено
Когда передаривают, то им на Вас плевать на самом деле. Им бы ненужное барахло спихнуть, которое выкинуть жалко. А уж кому спихнуть, это не важно, так как лохушек типа Вас, которые рады ненужному мне постельному белью, много.
Сообщение было удалено
именно так и выполняется. Либо закрытая группа в контакте, либо сайт. Обычно все в курсе примерно по возможностям других,и всякие холодильники разбирают либо родственники, либо друзья побогаче, а чашки ну даже по совести не будут разбирать, оставят для других, кто поскромнее вкладывается.А если прям богатых нет, то да, скидываются) тем более по нету можно же доставку сразу к молодоженам делать и все) а если украсить так вобще круто)
Сообщение было удалено
вам в битву экстрасенсов надо)))
Сообщение было удалено
У Вас ВСЕ Ваши знакомые ладят между собой? ВСЕ Ваши родственники ладят с родственниками мужа?
Сообщение было удалено
А просто подарить денюжку на холодильник не вариант?
Сообщение было удалено
ну да)) мне бы и так было прикольно)) а вам нет? вы на банкет и лимо кредит брали, а потом трясущимися ручками в ночи конверты вскрывали?)))
Сообщение было удалено
И без неё это понятно, так как Вы не в курсе, что молодожёнам дарят с цветами и открытки. Никто никакие деньги в какие-то коробоцки на входе не кладёт.
Сообщение было удалено
А зачем она по ночам шьет?)))) Днем никак?))
У хорошей даже холодильника не было, по родственникам ходила выпрашивала в качестве подарка на свадьбу.
Сообщение было удалено
Да ладно холодильник,выше вон писали диван новый нужен и шкаф-купе,интересно как это технически выполнить?))
Сообщение было удалено
а если незнакомы? Зачем этот денежный геморрой? Пришел и поздравил - разве хуже?
Сообщение было удалено
Нет, у меня была скромная свадьба, которая не требовала кредитов. И тем более не было цели ее "отбить". Просто много прислали родственники, которые не смогли приехать и случайно свадьба окупилась в несколько раз. Были приглашены те, которым я рада в любом случае. Всего 20 человек. Они дарили сколько посчитали нужным.
Сообщение было удалено
да ладно, хорош, еще раз говорю, если свадьба нормально организована, и молодежи много, то вариант со списками очень хорошо организовывается и катит. Если у вас там только троюродные бабушки, то да, лучше деньгами. вот и собирайте пятихатки по конвертам, зато диван, блин.
Сообщение было удалено
в таком случае вы тоже не были на свадьбах
Сообщение было удалено
Зачем этот гемор с организацией подарков? Зачем людей сталковать лбами?
Сообщение было удалено
На всех свадьбах с цветами и подарками дарят и открытки с пожеланиями. Или Вы на торжества только подарки дарите и на них выцарапываете пожелания?
Зачем этот гемор с организацией подарков? Зачем людей сталковать лбами?
Чтобы все увидели какая она хорошая)) И она была главной героиней праздника, а не молодежены. Прирожденная звезда))
Сообщение было удалено
ну да.. вы правы, это уже придется самим из своих денег покупать
Сообщение было удалено
да не хуже наверное)) просто вы говорите тут все про холодильники, диваны, хотя тут же начинают орать, что быт налажен у молодоженов. А мое мнение, что свадебные подарки на то и подарки, чтобы потом радовать и оставаться если не на всю жизнь, то хотя бы на годы.на холодильник можно самим заработать, а вазу или праздничный сервиз вы фиг когда купите в ближайшее время. И если уж делать свадьбу, то не на последние шиши, чтоб потом отбивать и окупать. тупо это как-то)
Сообщение было удалено
ошибаетесь.
а вазу или праздничный сервиз вы фиг когда купите в ближайшее время.
Не поверите, я это никогда не куплю. Не люблю барахло в доме. У меня всего 67 метров. В зале стоит диван, телек и аквариум. Сервант давно выкинули, а новый покупать я принципиально не буду - это совок.
Сообщение было удалено
а зачем же тогда цветы? Это же ненужная трата денег, "веники" и вобще хлам. Не проще ли эту тысячу туда же, в конвертик? Так быстрее и на диван насобирается!))
Сообщение было удалено
У меня штук пятнадцать ваз,надарили черт их возьми,все в разных стилях,четырнадцать пылится в кладовке,одну оставила
Сообщение было удалено
ок, а цветы вы куда ставите? в ведро?
И если уж делать свадьбу, то не на последние шиши, чтоб потом отбивать и окупать. тупо это как-то)
Тем более никогда бы не делала свадьбу на последнее. Я просто считаю, что она и не должна быть роскошной. Мне некому пускать пыль в глаза, всех лишних людей я убрала из своей жизни.
Сообщение было удалено
Есть ваза на кухне
Сообщение было удалено
Ну по вашему нужно сразу на свадьбу цветы в вазе дарить,сразу как бы вопрос решен,и тебе подарок и цветы,потом куда эти вазы девать непонятно))