Гость
Статьи
Замуж в 31: как- то …

Замуж в 31: как- то страшноватенько!

Мне 31. Замуж выхожу летом. До встречи своего будущего мужа было несколько серьезных отношений, какие- то фрагментарные романы. Со всеми более или менее значимыми мужчинами своей жизни - дружу. Вот …

Гость я
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Узоры

[quote="Алиса".Сейчас все иначе и вообще часто ловлю себя на мысли, что в браке мужчина больше приобретает чем женщина...а может я не создана просто.

Я всегда считаю,что женить выгодней,чем выходить замуж:))

Sandra

Я замуж вышла в 29 и испытывала точно такие же чувства как вы здесь описали.

Правда, немного подустала уже от всего этого. Благо, муж во многом разделяет мои взгляды, так что особо перестраиваться не пришлось.

Я восприняла замужество просто как новый этап жизни, типа еще немного повзрослела, пришло время поучится жить с кем-то вместе и делить радости-печали. Тем более оказалось, вдвоем многие вещи делать проще.

Конечно, есть и притирка, куда же без нее, но все не так страшно.

и потом где-то глубоко внутри сидит мысль что если все надоест, вернусь обратно в свою самостоятельную жизнь.

пипа

Эх, Автор, я вот вышла замуж, муж - домосед и еще и тормоз (хоть и любимый). Дико не хватает мне экшна. К мужчинам-друзьям не ревнует слава богу, знает, что я верная. Темперамент - такая коварная штука... Периодически загниваю в этом домашнем болотце, когда человеку рядом с тобой нужен только борщ, зарплата, секс и поспать. После 6 лет замужества искренне обдумываю решение разойтись полюбовно. Вроде и люблю его, и привязана к нему, и по домашнему хорошо с ним, приятно, когда тебя дома ждет близкий человек. Но натуру свою не могу победить.. Я безбашенная и, наверно, рядом мне нужен такой же безумец... Грустно.

Гость
пипа

Сообщение было удалено

Мне кажется,вы дополняете друг друга,а с таким,как сами,вряд ли уживетесь.Противоположности притягиваются.

пипа

Тут еще пишут, что автор не повзрослела. У всех по разному, хватит уже жить "как все". Я работаю с 16 лет, а до этого четыре года разбиралась в отношениях моих родителей, которые экшн "развод-тапки-по-почте" устраивали ежедневно. А до этого училась в школе, муз. школе и худ.школе и света белого не видела. И детства не было у меня "как у всех". А потом остановишься, оглянешься и думаешь "твоюмать, что же я делаю, что я вспомню - как пахала, как во взрослую жизнь играла?". Это прекрасно быть молодым душой, надо жить так, как тебе нравится, как ты чувствуешь, а не как "надо" жить в 31 год. Вот и полезло истинное нутро, что тут поделать.

Красная

не хотите замуж - не идете. В чем проблема?

пипа
Гость

Сообщение было удалено

Да мне так все говорят. А мне скучно ужасно.. Два месяца мужа уговариваешь на совместную поездку, приедешь и тащишься, носишься везде, из тебя радость прет, мир прекрасен, а он тебе "Да ну.. еда г...о, все дорого и эйфелева башня какая-то стремная...". Негатив сплошной по любому поводу, дома-то лучше на диване и с компом. Мое шило в ж..е его утомляет.

Гость

чето автор часто мужчин вспоминает каких-то. Ну, не знаю, мы нормально живем. Иногда можем поехать куда-то, но больше работа - дом, конечно. И еще вопрос - а что, если человек семейный, то он уже стар душой?

Гость
пипа

Сообщение было удалено

езжайте с подругой тогда. муж не обязан вас постоянно развлекать. Он же не просит, чтобы вы ему там в гараже помогали и делили его интересы к технике или чему там еще.

Гостья 666

у меня подруга замужняя. мы с ней можем и в клуб забуриться до утра и на отдых в любую страну сорваться вдвоем, она не ощущает никакого ограничения свободы. Вот у меня муж был другой, давил и строил.

В большей степени наверное зависит от женщины и от ее желания и умения определить рамки личной свободы в браке

Гость
Красная

Сообщение было удалено

во-во, и я об этом. Ну видно же, что человек не созрел.

Гость

Досидеть до этих лет, конечно страшно будет. Уже устоявшиеся привычки, уклад жизни. Но дальше будет еще страшнее.

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

у меня сразу сказал - я тебя ограничивать не буду, хочешь куда-то поехать - езжай. А то, девочки, какие-то странные, считают, что муж прямо обязан их развлекать и кругом сопровождать. Тут лишь бы палки в колеса не ставил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да чего тут страшного? вообще-то молодость души - способность быстро психологически адаптироваться

Гость
пипа

Сообщение было удалено

У моих родителей примерно так же,мама всю жизнь как моторчик,тянет папу.

Но ее устраивает все,живут уже больше 40 лет.А у меня в семье наоборот было,муж заводной,я не очень,но сейчас и он уже успокоился.В общем,я много таких пар наблюдаю.А съездить можно и с подругой,если муж не против.

пипа
Гость

Сообщение было удалено

Да я и одна спокойно езжу. Только вот что это за отношения такие? Я отдельно, он - отдельно. Вот даже сейчас, у меня рейс через четыре часа, на две недели уезжаю, а он сидит целый день за компом, хоть бы посмотрел в мою сторону. Подошла полезла к нему, а он мне "Заенька, давай потом, я сейчас сконцентрирован..". Пффф. Вот это брак, да.

Чашка кофе

Автор, я вышла замуж в 30. Экшн в жизни всегда был, но перед свадьбой таких мыслей, как у вас, не было. И страшно не было. Может, потому что я воспринимаю брак не как что-то особо ответственное и ограничивающее, а просто как узаконивание совместного проживания. Если хотите - банально штамп в паспорте. В остальном - вообще ничего не изменилось. Да, есть быт (супы, уборка, стирка...), но все это делается исключительно с моего согласия и желания. Не хочу - не готовлю. Муж адекватен в этом отношении. Кроме того, он такой же актив-попрыгун, как и я. Нам ничего не стоит вместе куда-то сорваться. С другой стороны, ни муж меня, ни я его не ограничиваем, если мы вдруг жаждем тусить по отдельности. И еще - у вас на пальце появится супер-пупер красивое колечко))) Ради этого стоит выйти замуж))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не склонность к путешествиям. Путешествия - это уже образ жизни и личные интересы. Кому-то интересно путешествовать, кому-то музыку или стихи сочинять... У каждого свой стиль жизни.

Гость
пипа

Сообщение было удалено

Пипа, поверьте, было бы намного хуже видеть его недовольное кислое выражение лица и скучающий вид. А так вам интересно, подруге интересно. Ну, или нужно было искать такого же.

пипа
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и я о том же. Нет, я не жалуюсь, сама выбирала, что уж там. Просто он в душе - старик. Хороший, верный, заботливый, но старик. Ворчит постоянно, все медленно у него, ест одну тарелку картошки полтора часа, ничего кроме компа и сна не хочет, ни на что его не раскачаешь, начнешь раскачивать - беее меее не хочуууу лееень.. Вот ей богу, дедушка мой такой же. Я как раз о том, что молодость души - это прекрасно. Есть домашние люди, которые пишут стихи или рисуют, радуются солнечному дню или тому, что воду горячую наконец дали. А то, как человек себя внутри ощущает - это очень и очень важно, и имхо жить рядом надо как раз с себе подобными в этом плане. Иначе вы всегда будете отдельно друг от друга.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вааще дрожу! Мелкой дрожью! Каждый вечер в глаза заглядываю и задаю вопоос - ты на мне точно женишься? Не сбежишь никуда?)))))))

Гость
пипа

Сообщение было удалено

попытайтесь его как-то порадовать, чем-то, что ему интересно, может он как-то оживится. Может у него просто стимула нет, а другой жизни он и не знает. Не пробовал.

Гость

не знаю, я просто семейный человек, мне нравится жить в семье, поэтому особых проблем не возникает. А о разных нюансах мы заранее договорились.

Автор

Дамы, спасибо за интерес к ветке. Я ушла поболеть на два часа, вернулась, а тут такое))

Короче, у меня нет сомнений в нужности брака и мне не нужны советы на тему, с мужем все тьфу- тьфу.

Тема пофилософствовать такая: брак в смысленном возрасте у активной девушки ( с карьерой и каким- то количеством отношений за плечами) - как вам там, как с мужем, нет печали что больше не будет романтика с другими мужчинами, романов, вот того самого периода начала отношений... Вот так как- то))

Автор
Любопытная

Сообщение было удалено

Здесь все ок- его хлебом не корми- дай куданить поехать, куча хобби- футбол, тачки, сноуборд, там еще что- то...

Узоры
пипа

Сообщение было удалено

Сочувствую.Бывает так- парень хороший вроде,спокойный...Но..какой-то инертный,медузоподобный ( я не про вашего, это у меня один родственник 30 лет такой) Никаких желаний,одни ворчанья,занудство,лень, неспособность получать радость,неумение наслаждаться и излучать тепло. Зато в избытке- придирки,подколки,брюзжание. Причем,если долго с ним рядом находиться, чувствуешь,что затягивает тебя в его обволакивающий арктический холод.Вот реально дедуля! Да у меня дедулечка мой был энергичней и веселее!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пост, я оч рада, что состояние счастья у вас от возраста не зависит!

