Гость
Статьи
Как делятся расходы …

Как делятся расходы между женихом и невестой за свадьбу?

В этом году предстоит свадьба. МЧ предлагает делить расходы за свадьбу пополам, аргументируя тем, что деньги и подарки будут общими. Мне обидно, т.к. с моей стороны в ресторане будет 3 человека …

Мария
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
КаБэТэ
Ян@

Сообщение было удалено

А обложка - это какая-то особенная трата, крупная, что вы ее так выделили? Просто интересно

*Вот в смысле

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

тебе не приходит в голову. что каждый волен думать как хочет? или ты из тех, кто считает, что единственно правильная точка зрения твоя? сочувствую, но ничего не поделашь, пора взрослеть тебе и принять тот факт, что есть и другие мнения

Гость

Сообщение было удалено

Понимаешь, мнения действительно могут разниться и иже.. Но когда всё определённо и ясно, двух мнений быть не может.) Либо, одно из них не верное.;)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

твои проблемы, думай как хочешь. ДЛя меня твоя точка зрения неверная и это очевидно. Мне смешны твои рассуждения, но я делаю скидку, ибо ты из песочницы той, где сидят челлов, любимый и т.п.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Да какие проблемы?)) Это же ты не думая, тараторишь одно и тоже пропуская суть "мимо глаз". Неужели не понятно, что если "подарки" общие, то не важно пришло ли с её стороны 15 человек и с его, или как в нашем случае 30 с него и 3 с неё. Чего тут делить, кто кого поит, если в итоге всё "по семейному"(и ты так считаешь) Общее.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

у меня была свадьба и всё было. как я и муж посчтиали нужным. Если бы была свадьба сейчс, всё было бы по тому же принципу. И хоть что ты тут напиши, приводи хоть какие "разжеванные" доводы, я своего мнения не изменю и буду так считать дальше, что бы ты тут не настрочил. Смирись с этим. свою свадьбу ты сыграл как хотел, нечего навязывать свою точку зрения другим. Мой первоначальный пост предназначался автору, ты чего прикопался?

Ян@
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Угу, он кожаную взял за 3000 р. Нет, на самом деле я просто вспоминала, что мы там тратили, у меня голова была в тот день чумная из-за раннего вставания и жары.

Гость
Freia

Сообщение было удалено

Здорово! Все бы так согласились не делить на твоё и моё))))

Гость

Жених какой-то мелочный, о подарках уже заговорил.Тьфу! Жмот и наглец. Беги от него , пока не поздно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не скажет. Нафига ей спиннинг, футбольный мяч и набор отверток, что подарили твои друзья?)))

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну мои друзья, реально понимают что самый лучший подарок, знаю только я сам. И дарят деньгами..) Так что это скорее у неё будут наборы спального белья и прочей мишуры.;)

Вишня в цвету

А что значит кормить его гостей? Если я правильно понимаю, это теперь и Ваши друзья и родственники будут, разве нет? Зачем Вы вообще за него замуж идете, если не воспринимаете друг друга как единое целое?

Гость

У нас такого вопроса вообще не стояло, муж все на себя взял в смысле организации, деньги общие, ничего не делилось на свои и не свои. Зачем это надо. Еще не хватало обсуждать "я сто тыр дам и ты давай". А когда родители свадьбу оплачивают-это вообще нонсенс, не понимаю такого.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну если свадьба нужна родителям(а это не редкость), а молодым и так всё нравится, то нормально. Хотят праздника, пожалуйста, за ваш счёт.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. что муж всё на себя взял-это вас устроило. а если бы родители, то нет? странная позиция

умка
Мария

Сообщение было удалено

у меня жених на 100%все оплачивал:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная позиция, учитывая, что деньги общие.Я говорю о циничном делении на свое и чужое. Смысл в браке тогда? Технические моменты должен брать на себя мужчина и не обременять этим женщину, это мнение моего мужа. А на родительской шее я не сижу с 16 лет. Читать надо внимательнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего грубить-то? разве где-то написано было, что силите на шее родителей? сами глаза протрите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ мне что написали с удивлением, помните? Что странно то, что муж взял на себя техническую часть организации. Вам почему-то это показалось странным. Я же не сказала, что он полностью все оплатил, я сказала о том, что бюджет у нас общий и нет никаких делений. Сами же в бутылку полезли чего-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вася :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, вас просто удивляет, что есть еще мужчины, способные поступать как мужчины, а не скидывать все на плечи женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выпейте валерианке. Может успокоитесь. Нервы полечите, раз считаете, что полезть в бутылку-это высказать мнение. и опять вы чего-то всё перевернули. Нагрубили мне прородителей. а теперь мужа приплели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капец просто...я ей про одно, она про другое. чего разошлась-то??? ещё раз прочти мой пост. где я написала про то. что меня удивило. что муж твой всё оплатил? есть же такие нервные и себя надумывающие фиг знает что

Гость
умка

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

у меня также, разве по другому бывает??

