Гость
Статьи
Свадьба и истерики …

Свадьба и истерики мамы

Всем добрый день.

Решили мы пожениться с любимым. Так как живём в Москве, а родители в разных городах , решили свадьбу отметить вдвоем. Нам по 30 лет и нет никакого желания собирать гостей, платья. Хотим расписаться и улететь отдыхать. Конечно сшить вечернее платье, сделать фото сессию.
Проблема в том, что моя мама каждый день мне устраивает истерики в онлайне, что хочет платья и присутствовать. Я объясняю - это наше решение, мы взрослые люди. В итоге идет не подготовка к свадьбе, а нервотрепка.
Как объяснить. или где я не права.

А.
177 ответов
Последний — Перейти
Москвичка

Никак не объясните. Пройдет время и она успокоится. Просто сами не поднимайте эту тему.

Гость

платье и праздник это действительно ваше решение, а не пригласить на свадьбу собственных родителей это реально некрасиво. они вас вырастили и на ноги поставили все-таки.

Гость

После отдыха столик закажите в ресторане для самых близких) или маму к себе пригласите на 2-3 дня погостить ну и устройте дома праздник тортик и шампанское и все))))))))))))))))

А.

Мы ей сказали, мы расписываемся в москве и на СЛЕДУЮЩИЙ день приезжем к ней отметить . А наш день хотим провести вдвоем. Ее это не устраивает !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после медового месяца тупо праздновать свадьбу

А.

Хотим расписаться, поужинать, романтика. Она говорит - я приеду. Мама , его родители не приедут. Мы не можем отмечать втроём !! И тут занавес, истерика, я плохая, она хорошая. Мама мы приедем на следующий день . Это наша свадьба. Мы распишимся и поужинаем и всё !!

Гость
А.

Сообщение было удалено

ну вы на похороны к ней тоже придете на следующий день после церемонии, да?

Олка

Свадьба и платье это традиция. В силу возраста, менталитета мама не готова отказываться от основных традиций.

А еще традиционно девушку выдавали замуж. ЗАмуж. Из под родительского крыла. Девушка жила с родителями до замужества. И от них зависела. И свадьба была такая какую хотели родители так они и оплачивали. А невесту вообще мало о чем спрашивали. Одни традиции рушатся в силу прогресса . От других самых приятных отказываться не хочется. И люди даже не знают почему не хочется.

Вы объясните маме об этих ДВУХ традициях.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Не переворачивайте.

Я 8 лет живу не с ней. Мне 30. я не хочу гостей, мне достаточно росписи и ресторана. Без торжества. А на следующий день приехать к ней и скушать тортик. Я по вашему реально не права ??

А.

неужели ей тоже сложно понять, что это мой день и уступить, а не трепать нервы.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Правы. Просто это не свадьба в традиционном понимании. Объясните маме, что свадьбы у вас вообще НЕ будет ! Вы просто зарегистрируете отношения и все .А ресторан потом- это лишь фрагмент романтического ужина вдвоем с мужем. Вообщем, маме нужно понять, что вы свадьбу не устраиваете. Никаких белых платьев, кукол на машинах и многоуровневых причесок....

Москвичка
А.

Сообщение было удалено

Абсолютно правы, просто она себе представляла это иначе. А у вас по ее мнению не по-людски )))

А.

Я ей уже сто раз все объяснила как это будет, что будет роспись и ресторан . А мне говорит что нет места в ресторане ???

сейчас опять швырнула трубку, я называется рассказала, что подобрала сарафан к свадьбе.

Гость

причем тут торжество и прически, просто вы на всю жизнь будете женщиной, которая не пригласила родителей на собственную свадьбу

Гость

скажите, что решили перенести свадьбу на след. год, сами поженитесь в тихую, а потом как-нибудь между прочим обявите, что давно уже расписались))

А.

у нее у самой не было свадьбы была роспись !

А.
Гость

Сообщение было удалено

какая свадьба !!!!

нету свадьбы !!!

роспись и ресторан !!

Гость
А.

Сообщение было удалено

Ну тогда вообще прекратите общаться с мамой на эту тему. Не говорите про свадьбу, про сарафан, про ресторан....

А.

при чем первая реакция на мое замужество была - зачем тебе эта официальщина, люди живут годами без росписи !

Гость

Поржала.

Автор не хочет свадьбу, не хочет гостей, даже мать родную не хочет видеть.

А вечернее платье и "фото сессию" ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!

Вперед , автор, все правильно вы понимаете. Какие гости, какая мама. Кому они нужны ? После фотосессии и жОниха можно выгнать нафиг, попозировал рядом, отработал свое и пусть валит ))

А.
Гость

Сообщение было удалено

прикольно вам - всё перевернуть , себя посмешить , ну и отличненько, рада, что кому-то весело.

Гость

да скучно маме.....а тут вроде "событие". Да и соседки будут расспрашивать....есть люди, которым общественное мнение важно," как это тетф Клава же не поймет, что я не была на свадьбе у дочери..." комплексы и скука провоцирует вашу маму на истерики....шоб было как у всех, с пьянкой, платьем "баба на чайнике" и прочей шелухой....а проситься в ресторан, где вы собрались быть вдвоем - это странно.....в медовый месяц она тоже к вам в номер третьей подселиться ?

А.

а что мне в загс идти в джинсах и в ресторан ?? при чем тут выгнать жениха.

да, одену нарядный сарафан, даже волосы уложу и да , сфотографируемся со свидетельством, а потом в ресторан.

А.
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне именно тут и странно и бесит ! ну нет свадьбы - нет. есть я и он. нет его родителей. нет лимузинов. как объяснить, что нет ничего. есть роспись, фото и ресторан. что нельзя отмечать втроем.

Гость
А.

Сообщение было удалено

роспись и есть свадьба, можно без всяких ресторанов обойтись

А.
Гость

Сообщение было удалено

мы снимаем квартиру. однокомнатную. приезжает мама на роспись. остается у нас. отличная брачная ночь. или мне снять ей отель ? да не проблема. просто зачем ?? мы же можем приехать на следующий день к ней.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Со свидельством - это просто необходимо.

А мама ваша, она человек прошлого поколения, не понимает, что настоящее счастье не на свадьбе дочери присутствовать, а чтобы фотки свадебные выложить в сети. Вы ее строго не судите, она ж небось даже в одноклассниках не зарегилась, не то что Вконтакте (((

Гость
А.

Сообщение было удалено

Автор, немного соврите...скажите, что только распишитесь...пр ресторан больше не упоминайте !!! передумали, типо, мы, мама, к вам отметить с тортиком на следующий день и приедем. Маме не нужно знать подробностей, а вы спокойно распишитесь, сфотографируетесь и поужинаете вдвоем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оо, полный бред, поверьте не все как вы живут тетей Клавой, есть нормальные люди у которых свои чувства и переживания

все-таки провинция и комплексы это навсегда, это я о вас и об авторе, всю жизнь вы будете пытаться казаться крутой и недеревенской, а получаться жалкой и смешной

А.
Гость

Сообщение было удалено

да при чем тут фото на память и для детей будущих и приезд мамы !

Гость

Ну нелепо все ,вы и так уже живете как в браке.....роспись - простая формальность. Внушите маме, что у вас это не праздничный день, а обычный, хотя не поймет, стереотипы сильны.....

А.

да при чем тут деревенские, вы что там гадаете, это как раз вы - считаете себя самой умной и столичной, а все вокруг не люди и городов крупных кроме москвы нет, есть москва и есть деревня.

А.
Гость

Сообщение было удалено

вот и я про тоже. спасибо, что понимаете хоть вы о чём я.

Гость
А.

Сообщение было удалено

да, дети пусть заранее знают что родители во взрослом возрасте идут лесом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что жалкого и смешного в том, что два взрослых самостоятельных человека приняли решение НЕ отмечать ТРАДИЦИОННО свадьбу ???? при чем тут провинция ? и не зная меня, вы пытаетесь оскорбить. Тупо, очень. Мой возраст и мой доход уже давно позволил мне забыть о комплексах, да и на мнение людей мне давно наплевать. Я живу как хочу, что и советую автору.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Автор, вы не обижайтесь, но абсолютно точно, что вашим будущим детям будет, вежливо говоря, покакать на свадебные фото родаков. Они же ВАШИ дети.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Да идите вы к черту. С вами разговаривать без толку.

А.
Гость

Сообщение было удалено

ну может и все равно. мне не все равно. сделать несколько фото и отмечать свадьбу с гостями, родителями - это разное.

Гость
А.

Сообщение было удалено

я из Питера

а о стереотипах могу сказать, что стереотипы это ресторан, фотки и вечернее платье

а уважение и любовь к самым близким это не стереотип, а данность

жаль что вы этого не понимаете, хотя вам уже лет дохрена, но учтите, что семья ваша будет строится точно так же как вы сейчас задаете тон

гость
А.

Сообщение было удалено

А. неужели вы не могли предугадать реакцию мамы? Ничего не надо было изначально говорить, тогда и объяснять ничего не пришлось бы. Поставили перед фактом, поели тортик, выпили шампанского и все. Я, например, свою маму очень хорошо могу просчитать.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы поймите, мы в Москве. Моя мама в Питере. Его родители в Смоленске. Мы не можем разорваться. Снимать отели. Мы живем вместе уже несколько лет. Мы просто расписываемся .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько я помню, автор на следующий день едет к маме...так что насчет "лесом" вы погорячились. А в целом да, есть доля истины, воспитывая сына я всегда ему говорила, что когда-нибудь у него будет своя семья, свои дети, и я буду далеко....дети взрослеют и принимают СВОИ решения, строят свою жизнь, у них другая система ценностей, они на нас не похожи, это нормально. нужно принять и отпустить. Это их жизнь, не моя....я принимала решения о собственной свадьбе, а сын пусть принимает решение о своей. А навязывает ему чувстсво вины, что он ДОЛЖЕН меня приглашать, что он ОБЯЗАН меня развлекать...ересь, у меня своя жизнь, я люблю его, но выпустив из "гнезда" я не буду его контролировать.

другая

Автор, у меня была такая свадьба, как Вы описываете. Только мы с мужем изначально предположили что наша задумка вызовет истерику у родственников. Поэтому никому и ничего не говорили. Расписались-потом сказали.

Гость

Свадьба, как и выпускной, праздник для родителей =)

Так часто получается.

А.
Гость

Сообщение было удалено

очень всё правильно.

именно так хочу, чтобы моя мама вот так все поняла. что вспомнила, что мне 30 и я взрослый человек и в праве принимать решения сама.

А.
другая

Сообщение было удалено

вы оказались умнее меня. а я же радостью поделилась. оказалось, что зря.

другая
А.

Сообщение было удалено

Автор, почему вы оправдываетесь? Почему вы чувствуете себя виноватой?

Гость
А.

Сообщение было удалено

знаете, я бы сэкономила на колхозных посиделках в ресторане в пышном платье и в обнимку с фотографом, но купила бы родной матери билет и сняла бы на одну ночь номер, если денег впритык. от Питера до Москвы это не с дальнего Востока лететь, а у меня отец оттуда но о родителях умудрился не забывать

А.
другая

Сообщение было удалено

да потому что меня и тут и мама делают виноватой.

А.
Гость

Сообщение было удалено

дело вообще не в деньгах. а в вопросе - зачем. мы сами прилетим.