вопрос в теме
Вполне нормально дарить деньги чем какое-то барахло или по списку. Ведь вкусы у всех разные. А рассуждения типа - я подарю, а на свои не погуляю как хочу, на наем не напью, не нафоткаюсь....Так сидите дома. Всем дешевле выйдет.
154 пистаболка. ))
И давайте наконец посмотрим правде в глаза. Да, кому-то надо дарить деньгами. Да большинству, в общем-то, так как на сайте сидят обычные люди, которые и на свадьбу копят, и по квартирам сьемным шкерятся до свадьбы, и на подгузники собирают по пятихатке с гостя)) Но очень надеюсь, что настанет в вашей жизни то время, когда праздник вы захотите сделать для себя и гостей, а не для пополнения бюжета вашего, который по швам трещит от лишнего рта на банкете. и когда у вас будет свой дом, и не один, куда вы спокойно отвезете свои утюги и микроволновки. И сервизы, и пледы, если уж они так оскорбляют ваш вкус. И когда вы наконец сможете выбрать кучу мелочей по 2-5-10 тыс рублей, потому что их есть куда ставить, а за 20-40 тысяч сможете купить себе сами, что захотите))
Сообщение было удалено
Ахах))) злобные мегеры это вы, девочки))
И да, я реально радуюсь любой фигне, наверное, просто счасливая по жизни и меня даже свечки из зара хоум на день рождения не оскорбляют. Потому что дорогие вещи я куплю себе сама, а друзьям приятно, что они что-то выбрали для меня))
Мне так нравится.. А я вот не люблю винтаж,это вещи на любителя.
И вообще ощущение,что все понасмотрелись по телевизору всякие гулянки звезд шоу-бизнеса,вот там да выпендреж по полной,какие деньги,ах те то подарили,а мы их за пояс заткнем,вот только они любят такие подарки.
У меня подруга работает в этой сфере,говорит ты бы видела какой идиотизм друг другу дарят,портреты свои,медали с гравировкой... чистой воды бахвальство и нос другим утереть.
Сообщение было удалено
ну да, ведь люди с достатком, они где-то на другой планете живут по-вашему)))
Сообщение было удалено
Не нужно из себя нуворишей строить,белая кость,голубая кровь..Я тоже человек не бедный,но я посчитала бы оскорбительным просто для себя подарок в виде украшения,сама также никогда такого не подарю,это слишком интимные вещи..
А улыбаться будут все и благодарить за ваши подарки,в голове будет сидеть мысль,на хрена она мне все это дарит и куда это деть.
Не стоит делать из себя наивную девицу.
Сообщение было удалено
Да все отписавшиеся приглашают гостей из-за подарков: одни из-за денежных подарков, другие из-за хлама))) вывод: не хочешь поучаствовать в софинансировании свадебного застолья и в окупаемости свадьбы - не ходи на такие мероприятия.
Сообщение было удалено
да ты просто сама себе противоречишь, то чашка и 2 тысячи, то айробот и сотка. ))
я сам из обеспеченных, но не понтуюсь, как некоторые хорошие а форуме. )) девочка, блин
Вы просто немного не понимаете. Если молодая пара живет в огромной трешке с двумя гардеробными и двумя санузлами, им не нужны ни тысяча, ни 10 тысяч, ни 50. А вот пледы, которые почему-то так оскорбляют ваш вкус, им нужны. Повалятся в библиотеке например с книжкой холодными вечерами) И сервиз им нужен, потому что огромный сервант стоит пустой, а когда будут собирать гостей, он будет очень в тему. Потому как нормальный сервиз это не 2 тарелки, это соусницы, супницы, менажницы и еще куча всяких прикольных штук.И постельное белье им нужно, потому что у них на семью больше одной кровати)) и его всегда можно постелить в комнате для гостей или на даче.
А даже если им подарят чашку из икеи, они найдут ей применение)
Мы вот год назад переехали за город. Так я просто задолбалась ходить по магазинам и скупать эту посуду, это белье, вазы, чашки, пледы. И очень была рада, когда на новоселье меня этим одарили сполна. Например, подарили декантер, потому как в специальный магазин у меня нет времени ехать, а он нужен.
Нет, деньги принято дарить не для того, чтобы "отбить" расходы, просто подарки эти потом домой тащить и угодить молодым сложно, мне например если бы шубу подарили, я бы офонарела)) Нам дарили подарками - фотоальбом и подсвечники какие-то в наборе, а остальные все деньгами, так вот мое мнение лучше вообще не дарить ничего, чем ненужный подарок. Подсвечники конечно прикольные, но сама бы я такие не купила, и чашки мне не нужны, своих полно. Пылесос - да, круто, но когда отдельное жилье будет)) На свадьбе было главное, чтобы друзья и близкие пришли и поздравили.
Сообщение было удалено
У подруги интернет отключили? Ненавидящие шопинг всё в нете покупают. Хватит уже оправдывать нищих без компа, которые не знают, что есть такой робт!
Сообщение было удалено
И, кстати, эти родственнички тоже особо не заморачивались, на самом деле. Просто от балды купили понравившуюся им вещь, а потом тебе втирали, как долго они мучались с выбором подарка=)
Сообщение было удалено
Ну а я не посчитала. Мне приятно, что друзья выбрали мне кольцо с аквамарином. И что в этом интимного, мне непонятно, если для каждого украшения есть свой случай и свое платье.
Сообщение было удалено
Я живу вдвоем с мужем в большой квартире, больше ста метров и с двумя санузлами.. Дались они вам эти санузлы))
У меня обстановка в манере минимализма, много свободного пространства, терпеть не могу вазочки и статуэтки, а дарят.. Скоро нужно будет чистить кладовую. Винтаж абсолютно не мой стиль.