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Для "особо одарённых", пост N50 и N52. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну знаете, мой муж тоже все оплатил и брат свою свадьбу, но каждый в пределах своих возможностей, брат на 60тыс свадьбу сделал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удалите пожалуйста

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ой, при ваших расчетах за вас вообще замуж никто не пойдет:-)

умка
Гость

Сообщение было удалено

вот именно.как по другому?Если б он начал мне какие то счета выставлять,я бы задумалась за него выходить.Он САМ мне нашел визажиста,причем такого дорогого,что я когда случайно узнала,сколько это стоит,меня чуть жаба не задушила.Он мне на все вопросы денежные говорит-не парься,я все решу!и у родителей ни копейки не брали,все сами подготавливали и оплачивали.А если вы до свадьбы начали деньги и гостей считать...ужас..

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

И ведь это логично! Ибо у нас многожёнство запрещено.))

Но, думается мне, что не то что до свадьбы, я бы вряд ли и трахать то стал, ту которая мне такие глупости поведает про "твои-мои", но подарки "наши".

гость
чертенок с пушистым хвостом

Сообщение было удалено

по-моему не он жмот, а автор)))))) Хочет гостей 3+3 или что? Или экономит на тарелках для своих гостей, поэтому позвала только троих?)

п.с. мы скидывались сколько кто мог, не считали, что за семья будет, где ведется такой скрупулезный подсчет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

кто такое на свадьбу дарит?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

у нас стаж совместной жизни был без году неделя, накопить не смогли особо.

Мы тогда посчитали сколько денег надо всего, сложились у кого что было, вышло у него побольше, у меня поменьше, 70/30% где-то. Мы не считали у кого больше гостей

гость

с Андрюхой согласна, если каждый за своих гостей платит, то и подарки каждому от своих гостей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

после такого ты еще на других жалобы катаешь?))))

гость

Автор, не скидывайтесь вообще, а подружкам еду так пронесите между делом, салат овощной и бутылку джин тоника 1,5 - еще дешевле выйдет!

Гость
гость

Сообщение было удалено

так перечитайте, я ей грубого слова не нпаисала. а она меня оскорбила в 2 постах. Нормально?? по заслугам хабалке

Sandra
гость

Сообщение было удалено

)))))) какие-то товарно-рыночные отношения.

я бы так точно несмогла бы...

это ж ДО свадьбы высчитывать кто сколько вложить должен, а после свадьбы всю ночь подарки делить...

у нас много общих друзей, так они все сместе скинулись нам подарили 3-х литровую банку забитую деньгами, рублями и долларами и евро. С надписью СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

Прикиньте как бы мы ЭТО делили, да еще по текущему курсу валют???

Гость
умка

Сообщение было удалено

Ужас какой (про визажиста))).

Гость

У меня все муж оплачивал, и это как само собой разумеещеся было... странно дележка на свадьбе, а потом как?

гость
Sandra

Сообщение было удалено

автор так и делает

умка
Гость

Сообщение было удалено

в смысле?

Андрюха Питерский
умка

Сообщение было удалено

Ну непонятно "девочкам", как это "мужик" может найти визажиста.)

А ведь всё достаточно просто....У меня жена к примеру редко красится, а если такое и происходит, то это ресницы...Да и пожалуй всё.

Но вот надо к примеру нам на какое то "МЕГА-торжество" пойти. И естественно мне проще было бы найти ей самого лучше визажиста чем ей, она к ним не ходит, она не знает кто там "лучший", а кто "посредственный". А у меня два приятеля являются владельцами бизнеса в данной категории. Ну ессно мне проще позвонить им и сказать "Григорий, а вышли ка нам на пятницу, утро, лучшую(лучшего) визажиста. Чтобы прям ну вообще .....!". Или как в ситуации описанной, почитать отзывы в интернете и денежку дать.

умка

Ну вот и я не поняла,что такого странного.я поздно про визажиста вспомнила,все уже заняты были,муж узнал,какой самый лучший,позвонил,предложил в 3 раза больше,что она ко мне первой приехала с утра.Хотел,чтоб я не волновалась,чтоб все хорошо было:)Хотя я сама крашусь очень хорошо.Он мне всегда сам предлагает купить мне что то,сходить в салон.Вникает во все.он у меня суперский:)Ему всего 29 лет,а он Мужчина с большой буквы!мы с 19 лет вместе,он работает,а я ему помогаю дорасти из "лейтенанта" до "генерала":)))

умка

НЕ...:)мой рядом хрумкает...:))

неудачный старпёр

как всегда.За всё всегда башляет мужик)))

А теперь по теме - поясните ЧЕМ его аргументация не верна?

Если он оплатит своих гостей, тогда их подарки будут его? Хрена с 2, это уже будет общий бюджет.

Мало того в 99% случаев подарки= деньги, в 100% случаев большие чем потраченные за стол на свадьбе.

Получается ему 100% выгоднее оплатить их затраты и забрать СЕБЕ их подарки, а платье, салоны-твои проблемы, тамада, видео и тп общее.

Как ни крути раздельный счёт за свадьбу ему выгоднее.

умка

Блин такие вы интересные..подарки после свадьбы вроде общие.а вообще,в нормальной семье тема дележки денег вообще никогда не должна подниматься!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ох и намаетесь вы с таким прижимистым мужем ( Бросайте. пока свадьбы не было, а то потом пшено вам в супе считать будет (