Гость
Статьи
Предложение подруге на …

Предложение подруге на моей свадьбе - соглашаться или нет?

Привет всем!
У меня такая ситуация: через две недели свдьба. Вчера звонит парень лучшей подруги и говорит, что хочет сделать ей предложение прямо у меня на свадьбе: я брошу букет, подруга …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Панда, Вы ПРЕЛЕСТЬ!!! У меня аж слезы потекли от смеха! Вы наверное по жизни очень позитивная девушка, и ник у Вас классный!!! Желаю Вам счастья... Да, и Автору тоже веселой свадьбы и счастливой семейной жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибочки за добрые слова)) и Вам счастья!

Анита
Шмель

Сообщение было удалено

И я тоже так думаю. Да и потом, другим девушкам будет не обидно, что им запрещают букет ловить? Я бы обиделась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно

солнце
Беатрикс

Сообщение было удалено

да просто воспитанный МЧ. по-моему, в других странах даже принято делать предложение на свадьбе друзей. автор, у подруги что - жених шикарнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему это просто свинство со стороны гостя превращать вашу свадьбу в дешевый спектакль. У гостя явный избыток наглости и романтизма.

Гость

И еще не всем гостьям может понравится подыгрывать этому парню. Может кто-то сам захочет поймать букет. А так получится что заставите гостей плясать под дудку этого парня. Они же к вам на свадьбу идут, а не к нему.

Юлия

Я была бы категорически против.Пускай парень вашей подруги придумывает другие оригинальные способы.Это ваш праздник, и именно вы главные на нем.

Гость

Меня бы смутило то, что другим девушкам нельзя будет ловить букет. Как-то неуважительно, тем более если кроме общих друзей будут и ваши родственницы или незнакомые им девушки. Кто им будет говорить "ты Маня не выходи, этот букет для другой"? И нормально ли будет со стороны ставить им условие? Вообщем, парень может и романтик, но нагловатый.

светлая темная

я бы не согласилась.Это действительно просто показуха.

И на месте ловящих девушек тоже не соглашалась бы.Ловила бы букет сама все равно))))

Нюша Бородач

Я бы не согласилась! Это ваш день!

Гость

Я была бы рада за подругу и ее МЧ и согласилась бы, не раздумывая! ))) Даже если и в начале свадьбы букет бы кидали. Гости-то ВАШИ! Ну пять минут попрыгают от счастья, что еще одна пара образовалась, да вернутся к вам )) А предложение на чужой свадьбе очень романтично получить, порадовались бы за подругу. Вообще счастливый человек сам приносит счастье другим и обычно рад, когда и другие вокруг счастливы и светятся, а у Вас как-то по-другому получается...

Т.е. ответ на вопрос "как думаете, я буду эгоисткой, если откажусь участвовать в этом?" таков - Вы уже эгоистка, потому что не хотите, чтобы ваш счастливый день тоже стал для кого-то счастливым...

Гость

Данунах. Во-первых, гости ваши - и тут какой-то левый для большинства чувак (вы приглашаете подругу, подруга берет с собой парня) начинает устраивать свою личную жизнь. Во-вторых, если б мне делали так предложение - я бы обиделась. Всем девкам хочется романтики, фантазии и эксклюзивности. А тут ни первого, ни второго, ни третьего, получается, сидели ели-пили на чужой свадьбе и решили пожениться. Никакой красоты и фантазии. Ты обстановку сам создай, ты устрой девшуке приключение или праздник - ЕЕ собственное приключение или праздник - тогда круто будет! В-третьих, все равно интересно - кто из подруг букет поймает. А тут - ты выйди постой, но не лови. И на месте этих подруг я бы себя чувствовала стремно. Что я - реквизит для чужих приколов?

Гость

Суслик, а почему у Вас на аватарке сурикат?

Они, кстати, клевые и прикольные, вот тут здоровские фотки и написано интересно: http://klimbo.ru/index.php/item/25-potomu-chto-my-banda

Miss Anthrope

Видимо, невеста на своей свадьбе впервые окажется в центре внимания, раз так жалко 5 минут, прикованных к другой персоне.

согласилась бы, конечно) жалко что ли?))

прямо уж все, беда, внимание у вас на 10 минут отнимут..

