Гость
Статьи
Пригласили на свадьбу …

Пригласили на свадьбу сразу обьявили что подарки принимаються только деньгами,это нормально?

вопрос в теме

Олеся
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Злюка

Вполне нормально дарить деньги чем какое-то барахло или по списку. Ведь вкусы у всех разные. А рассуждения типа - я подарю, а на свои не погуляю как хочу, на наем не напью, не нафоткаюсь....Так сидите дома. Всем дешевле выйдет.

Гость

154 пистаболка. ))

Я-хорошая)))

И давайте наконец посмотрим правде в глаза. Да, кому-то надо дарить деньгами. Да большинству, в общем-то, так как на сайте сидят обычные люди, которые и на свадьбу копят, и по квартирам сьемным шкерятся до свадьбы, и на подгузники собирают по пятихатке с гостя)) Но очень надеюсь, что настанет в вашей жизни то время, когда праздник вы захотите сделать для себя и гостей, а не для пополнения бюжета вашего, который по швам трещит от лишнего рта на банкете. и когда у вас будет свой дом, и не один, куда вы спокойно отвезете свои утюги и микроволновки. И сервизы, и пледы, если уж они так оскорбляют ваш вкус. И когда вы наконец сможете выбрать кучу мелочей по 2-5-10 тыс рублей, потому что их есть куда ставить, а за 20-40 тысяч сможете купить себе сами, что захотите))

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

Ахах))) злобные мегеры это вы, девочки))

И да, я реально радуюсь любой фигне, наверное, просто счасливая по жизни и меня даже свечки из зара хоум на день рождения не оскорбляют. Потому что дорогие вещи я куплю себе сама, а друзьям приятно, что они что-то выбрали для меня))

Мила

Мне так нравится.. А я вот не люблю винтаж,это вещи на любителя.

И вообще ощущение,что все понасмотрелись по телевизору всякие гулянки звезд шоу-бизнеса,вот там да выпендреж по полной,какие деньги,ах те то подарили,а мы их за пояс заткнем,вот только они любят такие подарки.

У меня подруга работает в этой сфере,говорит ты бы видела какой идиотизм друг другу дарят,портреты свои,медали с гравировкой... чистой воды бахвальство и нос другим утереть.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ведь люди с достатком, они где-то на другой планете живут по-вашему)))

Мила
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Не нужно из себя нуворишей строить,белая кость,голубая кровь..Я тоже человек не бедный,но я посчитала бы оскорбительным просто для себя подарок в виде украшения,сама также никогда такого не подарю,это слишком интимные вещи..

А улыбаться будут все и благодарить за ваши подарки,в голове будет сидеть мысль,на хрена она мне все это дарит и куда это деть.

Не стоит делать из себя наивную девицу.

Гость
Софья_

Сообщение было удалено

Да все отписавшиеся приглашают гостей из-за подарков: одни из-за денежных подарков, другие из-за хлама))) вывод: не хочешь поучаствовать в софинансировании свадебного застолья и в окупаемости свадьбы - не ходи на такие мероприятия.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

да ты просто сама себе противоречишь, то чашка и 2 тысячи, то айробот и сотка. ))

я сам из обеспеченных, но не понтуюсь, как некоторые хорошие а форуме. )) девочка, блин

Я-хорошая)))

Вы просто немного не понимаете. Если молодая пара живет в огромной трешке с двумя гардеробными и двумя санузлами, им не нужны ни тысяча, ни 10 тысяч, ни 50. А вот пледы, которые почему-то так оскорбляют ваш вкус, им нужны. Повалятся в библиотеке например с книжкой холодными вечерами) И сервиз им нужен, потому что огромный сервант стоит пустой, а когда будут собирать гостей, он будет очень в тему. Потому как нормальный сервиз это не 2 тарелки, это соусницы, супницы, менажницы и еще куча всяких прикольных штук.И постельное белье им нужно, потому что у них на семью больше одной кровати)) и его всегда можно постелить в комнате для гостей или на даче.

А даже если им подарят чашку из икеи, они найдут ей применение)

Мы вот год назад переехали за город. Так я просто задолбалась ходить по магазинам и скупать эту посуду, это белье, вазы, чашки, пледы. И очень была рада, когда на новоселье меня этим одарили сполна. Например, подарили декантер, потому как в специальный магазин у меня нет времени ехать, а он нужен.

Нет, деньги принято дарить не для того, чтобы "отбить" расходы, просто подарки эти потом домой тащить и угодить молодым сложно, мне например если бы шубу подарили, я бы офонарела)) Нам дарили подарками - фотоальбом и подсвечники какие-то в наборе, а остальные все деньгами, так вот мое мнение лучше вообще не дарить ничего, чем ненужный подарок. Подсвечники конечно прикольные, но сама бы я такие не купила, и чашки мне не нужны, своих полно. Пылесос - да, круто, но когда отдельное жилье будет)) На свадьбе было главное, чтобы друзья и близкие пришли и поздравили.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

У подруги интернет отключили? Ненавидящие шопинг всё в нете покупают. Хватит уже оправдывать нищих без компа, которые не знают, что есть такой робт!

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

И, кстати, эти родственнички тоже особо не заморачивались, на самом деле. Просто от балды купили понравившуюся им вещь, а потом тебе втирали, как долго они мучались с выбором подарка=)

Я-хорошая)))
Мила

Сообщение было удалено

Ну а я не посчитала. Мне приятно, что друзья выбрали мне кольцо с аквамарином. И что в этом интимного, мне непонятно, если для каждого украшения есть свой случай и свое платье.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Я живу вдвоем с мужем в большой квартире, больше ста метров и с двумя санузлами.. Дались они вам эти санузлы))

У меня обстановка в манере минимализма, много свободного пространства, терпеть не могу вазочки и статуэтки, а дарят.. Скоро нужно будет чистить кладовую. Винтаж абсолютно не мой стиль.

