Гость
Статьи
Решили пожениться - …

Решили пожениться - ага, не тут-то было

Нам по 24 года, встречаемся 3,5 года. есть жилье и работа. Решили пожениться в октябре. Парень сказал об этом своей матери, на что она сначала отреагировала нормально, а на следующий день начались …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

"[quote="выдра"]табуретка\n
и это - пример для подражания?\n
\n
и тоже приходили и говорили - где деньги, мол, мы тут женимся через неделю?это не пример для подражания!!! так было всегда!!\n
\n
мы не приходили и не говорили, родители сами спрашивали когда свадьба, так как мы уже 3 жили,... так как я старшая дочь, так как все женятся и так далее!! свадьбу делали для родственников и друзей (все в шоке были что мы женились на конец), хотя мы и не пожалели после!![\/quote]\n
второй раз уже не могу понять, при чем тут "старшая дочь" ?"

другая

"[quote="выдра"]табуретка\n
\n
и тоже приходили и говорили - где деньги, мол, мы тут женимся через неделю?это не пример для подражания!!! так было всегда!!\n
\n
мы не приходили и не говорили, родители сами спрашивали когда свадьба, так как мы уже 3 жили,... так как я старшая дочь, так как все женятся и так далее!! свадьбу делали для родственников и друзей (все в шоке были что мы женились на конец), хотя мы и не пожалели после!![\/quote]\n
Ну раз вы так соблюдаете традиции, то после свадьбы топайте к свекрови жить. А там подчиняйтесь ей и свекру безприкословно. Так было всегда, раз уж мы о традициях говорим. А еще девушку непорочной замуж выдавали, а тут живут по 3 года, а потом фату оденут, и кричат так было всегда.\n
"

другая

"[quote="Беатрикс Киддо"]выдратабуретка\n
\n
\n
мы не приходили и не говорили, родители сами спрашивали когда свадьба, так как мы уже 3 жили,... так как я старшая дочь, так как все женятся и так далее!! свадьбу делали для родственников и друзей (все в шоке были что мы женились на конец), хотя мы и не пожалели после!!второй раз уже не могу понять, при чем тут "старшая дочь" ?[\/quote]\n
А в сказках всегда было 3 сына, и один из них был Иван дурак. А причем к свадьбе старшая дочь так и не понятно."

подруга

"старшая дочь к тому, что ей все, а младшей обноски наверное))))"

Гость

"[quote="Автор"]марьваннаАвтормарьванна\n
в загс -то зачем? поживите, может вам такой " статус" еще долго не захочется.\n
Просто жить нельзя. Семья религиозная, половая жизнь до брака- табу. Мама искренне верит, что сын непорочен.\n
нашли где сказки рассказывать.\n
здесь одни циники.\n
Марьванна, ну хоть вы мне поверьте, всегда нравились ваши посты. Вам смешно, а я так живу.[\/quote]\n
\n
А я вам верю. Подруга этой весной замуж вышла, им по 24, семья жениха совсем нерелигиозная, обычная, мама женихова тоже считала, что у молодых ничего нет, хотя они в прошлом году вместе на море ездили))"

марьванна

"[quote="другая"]подруга\n
Ему мама что, трахаться не разрешает, в 24 года??? Поэтому против свадьбы?)\n
Она ему разрешает ночевать у мальчиков, у девочек запрещает.[\/quote]\n
\n
маман продвинутая )\n
"

Вероника

"[quote="Автор"] Вот уже 3,5 года, если вдруг ночует у меня, то говорит, что у мальчишек.[\/quote]\n
А что будет, если он скажет, что у вас ночует? Мама его выпорет и в угол поставит?"

Автор

"[quote="Язьва"]Если Вам важно быть с этим человеком,может быть можно пойти на уступки укладу его семьи?\n
Или выбранная Вами дата имеет крайне важное значение?[\/quote]\n
\n
Уже пошла, иначе бы давно рассталась. Хотела, чтобы на свадьбе присутствовала моя очень близкая подруга, она живет в другой стране и будет здесь только в октябре.Но видимо, не судьба. Я просто боюсь, что если бы сказали дату 13 ноября, была бы та же реакция.\n
"

Гость

"Ну ладно свадьба, а вот где молодая семья жить собирается, это уже важный вопрос.\n
"

другая

"[quote="Вероника"]А что будет, если он скажет, что у вас ночует? Мама его выпорет и в угол поставит?[\/quote]\n
\n
То ли еще будет. Добрачный секс ни-ни, а секс в браке только для зачатие потомства. Вот как мамо будет это контролировать, вот в чем вопрос."

выдра

"[quote="Беатрикс Киддо"]второй раз уже не могу понять, при чем тут "старшая дочь" ?[\/quote]\n
у папы бзик такой, от куда мне знать!!!"

выдра

"[quote="другая"] Ну раз вы так соблюдаете традиции, то после свадьбы топайте к свекрови жить. А там подчиняйтесь ей и свекру безприкословно. Так было всегда, раз уж мы о традициях говорим. А еще девушку непорочной замуж выдавали, а тут живут по 3 года, а потом фату оденут, и кричат так было всегда.[\/quote]\n
да хорош... че за наезд, у мужа 2 квартиры есть заработанные, и свекр разведен со свекровью, живет в другом городе с другой женщиной!!! нам разорваться??? пургу несете!! и я деньги не просила у родителей (как только начала сама зарабатывать)!! "

другая

"[quote="выдра"]да хорош... че за наезд, у мужа 2 квартиры есть заработанные, и свекр разведен со свекровью, живет в другом городе с другой женщиной!!! нам разорваться??? пургу несете!! и я деньги не просила у родителей (как только начала сама зарабатывать)!![\/quote]\n
А как же традиции?"

выдра

"[quote="подруга"]старшая дочь к тому, что ей все, а младшей обноски наверное))))[\/quote]\n
если так принципиально, младшая только в детстве за мной вещи донашивала, и то мама обноски на нее не одевала!! лет с 8ми кривлялась уже!!"

выдра

"[quote="другая"]А как же традиции?[\/quote]\n
какие? что-то я не пойму!! я где-то написала про традиции?? я написала, что так всегда было!!! "

другая

"[quote="выдра"]какие? что-то я не пойму!! я где-то написала про традиции?? я написала, что так всегда было!!![\/quote]\n
Где было?"

Автор

"[quote="Язьва"]АвторЯзьваЕсли Вам важно быть с этим человеком,может быть можно пойти на уступки укладу его семьи?\n
Или выбранная Вами дата имеет крайне важное значение?\n
Уже пошла, иначе бы давно рассталась. Хотела, чтобы на свадьбе присутствовала моя очень близкая подруга, она живет в другой стране и будет здесь только в октябре.Но видимо, не судьба. Я просто боюсь, что если бы сказали дату 13 ноября, была бы та же реакция.\n
Подождите,подождите...если подруга будет в октябре,родители познакомятся через две недели...сегодня 28 августа...\n
На какую дату Вы планировали?[\/quote]\n
\n
Мы планировали на 13 октября, для этого надо подать заявление 5 сентября - уже отпадает. А где гарантия, что они познакомятся через две недели и что потом не появятся новые обстоятельства?"

выдра

"[quote="другая"]Где было?[\/quote]\n
тупой вопрос, тупой спор!!!"

другая

"[quote="выдра"]тупой вопрос, тупой спор!!![\/quote]\n
Почему тупой вопрос, вы утверждаете что так всегда было. При этом отрицаете что речь идет о традициях. Я вам задаю логичный вопрос, тогда где это так всегда было. На что вы отвечаете: тупой вопрос. Может быть тогда ваше утверждение это тупость? Причем тупость, которая ни на чем не основывается. Как думаете?"

"Ой! Я кажется что-то уже сочиняла в этом роде, где-то года 1.5 - 2 назад)))))))"

Гость

"[quote="Автор"]ЯзьваАвторЯзьваЕсли Вам важно быть с этим человеком,может быть можно пойти на уступки укладу его семьи?\n
Или выбранная Вами дата имеет крайне важное значение?\n
Подождите,подождите...если подруга будет в октябре,родители познакомятся через две недели...сегодня 28 августа...\n
На какую дату Вы планировали?\n
Мы планировали на 13 октября, для этого надо подать заявление 5 сентября - уже отпадает. А где гарантия, что они познакомятся через две недели и что потом не появятся новые обстоятельства?[\/quote]\n
\n
А как связаны подача заявления и знакомство родителей? Или вы всем колхозом заявление подавать собираетесь? С мамами-папами? "

Гость

"Мне может кто то обьяснить? Ладно у невесты есть пожелания по дате свадьбы, но свекрове то что с этого?????????? Ей не плевать ли 13 октября или 17 ноября??? Если все равно решено деньгами помочь??? Или она под свои месячные график планирует??? Волосы до Ж отрастить успеть хочет???"

Гость

"Свекрови"

Автор

"Нет смысла цепляться к деньгам, мы могли бы обойтись и без помощи его родителей.Мама недовольна, что без нее решили, а сын тут же повелся и пошел на попятную,на него якобы давят, хотя сам хотел. И ситуация подобного рода - не первая. В свое время познакомиться с мамой также удалось не сразу, мама все откладывала и настраивалась.Возможно его маме сложно отпустить сына, но потом она смирится.Кто старше и опытней, помогите мне, пожалуйста, советом, действительно советом, а не стебом.Может у кого-то похожие случаи были?Я уже сама не знаю стоит ли мне выходить замуж за такого человека.И расстаться сил не хватает"

выдра

"[quote="другая"]Почему тупой вопрос, вы утверждаете что так всегда было. При этом отрицаете что речь идет о традициях. Я вам задаю логичный вопрос, тогда где это так всегда было. На что вы отвечаете: тупой вопрос. Может быть тогда ваше утверждение это тупость? Причем тупость, которая ни на чем не основывается. Как думаете?[\/quote]\n
Другого я от вас и не ожидала! Я потеряла интерес."

другая

"[quote="выдра"]Другого я от вас и не ожидала! Я потеряла интерес.[\/quote]\n
Интерес к чему? надеюсь, ни к жизни?"

"[quote="Автор"]Нет смысла цепляться к деньгам, мы могли бы обойтись и без помощи его родителей.Мама недовольна, что без нее решили, а сын тут же повелся и пошел на попятную,на него якобы давят, хотя сам хотел. И ситуация подобного рода - не первая. В свое время познакомиться с мамой также удалось не сразу, мама все откладывала и настраивалась.Возможно его маме сложно отпустить сына, но потом она смирится.Кто старше и опытней, помогите мне, пожалуйста, советом, действительно советом, а не стебом.Может у кого-то похожие случаи были?Я уже сама не знаю стоит ли мне выходить замуж за такого человека.И расстаться сил не хватает[\/quote]\n
\n
\n
Я б с таким повесилась нахрен, серьёзно! Маменькин сынок"

Гость

"я не понимаю: родители против, но при этом свадьба на родительские деньги"

Гость

"я так и не поняла, что мешает вам просто расписаться? цена вопроса 400 рублей"

XS

"ох уж эти мамы...Вы 3,5 года встречались, а они были не готовы)) Смешно))) Да за это время можно было уже и свыкнуться с той мыслью, что если так долго вместе, то и свадьба наверняка будет. Сразу приходят мысли в голову, что к вам они относились не серьезно. Так он только их сыночком был, а теперь всё: своя семья, своя женщина, всё серьёзно.\n
В любом случае, желаю Вам не отчаиваться и не нагнетать обстановку. И уж точно не надо идти против свекрови)) Закончится сами знаете чем. \n
Терпения Вам."

XS

"Да эта типичная ситуация, такие сплошь и рядом)) Вот интересно, мама у него кто по знаку задиака?))) "

Автор

"[quote="XS"]Да эта типичная ситуация, такие сплошь и рядом)) Вот интересно, мама у него кто по знаку задиака?)))[\/quote]\n
\n
Спасибо Вам за поддержку. Мама-Козерог."

XS

"[quote="Гость"]Мне может кто то обьяснить? Ладно у невесты есть пожелания по дате свадьбы, но свекрове то что с этого?????????? Ей не плевать ли 13 октября или 17 ноября??? Если все равно решено деньгами помочь??? Или она под свои месячные график планирует??? Волосы до Ж отрастить успеть хочет???[\/quote]\n
\n
:)) Если бы всё так просто было. Тут чувство собственности, ревность, понимаете. Так это был её сыночка, а тут еще какая-то женщина появилась. Теперь она его не сможет контролировать так, как раньше. \n
"

Злая

"Вы очень молоды, дело не в возрасте, а в состоянии души, и ваш жених.. так скажем еще не совсем от мамы оторвался.. Я тоже из религиозной семьи. Точнее моя бабушка очень религиозна.. Так вот. В такой же ситуации, я просто сказала дату и предложила, что мы все вместе, родители и друзья посидим в тихом ресторане.. За наш счет.. Хммм, дата была \/о ужас\/ за день до начала Великого Поста.. Бабушка поджала губы.. , муж мой просто сказал "бабуль.. ну ладно вам.. ну свадьба же.. один раз бывает.. ну ладно в нашем случае два.. мы же не венчаемся.. ".. Ресторан и тихие семейные посиделки отверг мой отец, ему хотелось "шоб усе как людев", ну отверг - мы же не против, а только за, только каждый свою карусель оплачивает сам.. Отец оплатил.. Без вопросов. Все было как он хочет.. \/да, да, я в чем-то папинькина дочка, выбора между мужем и папой быть не может в принципе, муж уже второй, а папа один-единственный\/.. Ему приятно.. А мне - ну и фиг с ней с этой колхозной свадьбой.. Мы до этого жили вместе, для нас это формальность.. А папе было приятно.. Ведь свадьбы многие люди делают ДЛЯ родителей.. это им больше нужно.. ну и пусть будет как они хотят.. "

Lindsay

"[quote="111"]Гостькто платит, тот и музыку заказывает...\n
раз такие взрослые, чтобы жениться - копите и зарабатывайте сами, на свою свадьбу мечты\n
+ 1 \n
Раз свадьбу оплачивают родители, то молчите в тряпочку.\n
Хотите, что бы все было по-вашему - зарабатывайте сами.[\/quote]\n
\n
++1000\n
мой случай - решили пожениться - его родители "типа, давайте в октябре (ч\/з 1 мес), гуляем там-то, делаем все так-то, кольца покупают\/выбирают родители и т.д."\n
Мне категорически не понравилось!! решили сами накопить и сделать все по-своему, прошел год, и МЫ САМИ занималась подготовкой к свадьбе)))) торт, тамада, букет, гости, кафе и т.д.\n
Свекровь дулась сначала - то дата не та, то деньги они хотят вложить, то кольца купить)) сейчас успокоилась)) к слову, так-то она хорошая))"

XS

"Да и вообще это Вы должны к свадьбе морально готовиться, ведь это вы делаете выбор спутника жизни, а не родители. \n
Старайтесь сгладить все шероховатости в этом вопросе, еще раз повторюсь-не давите на молодого человека и не осуждайте его мать, будьте ласковой и нежной, заботливой будущей женой и хозяйкой, чтобы у его не возникало никаких сомнений в Вас даже после неприятных разговоров с его матерью. И всё будет хорошо)))"

XS

"Ну и как бы не разрешилась эта ситуация, она Вам покажет, кто такой ваш будущий муж, готов ли он отстаивать интересы уже Вашей с ним семьи, или так и будет потакать прихотям родителей. "

Asti_Martini

"Тоже не поняла, причем подача заявления молодыми и знакомство родителей... "

Злая

97. Ну по идее так и должно быть.. Ну как мне отец говорил.. У них получилось познакомиться ТОЛЬКО на свадьбе.. за 1,5 года как-то времени не нашлось:)) А так да, сначала должны быть знакомы родители, это традиция..

Asti_Martini

98, ну традиции традициям рознь. Девица, согласно традиции, тоже должна быть девицей:) Если жизнь вносит коррективы, то непонятно, почему одни традиции из разряда обязательных, а на другие благополучно забивают.

