Гость
Статьи
Свадьбы не будет

Свадьбы не будет

Встречаюсь с МЧ 5-й год. Этим летом планировали свадьбу. Уже купили кольца, подали заявление в ЗАГС, но... 7 мая умерла бабушка моего БМ :( 40 дней припадает как раз на дату нашей регистрации :( …

Невеста
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

расписываться сейчас, а праздновать потом - ну это полный бред, все же понимают, что это "потом" скорее всего уже не наступит. Не будет же автор через год замужества одевать белое платье и отплясывать первый танец молодых. А просто расписаться без веселья - это что за мероприятие должно быть? Автор и жених придут в загс, одетые во все серое, молча и не улыбаясь с постными минами распишутся в книге и грустно поедут домой, чтобы и там не дай бог не улыбнуться и не порадоваться? Учитывая, что в их жизни - это важный, ответственный шаг, который планируется единственный раз.

Если свадьбу переносить на год, то ее можно никогда не дождаться. Через год свекровь скажет, что надо годовщину смерти бабушки устроить, тоже не до веселья. Потом (как это не печально) кто-то из пожилых родственников тоже может умереть - снова на год двигать. Мало ли теть, дядь, двоюродных дедушек и т.д. К сожалению возраст такой у стариков, внуки уже взрослые, значит дедушки и бабушки скорее всего уже около 80 лет. Таким образом молодежи можно и вообще не успеть жениться.

В общем автор настаивайте на празднике осенью, скажите, что ваши дедушка с бабушкой тоже старенькие и хотят на свадьбе погулять да внуков увидеть, их интересы вам тоже важны и тянуть с уже запланированным мероприятием вы не хотите.

Наташа
Катя

Сообщение было удалено

да у вас тоже с логикой не очень))свекровь не может открыто заявить что против свадьбы,возможно что это повод....трагический,но повод отложить свадьбу на неопределенный срок, за который может много воды утеч...и не поспоришь же, будет цинично если вы начнете протестовать и требовать банкет...я бы на вашем месте через месяц, когда все уляжется - завела бы тему свадьбы.Сейчас прийти к общему знаменателю вам не удастся, так как все под впечатлением трагического события, через месяц, ситуация будет выглядеть немного "проще"

Наташа

не согласна что нужно настаивать, так как повышеная заинтересованность в узаконивании отношений ни к чему хорошему не приведет

Гость 81

автор, не торопитесь вы замуж

во первых очевидно что жених не горит желанием на вас жениться, раз ему подождать годик - раз плюнуть и без вариантов

присмотритесь

может вы через год сами за него замуж не захотите

и порадуетесь еще что свадьба не состоялась

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не добьется, тем более, что жить молодые (как я понимаю) будут со свекрами,но... здесь уже "запал". Ну как на рыбалке: сначала ждешь, потом рыба попалась на крючек, начинаешь тащить, а она слишком крупная и леску может порвать, а значит может уйти. Вот в этой ситуации кажется ну хрен с ней, пусть уходит, рыбы полно, ан нет... и в воду за ней полезешь, и сачком зацепить постараешься, т.е. удержать любой ценой - вот он "запал", ну или "азарт"... не знаю как правильно назвать.

Невеста

Мне приятно, что столько форумчан откликнулись на мою проблему. Спасибо, для меня ценно каждое мнение.

Сейчас отвечаю на ваши вопросы:

1. да, я учусь в городе, а живу в пгт. БМ из моего же поселка, родители тоже.

2. я живу не в общежитии, а с родителями дома.

3. жить после свадьбы планируем в квартире моего БМ, которую ему купил отец.

4. да, мне 22 года, но я не считаю, что замуж мне РАНО, т.к. есть проблемы со здоровьем и пора рожать деток.

5. мы встречаемся еще со школы (с 17 лет). Почему не поженились раньше? Да потому, что я училась. Сейчас я оканчиваю ВУЗ + работаю

Гость

ой, автор, ну вы блин еще и детей тут же и нарожайте из-за "проблем со здоровьем"....

