Встречаюсь с МЧ 5-й год. Этим летом планировали свадьбу. Уже купили кольца, подали заявление в ЗАГС, но... 7 мая умерла бабушка моего БМ :( 40 дней припадает как раз на дату нашей регистрации :( …
Сообщение было удалено
Ну так наберите в гугле "свадьба Николая 2" много интересного узнаете.
Но это не ваш случай, там Александр 3 не считал нужным со свадьбой тянуть.
Сообщение было удалено
А сама регистрация без застолья не предполагает веселья? Я не думаю, что будущая свекровь без эмоций поздравит нас (или же не поздравит вообще?)
Сообщение было удалено
А вот это разумно.
Автор, кто оплачивает свадьбу?
Сообщение было удалено
Автор, а кто свадьбу оплачивает, если вам 22 всего?
Сообщение было удалено
Автор, вы сама чего хотите? Вы здесь писали, что на днях предполагался обряд сватовства. Вы хотите все традиции соблюсти? Ну типа сватовство, выкуп невесты и т.д.? В с юга России или из Украины? Это важно, потому что там подобные традиции очень чтут, а вот в Москве что такое сватовство уже никто не помнит.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор, кого вы обманываете? Нас? Себя? Вам священник сказал то же, что и свекровь - РАСПИСЫВАЙТЕСЬ. Вас же тянет на веселуху и "небольшое отмечание на 20-25 человек". Совести у вас нет. А МЧ прав. Не потому что он за мамо, а потому что в нем больше милосердия, чем в вашей псевдохристианской семейке, пляшущей на костях.
Сообщение было удалено
Наши зарабатонные деньги + помогут родители
Люди, у вас что никто в семье не умирал??? Какая разница, когда можно -когда нельзя? Если б в тот же день было можно, тоже бы праздновали? У людей умер близкий родственник, какая фиг разница, сколько ей было лет? Людям плохо, больно, горько. О каком вообще праздновании может идти речь???
Автор. ну какая свадьба, если совсем недавно произошла смерть родственницы?? Как вы себе представляете шумный, веселый праздник и как на нем должен веселиться ваш муж, его родные? Честно скажу, была на вашем месте более 5 лет назад, без всяких вопросов просто пошли и росписались. платье купила серебристое, коктельное. Ни разу не пожалела, и рада, что не стала ждать год, но я в принципе не люблю эти все выкупы, длинные тосты, и прочую свадебную мишуру. На вашем месте, я бы росписалась просто, а чз год можно устроить пышное венчание, например.
Сообщение было удалено
Украина.
Сейчас же сватовство - это просто знакомство родителей
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Священнику говорили, что хотим зарегистрировать брак + скромно отметить. Он же тоже человек, и понимает, что подразумевает собой роспись
Сообщение было удалено
То есть вы 5 лет встречаетесь и ваши родители до сих пор не знакомы?
А еще дело в том, что, если и буде просто роспись, то мои родственники все равно приедут нас поздравить, а их нужно будет чем-то угощать
Сообщение было удалено
Не придираюсь, просто интересно как много вы заработали. И на что из свадебных расходов хватит ваших заработанных. Даже самая скромная свадьба обойдется тысяч в 100000, если делать все как "положено" -машины, выкупы, платья-костюмы, фото-видео, кафе, тамада и ди джеи и т.п. На что из этого вы в 22 года заработали?
Сообщение было удалено
То есть священник не возражал против того, что вы сразу Венчаться не будете?
Сообщение было удалено
Нет, только заочно. Родители его и мои далековато живут друг от друга
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Мы хотели не сразу после 40 дней. Я думала, что перенесем на начало августа или октябрь
Сообщение было удалено
Иногда достаточно в ЗАГСе шампанское после регистрации выписть с конфетами. В ЗАГСе обычно и помещение для этого есть.
Не понимаю невесту. Почему бы Вам действительно не расписаться сейчас, а свадьбу отметить позже? Может быть, когда горе поутихнет, договоритесь на более раннее время-осень, зиму...Все родственники поймут правильно. А начинать семейную жизнь с жесткой позиции - не очень умно. Молоды Вы, конечно, еще очень . Это Вас извиняет. Не горячитесь, девушка. Проявите женскую мудрость, гибкость, сочувствие, наконец. Поверьте, Вам зачтется.