Автор
Суровая

Сообщение было удалено

И совсем Вы не Суровая:) спасибо за понимание и добрые слова!

Такие примеры, как Ваш, вдохновляют)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И слава Богу!

Гость
Неженка

Сообщение было удалено

...на короткое время, потом - пинок под зад и замена на более молодую.

Есть смысл серьезно подумать о замужестве, 31 - не 21. И 31-летняя среднестатистическая замужняя чувствует себя счастливее и комфортнее, чем ее среднестатистическая незамужняя ровесница. Дальше - хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли. Автор - не мужчина, а женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору 31, уже немолодая тетка. Когда ж детей заводить, если не сейчас? Неужели не нагулялась и не "наэкшенилась" до четвертого десятка??? Сейчас как раз и время прыгнуть в последний вагон, потом будет одинокая, никому не нужная старуха.

Гость
пипа

Сообщение было удалено

Если такой вопрос возникает, то он и дальше будет возникать. И с каждым разом все чаще. А возможностей, к сожалению, будет все меньше и меньше.

ВиВи

А, вы с бывшим мужем встречались сколько? почему вы не выбираете мужа с экшном????? Почему с мужем нельзя сорваться и уехать в другой город, страну? Или вы это делаете только с верными друзьями- мужчинами и различными кавалерами- мужчинами????? Так тогда вы просто не нагулялись, вы привыкли, что вас поюзают и вы отправляетесь домой!!!!!! Тогда зачем парню мозг конифолить?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

последний вагон - это лет в 38-39

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие там дети в 31?? автору надо хотя бы жизнь в браке сначала прочувствовать, а родить еще лет 7 есть на это, последний вагон в 30 лет - это в СССР было

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какая нафиг немолодая?! Какой последний вагон? Вы чего это?!)

Я ваи не буду рассказывать как я выгляжу- тут через одну так о себе говорят) но про старуху- эт вы вааще не в кассу!

ВиВи
Гость

Сообщение было удалено

Так жить весело и интересно, при этом работать на любимой работе, воспитывать детей можно и замужем!!! почему у всех замужество ассоциируется с халатом, тапками, кастрюлями, уборкой , жрачкой??? Выбирайте себе интересных людей в мужья с таким же жизненным настроем как вы сами, а не выскакивайте замуж за первого кто позвал!!!!! Мы сами планируем и строим свою жизнь и свои отношения!!!!!!!!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да старушка из совка вещает, не берите в голову, автор:)

Автор
ВиВи

Сообщение было удалено

Солнышко, бывшего мужа не было) откуда вы взяли) были отношения.

Насчет юзают и прочее- это ваши домыслы. Конечно можно сорваться с мужем, но не будет флирта с итальянцами в италии, я не смогу посидеть на лавочке где- нить на Монмартре с местным французом, обсуждая какую- нить фигню etc

Вот я об чем)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это да, так и есть

Мама Стифлера

Ой, Автор, заведет ваш муж через 5 лет 20-летнюю любовницу... а вы в это время будете в декрете сидеть с малышом - будет вам экшн))) Мало не покажется))

Живите и радуйтесь, не загоняйтесь из-за ерунды. Развестись всегда успеете.

Крутая королева!
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Типун Вам на язык!! Фуфуфу!!))

ВиВи
Автор

Сообщение было удалено

Да, мужа еще не было, это я закосячила, но вам скорее всего вообще не нужно пока замуж, гуляйте, тусуйтесь, а там посмотрите, я была как вы, но мне с мужем не скучно, я и сним могу флиртовать на Монмартре..... У нас вообще отдых это отрыв полный вдвоем, в аэропорта начинается романтик, так, что, лучше найти себе соответствующего мужчину....

Гость
ВиВи

Сообщение было удалено

к таким годам ей надо хоть разок замуж выйти, а то потом мужики начнут загоняться и что это девке 32/33/34 или больше и замужем не была)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и никто серьезно и рассматривать не будет, знаю женщин, кто до 30 замуж не вышла, те и в 40 сейчас все одни кукуют

тильда

Мне 31, если б не была уже замужем, ни за что бы не вышла.

Гость

А вот кто выходил замуж до 30-32, те и потом по второму-третьему разу замуж выходят и все за солидных, приличных мужчин

Гость
тильда

Сообщение было удалено

а что так? мне тоже 31, если что - выйду еще, мне в замужестве наоборот нравится, муж заботится, пылинки сдувает, хороооошо

Гость
Узоры

Сообщение было удалено

Борщи не трожьте ! это святое !