жилья своего и даже общего - нет

и свекровь вашему браку явно не рада а муж склонен плясать под ее дудку

как бы вам лет так через пару тройку не пришлось съехать к своим родителям с парочкой младенцев.

гость
Наташа

Сообщение было удалено

Гришковец бы описал это так: ... вы меня как мать поймете... вот сын поступил в институт, познакомился с девочкой... ну да, она из провинции, но ведь постоянная девочка. Пусть встречаются, пока учатся, не будет по клубаи бегать и пропадать черте где... а сейчас они жениться хотят... ну зачем мне невестка из провинции? Я к ней конечно доброжелательно отношусь, но ведь вижу, что не пара она моему сыну, не будет он с ней счастлив, да и рано им жениться. Ну а как запретишь? Сына против себя восстановлю... хорошо серьезный повод подвернулся... может за год сын осмотрится и найдет себя кого-нибудь более подходящего и на меня у него обид не будет...

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Что значит по вашему "своего" и "общего"?

Есть квартира родителей, а это значит, что и моя квартира! Мои родители никогда меня не выгонят на улицу)

А мой БМ живет один в своей квартире, его родители - отдельно

Гость

ну так вот и пойдете к своим родителям...со своими детьми

кроме вас никто вроде насчет свадьбы большим желанием не горит

а вы про детей уже

Невеста
гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно! А то, что мы оба из одного пгт - это ничего?

гость
Невеста

Сообщение было удалено

Вы же писали, что родители не знакомы, потому что живут далеко от друга. У вас такой огромный пгт? Что, даже больше Киева?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумно. Автор, советую прислушаться. Еще раз подумайте о том, что,возможно, вас Бог от беды отводит таким образом.

гость
Невеста

Сообщение было удалено

Вы не знаете кто такой Гришковец?

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Все было отлично, пока не случилось горе...Все хотели эту свадьбу

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо, я думала над этим. И сейчас думаю

Невеста
гость

Сообщение было удалено

Родители живут в разных районах пгт и никогда не пересекались

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Хахаха. Автор, родители Вас конечно никуда не выкинут. Но квартира это не Ваша, а Ваших родителей. Ваша квартира будет, когда сами заработайте и купите. Вот тогда Ваша. А сейчас Вы там просто прописаны.

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

ну тогда повода не было чтоб свадьбу отменить и чтоб вроде никто не виноват.

а сейчас есть железная причина и кроме вас - все вроде как не против что свадьбы не будет аж ГОД

ну без свадьбы год поживите, детей только не заделайте, присмотритесь, может через год сами сбежите

Гость
гость

Сообщение было удалено

Жизненный опыт показывает, что такие азартные в большинстве случаев проигрывают. Я пока не свекровь и даже не мама, но я бы со свету сжила человека, который так бы себя повел в настолько тяжелый для семьи момент. 22 года не так уж мало, чтобы это понимать.

гость
Невеста

Сообщение было удалено

Не важно, что было раньше, важно, что СЕЙЧАС. А сейчас эту свадьбу хотите только вы и ваши родственники и настоять на свадьбе, это значит навсегда испортить отношения с родственниками парня, да и с самим парнем.

Гость

Знаете, автор, моя тетя, когда не хотела, чтобы двоюр.брат женился на одной девушке как только палки в колеса не вставляла под благовидным предлогом, что якобы для сына старается. Сейчас зато, когда невеста нравится, она маслом перед ней растекается, ее даже буря не остановит, она эту свадьбу для молодых на костях вытащит.

Свекровь ваша не заинтересована в вашей свадьбе, я так считаю. А МЧ слушается ее во всем. Смотрите, как бы не хлебнуть потом горюшка от маминого сыночка.

гость
Невеста

Сообщение было удалено

Я себе слабо представляю пгт, где все хотя бы отдаленно, но не знакомы друг с другом. Но ладно, наверно и так бывает, не хочу думать, что тема разводка - она мне нравится.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

А как же я себя веду? Они буквально 2 дня назад вернулись с похорон (бабушка умерла в др.стране), я сразу для себя решила, что пока вопрос со свадьбой даже поднимать не будем, но нет...Вчера будущая свекровь сама о ней заговорила. Вопрос: зачем? Прошло бы 40 дн., потом бы и решали все... А-н нет...(

Дейенерис

Автор, будьте человеком, в самом-то деле.

