Вот не дано мне понять, к чему нужно такое торжество как свадьба (по крайней мере, типичная, с белым платьем, с рестораном и лимузином, и с количеством приглашенных персон, переваливающим за сотню)? …
Сообщение было удалено
Ну приведите пример интересной свадьбы)) против небольших торжеств, где человек 15 друзей например, отмечают роспись и действительно рады за молодоженов ничего не имею (именно так, например, сделала моя сестра:без платья, без тамады и конкурсов, с самыми близкими в любимой кафешке), но вот когда гостей куча, ресторан, платье, лимузины - как молодоженам при этом чувствовать какую-то радость и положительные эмоции?
ой, да ладно. прям много кто несет молодым большую сумму.если кто и дарит, то это родители,братья,сестры.ну дядя какой крутой.единичные крупные суммы.а основная толпень и на букетик не разорится. у нас, например, все были в брендовых платьях,прически,костюмы.Друг перед другом извыеживались.В ресторане "пойло" не устроило.Брали себе отдельно конъяки по 9 тыс.Зато в конвертиках по полторы, две тыщи лежало от семьи в 4 человека.мне их оккупаемость нафиг не нужна.лучше бы их самих не было....
Свят свят! Убереги от таких людишек. Не только на свадьбе, но и по жизни. К счастью, с подобными никогда не общаюсь. Я уже давно исторгла из моей жизни неугодных мне людей, даже близких родственников.
Мне за последние годы достаточно пришлось побывать на английских, немецких и арабских свадьбах. Поэтому, сравнивая, понимаю, как искренни, интересны и хороши наши свадьбы по сравнению с этим тягомотным, тоскливым болотом. Даже самые "колхозные".
Сообщение было удалено
Гг))) все хряпнули водочки и всем весело))) на свадьбах иностранцев не была, но искренностью на наших свадьбах, как по мне, и не пахнет. Ну разве что у нас не сдерживают обычно порыв "выпить", а после него и многие другие порывы)))
я тоже не люблю свадьбы, не хожу на них, а свою делать тем более не буду.. и еще я ненавижу новый год. хотя в детстве ждала
кстати русские свадьбы прикольные, веселее наших кавказских, ну и что что пьяное ***)))есть с кого поржать хоть) и еще на русских свадьбах бывает и невеста жжет)))и нажрется)))а че, прикольно
и еще на русской свадьбе жених хоть рядом с невестой)))) а не как у нас
Сообщение было удалено
Прикольно смотреть до тех пор, пока эти пьяные на первой стадии опьянения, а вот на второй они уже совсем не прикольные, так как становятся агрессивными и готовы накинутся на кого угодно
Сообщение было удалено
А у вас разве не рядом жених с невестой? Интересно, никогда не видела кавказских свадеб. Знаю только, что жениху с невестой целоваться нельзя.
Сообщение было удалено
Да ладно усугублять, не на всех свадьбах агрессия, есть, действительно, веселые свадьбы.
Сообщение было удалено
Не то что целоваться, они не видят друг друга всю свадьбу в принципе)) свадеб проводится как таковых две! одновременно! одна у жениха, другая у невесты, в разных ресторанах. так проходит полдня, потом со свадьбы жениха собирается примерно 5 машин молодежи, друзья жениха в основном, и едут на свадьбу невесты, за ней. там их встречают, отдельный стол накрывают, они посидят, потом тоже типа выкупа что то за невесту могут дать (ну это не у всех) и забирают невесту на свадьбу жениха. с невестой тоже едет немного молодежи, пара подружек и сестры например. там их встречают опять невесту в укромное место где нибудь в углу ставят, все к ней подходят, знакомятся, дарят золото (тетки жениха), а жених неизвестно где шляется среди толпы гостей, сидит за столом где нибудь, так что не сразу и поймешь-то кто нынче жених)). вот так! как вам?))))
Сообщение было удалено
есть. только они без стандартного свадебного набора проходят, и приглашены на них только самые близкие (так что, от силы там может человек 20, не более)
Сообщение было удалено
Интересно. Я была на белорусской свадьбе. Один день гуляет вся родня невесты+ родители жениха, на другой день невеста опять надевает белое платье, фату, гуляет родня жениха.
