Гость
Статьи
Боязнь свадьбы

Боязнь свадьбы

Добрый день! Нигде в интернете не могу найти информацию по своей теме, поэтому обращаюсь на форум - может быть кто-то сталкивался с такими же проблемами как у меня.Дело в том, что я боюсь свадьбы. Именно самого процесса регистрации брака, родственников, которые приедут, повышенного внимания ко мне и к жениху, счастливой тётки, которая всех регистрирует в ЗАГСе, всех этих публичных поцелуев и т.д.Везде пишут, что фобия свадьбы связана с боязнью иметь семью, но у меня ничего подобного нет. Со своим МЧ мы живем вместе, все прекрасно, он не против регистрации наших отношений. Но меня страх сковывает от одной мысли о том, что надо подать заявление в ЗАГС, а потом выдержать все вытекающие из этого последствия.Вот сегодня мы приглашены на свадьбу друзей и я даже туда боюсь идти...В-общем, жду ваших комментариев, может быть кто-то сталкивался с аналогичной проблемой.

Кристиночка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А без свадьбы жить не боитесь?

Марго

И я боялась..жили в гражданском браке, все было хорошо..Как только сделал предложение, меня трясло до последнего. Поэтому свадьба у нас была такая, которая для меня самая лучшая) Забежали в загс перед работой просто расписались вдвоем в не торжественной обстановке, а через месяц улетели в Тайланд, где устроили церемонию свадебную только для нас двоих. Там и платье у меня было и свадьба такая, которую я себе представляла) Мама правда сначала обижалась, что не видела меня в свадебном платье, но потом прривыкла) После загса на следующий день собрали в ресторане узкий круг друзей и отметили) Ни тамады, ни выкупов, ни лимузинов..все было по-домашнему)

зима

Тогда просто отпразднуйте вдвоем свадьбу, где-нить за границей. Можете здесь расписаться и уехать, там сделать фотосессию на пляже...

Гость

вы скорее не свадьбы боитесь, а быть на публике. свадьба тут ни при чем.

Половинка

я тоже боялась, пошли просто расписались. То же самое что пойти паспорт получить в паспортном столе. Никого знакомых вокруг, ни платьев, ни тостов, ни оркестров, публичных поцелуев и прочей клоунады. 3 минуты и вы муж и жена.

Половинка

на самом деле это государственная регистрация заключения брака. И смысл у этого мероприятия чисто юридический. Происходит всё в соответствующем учреждении. где же свадьба-то?.. вы же не венчаться идёте.

Пушинка

Я тоже очень боюсь....он очень влиятельный человек, с кучей друзей и знакомых, так когда они начинают: "Мы тебе, Вася, такууую свадьбу устроим....." меня бросает в пот...

Пушинка

Но Боженька, я очень хочу все равно за муж)))))

Гостья

ага я тоже боюсь всей этой родственной повышенной внимательности к моей персоне, вот на чужих людях - это я могу, хотя вообще я человек "сама по себе", чтобы никто не лез, если не просила, а тут начнется...сюсюканья и торжественные речи...поэтому вот вплотную уламываю будущего мужа на просто расписаться,пофоткаться с парой друзей и уехать отдыхать к нам на юг...толкьо вот ща думаю, а меня в поезд пустят без паспорта то?) со справкой то? ведь паспорт будет на смене фамилии...

Половинка
Гостья

Сообщение было удалено

во-первых паспорт надо не сразу же сдавать, а в течение месяца

а во-вторых с временным удостоверением (скажете чтоб дали его, а не справку) вас везде пустят

Гостья
Половинка

Сообщение было удалено

прям ровно в теченеи месяца? спасибо,что подсказалаи. я и не знала, думала надо сразу сдавать) тогда я спокойна теперь)

Каштанка

я тоже боюсь, и поэтому мы скорее всего просто распишемся а потом устроим шашлыки для друзей... у меня от одного вида невесты в белом платье глаз начинает дергаться.... такие вот люди разные, а для кого-то белое платье - мечта всей жизни.

Половинка
Каштанка

Сообщение было удалено

+1

Гость

может переживаете что что-то может пойти не так? все таки хочется сделать все идеально в этот день. тогда лучше нанять организатора, пусть он беспокоится, а не вы.

или может стыдитесь каких-то родственников?

насчет публичных поцелуев, можете предупредить тамаду, чтобы не было всяких "горько" и гостей предупредите.

Кристиночка
Гость

Сообщение было удалено

да, это точно! Семью не пригласить на регистрацию это как-то не вежливо, тем более, что все родственники со мной в одном городе живут, а если пригласить, то сентиментальных речей и прочего повышенного внимания не обобраться.

Кристиночка
Гостья

Сообщение было удалено

вот полностью вас понимаю, та же история

Кристиночка

Девочки, в-общем вернулась я со свадьбы, на которую вчера собиралась) Свадьба была прекрасная, у меня вроде как даже страх немного прошел. Наверное потому, что не было всех этих обязательных свадебных традиций, выкупа и невесты в пышном платье.

Спасибо вам!

Гость

Так и не надо ничего этого делать! Неужели так плохо живется без печатей?

Если совсем приспичит - приходите в ЗАГС вдвоем без свидетелей и получите кляксы в паспорта.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

так не надо сразу фамилию менять - не меняйте, съездите спокойно, приедете - сходите напишите заявление на смену фамилии.

Гость

вообще зачем расписываться?Знали бы вы как тяжело потом разводиться

Екатерина

Я тоже сталкнулась с такой проблемой, ужасно боюсь всей этой церемонии и общего внимания. Парень и родители меня не понимают и только говорят что просто свадьбы не хочешь.Боязнь свадьбы - в психологии называется "синдром сбежавшей невесты", а в психиатрии - "гамофобия"("гаметофобия"). Встречается чаще у женщин, реже - у мужчин. Почти каждая пятая женщина страдает синдромом "боязни свадьбы"...Однако самопомощь при гамофобии не всегда бывает достаточно эффективной. Поэтому лучшим решением будет обращение к специалисту-психотерапевту. В зависимости от конкретных условий он подберет эффективный метод, который поможет навсегда забить об этой фобии, например, нейро-лингвистическое программирование, гипноз или другие методы психотерапии, основе которых лежит определение причины возникновения страха. Знание этой причины позволит понять, что вызвало ложные представления о браке и исправить их, чтобы сформировать реальную картину того, чем является брак на самом деле.

Правильно проведенное лечение поможет не только избавиться от гамофобии, но и подарит мир, гармоничные отношения и истинное счастье вам и вашему партнеру на долгие-долгие годы.

Гость

Торопитесь, пока есть уникальная возможность (такая фата нечасто в руки попадает) ;) Возьму в работу: ● на приворот ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ, который делается НА ФАТЕ ОТ СЧАСТЛИВОЙ ПАРЫ (есть только 1 место), ● легендарный ЗЕРКАЛЬНЫЙ приворот (только 1 место) и ● индивидуальное ОБУЧЕНИЕ МАГИИ (уникальные обряды, которые никогда не публиковались и не будут опубликованы, только личные секреты мастерства). Заявки, вопросы и подробности - по 1 августа в ватсап: +7-938-460-24-00 (Ведьма Чернокнижница).

Форум: Отношения
Всего: 414 793 темы
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 240 893 темы