Невеста
гость

Сообщение было удалено

да, бывает и так. Особенно, когда они живут в частном секторе, который на самом краю

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот и нет. Автор готова 40 дней подождать, месяц, два, зачем ждать целый год?? Где тут логика?

гость
Невеста

Сообщение было удалено

Аааа! Девушка, ну вам же половина народа здесь написала, что похороны, это для свекрови благовидный предлог отложить свадьбу, при этом не испортив отношения с сыном. Что ж вы нас не слышите?

Свекровь потому сразу и заговорила, что такую "удачу" не могла в себе держать.

Невеста
Дейенерис

Сообщение было удалено

Конечно, вы меня считаете бессердечной и т.д., но я ставила себя мысленно на их место, и все прекрасно понимаю. Но! У меня тоже есть бабушки и дедушки...А не дай Бог...( И что потом???

Катя
Наташа

Сообщение было удалено

Все, что не делается - всегда к лучшему. Автор и сама не понимает пока этого, но если произошла такая ситуация, то по христиански она как это.. должна принять ее. И от этого всем будет лучше. Абсолютно точно. Чем потом вмю жизнь припоминать, что свекровь там свадьбу пыталась сорвать, потому что у нее мама умерла, мужу припоминать, что не настоял. В чем радость, то настоять на своем? Тем более как она настоять может, если они от родителей зависят? И потом, кого останавливала нелюбовь свекрови? Никого не знаю таких, все равно все женятся. Толку от того, что автор поймет - свекровь не хочет свадьбы. Ну и что??? У нее деньги появятся на свадьбу, жених передумает, как она может эту ситуацию сейчас изменить? Насесть на жениха, пожениться и тогда свекровь ее полюбит? Или что вы предлагаете?

Невеста

Всем спасибо)

Как пройдет 40 дн. постараюсь отписаться, к чему мы пришли

гость
Невеста

Сообщение было удалено

Да не в бессердечности дело. Вот почему тебе так уперлось свадьбу съиграть как можно скорее?

Причины можешь назвать?

Хочешь жить вместе с парнем, а без росписи это неприлично?

Боишься, что парень за год передумает на тебе жениться?

Не уверенна, что парень тебя сильно любит?

Назови конкретные причины, почему торопишься со свадьбой. Только про смерть бабушек-дедушек уже не надо.

Катя
гость

Сообщение было удалено

Жесть какие вы злые. Смерть мамы - повод недопустить свадьбу! Надо же как удачно! А может свекровь того..маму замочила, чтобы свадьбу недопустить? Она же такая интеллигентная, 5 лет молчала, свадьбу сына планировала, а потом раз и сучистую натуру показала. Обычно, когда свекрови не хотят свадьбу - это видно. Сразу же. Даже если они и молчат при этом. Вы прямо какого то монстра из женщины делаете.

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

А что потом? Вот и сыграешь свадебку на сороковины своего дедушки, повеселишься. А у свекрови настроения нету. Ей мама дорога была

Гость

Девушки, вы какие интересные, чего уперлось поскорее.. автор все распланировала уже, все можно сказать подготовила, а тут бац, такая ситуация и отложить на ГОД. Вам бы на ее месте было как? Я автора,например, очень понимаю.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

И из-за этого надо откладывать свадьбу на целый год что ли?

1881
Гость

Сообщение было удалено

а тут все ее понимают....

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Заговорила для того, чтобы сразу обозначить свою позицию, а не тянуть до последнего, а потом в нежданчик "обрадовать". Правильно сделала, что заговорила.