свадьба была неделю назад, дочь выходила замуж, молодые сами захотели гулять, им 26 и 37 лет, была только родня, до 90летнего деда, отжгли не по детски, родня жениха очень понравилась, мы им тоже, молодые наши ухохатались, изначально я была очень против. Почти весь алкоголь, кстати, уцелел, не до него было
56. Эрешкигаль | 02.03.2013, 20:50:46 [686015833] Эрешкигаль
Гость
Мне за последние годы достаточно пришлось побывать на английских, немецких и арабских свадьбах. Поэтому, сравнивая, понимаю, как искренни, интересны и хороши наши свадьбы по сравнению с этим тягомотным, тоскливым болотом. Даже самые "колхозные".
Гг))) все хряпнули водочки и всем весело))) на свадьбах иностранцев не была, но искренностью на наших свадьбах, как по мне, и не пахнет. Ну разве что у нас не сдерживают обычно порыв "выпить", а после него и многие другие порывы)))
На свадьбах в России гуляла много. Но вот пьяных и даже подвипивших гостей ну ни разу не видела. Может, это от окружения зависит? Там, где быдляк и алкашня не удивительно, если все повально упьются.
мне вот свадьба нужна только ради того, чтобы увидеть себя рядом с любимым человеком в белом платье... и ради памяти об этом (фоток).
А все остальные атрибуты: куча родственников, лимузин, подарки, обряды, столы... лично мне оно на фиг не нужно. Поэтому если и буду когда-то замуж выходить, по максимуму скромно в плане количества гостей и побольше внимания друг другу, а не обрядам и гостям.
Еще было бы классно куда-то потом поехать, чтобы запомнилось на всю жизнь... эх, мечты-мечты =)
На арабских свадьбах тоже все гуляют сугубо порознь. Тетки (человек этак 200)отдельно развлекают себя сами, танцуют и треплются, чаёк. кофеёк. Алкоголя нет и в помине.Так продолжается часов 6-7 этак с 8-9 вечера. Ни тамады, ни организатора, даже невесту н кто не видит. Каждый сам по себе. Правда, все в богатых дорогих нарядах и золотишке, повыпендриваться перед друг другом. Потом часа в 2-3 ночи все спешно одевают свои рясы и закрывают лица. Появляется жених. Тут же выходит невеста в свадебном наряде. Жениху и женщинам она может предстать в своей красе. Жених с ней покрасуется перед всеми несколько минут, могут даже попозировать для фотографий которые сделают сугубо профессиональные фотографши. Потом жених валит на мужскую половину к гостям - мужикам, которые не увидят невесту никогда. Невеста остается на женской половине. Тетки вьются вокруг нее, ахают и охают. Потом подают очень обильную еду. Под утро все расползаются.
Ни тостов, ни застольных речей, ни тамады, ни организации, ни развлекаловок. Скукотень несусветная.
Я в европах свадьбы не отличались от обычных вечеринок. Гости сами по себе( будь то хоть 10 человек. хоть 300), кто за отдельными столиками, кто у барной стойки, кучкуются междусобойчиком, шепчутся, анекдоты рассказывают. Жених с невестой оказываются на отшибе и не слишком интересны гостям, ну, еще свидетели крутятся вокруг них,чтобы совсем не затосковали. Мутотень, одним словом.
Сообщение было удалено
хоть кавказу до арабских свадеб далеко но что то общее есть)))) то же всё дорого чтоб повыпендриваться, тоже все сами себя развлекают кучками, и то же мужчины и женщины за разными столами... кому это вообще надо?)) точно не невесте с женихом))))
Сообщение было удалено
мы больше тоже не общаемся.и то, потому что я закатила грандиозный скандал мужу, а со свекровью год не общалась.но праздник испорчен.и уже ничего обратно не вернешь.и ответа на вопрос-зачем они это сделали, я так и не получила.никогда не забуду этого позорища, когда пьяная рожа дяди мужа назвала моего папу козлом.эй, ты че козел тут танцуешь?самый крутой чтоль?ненавижу эту тварьььь.