Покрывало хочу, всегда хотела, но я сама 3 года не могу понять, какое именно хочу, а как чужой человек может подобрать лучше меня? Постельное белье - хороший подарок, но тут надо знать размеры одяел, подушек...

Безделушки для дома, имхо, вообще ненужные вещи.

Сервиз это хорошо, если его действительно есть куда ставить и он семье нужен.

Поэтому и принято деньгами дарить, чтобы люди сами себе купили все что им нужно.

Гость

Я - хорошая, вам ник надо поменять, на я - упрямая))) Вы все описываете, что ВАМ нравится, а люди все РАЗНЫЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а подруга решила на ней сэкономить. Проще сфарганить фуфел за 3 копейки из остаточного матеряла и преподнести умело, так что подруга - молодец.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

Я не противоречу)) Я писала в ключе большинства людей, которые больше 5 тыс не подарят на свадьбу. Большинства людей, которые обычно отписываются в таких темах. но тут сразу оказалось, что всем пол-ляма прилетает от гостей, и после этого я посчитала возможным рассказать, какие подарки делаю я.Если бы я сразу написала про эти суммы, в лучших традициях форума меня бы облили грязью, как и сейчас попытались сделать)

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Есть, куда ставить=))) Совок чистой воды=)))

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

На плед после покупки трёшки не хватает?

Гость

Не представляю, если бы мне каждый на свой вкус подарил сервизы и пледы на свадьбу. У меня трешка всего 67 метров. Куда мне весь этот хлам девать?

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

нда девки, вы жжете))))))

да я вас и не оправдываю, наоборот же, почитайте тему)))

Гость
вау

Сообщение было удалено

Я сама лично заказала себе огромный столовый сервиз для гостей на 12 персон, кое-то что отдельно дозаказывала в этом стиле, там 86 предметов, мне выше крыши и больше посуды вообще никакой не нужно, на каждый день есть. Очень долго выбирала в том стиле какой я хочу.

Гость

По правилам приличия на свадьбу нужно дарить не меньше, чем стоил гость в кафе или ресторане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно кто вам вам калькуляцию каждого гостя представит))

Гость

Сообщение было удалено

а если подарил на 5000 больше то можно устроить драку в ресторане и сломать стол)

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Вы подруг своих нищих оправдываете, которые не в состоянии вместо пошива шубейки из остаточного матеряла достать из кармана приличную сумму денег. И нищебродок, которые до Вас не знали, что есть такой робот.

Гость

Я - хорошая, вот придете вы на свадьбу, а там из угощений только жареные медузы, ну потому что молодые только их едят, а значит и всем должно понравится.

вы им свой плед, а они вам - медузы и весь вечер песни Кобзона.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

А я терпеть не могу цветные камни, мне будет потом неудобно перед людьми. Украшения вещь очень личная.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда такие несчастные что ли все? С чего вы взяли, что они мне "втирали", из личного опыта?))))

Их того факта, что подарок красивый и дорогой, и мне понравился, я сделал вывод, что люди заморачивались. А если и нет, то тем более круто, что они так хорошо знают мой вкус и сразу угадали))

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, а подарят еще три пледа и 5 сервизов, и куда это девать? Гостям неприятно будет, если придут в гости и не обнаружат своего подарка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в нашем городе гость стоит 1,5 - тыщи. это все знают. Минимум, что дарят - это тыща

Гость 234
вау

Сообщение было удалено

А если на 10 000, то можно сломать нос жениху или трахнуть невесту? )))

Гость

Да и просто не прилично прийти с соткой в конверте или передаривать сервант на свадьбу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а плед можно связать из распущенных кофт бабушки и преподнести как плед работы самой Марии Медичи=)

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

оооооо, пять баллов))) второе мое любимое слово))) мещане в совке)) круто))

я при совке не жила, я в советском союзе родилась))

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Крупные суммы дарит только родня, поэтому никого не трахают)))

Я-хорошая)))
вау

Сообщение было удалено

Да списки же есть!!!!

Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость 234
вау

Сообщение было удалено

Будут бить посуду в пылу семейных ссор. Гостям так и объяснят, им даже приятно будет на самом деле, что именно их сервиз разбили )

Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

то есть гости заранее перед свадьбой встречаются и решают кто что дарить будет? Или молодожены конкретно какой-то подарок "плед зеленый в клеточку, 200х220" просят?

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

А если это родня жениха?))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Не то слово.. я вот только бриллианты в белом золоте ношу,руки маленькие,мне кольца-то нужно подбирать и на мне массивные украшения смотрятся ужасно.

не дай бог кто мне кольцо с аквамарином подарит,что я с ним делать буду?

Гость

Правильно. Зачем тратить чужие деньги?

Молодожены сами решат, что купить

Гость

Я - хорошая, а зачем вообще что-то дарить, я вообще поняла, что вы пришли на свадьбу и этой самый большой подарок, это вам молодые должны плед покупать))

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Пусть жениха и ***, мне не жалко)))

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

А у вас друзья не в курсе про вашу "манеру" минимализма? По мне так богемское стекло например к любой "манере" подходит, так же и как и большие винные бокалы, которые с успехом можно приобрести в той же икее))

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это уже не меньше 50 000 ))

Гость

202, Вы троллите все таки?))