Здравствуйте! Мне 29 лет, есть гражданский муж, вместе 4 года. За это время он несколько раз сделал мне предложение, и я несколько раз согласилась. Но попросила дать инициативу в мои руки: т.*****. я …
Сообщение было удалено
Если бы всё упиралось только в мою жадность, такой проблемы бы не возникло. Если бы я была жмотом, для моего мч не проблемой было бы сделать свабьбу за свой счёт. Проблема не в финансах, а в моих непонятках.
Автор.сожительствуй дальше,если реально не понимаешь,зачем нужен законный брак,и не троллишь.Как-то разводкой попахивает..
Автор,абсолютно права!меня тоже воротит от этого мероприятия,живу со своим лет 8,ребенку 6,но к чему этот аттракцион тоже не понимаю,хотя он периодически предлагает расписаться,я открыто не отказываю,но и соглашаться на это не буду.Пожениться,потратить бабло на ресторан,на наряды-ну уж нет,лучше на поездку или просто отложить.А штамп это пережиток из прошлого,когда осуждались разведенные и матери-одиночки.а я никому ничего не должна доказывать!Совместно прожитые годы-лучший штамп.Кстати,когда мы начали встречаться,он был женат,со штампом...
И конечно,если ты не обеспечена,можно поставить штамп,в надежде после развода "отхватить" половину квартиры или еще чего-нибудь,а если вы живете в вашей квартире,...всякое бывает,лучше не искушать лишний раз.И еще,тут все галдят-чтобы не доказывать что вы ему жена,а в какой ситуации я должна это делать?Кому доказывать-то?Не дай бог в больнице,купюры решают все,и законную жену,если захотят не пустят!Мы в России
Сообщение было удалено
А при чем тут ресторан,наряды? Можно просто расписаться.Но это для тех,кто понимает нужность брака.Вам это не грозит.
Сообщение было удалено
Законную жену везде пустят,не несите чушь.Наивно рассчитывать во всех ситуациях на деньги,и глупо.Если вы пока не сталкивались с такими ситуациями-не факт,что и дальше так будет.Жизнь длинна и непредсказуема.
Сообщение было удалено
Тогда тем более непонятно,ЗАЧЕМ?Что это меняет?Убеждена,если мжик захочет уйти,он в любом случае уйдет,есть штамп или нет.Какие плюсы конкретно вы видите?
Сожитель,разведенка,нагуляла,ячейка общества-набор слов из далекого прошлого,пропаганда.Многое изменилось,а у вас все стоят в ушах слова ваших мам или даже бабушек и пугают вас
У меня был оф.брак,мне есть с чем сраванивать,и выводы я делаю не на пустом месте.Так вот,после развода с первым мужем,он еще полгода бегал ко мне,доказывал,что вот этот пуфик его мама нам подарила,отдай!
Сообщение было удалено
Я вас ни к чему не призываю.Нравится усложнять жизнь-на здоровье.Повторять прописные истины не буду.Это у вас мозги промыты.Семейный кодекс почитайте хотя бы.
Что на практике означает знание Семейного кодекса?Что там пишут-то?-как мне жить с мужем?Я и без кодекса знаю.Уважение,поддержку,любовь в конце концов Кодекс не внесет в нашу жизнь.По-моему это для случаев развода,нет?
Сообщение было удалено
Неубедительный повод расписываться,а если не попадет в больницу?
Сообщение было удалено
При чем тут развод? Сотни раз уже писали,для чего это нужно.Но если у вас есть причины не оформлять брак-не оформляйте.Каждый для себя сам решает.
Сообщение было удалено
Одним днем живете?ну-ну.
Ну я хочу вам пожелать счастья в семейной жизни,вне зависимости расписаны вы или нет,и пусть развод вас не коснется!Каждый остается при своем мнении,Автор спросил совета,у нее сомнения,я высказалась,считаю ее позицию верной и правильной,каждый решает для себя!мы все разные,миру мир!
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания,и вам того же)
Сообщение было удалено
То есть, по вашему, если автор не троллит и не скандалит, это разводка??? Классно. Буду знать. В следующий раз буду троллить, но не всех, а таких как вы, чтоб у вас сомнений не возникало.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание)))) Вы молодец, что не берёте пример с остальных барышень, которым НАДО и всё тут.