Ну типа чем больше народу на свадьбе,тем больше людей будут "молиться" и желать вам счастья и господь услышит тоакое кол-во и будет тебе счастье.только не работает это все...вот почему в мечети массовые молитвы,потому что шанс что аллах тебя услышыт больше)))я вообще не верю во всю эту фигню.бог в тебе
Сообщение было удалено
Я вообще не верю в бога, которому не по боку судьба каждого из нас)) ну так, может, есть какая-то сила, управляющая глобальными природными процессами, но не более того. Человек строит свою жизнь сам, а значит он сам для себя бог. И только от самого человека зависит, будет ли он счастлив или нет, и винить в своих неудачах он должен исключительно себя, а не какого-то небесного дядю
Автор, если вам не хочется классической свадьбы, то ни стоит её устраивать. Это ваше право и право вашего жениха. У меня была классическая свадьба. Да, народу было много и все лезли целоваться. Хотя, всё прошло очень весело. Никто не напился и не подрался. Конечно, мы на эту свадьбу очень много потратили денег, но нам гости подарили $20000. А мне было очень приятно проехаться в лимузине, тем более, что это был мой первый раз в таком лимузине. Мои родители тоже были очень счастливы потому, что они в конце концов стали центром внимания на моей свадьбе, даже больше чем родители мужа и это благодаря их фантазии, хорошему настроению и моим стараниям. Моя мама, вообще, была просто красавицей. В конце концов, я была очень счастлива одеть своё красивейшее белоснежное свадебное платье. Я его сама выбирала, на свой вкус и на цены не смотрела. Это было моё самое королевское платье, а я считаю, что хотя бы раз в жизни я имею право стать настоящей королевой. Я и так красивая, но на своей свадьбе я стала самым настоящим белым лебедем.
74-ну похвалилась так похвалилась)))возьми с полки пирожок,лебедушка!
Сообщение было удалено
Ну, почему похвалилась? Я просто на вопрос Автора ответила. Пирожки очень люблю, особенно с картошкой и вишнями, но они очень калорийные, но всё равно большое спасибо.
Сообщение было удалено
Ну я дважды была невестой. И в страшном сне вспоминаю первую "торжественную" свадьбу, вторую устроила тихую-скромную в кафе с десятком гостей.
Автор, я я считаю так же как вы.
Сообщение было удалено
Праздник напрягать не должен, а должен радовать.
А какой нафиг праздник, когда ты целый день на виду, в туалет тихо не отлучиться, устаешь как собака, подвыпившие гости чуть что орут "горько", ты вскакиваешь как болванчик за ниточки...Свадьба - это не праздник, это кошмар.
Сообщение было удалено
Ничего особо оригинального на свадьбе не выдумаешь. Все одно и то же с очень небольшой разницей.
Свадьба нужна для того же, для чего нужен любой ритуал. Так вы живете вместе, ну все хорошо, есть ответственность, есть любовь и уважение. Но это как бы есть и вы не уделяете внимания этому, особо не задумываетесь. И тут день свадьбы. Вас все поздравляют и целый день об этом твердят. О том, что теперь вы на всю жизнь вместе, должны то и то друг для друга делать, поддерживать, любить, уважать ну и т.п. Ритуал этот какую-то осознанность придает отношениям. По крайне мере у мужчин точно - не даром они так этого боятся. Они в этот день понимают всю серьезность своего шага, потому как им об этом в день со всех сторон талдычат. Плюс эмоции, конечно. Чествование любви, невеста красивая. Я была невестой, устала, конечно, но мне кажется я больше никогда так сильно не осознавала, что люблю мужа, как в этот день. Даже на фото мы искренне очень счастливые. Даже не верится, как потом все развалилось)))
В общем людям, особенно молодым я считаю нужна свадьба. Потому как многие вступают в отношения в молодости неосознанно вовсе, потому что "влюблены", и в день свадьбы вам доходчиво объяснят, что семья - это не только желание, но и труд и ответственность, и как ни странно это доходит до осознания. Жаль только, что нет ритуала, который до свадьбы бы это объяснял.
А уж какая она будет - зависит только от вас.
В общем, словарь яндекса гораздо проще и доступнее описал мою мысль
"РИТУАЛ ≈ стереотипная последовательность действий, выполняемая в определенных обстоятельствах. Ритуал, как древний, так и современный, одинаково символичен. Он призван победить бесформенность времени. Участники ритуала ощущают, что это рубеж, за которым начинается качественно другая жизнь, поэтому каждому такому переходу способствует празднование и ощущение перерождения. Ритуал позволяет человеку отрешиться от повседневной рутины."
Сообщение было удалено
Я была.До сих пор вспоминаю с содраганием-мерзкое мероприятие.Хотя у нас все было прилично-не быдла, ни драк.Но это такое отвратное ощущение быть невестой
Ну кто как отмечает свадьбы,знаете не все это торжество бухают,матерятся и устраивают пошлые конкурсы.и вообще что значит зачем?А зачем вы вообще что-то в жизни делаете?д.р.тоже не отмечаете,никакие значимые события в жизни?в рестораны,театры и т.д.дажепросто так никуда не ходите?А зачем правильно?))это все часть нашей жизни,так что вопрос ваш поднятый вообще глупый.
[quote="Гость"]Не то что целоваться, они .....
ты че несешь??))))Что за чушь,ты с какой республики вообще?У нас свадьбы проходят по такому сценарию практически на всем Кавказе,за некоторыми мелкими отличиями.Есть два варианта-либо,когда типа кража невесты,там немного по другому,и то невест уже не крадут по-настоящему,невеста и жених договариваются и этого просто как старая традиция,чтоб как по старым обычаем,с лошадьми,парни в нац.костюмах,флагами,молодежь сейчас на этому очень привержена.Либо второй вариант,когда невесту забирают из дома,накрываются огромные столы,короче как-будто дома свадьба,тут свои нюансы,в дом невесты приезжают люди со стороны жениха,с музыкой,танцами выводят и едут кортежем в загс и там они уде встречаются с женихом,потом после уже все едут в ресторан и там отмечают,все очень весело,молодежь танцует только так,всякие конкурсы тоже присутствуют,но не всякие так ниже пояса,а реально веселые и достойные.Не видела я вообще чтобы жених и невеста сидели не вместе,когда танец жениха и невесты они танцуют нац.танец,очень красиво.И в основном,когда невесту из дома забирают,она в нац.платье,когда в ресторане уже в европейском.Так что не надо здесь врать,ты вообще не с Кавказа.
Да это неважно! http://www.coolfotograf.ru/
Вот этот фотограф бест! он снимал мою свадьбу! Я думаю что, на фотографе не нужно экономить! Удачи девочки!
Свадьба - это обряд
Розпись - это регистрация
а вот Семья - это уже важно
Я считаю что сначала надо создать семью а уж потом если хочется то организовывать всю остальную мишуру
Автор, это личное дело каждого, хочет кто-то с лимузин и платье белое - хорошо, не хочет - тоже хорошо!
как то не хорошо когда расписались и живем дальше как ни в чем не бывало. должна быть свадьба. не говорю чтоб пышно но платье которое нравится невесте ближайшие друзья и родители это обязательно! а то потом всю жизнь жалеть и чувствовать себя обделенной рассматривая свадебные платья подружек.очень многие жалеют о ненужных гостях которые напрягали но почти никто не жалеет о том что красивое белое платье целый день спину кололо))))
Сообщение было удалено
*****!!! Ну не доходит до чьих-то куриных мозгов, что половина женщин не чувствуют себя обделенными без платья-свадьбы, и не хотят себе этого ненужного геморроя даже даром!
ПОВЫПЕНДРИТЬСЯ
Я вот к свадьбе готовлюсь. Я была уже на 5-ти свадьбах, все одинаковые, а пока в свадебном журнале работала вообще остохренело это все с рушниками да венками.
Я думаю, проблема стандартных свадеб в том, что люди часто не осознают, зачем это вообще все делается. В голове какие-то традиционные сентенции, вроде праздника создания семьи, чтоб не хуже чем у других, я тут такая в белом платье... Все путают причину со следствием, отсюда лезут постановочные фотосессии на ладошке, одновременно прыгающая родня, это все "Горько" и прочее бессмысленное и беспощадное.
Всю дорогу ребята позируют. Их же снимают. Они в напряжении, они стараются, волнуются. А потом всю жизнь вспоминают, как кто-то кого-то козлом обозвал.
Вот подумайте, свадьба - это событие. Что-то произошло. Конкретно, вы оказались настолько смелы и влюблены, что решились пообещать друг другу постараться быть вместе до конца и помогать друг другу во всем и все делить пополам. Ведь это же отличное и очень важное событие. И важно оно не тем, где и сколько было съедено, а тем, что вы чувствовали и как все это происходило. В чем смысл снимать на видео, как жених и невеста лежат на лужайке, если они на нее легли, чтобы сделать фото? Этого не происходит на свадьбе, молодожены делают вид, что это происходит. Или вот они романтишно пырятся друг на дружку через заборчик. Как это произошло? Что они делали, что оказались по разные стороны забора?
Помните, как в детстве? вы лезете в чужой огород, воровать черешню, наворачиваетесь с дерева, вас облаивает соседская же собака и вы бежите, спотыкаетесь и разбиваете коленку. Именно это вы потом всем и рассказываете, как увлекательное приключение. Свадьба в России - это не переживание приключения, а инсценировка этого приключения.
Я думаю, например, что на видео молодоженов надо снимать, как готовятся к свадьбе, как украшают место, приезжает подружка, одевается невеста и жених. Снимать, как они делятся своими ощущениями перед событием, как они рассказывают, за что полюбили будущего супруга, как познакомились. Снимать, как волнуются и забывают вещи в комнате, как происходят нелепые случайности, как все действительно гуляют, а не делают вид. В конце концов, действительно устроить пикник, реально уплыть на лодке, пойти с гостями на аттракционы, покушать за время, которое людям реально надо на то, чтобы поесть! Хотите играть - играйте, но только так, как играете, если собираетесь ради этого. В конце концов НА САМОМ ДЕЛЕ обсудить молодоженов, их знакомство, кто как с ними время когда-то проводил, а не устраивать клоунаду с придумыванием комплиментов, гаданием на ползунках или проверкой силы жениха. Это все симуляция интереса к молодоженам.
Почему никто не пытается не притворяться? Вот в чем вопрос, а не в том, зачем свадьба. Конечно незачем, если вы никого не любите и не собираетесь переводить свои отношение в новое качество.
У меня была свадьба с красивым платьем, с кабриолетом вместо лимузина, очень красивой фотосессией, с праздником для родителей и друзей, ну и родственники были конечно, итого 40 человек, и мне понравилось, никто не напился, все вели себя очень достойно и прилично, и было весело, остались только позитивные воспоминания!
А я вот свадьбы не хочу, да и денег на неё нет... Но... моя мама, будущая свекровь заявили: как это без свадьбы? будущий супруг уже сам не знает чего хочет, понимает, что у нас денег нет на кормление 50 человек, но дали бы деньги, то он бы не отказался...и вот на сватовство будущая свекровь заявляет, я все оплачу, только сыграйте свадьбу. Но я в силу воспитания не могу за чужой счет купить себе платье дабы удовлетворить её интересы и воздушную мечту своего любимого мальчика...не могу найти приличное заведение, в которое не стыдно было бы пригласить родственников, но при этом не бить по чужому финансовому карману. кроме того, если я возьму деньги у родственников, я буду потом всю жизнь чувствовать себя зависимой. На мой взгляд, свадьба - это просто нерациональное использование накопленных денежных средств. Эти свадьбы были придуманы ограниченными в возможностях людьми... поездок за границу не было, из вида развлечений как раз и было напиться и подраться, вот с тех пор так и заведено... Ага, и обязательно не забыть вписать тех гостей, которых хочешь видеть не ты, а твои родственники, потому что они когда-то там у них гуляли на свадьбе...