Покрывало хочу, всегда хотела, но я сама 3 года не могу понять, какое именно хочу, а как чужой человек может подобрать лучше меня? Постельное белье - хороший подарок, но тут надо знать размеры одяел, подушек...
Безделушки для дома, имхо, вообще ненужные вещи.
Сервиз это хорошо, если его действительно есть куда ставить и он семье нужен.
Поэтому и принято деньгами дарить, чтобы люди сами себе купили все что им нужно.
Я - хорошая, вам ник надо поменять, на я - упрямая))) Вы все описываете, что ВАМ нравится, а люди все РАЗНЫЕ.
Сообщение было удалено
Ага, а подруга решила на ней сэкономить. Проще сфарганить фуфел за 3 копейки из остаточного матеряла и преподнести умело, так что подруга - молодец.
Сообщение было удалено
Я не противоречу)) Я писала в ключе большинства людей, которые больше 5 тыс не подарят на свадьбу. Большинства людей, которые обычно отписываются в таких темах. но тут сразу оказалось, что всем пол-ляма прилетает от гостей, и после этого я посчитала возможным рассказать, какие подарки делаю я.Если бы я сразу написала про эти суммы, в лучших традициях форума меня бы облили грязью, как и сейчас попытались сделать)
Сообщение было удалено
Есть, куда ставить=))) Совок чистой воды=)))
Сообщение было удалено
На плед после покупки трёшки не хватает?
Не представляю, если бы мне каждый на свой вкус подарил сервизы и пледы на свадьбу. У меня трешка всего 67 метров. Куда мне весь этот хлам девать?
Сообщение было удалено
нда девки, вы жжете))))))
да я вас и не оправдываю, наоборот же, почитайте тему)))
Сообщение было удалено
Я сама лично заказала себе огромный столовый сервиз для гостей на 12 персон, кое-то что отдельно дозаказывала в этом стиле, там 86 предметов, мне выше крыши и больше посуды вообще никакой не нужно, на каждый день есть. Очень долго выбирала в том стиле какой я хочу.
По правилам приличия на свадьбу нужно дарить не меньше, чем стоил гость в кафе или ресторане.
Сообщение было удалено
Интересно кто вам вам калькуляцию каждого гостя представит))
Сообщение было удалено
а если подарил на 5000 больше то можно устроить драку в ресторане и сломать стол)
Сообщение было удалено
Вы подруг своих нищих оправдываете, которые не в состоянии вместо пошива шубейки из остаточного матеряла достать из кармана приличную сумму денег. И нищебродок, которые до Вас не знали, что есть такой робот.
Я - хорошая, вот придете вы на свадьбу, а там из угощений только жареные медузы, ну потому что молодые только их едят, а значит и всем должно понравится.
вы им свой плед, а они вам - медузы и весь вечер песни Кобзона.
Сообщение было удалено
А я терпеть не могу цветные камни, мне будет потом неудобно перед людьми. Украшения вещь очень личная.
Сообщение было удалено
Вы правда такие несчастные что ли все? С чего вы взяли, что они мне "втирали", из личного опыта?))))
Их того факта, что подарок красивый и дорогой, и мне понравился, я сделал вывод, что люди заморачивались. А если и нет, то тем более круто, что они так хорошо знают мой вкус и сразу угадали))
Сообщение было удалено
Вот-вот, а подарят еще три пледа и 5 сервизов, и куда это девать? Гостям неприятно будет, если придут в гости и не обнаружат своего подарка
Сообщение было удалено
Ну в нашем городе гость стоит 1,5 - тыщи. это все знают. Минимум, что дарят - это тыща
Сообщение было удалено
А если на 10 000, то можно сломать нос жениху или трахнуть невесту? )))
Да и просто не прилично прийти с соткой в конверте или передаривать сервант на свадьбу
Сообщение было удалено
Ага, а плед можно связать из распущенных кофт бабушки и преподнести как плед работы самой Марии Медичи=)
Сообщение было удалено
оооооо, пять баллов))) второе мое любимое слово))) мещане в совке)) круто))
я при совке не жила, я в советском союзе родилась))
Сообщение было удалено
Крупные суммы дарит только родня, поэтому никого не трахают)))
Сообщение было удалено
Да списки же есть!!!!
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Будут бить посуду в пылу семейных ссор. Гостям так и объяснят, им даже приятно будет на самом деле, что именно их сервиз разбили )
Сообщение было удалено
то есть гости заранее перед свадьбой встречаются и решают кто что дарить будет? Или молодожены конкретно какой-то подарок "плед зеленый в клеточку, 200х220" просят?
Сообщение было удалено
А если это родня жениха?))
Сообщение было удалено
Не то слово.. я вот только бриллианты в белом золоте ношу,руки маленькие,мне кольца-то нужно подбирать и на мне массивные украшения смотрятся ужасно.
не дай бог кто мне кольцо с аквамарином подарит,что я с ним делать буду?
Правильно. Зачем тратить чужие деньги?
Молодожены сами решат, что купить
Я - хорошая, а зачем вообще что-то дарить, я вообще поняла, что вы пришли на свадьбу и этой самый большой подарок, это вам молодые должны плед покупать))
Сообщение было удалено
Пусть жениха и ***, мне не жалко)))
Сообщение было удалено
А у вас друзья не в курсе про вашу "манеру" минимализма? По мне так богемское стекло например к любой "манере" подходит, так же и как и большие винные бокалы, которые с успехом можно приобрести в той же икее))
Сообщение было удалено
Ну, это уже не меньше 50 000 ))
202, Вы троллите все таки?))