Я вообще в ужасе. Получается, те, кто не имеет шаблонных установок, пишут разводки. Вот это да. Считайте, как хотите. Если б уж мне так захотелось потратить своё время на разводку, я бы что-нибудь поинтереснее сочинила. У меня фантазия богатая, только не вижу смысла тратить её на стёб над наивными незнакомыми людьми. Это глупо.
Сообщение было удалено
+ 100000000!!!
С первым мч жили не тужили в гб. Он был обеспеченнее меня, замуж звал, но я вроде и соглашалась, но что-то особо не тянуло.... Короче, практически точь-в-точь как у автора. Было что-то, что не давало мне со спокойной душой выйти замуж и нарожать детишек на радость всем. А потом случился "глюк". Я рассталась с этим мч (не скажу, что прям безболезненно) и уже через год вышла замуж за другого. И вот прям так официально и с устройством свадьбы (хотя до этого была на 100% уверена, что это все не для меня). Причем муж был на тот момент менее обеспечен, чем я.... Вот как-то так жизнь повернулась.... Причем прежний мч нашел девушку, которая его действительно любит (они тоже счастливы в браке). Так что, судя по своему опыту скажу, что если вас в загс не тянет, значит что-то вас все же не устраивает в отношениях, значит есть какой-то "червяк" сомнения (любовь, доверие, имущество и прочее).
Опять же из своих наблюдений скажу, что не оформляют брак только те, кто не уверен (все остальные это давно уже сделали). Про клуш и штаны в доме я, конечно, слышала, но в реале ни разу не видела, чтобы только за этим в загс ходили.....
Если бы браком считался не штамп в паспорте + церемония, а татуировка "Я + N = любовь", было бы то же самое. Без татуировки женщина чувствовала бы себя незащищённой, одинокой, бесперспективной. "Милый, мы ведь давно живём вместе, давай зататушимся, а то ведь... не поверят, что у нас любовь... Да и ты обо мне не будешь забывать - татуировка будет напоминать... Что значит, зачем?.. Просто все так делают. Мы что, рыжие?"
Брак-это прежде всего обязательства перед друг другом, которых многие боятся, и когда рождается ребенок вне брака, нужно будет отцу идти оформлять ребенка, если еще он согласится, а если не согласится, то в суде надо будет доказывать, что это его ребенок, отсюда при расставании никаких алиментов он платить не обязан, знаете, все в жизни может быть, также нет у вас общего имущества, но даже если исключать все эти нюансы, а то многие считают такое меркантильностью, то статус жены и мужа куда приятнее слышать, чем сожители, в законе нет понятия - гражданский брак, есть понятия - сожители, как-то не звучит...с таким темпом общество вообще потеряет смысл совместного проживания и просто будут рожать без полноценной семьи...если нет смысла создавать брак - значит и смысла нет сожительства! муж является уже родным человеком, которому будет по закону многое разрешаться, например, вот как сказали в больницу ходить, не дай Бог конечно, и прочее...девушки, о детях думать прежде всего надо, а не о себе, в сожительстве вы не столько им сможете дать, как в браке, все же мало ли что в жизни может быть, мы ни отчего не застрахованы, в плане морали, дети должны жить в семье, где мама и папа, муж и жена, сожители - это уже не та ячейка общества.
wow!! www.arfot.ru
если вы считаете что вам не нужен брак но не хотите расстраивать своего любимого выходите за него ведь вы в любом случае собираетесь прожить с ним всю жизнь как я поняла из вашего текста, в любом случае он и дальше будет ожидать от вас решения вы же не сможете ещё лет 5 кормить обещаниями, а в обще в церкве говорят если девушка либо парень либо оба не хотят венчаться или хотя бы жениться а сожительствуют значит это говорит о том что они не готовы нести ответственность друг за друга...
Ухаха, вы меня рассмеяли со своим завидным хахелем.
Сообщение было удалено
Чушь!
Сообщение было удалено
Вас это оскорбляет? Может автора камнями забросать за такие слова?
Меня тоже угнетают мысли о свадьбе, пока не планировали так скоро, еще нормально было, даже хотелось:белое платье и все такое. А теперь и предстоящие расходы бесят, и саму свадьбу не знаю, как сделать. И сэкономить охота, и чтоб хоть запомнилось что-то. Если тока близких и родных пригласить, будет человек 10 - ну что это за свадьба? А если позвать и не близких, то 50 и больше - такое может не окупиться, да и весело не будет, потому что друзей у нас мало, остальные гости будут не молодыми. Ну нафик все эти мысли, опять угнетаюсь:))
Сообщение было удалено
Так же на официального мужа запишут ребенка, которого жена нагуляла от другого мужика. И тогда в суде придется доказывать, что не имеешь отношения к этому ребенку и ничего ему не должен.
А смысл расписываться с парнем живущим у вас и за счет вас?
Пусть станет на ноги сперва, оплатит свадьбу, тогда и будете с ним в загс идти, раз ему это надо.
Ну если неохота морочиться со свадьбой, так это совершенно не обязательно. Можно просто расписаться, раз ему это принципиально важно, и уехать в путешествие, например, или еще как-то романтично отпраздновать это наедине с мужем.Я, кстати, вас понимаю,я тоже в свое время поставила условие, что замуж пойду только без гулянки с толпой родственников, без смены фамилии и без белого платья. Заключение брака, по-моему, довольно интимный праздник.
А штамп, и вправду, ничего не меняет. Но если партнеру так спокойнее - какая вам разница. Не понравится - разведетесь, хотите обезопасить имущество - составите брачный контракт.
Сообщение было удалено
Пустят. Ко мне всегда пускали тех, кого я называла, и даже не интересовались, кем они мне приходятся. В их числе были и не родственники.
И я спокойно проходила в больницу к людям, которые не входят в состав моей семьи: к нашей няне, племяннику, другу.
Тем более, если партнер болен - почему бы не сделать ему приятное. Может, от положительных эмоций поправится быстрее. А если не поправится, вы наследницей будете (шучу, типун мне на язык)
Поправится)))
Как и автор нахожусь в глубоком непонимании уже давно. Да штамп удобен юридически. Но я не понимаю почему людям (точнее женщинам) так нравится бросать это СОЖИТЕЛЬ....а не муж, тогда уж блудный сожитель...как положено по устоям церкви. И это для вас не разврат конечно СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ, но не комильфо. И женщина-Сожительница не айс, А Вы законные жены такие же благодетельные в других аспектах жизни. Не понимаю, когда изменяют и говорят: "Ну, он мне не муж". А морально, духовной связи нет? И последнее я не понимаю, чем дети в не брака, отличаются от остальных. Еще вопрос, а когда не было ЗАГСов и церквей и человечество создавало семьи? По-Вашему без штампа - не семья, все только и хотят друг друга кинуть , нарожав блудных детей. А по-моему просто у людей без штампа отношение друг к другу гораздо выше и они берут ответственность сразу (не изменяя), а не ждут команды на старт, внимание, штамп. Любят и обеспечивают своих детей. И дела у них есть гораздо важнее, чем бежать за какой-то там бумажкой...
А я вот пока замуж официально не вышла, своих мужчин (стыдно конечно, но факт) вообще не считала за каких-то гражданских мужей или сожителей... ну мужик и мужик рядом ошивается. Ну и что, что мы вместе. Я себя считала свободной и ни капли усилий для построения отношений не прилагала. А вот когда замуж вышла, то от себя сама не ожидала такой серьезности! За 12 лет брака ни разу не было сомнения о том, нужен или не нужен штамп. Для меня это был шаг перехода к серьезной жизни. И ничего ведь, очень даже прекрасно чувствую себя в качестве официальной жены. Даже горда. Для меня муж -это как ценная семейная реликвия и при любом удобном случае я непременно упоминаю, что замужем. Это кстати добавляет веса в социуме. А вот если бы без штампа.... то в 25 наверное можно сказать о сожительстве. А вот уже к 40-ка говорить, что "вот живу с одним товарищем", как-то несерьезно. Мне бы даже было стыдно. пришлось бы каждый раз упоминать, что это я сама не хотела, а он предлагал.... Потому что если женщина лет до 40 не была в браке, то это наводит на мысль, что с ней невозможно ужиться по какой-то причине. Но конечно это мое личное мнение.
Есть же разные люди. Есть те, которым нужно все делать серьезно и основательно. А есть такие, что всю жизнь живут "на чемоданах" и счастливы. Поэтому автор, лучше Вас самой Вашу ситуацию не знает никто.
Сообщение было удалено
Расскажите это Кейт Мидлтон. Кто она была? Девушка, встречающаяся с принцем.Их было несколько (девушек). Теперь она его жена и в будущем мать короля. Я понимаю, что масштабы Виндзора и деревни Грязюкино разные. Но мысль улавливаете? И не путайте свадьбу( гости, которых Вы, возможно, больше никогда не увидите) и регистрацию брака (всё в Ваших руках, не надо тратить лишние деньги)
Сообщение было удалено
Продали квартиру, чтобы положить деньга в банки??? Да уж, очень умно.
У меня вопрос к тем кто десятилетиями живёт и не расписывается - Как Вы представляете свою половину? Как обращаюся к ней Ваши друзья, родственники? Имя - это понятно. Но а объяснение кто он Вам? Или это просто - познакомьтесь это Вася)))))
Сообщение было удалено
Это мнение человека, который не столкнулся с теми проблемами для чего вообще это было придумано!Неужели Вы считаете что это просто придумали от скуки, чтобы водку попить на свадьбе? Очень многих проблем можно избежать в случае принятия мгновенных решений - пока Вы будете доказывать что Вы жена или муж. А не расписались потому что отношения от этого Выше)))) Так вот если люди действительно думают о будущем и у них дети - ничего с паспортом не случится от штампа.)
Сообщение было удалено
ну это уже глупость, к теме брака это никак не относится, кто гуляет, с тем и естественно ничего строить и не захочется
Сообщение было удалено
гораздо больше заморочек будет со всем без штампа, если так не хотите его, то потом это сами увидите, доказывать ничего не буду, бесполезно, сами увидите
не знаю, не понимаю тех, кто считает, что штамп ничего не значит, просто в наше время - это единственный показатель серьезности намерений, сожительство - это не брак, брак - союз, придуманный Богом для создания полноценной семьи, чтобы стать близкими людьми друг другу, а тут что получается, просто живем вместе, в древние времена были иные церемонии, означающие, что теперь женаты, а у нас именно штамп..ну в крайнем случае, что плохого будет от него, от штампа, социальный статус будет, приятно для самих себя будет, это все было придумано из покон веков, неужто просто так....и как можно жалеть денег на свадьбу, такая церемония проходит только раз в жизни, романтично, красиво, тут работает только ваша фантазия, сейчас вам не хочется, а вдруг спустя время захотите, потом уже действительно будет не то, зря вы так, без таких церемоний и жизнь была бы скучна)
Сообщение было удалено
Как это не относится к теме брака? Что в браке запрещено гулять? Многие гуляют и штамп в паспорте не останавливает.
Сообщение было удалено
Штамп не показатель серьезности. При чем здесь Бог, если брак просто зарегистрирован в загсе? Вы правда верите, что свадьба бывает раз в жизни?
со штампом удобнее, это факт. хотя без него тоже все решаемо.
мне замуж было не нужно (тем более один раз там была - поняла, что на отношения не влияет никак), но муж хотел. пошла в загс, потому что любимый человек попросил.
вообще, женщине замуж хотеть принято. когда говоришь, что, в общем, не придаешь значения, особо "умные" начинают предполагать, что либо потому что не зовут так говорю (это когда сожительствовала себе в удовольствие и называли оба это семьей - потому как семьей себя ощущали), либо не люблю (ага, посторонним всегда лучше знать, что я испытываю к еще более постороннему им мужчине). я с недалекими обычно не спорю на эти темы ))
Сообщение было удалено
да почему сразу жалеть? мне, например, не хотелось ни участвовать в этом маскараде в главной роли, ни тем более организовывать его. так что и денег "жалеть" не пришлось. потому что просто не поднимался вопрос о том, чтобы устраивать торжество.
Мне свадьба нужна только для того, чтобы покрасоваться в свадебном платье, снять красивое видео и шикарную фотосессию. И ещё свадебное путешествие конечно нужно!
Штамп сам по себе ничего не значит, не мешает, но и не помогает ни в чём.
А из минусов: застолье с гостями - вот этого не хотелось бы.