Сообщение было удалено
Не поняла? У вас такой священник, который на Венчании не настаивает?
Сообщение было удалено
Машины есть свои, тамада и ди-джей, фото тоже. От видео отказались бы. Все остальное - это мелочи
Сообщение было удалено
Ага. Значит вы выходите замуж в городе, где учитесь, а ваши родители живут в провинции?
Родственник должен был жениться, продукты купленные на свадьбу - пошли на поминальный стол (умер ее дедушка). Поехали в ЗАГС и перенесли все ровно на месяц. Живут вместе уже больше 20-ти лет. Все нормально.
Сообщение было удалено
Что значит не настаивает? Как он может настаивать? Это дело молодых.
Мы хотим венчаться. И повенчаемся, если все сложится хорошо. Повторюсь: я думала, что мы переесем регистрацию на август и тогда же повенчаемся
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Ну вот и представьте, свекровь только похоронила мать и должна присутствовать на мероприятии с тамадой и ди-джеем? Каково ей будет? Особенно если она мать любила.
Ну год ни год, а на полгода свадьбу стоит отложить.
Сообщение было удалено
Гарантирую, если сделаете так, как хочется Вам, наживете себе злейшего врага в лице свекрови. И свекровь будет права. Вы пишите, что переживаете за своих бабушек и дедушек (дай Бог им здоровья), так почему Вы не можете понять, что у жениха умерла бабушка, а у свекрови МАМА? Блин, ну поставьте себя на ее место (тьфу-тьфу), надеюсь тогда все вопросы отпадут, если конечно у Вас есть хоть капля совести.
Сообщение было удалено
Теперь понятно. А вы католики или православные?
А вообще, гость 73 права. Не нужно, наверное, становиться в позу и поперек всех настоять на свадьбе. Вам такая свадьба много радости не принесет. Вам всего 22, год - ничто еще. За это время вы можете езе заработать и устроить праздник сами, такой какой вы захотите, гордо пригласив родителей на праздник, который вы сделали сами. А требовать от свекрови, чтобы она наплевав на свои, да пусть даже несуразные заморочки, и бросив все началамготовиться к празднику эмоционально и материально - означает, что вам так же плевать на семью, частью которой вы так стремитесь стать. Семья не в штампе и речах батюшки, вы не готовы быть семьей, возможно поэтому свекровь и брыкается.
Автор, объясняю. Саму роспись мы заказали торжественную, те с музыкой, торжественной речью, все как и обычно(было очень трогательно). Но в Загс пришли впятером: мы+свидетели+сестра мужа. Заказали на самой регистрации фото. Конечно, никаких белых пышных платьев, как я написала - в серебристом мы были. Но макияж+прическа+маникюр, конечно, праздничные + цветочки в волосы были подобраны к платью. Потом впятером поехали в ресторан, там общались, кушали, немного пофоткались в городе. А к вечеру поехали домой к свекрам, у них большая квартира, и посидели с родителями за праздничным столом, все нас поздравляли и был приятный вечер. Все, никто не грустил, но и праздника как такового с музыкой, тамадой, танцами не было.
Сообщение было удалено
в яблочко.
точнее ине скажешь.
Сообщение было удалено
Ну значит и жить вы собираетесь в семье мужа? Не повезете же вы его в провинцию? Значит надо прогнуться под свекровь, иначе не даст она вам впоследствии жизни. Если уж очень хотите зарегистрироваться, то сделайте это тихо, только с близкими родственниками и без празднования. А через год Обвенчаетесь и устроите веселье с тамадой и ди-джеем. Или уж отложите всё это на год.
И еще. Вам нужен муж или праздник? Я за любимого и в джинсах замуж выйду, и без толпы родственников. А если важно платье одеть..тогда да, не повезло вам. Судьба злодека мертвую маму подкинула и дочь-свекровь, не желающую веселиться под Верку Сердючку.
Тоже роспись была торжественной, вот невестино платье - не помню. Но по городу катались, фотографии были и столы накрыли в той же квартире (человек 25-30 было)
А вообще, что ваши 5 лет встречаний? это с 17 что ли? Такое чувство, что вам просто спать не дают эти 5 лет и просто хочется свадьбы. Вам всего-то 22!!!! Вы кроме своего жениха и не видели ничего. Не торопитесь, подождите год, заодно и убедитесь, что хотите стать женой вашего мч.
Автор, а сейчас вы где живете ФАКТИЧЕСКИ. В семье парня или в общаге при институте?
Сообщение было удалено
Ну значит это была малолюбимая бабушка (я без осуждения, всякое бывает), а свекровь Автора, видимо, любила маму и тяжело переживает ее уход. Блин, ну все же люди, у всех есть мамы-папы, неужели так трудно понять и уступить человеку в такой тяжелый момент. Тем более вроде нигде не было информации, что в следующем году церкви и рестораны массово закрываются.
Сообщение было удалено
Не факт. Может и очень любимая была бабушка. Просто у всех отношение к смерти разное. Моя бабуля была уверенна, что там ей будет гораздо лучше. И просила нас не плакать по ней, у лучше за нее молиться и дела свои праздничные не откладывать. Удивительная была женщина, очень я по ней до сих пор скучаю, но вот горевать, особо не горевала.
Сообщение было удалено
Ну, допустим, когда у меня дедушка умер, яне очень переживала. Грустно, печально, но в общем-то мы далеки были друг от друга. Совсем другое дело -папа или мама.
Сообщение было удалено
А с чего он должен настаивать. Венчание не обязательно, главное, чтоб в законном браке жили. И то что тут про 3 недели пишут - дело разве в сроках и банальном "можно"/"нельзя". В течение 40 дней не рекомендуется, потому что это время сугубых молитв о душе в этот важный для нее период, и коренного пересмотра своей жизни хотя бы на этот срок. Почему бы вам в назначенный день просто вдвоем не придти и не расписаться без каких-либо торжеств. А потом уже назначить конкретный день для венчания и отпраздновать это уже в полной мере с гостями и всеми традиционными свадебными мероприятиями. Поскольку вы люди верующие - именно этот день должен быть для вас свадьбой, а не день росписи в загсе.
Сообщение было удалено
Да, понимаю, что у всех по разному, не могут все чувствовать одинаково. тут свекровь явно переживает, ей не до даже скромных празднований. Неужели нельзя войти в положение? Ладно я б еще поняла, если б такая срочность была чем то обусловлена, а здесь налицо эгоистичное и черствое ХОЧУУУУУ.
Сообщение было удалено
Я почему спросила. Разные бывают священники. Некоторые, если девушка из религиозной семьи, прям настаивают на Венчании сразу после регистрации, да и родители тоже. А когда есть возможность по тихому расписаться, а спустя какое-то время по шумному Обвенчаться, то почему бы так и не сделать? Всем же так лучше будет
Сообщение было удалено
Тоже так подумалось. Если бы мама МЧ хотела бы этого союза, она бы всячески способствовала. Отложить а пару месяцев - это понятно.На целый год? О_о Автор, может вас Бог хочет уберечь от данного союза? Не думали об этом?
Сообщение было удалено
Ну смотрите, девочке 22 года, сама из провинции, приехала учиться в город, познакомилась с парнем в городе, учеба заканчивается, она хочет замуж за этого парня, а тут отсрочка на год. Логика понятна?
Автор, а вот объясните, пожалуйста. Вот Вы с 17 лет вместе, а что мешало раньше жениться? Чего 5 лет то тянуть? Вот если честно, меня это больше насторожило, чем смерть мамы свекрови будущей. Уж простите
Сообщение было удалено
Жить на что? Сейчас они закончили учебу, пошли работать, появились деньги, а раньше если бы поженились, кто бы содержал?
В 22 года и то сейчас рано жениться(имхо), а вы про еще более ранний возраст говорите. Это вообще за гранью разумного.
Сообщение было удалено
Понятна). Только по такой логике ей надо бы вести себя совсем-совсем иначе. Даже если отбросить этический момент, таким поведением и маниакальной настойчивостью она ничего хорошего не добьется.
Сообщение было удалено
В Ваших словах, разумеется, правда есть. Но я согласна с большинством на этой ветке - мама мч не хочет этой свадьбы. Если бы девушка раньше бы подняла вопрос семьи, думаю, быстрее бы разобралась, что ее там видеть не хотят, развязалась бы уже, залечила бы раны и была бы сейчас скорее всего гораздо счастливее, чем была. А тут, 5 лет. Считаю, потерянное время. В наше время деньги, безусловно, очень важны и они везде, но если постоянно на них оглядываться, так можно и всю жизнь пропустить.