Сообщение было удалено
Единственный вменяемый ответ!
Остальные только начинают огрызаться "не хочешь - не проводи, сама ты ***, не понимаешь ничего". Но при этом на конкретный вопрос ответить не могут. Мне вот просто интересно,а что чувствуют люди на свадьбах, зачем она им. Может я послушаю и тоже передумаю.
Особенно насмешил отзыв "а зачем вам понимать?" Ну вот есть люди интересующиеся, не зацикленные только на одном мнении, знаете ли.
Кстати, почему-то большинство свадеб организуется как праздник для невесты и ее родни, а жених вроде бы и не при делах. Отсюда вытекает штампованность свадеб - невеста полазит по контактику, понасмотрится фоток клонированных свадеб и начинает канючить то же самое, "шоб как у людев" - причем это мало зависит от образования и семьи девушки, уж не знаю, почему. Даже если кто-то пытается внести свой креатив, он натыкается на очень мощный аргумент "А я была у Светки (Машки, Люськи, Тит Титыча) и там было так!". Вот и идут череды клонированных безликих свадеб а-ля "колхоз на выезде". Был два раза свидетелем и раза 4 просто гостем - всегда одно и то же. Женихи хотели чего-то необычного, но невесты (или их родители) всегда затыкали им рот типа "У нааааашей девааааачки праааааааааздник!!!!" (ага, а жениха не праздник, он тут так, левый типуган). Естественно, жених затыкается - не ссориться же с ними, расстраивая любимую. На одной свадьбе, где я был свидетелем, бабушка невесты активно мне подсовывала глупо хихикающую свидетельницу, типа чтобы у молодых было счастье, надо мне ее отыметь (и это при том, что я был со своей невестой). Вот после того раза моя мне сказала "Никакого балагана!" - мы расписались, пофотались, поужинали с друзьями и родителями и улетели в путешествие.
Сообщение было удалено
У меня счастливый брак (дети, муж, дом, работа), и слава Богу, что мой муж, будучи еще женихом, так же как и я не понимал "А зачем СВАДЬБА?" В один прекрасный день, встали пошли и расписались, сообщили родственникам, по мере общения с оными. Но наблюдая за "будущими невестами" могу сказать только одно: для некоторых Свадьба - это предмет ХВАСТОВСТВА! А вот у нас, если честно, даже фото семейного нет, все как то руки не доходят))))
Сообщение было удалено
Так может дело в этих ЖЕНЩИНАХ, может стоит к ним присмотреться, я когда присмотрелась (говорю только за тех, кого видела и с которыми общалась лично) они пусты внутри((( для них главное - это мнение окружающих, и неважно будет узко платье или нет - главное, что бы Красиво!, и ничего что, эту тетю я не видела сто лет, надо пригласить , а то обидятся и т.д. но во всей этой суматохе, ни слова о самих молодоженах, о том что они сами хотят... И еще одно наблюдение, чем моложе пара - тем больше пафоса(( А потом со временем, у всех бывают ссоры, а вот тут родственники, как мужа, так и жены вспоминают кто и сколько в Свадьбу вложил (и даже если молодожены и сами все оплачивали, но ведь "мамочкам и папочкам" больно за дитятко, которое такие деньги отдало), ведь больше поприкать то нечем наверное...
А мне аж жаль вас автор,вы так узко мыслите. Гости нажрутся все отстой,да кто вам такое сказал? тут все зависит от вас. Я лично очень рада что у меня была свадьба,это был самый счастливый день в моей жизни. Красивое лпатье,много цветов, фотосессия. Это все очень приятно. Никаких пошлых конкурсов и прочее. тут все зависит только от вас.
И кстати я не верю тем,кто говорит мол у меня свадьбы не было и не жалею. НЕ ВЕРЮ!
Сообщение было удалено
Свадьба -это не в кино сходить, это куча нервов!...
Сообщение было удалено
на другой мама невесты предложила маме жениха алкогль вообще не покупать, а типа она наварит на всех самогона (!!!), hAHAHAHAAHAHAHAHHAHAAH