Знаете, когда у меня умерла бабушка, меня бесило, что муж с аппетитом ест, разговаривает по телефону и т.д. Казалось: "Как он не понимает, БАБУШКА ЖЕ УМЕРЛА?!" Хотя он меня очень поддерживал, мне тогда все равно казалось, что он как то недостаточно огорчен. Хотя внешне я выглядела вполне спокойно. Конечно, теперь я понимаю, что это были неправильные мысли, но они были. Я к чему, если бы он в тот момент начал бы настаивать не то что на каком то праздновании, а даже на просто походе в кафе или кино, я б его возненавидела на всю оставшуюся жизнь. Правильно -неправильно, но вот такие чувства и эмоции и ничего с этим не поделаешь. Хотите нажить себе семейные проблемы еще до появления семьи, продолжайте настаивать.

о

мой брат со своей девушкой свадьбу откладывали 4 раза по разным обстоятельствам. На пятый - без долгих планов просто пошли и расписались. Гуляние же было только через полгода чтоли после росписи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы целый год после того не ходили ни в кафе, ни в кино, ни на какие торжества? Извините, но правда, есть разумные какие-то пределы, в случае автора, имхо, предел неразумен.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что во-первых, у человека умерла мать, и ей не до сватовства (и прочих колхозных движух), не до праздника и его организации.

Во-вторых, похороны нынче недешевы, как и свадьбы, на которую, если что, они и будут добавлять.

Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи.

Дейенерис
Невеста

Сообщение было удалено

А вы не с бабушками-дедушками ситуацию представляйте, а с матерью - может, в голове прояснится.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

О да... Свадьба!!! Это же прямо такой всей жизни праздник. Любят - переждут. Не хотят ждать, денег накопили, устроили сами когда захотели. А если очень замуж хочется - пошли и расписались, тем более свекровь сама этот вариант предложила. В чем проблема? В том, что мама злыдень? Такая есть и другой не будет. Автор может с этим смириться, а может вступить на тропу войны, и проиграть точно. А может поддержать свекровь, сказать я все понимаю, и возможно, когда первый шок от утраты пройдет , когда свекровь адаптируется к новому положению вещей, она сама скажет, ребятки пора свадьбу делать.

гость
Катя

Сообщение было удалено

Воспитанные свекрови, которые не хотят с сыном отношения испортить, бывают очень деликатны и не демонстрируют свои не желания. Если свекровь предложила бы отложить свадьбу до осени, то я была бы с ней полностью согласна, но она настаивает на годе, а значит на никогда (как она надеется) Я ее кстати понимаю и не осуждаю, потому что в 22 года рано жениться вообще, и девочка может ей не подходить в частности.

Катя
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот я тоже об этом талдычу уже два часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не целый год. И я не о том, что теперь всем надо на год закрыться в келье. Просто описываю чувства человека, который только что потерял близкого. И чувства эти таковы: тот, кто сейчас не переживает так же, как и я, - бездушный, бессердечный упырь. Если человек ведет себя деликатно, то потом конечно же понимаешь, что это были неправильные мысли. А если так, как Автор, то продолжаешь так думать, причем небезосновательно.

Катя
гость

Сообщение было удалено

Ну и что от этого? Что она надеятся? Еще раз - не знаю ни одного реального случая, кого остановило нежелание свекрови, если дети хотят жениться. Давайте правде в глаза - автора волнует несогласие свекрови, так как без свекровкиного спонсорства свадьбе на данном этапе не бывать. Если бы автор и жених ее были самостоятельны - подождали бы сколько "положено" для сохранений приличий и женились бы - хочет того свекровь или нет.

Гость

Я вот кстати не могу понять, почему Автор переживает, что с ее бабушками-дедушками что то случится и из-за этого снова произойдет заминка с торжеством. Это же для нее не повод откладывать свадьбу.

гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну так кто ж спорит? Автор сама написала, что часть денег на свадьбу её с парнем, а остальными помогут родители.

Совершенно понятно, что на ту свадьбу, которую хочет автор, им с парнем без денег родителей не устроить.

Вот только непонятно, что автор так со свадьбой торопится? Но этого мы не узнаем.

Невеста

Будущая свекровь изначально очень хотела нашей свадьбы... Но так сложились обстоятельства, что хочет отсрочить