Злая

99. Ну смотрите, ну как родители, по сути могут быть не знакомы? Это несколько неверно.. Вот наши да, познакомились на свадьбе, но мы как бы были взрослые мне 27 на момент свадьбы, мужу 38, тут уже с характерами, привычками все ясно, особенно в связи с совместной жизнью до этой свадьбы. А когда молодые женятся, совсем, чуть за 20. Тут не плохо было бы на родителей взглянуть.. Мы все дети своих родителей, как бы не хотелось бы обратного. И если мама стерва и отец жлоб, трудно ждать от дочери, что она будет добродушной простушкой.. Вот для этого и знакомятся родители, чтобы понять в какую семью входит их ребенок и смогут ли дети быть вместе, ведь огромное число разводов по сути по одной причине - женились чужие по сути люди, у которых из общего были только кувырки в кровати и иллюзорные идеализированные представления об идеальном муже/жене.. А вот родители всегда помогут трезво взглянуть в глаза..

Гость

я встречаюсь с мч 4 года, и его мама тоже против если он вдруг у меня ночует)) звонки до 3 ночи, как так, что за дела. все дела согласовывает с мамой, все вместе решают. со мной даже не советуется. сижу думаю и нафиг мне это надо? а Вам надо, я думаю, подать заявление на ту дату, которую хотите. знакомить родителей) и готовиться к свадьбе)

Злая

Я не говорю о таких вещах как "клан".. Я просто знаю, что это такое. Я вот например, да, часть клана, семейного. С традициями, с привычками, передающимися от предков.. Я не понимаю, зачем это все отрицать и отталкивать?Ведь много разумных вещей.. очень.. Я искренне верю, что если мама или папа, против зятя/невестки, для этого есть серьезные основания, очень, просто второй супруг их не видит и то обычно до поры до времени. А у родителей ведь глаза гормонами не ослеплены..

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Смешно даже стало, как он должен был их подготавливать? Не свекровь ведь женится, чего её готовить? Родители должны воспринимать информацию о свадьбе от взрослого сына, как само собой разумеющееся. Вы свекровку не устраиваете, вот и всё.

Гость

Помогать детям со свадьбой это нормально и такая же традиция как и сам праздник. Не слушай местных старых дев, автор.

XS
Гостья

Сообщение было удалено

хаха)) Сначала намёками так, намёками: а не пожениться ли нам...а вот друзья пожениилсь, а вот я ее люблю, а вот она хозяйка хорошая, еще 5 лет готовить, а потом разрешения спросить: Уважаемые родители, можно я на этой девушке женюсь?

И они такие: Ну не знааааю, сынок. Как-то всё это уж очень неожиданно... =-))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже,кстати, из воспоминаний одна нервотрепка. Фотки пылятся в шкафу. видео 2 раза посмотрела и больше не тянет.

Автор, хорошо подумайте, нужна ли вам эта свадьба.

Олька

Хочешь сделать оригинальный подарок девушке?

Нужно украсить зал к торжественному событию?

Или запустить сотню шаров с гелием в небо?

Все по доступным ценам)

Звоните!

8-925-173-82-43 Максим

8-915-400-70-41 Ольга

Гость

Ну что ж вы все как-то не по-людски делаете-то? Говорю тут как мама парня и свекровь. Наши тоже встречались года четыре и последний год уже жили вместе перед свадьбой. Через два года знакомства он ввел ее в круг нашей семьи и она присутствовала на всех семейных праздниках на правах его девушки дальше уже как само собой разумеющееся. Даже без вопросов и скорее мы бы спросили, а почему ее нет на этот раз? Все ее знали, хорошо к ней относились и я и брат мой с женой и мама моя, которой очень понравилась девушка ее внука, они к бабушке нашей на дачу сколько раз ездили вдвоем потом.

Дальше стали жить вместе, через полгода он поехал просить ее руки у ее родителей с помолвочным кольцом и все честь по чести, с цветами,официально попросил руки их дочери , думаю им тоже было это приятно и хотя напомню, что молодежь уже вместе жила.. Но все равно родителям это приятно. И вот потом уже начали думать о свадьбе.

А тут так, мам, пап, это Маша (Катя, Даша), я женюсь.. в принципе девушки тоже этим грешат и вываливают на голову своих родителей незнакомых Петю или Сережу. Сделайте вы все по уму и не огорчайте родителей.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Неправда и это просто неуважение к родителям, как это само собой разумеющееся и вообще-то не чужие люди. Почему меня полностью устраивает невестка, потому что мой сын сделал все как нужно и заранее девушку и познакомил и пообщались мы с ней и она уже была член семьи к моменту свадьбы