Гость

Согласна с теми, кто против этого. Конечно, если устраиваете свадьбу только для себя и подруги с парнем и больше гостей не будет, то да, можно так сделать. Но почему, если будет много других девушек, они должны подстраиваться под чужой сценарий (подруги и ее парня)? Как вы собираетесь объяснять остальным, чтобы они не ловили букет? Это же будет неестественно и отвратительно - свадьба ваша, а "работаем" на какую-то подругу, пусть и самую лучшую. Зачем вам обижать остальных приглашенных? Потом еще и шушукаться будут, что пришли на свадьбу, а букет ловить не разрешили в угоду третьим лицам.

Гость

Приям ужос-ужасный, у невесты в конце свадьбы внимание на 5 минут украдут...

Везде только одно мне-мое-мой и для меня любимой..фу, наффиг, подруга называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Какой-то хитрож__опый парень Вашей подргуи, Автор. Хочет сделать "красивый" жест, нисколько при этом не напрягаясь. Грубо говоря, Вашу свадьбу хотят использовать в своих целях. Я еще не понимаю тех, кто осуждает Автора. При чем здесь эгоизм или боязнь потерять часть внимания к своей персоне? Это один из самых важных дней в жизни человека, а в идеале так вообще единственный, и незачем делать из него винегрет. Пусть тот парень сам организует мероприятие по предложению руки и сердца, а не напрягает других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, представьте себе, МОЯ свдьба мне-моя-мой и для МЕНЯ любимой. А у вас все вокруг колхозное, надо полагать?

Гость
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

Все Нюши недалекие...твоя тезка в Смешариках есть...

Гость

А у вас все вокруг колхозное, надо полагать?[/quote]

Причем тут колхоз то? За людей лень порадоваться? Если вам 5 минут жалко, то о чем еще говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут колхоз то? За людей лень порадоваться? Если вам 5 минут жалко, то о чем еще говорить?

Мы с вами из разных плоскостей, наверное... Пусть парень делает красивое предложение подруге Автора, и Автор за них искренне порадуется. Зачем для это использовать чужую свадьбу и вовлекать в это мероприятие совершенно посторонних людей, которые пришли порадоваться за автора, но им глубоко наплевать на ее подругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я думаю, что ему именно этим и надо заняться, а не напрягаться чужими свадьбами )))

Нина

Автор, самый лучший вариант - это поговорить с тамадой и договориться про вернуть все так чтобы от вас не отвлекать внимание. И конечно в самом конце свадьбы.

Тогда и подругу порадуете, и сами переживать не будете

Стриженая Рапунцель
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха, Вы правы!!!

Если б парень моей близкой подруге сказал, что хочет сделать ей предложение, то я б согласилась даже чтоб он непосредственно после обмена кольцами на моей свадьбе это сделал!!! А те, кто пишет, что это наглось и не надо зввать таких людей на свадьбу просто недостаточно душевно относятся к своим друзьям!!!!!

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Видимо, НАМНОГО! )))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

жениху это точно по%ху%й

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами из разных плоскостей, наверное... Пусть парень делает красивое предложение подруге Автора, и Автор за них искренне порадуется. Зачем для это использовать чужую свадьбу и вовлекать в это мероприятие совершенно посторонних людей, которые пришли порадоваться за автора, но им глубоко наплевать на ее подругу.

да им и на автора многим наплевать

Коза

Соглашусь. Мне бы было пофиг. Даже если бы в день моей свадьбы моей близкой подруге предложение в дверях моего ЗАГСа сделать, даже до моей росписи.

А тут - МОЯ свадьба, МОЯ свадьба....ну свадьба и свадьба, что такого в СВАДЬБЕ? Или у вас это цель всей жизни?

Гость

парень настолько не уверен в себе, что хочет так обставить свое предложение? Типа чтобы ему не отказали? Такие предложения надо делать наедине, а не устраивать спектаклей при других людях. Видимо, парень насмотрелся голливудских фильмов, где ссорятся-мирятся-делают предложение при большой толпе народа. Вы в реальной жизни хоть раз видели, чтобы люди решали такие серьезные вопросы между собой при толпе посторонних?

М@сквичка

а я специально подруге бросала, но она все равно не поймала)))

Летка-Енка
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Более того - той девушке тоже должно быть стремно и обидно.

Как будто парень делает предложение от необходимости.

