вопрос в теме
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Моя знакомая деньгами, полученными в подарок, оплатила свадебный банкет. Сначала оплатили аванс за свадебный ужин, а в конце ужина расплатились подаренными деньгами.
У меня сын с невесткой эти деньги вложили в покупку квартиры, сумма была уже накоплена, доложили и тут же купили в строящемся доме квартиру
совершенно нормально.
так проще и гостям, и молодеженам.
если свадьба маленькая, междусобойчик такой из близких друзей и/или родственников - тогда да. там и виш-лист подарков можно составить, и договориться, кто что купит.
а если большая, и не все гости знают друг друга (а значит, договорится об остутсвии дублей будет сложно), и у всех свои вкусы-представления о "прекрасном", и разные финансовые возможности.. лучше деньги - молодые себе что-то смогут действительно нужное, крупное и запоминающееся кпить. :)
и по поводу виш-листа.
мне вот сложно придумать что-то нужное (себе в подарок) на 2-3 тыс. в количестве 30-50 штук.
зато вот 2-3 вещи за 20- 40 тыс. - запросто :)))
Жалею, что сама так не сделала в свое время. Надарили кучу ненужной ерунды.
Конечно, нормально, зачем ненужную фигню дарить. А нужное они сами купят.
Совершенно нормально, я только за! А зачем молодым 3 одинаковых утюга, 5 чайников и 2 стиральные машинки? Деньгами и лучше. А какую сумму - по желанию и по возможностям, сами решите.
Денги проще. И гостям и молодым.
Подарки штука хорошая, но при нынешнем разнообразии уж пусть лучше молодые сами выберут себе потом то, что им конкретно нужно.
Попросила у меня подруга подарить им на свадьбу набор посуды. Хорошо, не было у них посуды нормальной, остальное было ВСЁ. Хорошо, что я была в их новой квартире до этого и видела кухню. Хорошо, что не была ограничена в средствах, посуда ж тоже разная бывает.
А если нужна стиралка, а гости - студенты и молодежь? Им скидываться, выбирать, доставлять, это ж целый процесс! И могут купить не тот бренд или не ту модель, которую молодые сами выбрали бы. Проще деньги. А там - по своему вкусу пусть покупают.
Сообщение было удалено
я минималистка, хлам лишний мне не нужен, пусть лучше ничего не дарят, чем ерунду
Нормально, тем более, что обычно дарят конверт, не уточняя сколько в нем лежит. Да и вам проще пойти с маленькой сумочкой, а не везти коробки с сервизом, например.
Сообщение было удалено
Для этого нужно, чтобы все гости знали друг друга, и ещё точно знать уровень доходов каждого гостя + чтобы гости были между собой в очень хороших отношенях. Иначе рискуете рассорить гостей так, что не то, что подарки, гостей не увидите.
Сообщение было удалено
Моей подруге на свадьбу подарили 7 (!!!) динаковых настенных часов, 3 одинаковых сервиса и ещё много ненужного хлама. Они - люди обеспеченные, а гости были разного уровня + город маленький, то есть выбор - только в 2 универмагах. И вот куда, спрашивается, вешать все эти 7 часов?
Сообщение было удалено
вы ничего не перепутали? гостей приглашаете из-за подарков что ли?
Сообщение было удалено
Они что, нищие? Сами себе этого робота купить не могли или родители на днюху не могли подарить? Не понимаю я таких нищебродов, которые ждут свадьбу, чтобы обзавестись, наконец, нормальной бытовой техникой.
свадьба была в августе прошлого года, мы даже не думали о том, будет ли свадьба окупаться или нет, рассчитывали только на себя и платили своими деньгами. Я ни слова не сказала про то,что хочу получить в подарок, дарите, что подарите. Только одна подруга спросила, что дарить сама лично, я ей сказала, что мне абсолютно все равно. В результате Когда ночью приехали домой и стали разбирать конвертики, у нас просто пачка отвисла, подарили в полтора раза больше, чем стоила свадьба. Поэтому на наш медовый месяц мы отрывались, как могли, плюс еще погасили кредита за квартиру гигантскую сумму.
Сообщение было удалено
У нас тоже так было. Мы на деньги гостей вообще не рассчитывали, хотя среди них были и состоятельные люди. Но мы думали, что они подарят, как дарят в среднем. А когда вскрыли конверты, то просто о фи гели: пара гостей подарили по сумме, эквивалентной по тем временам половине стоимости однушки о_О
Сообщение было удалено
У меня она не одна. Их 27 уже.
И ребенок - инвалид мне не грозит.
Сообщение было удалено
Когда женился сын - подаренных на свадьбу денег было впятеро больше, чем они потратили на все торжество. Но деньги дарили родственники, конечно. А друзья скидывались на общий подарок, тоже согласованный с молодоженами.
Автор, а вам жалко деньги подарить? Обязательно нужно купить на них какую-нибудь ненужную фигню, чтобы не обидно было?)
Я радуюсь, когда молодожены или именинники озвучивают свои пожелания, так как стремлюсь ОБРАДОВАТЬ человека подарком, а не насолить.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Нда..... По мне так нищие тут те, кто с короб очками для денег стоит в день свадьбы, реально как на паперти, фу, стрем.
Если вы не понимаете как глупо при этом выглядите, мне очень жаль))
Сообщение было удалено
Представила такой купеческий размах, шуба в подарок))))Еще фитльм интердевочка вспомнила)))))
И вообще. Я хорошенькая, Вас поняли. либо чашки или плед(то есть копеечный подарок), либо норм сумма. но тогда свадьба для Вас , Вы же платите, и не хотите быть фоном для красующейся невесты за ваши же деньги))))))
Кто же заставляет Вас и подобных ходить по свадьбам с вашими чашками, пледами, тостерами?
Сообщение было удалено
да, это абсолютно нормально, всякие пледы сервизы и то подобное - у людей уже есть... если не хотите дарить деньгами, то дарите или машину, или квартиру, а все остальное - это совок...
Сообщение было удалено
скукота и мещанство.
Сообщение было удалено
а я и не хожу на такие тупые свадьбы, где меня считают придатком к конверту)
и кстати когда лучшая подруга выходила замуж, и тоже просили деньгами, мы подарили ей 100(!) тысяч, именно как молодой семье. Ну там просто папе богатому жених не по вкусу пришелся и их быстренько в самостоятельное плавание отправили, поэтому пришлось поддержать деньгами. во всех остальных случаях выбирала подарки, ни разу не промахнулась.
У нас не то что на свадьбу,вообще на любые торжества в семье или праздники только деньгами дарим,неважно что,ДР или свадьбы или рождение детей. Вообще прекратили подарки покупать,даже самым близким,все сами знают что себе купить и при нынешнем изобилии всего в магазинах.. вкусы у всех разные,мне даже украшения не нужны в подарок,я очень избирательна в них.
Один раз дарила бриллиантовую подвеску близкой родственнице на цепочке и то вся испереживалась,она хотела в комплекте к серьгам которые у нее уже были,а пойди купи и если этих серег перед глазами нет.. по памяти брала на свой страх и риск,кстати угдала не на все сто процентов,чуть-чуть нужно было другое брать
Сообщение было удалено
Очевидно ей)) Бабы да что ж вы такие озлобленные-то?)) Не трахает что ли никто?))
И кстати для таких нищебродок как ты существует инет, в котором хоть краем глаза можно посмотреть на настоящие шерстяные пледы в цену твоей зарплаты(и может не одной) и лиможский фарфор)) Домашнее задание тебе будет на каникулы, хоть краем глаза посмотреть, что люди понимают под сервизом в подарок на свадьбу) а не поюзанную чайную пару с рынка, которую тебе тетушка из-под Харькова притаранила, да так что ты до сих пор на го-вно исходишь))
Сообщение было удалено
А при чем здесь то, что дарят Вам? Речь идет о том, что дарите лично ВЫ, а Вами уже упоминались красивые чашки и пледы, а также робот, на которого пришлось скидываться. Видимо, Ваши друзья, дарящие шубы и украшениея, намного щедрее Вас?
Сообщение было удалено
А вы тоже подумайте своей головой, ну можете даже чужой подумать, вам не помешает, что в списках вы можете прописать и цвет, и фактуру, и фирму, и черта лысого, но этим вы предоставляете людям возможность выбирать подарок, а не тупо вам конвертики совать как бедным родственникам)
Сообщение было удалено
Вы в деревнях на свадьбах бываете, что ли, где бабки у стола с коробками для денег стоят? Нормальные люди кладут деньги в конверты, которые и так дарят с открытками. Или Вы на свадьбы без открыток ходите?
Сообщение было удалено
Хорошая, Вы же про подарок в 2-3 т рублей писали, о каких пледах в зарплату речь? Что-то зарапортовались))))))))))
Сообщение было удалено
Реально нищенка - шубу в подарок на свадьбу выпрашивает!
Сообщение было удалено
ну тебе-то только представлять и остается, смотри не лопни там у компа))
Сообщение было удалено
Какой смысл заморачиваться с такими списками? Откат от магазина?))) И какой выбор, если все расписано. розовая чашка или клетчатый плед?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете: у людей просто чашек нет, вот и выпрашивают у гостей то чашку, то шубу, то бижутерию. Самим не купить.
Сообщение было удалено
Ну не нужен мне лиможский фарфор,у меня вся посуда в стиле хайтек,я сама себе из Германии сервиз заказывала с доставкой в том стиле который мне нравится. Я вот не люблю разноцветную посуду и чисто белую только,без орнаментов.
Уж тем более я не поняла бы такой подарок,как шубу,это вообще за пределами. Мне мерять такие вещи нужно,украшения также.
Хорошая, так вы можете купить сервис за 6000 - 50000 тыр, но на свой вкус. Молодожены его даже поменять не смогут, если он им не понравится. Вы видимо считает себя самой умной, раз думаете, что на подаренные деньги молодые себя ничего хорошего не купят.
Мне даже на ДР только деньгами дарят, я покупаю что хочу, но всегда считаю купленное подарком дарителя.
Сообщение было удалено
Вам в глаза никто не скажет, что Ваш подарок (такой же, как подарила тётя люся и чета ивановых) никому на х рен не сдался. Моя подруга тоже подарившим 7 часов в 32 зуба улыбалась. Не будет же она обижать гостей! Одни часы повесила, так все 7 подаривших до сих пор считают, чт висят именно их часы, хотя остальные 6 подруга раздарила деревенским родственникам.
Нет,я была раз на крутой свадьбе,газпромовской))
Там очень высокопоставленный товарищ сына женил..
Это был ужас,народ выпендривался как мог с этими подарками,причем явно на папу был расчет,а не на молодых,были типа соотоварищи с работы.. папа благосклонно взирал на гору подарков и чуть ли не уме отмечал,ага,Сидоров купил то-то,Иванов то-то)) Пожидился Иванов))
Людей было жалко,они точно неделю не спали с этими подарками,несли с ужасом))
Сообщение было удалено
как обычно - пистаболят тут многие хорошенькие.... сами хотят в подарок шубы и фарфор, а как сами че подарить, так чашку дешевую или 2 тыра.. )))))
Сообщение было удалено
блиииин))) наконец)) это прекрасное слово мещанство))) самое прикольное что люди, которые с таким презрением его говорят, это и есть те самые мещане. Кстати, не поленитесь, залезьте в словарь - удивитесь))
Да ладно вам девушки, по-моему, уже понятно что Хорошенькая тролль, только вчера она играла роль восторженной дурочки, не понимающей как можно не порадоваться любому, даже самому нелепому подарку, а сегодня перешла на тон злобной мегеры
Сообщение было удалено
258 раз писали - для этого нужно, чтобы ВСЕ гости знали друг друга и ладили между собой, иначе рискуете получить одно и то же в 3 экземплярах просто потому, что тётя Люся назло выбрала то же, что и чета Ивановых, или не нашла то, что Вы заказали, и купила другое по списку, которое в это же время купила тётя Света..
Сообщение было удалено
все так нище? ))
Сообщение было удалено
я не мещанин, я дарю деньгами, а не набившими оскомину сервизами, чашками и комплектами белья с пледами..
Сообщение было удалено
я считаю нормально!Зачем дарить ненужные вещи????Вам было бы это приятно??Вам же не сказали минимальную сумму! Сколько сможете-столько подарите!
А что Вы переживаете? Деньгами, так деньгами, дадите сколько сможите. Али у Вас сервиз с ложками где ненужный завалялся?
Можете деньги не нести, а принести сертификат на подарок. Вот например http://www.bodo.ua/podarki-molodozhenam/. А они пусть сами выберут
Девчонки, какие же вы ржачные))))
Ладно, по порядку))
Пост 129 - мой, дарила я подруге сотку, есть такая возможность, вот и поддержали молодую семью)) просто ее перестали обеспечивать, жить она стала как большинство из вас, так что да, пришлось деньгами. хотя до этого она отказа ни в чем не знала, и мы с ней дарили друг другу на днюхи белье ажан провокатор, очки, туфли и прочую фигню, всегда все подходило, если б я ей до этого преподнесла конверт на день рождения, она бы приняла меня за умалишенную.
На другую свадьбу дарили айробота.Но там ребята сами по себе обеспеченные, И вот лень ей было таскаться по магазинам, представьте себе, есть такие люди, которые этих айроботов пачками могут скупить вместе с производством, но сам процесс шоппинга такого дикого восторга, как у отписавшихся нищебродов, не вызывает. Они переехали в новую квартиру перед свадьбой. Поэтому она потратила полчаса времени, выбрала в инете подарки, которых не доставало в новой хате, и вуаля, все гости выбрали по возможностям, они радовались, все круто))
Я лично на юбилей списков не делала, но почему-то не получила стопятьсот утюгов. Наверное, просто повезло с друзьями и родственниками, которые реально заморочились, выбирали и подарили именно то, что мне нужно. Украшения, раритетные книги, винтажные часы. И да, ШУБУ))) Просто у меня подруга дизайнер, давно этим занимается, шьет лимитированными коллекциями, и вкус у нее обалденный, и шубейка эта короткая, вечерняя, на выход, с вышивкой вручную и тд