В общем, затея очень глупая. . Тот парень просто решил примазаться к чужому празднику.

Пусть свое что-то придумает, интересное и романтичное, а не лишает других девушек и свою собственную удовольствия.

Смело отказывайте.

Гость

так смешно, когда пишут, что другие гости обидятся. ага, считайте все, лишили всех незамужних девушек шанса поймать букет - всё, испортили жизнь.

какой зашоренный народ-то у нас.

"той девушке тоже должно быть стремно и обидно. Как будто парень делает предложение от необходимости." - а это что за идиотизм? из разряда сама придумала - сама обиделась. У кого голова на месте - поймет, что парень решил сделать красиво, в тему. А у кого вместо головы мусорка - придумает любую фигню, чтоб искренний порыв с гавном смешать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все сказала? Это те, кто считает, что можно, примазавшись к чужому торжеству, решать на халяву свои вопросы, вместо головы мусорка. Какой на фиг ИСКРЕННИЙ ПОРЫВ, когда он еще ДО свадьбы приперся к Автору и начал пытаться навязывать свой сценарий предложения руки и сердца на ЧУЖОЙ свадьбе!

H.
марьванна

Сообщение было удалено

ДА БУКЕТ БРОСАЕТСЯ КОГДА МОЛОДОЖЕНЫ УЕЗЖАЮТ СО СВАДЬБЫ, ТО ЕСТЬ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ТАК ЧТО НИКТО ВАС НЕ ЗАТМИТ И ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И ВОСПОМИНАНИЙ...

Гость
H.

Сообщение было удалено

ША!!! Чего так орать?! То же самое можно сказать нормальным тоном...

Cleo

Обязательно бы согласилась, она же лучшая подруга) Этот день будет вам вспоминаться, как общая радость для вас подруг и дополнительное "вау" у других гостей (если только не будет тех кто давно хочет замуж и никак), а поскольку это конец вечера-на второй план ваш день не уйдет... хотя есть вероятность что будут рассказывать с бОльшим энтузиазмом именно про предложение. Но меня бы это не расстроило, свадьба для меня это чувства и искренность, а не показушность.

Но если жених будет против, то это его мнение перевесит.

золотая рыбка

я бы сказала - ради бога, но букет будут ловить все. и что если надумает все равно - то пусть предупредит тамаду. а тамада уж должна разрулить это все так, чтобы действо заняло не более 5 минут.

парень - хитрож*опый до нельзя. как это так, другим букет не ловить?:)

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

+1

так поступать некрасиво и нехорошо. парень подружки видимо этого не понимает)))) ему лишь бы сделать красивый жест, а на остальное наплевать.

My name

Вот я бы обиделась на месте незамужних подруг, которым нельзя ловить букет, пусть здесь все отписались, что это глупость, но, в конце концов, 90% девушек все равно приятно его поймать. А той девушке, которой собираются сделать предложеие, букет на фиг не нужен, раз уже ее МЧ решился. Лучше в самом-самом конце свадьбы уже после всех букетов и тортов, попросить тамаду обыграть это предложение, он может сказать что-нибудь вроде, "может быть глядя на сияющих счастьем молодоженов, кто-то еще созрел на то, чтобы сделать предложение?" или что-то в этом роде

я бы согласилась! Свадьба это праздник! там должно быть весело,приятно и уютно всем гостям! подумайте сами,вашей подруге это предложение запомнится на всю жизнь, а у вас отнимут всего лишь 3 минутки внимания..никто не переключится них..тем более,что букет кидают почти перед тем,как жених с невестой уезжать уже будут) я бы согласилась и даже не думала, подруга ведь, а свадьба, так-то,всего лишь фарс и условности)))праздничный ужин))

аа ну бы конечно попросила,чтоб букет ловили все и просто если б она не поймала чтоб он сказал ей, мол,хоть ты и не поймала букет,но я думаю,что для счастья примет не надо, и сделал ей предложение.. вот и все) а у других забаву отнимать не надо))

лола

а бывает ведь когда букет перелетает, не туда залетает и все такое. Была на такой свадьбе, букет прилетел на стол со свадебным тортом. одна девушка его подобрала. так что разные ситуации бывают и не угадаешь. а еще бывают незамужние или разведенные взрослые тетечки, как их всех предупредить, а если кто напьется.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: