Гость
Статьи
Кормить ли фотографа …

Кормить ли фотографа на свадьбе?

У нас будет 30 чел., отмечаем в ресторане. Вопрос в общем-то в теме, как быть с фотографом. Не приглашать к столу как-то некорректно, мы будет есть, а он смотреть на нас голодными глазами. Приглашать …

Фиона
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз повторюсь! Во первых, копейка рубль бережет и экономия это залог капитала.

Во вторых, объясните, почему я должна его кормить? Человек пришел на работу! Пришел работать, а не есть Захотел покушать, в договоре должен быть пункт, в котором обговорено предоставление свободного времени, дабы работник или заказал себе еду сам или разогрел то что привез с собой в контейнере! Вы когда едете в троллейбусе часто кондуктора кормите? А уборщицу, которая моет пол у вас на работе, когда последний раз кормили? Что же вам 100 рублей ей на обед жалко?!

Гость

51 Потому что на уборщицу мне, простите, нaсрать.

А от фотографа зависит память и красота фотографий, которые остаются мне на всю жизнь. И его мнение как человека и вкус эстетический мне лично важны. А поделиться ужином с человеком, чье мнение мне важно и которого я уважаю, я считаю обязательным. Ну или хотя бы предложить.

Вы же от этого только выиграете. Потому что дольше времени он посвятит работе, а не поиску кафешек и микроволновок.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, давайте для примера возьмем не уборщицу, а врача. На врача, который лечит вас или ваших детей вам ведь не наср@ть, но почему то и врача вы не кормите!

И кстати говоря, красота ваших фото и видео зависит не от сытости фотографов, а исключительно от его профессионализма!

Гость

Canada,a писала выше как гость . Я вас АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ И НА ЭТОМ ФОРУМЕ БУДУ ЗАЩИЩАТЬ. Я тоже невеста и прекрасно понимаю все расходы и отношения между этим " свадебным сервизом услуг" . Жадина?? А не пойти бы ему куда подальше? Его пригласили в качестве гостя?? Он вам кто? Это люди, мало того,что повышающие рынок услуг и играющие на людской тяге провести все хорошо( кто-то еще получает по 35 000 за день работы ? Развлекать гостей и правда такой непосильный труд? Вы себе цену-то долго будете набивать? А чего не сразу 100 000 ?), а теперь еще и НАВЯЗЫВАЮЩИЕ нам правило ,чтобы их кормили! Нет,дорогие свадебные любители поесть за чужой счет! Мы ПЛАТИМ ВАМ ДОСТАТОЧНО,ЧТОБЫ ВЫ САМИ У ОФИЦИАНТА,или где вам удобнее ,заказали себе обед ( или вас необходимо кормить в ресторанах в силу вашей исключительой талантливости?? ) ХВАТИТ приучать людей обслуживать ВАС дополительными столами с едой. Не надо изображать из себя голодающих рабов. С тяжелой аппаратурой. Тяжело ? Смени профессию и поработай там,где бесплатные обеды в ресторанах за счет своих клиентов -нонсенс.

Гость

Это все потребительская психологие . Люди платят такие деньги. За свадьбу ,потому что расценки в Москве растут в немыслимых масштабах с каждым летом все больше и больше . И заметьте,не молодожены их устанавливают . Вы сами -то не люди? Вы не понимаете ,сколько это стоит все ? Что банкет он 2200 за человека не найти знаете? Почему ВАМ ЖАЛКО СВОИХ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ НА САЛАТ И ГОРЯЧЕЕ ? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛО ПЛАТЯТ???? А мне так кажется ,что это от того ,что вы просто не хотите платить. Из принципа. Там же все гости едет и вам должны накрыть , так? Типа с них не убудет раз они уже мне 25000 заплатили . Мы не богатенькие Буратино . У меня нет лишних 10000 тысяч на всех чужих по сути мне людей ,услуги которых я УЖЕ оплатила. И не надо нагло говорить " мы едим" . Ешьте за свой счет как это принято ВЕЗДЕ где люди работают каждый день ( представьте себе ! ) с 9 до 6 .

Гость

А гостю 50 вопрос . Вы долго будете считать мои деньги и спрашивать на что мне хватает? Не надо лезть в мой карман,пожалуйста. Хватает 20 000 тыс потому,что цены свадебного рынка ниже уже не опускаются. А любительское фото мне не нужно. А вот на ваш обед ,простите, уже не рассчитала. Я работаю и ни кого бесплатной еды не прошу. Я не попрошайка и не чужие люди мне не обязаны. Я пойду в кафе как в е работающие люди или закажу еду на работу. А вам прибедняться не советую. Хотя понимаю ,что есть за бесплатно в ресторане наверное,очень хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ничего искать ,что вы! Заказал в том же ресторане отдельный счет и спокойно оплатил и съел. Разве нет ? Еще раз повторись ! Вас на работе кормят бесплатно? Меня нет. Но качество моей работы зависит от профессионального подхода .

Гость

А уборщица не человек?? Вот уж простите. Она в сто раз честнее может быть чем ваш "человек с эстетическим вкусом" за бешеные деньги и напримеримой тяге к халяве. Ему же от вас нужны деньги и еда ? Так? Он тогда получше поработает? Серьезно?

Гость
Canada

Сообщение было удалено

Врачу, который хорошо сделал свою работу, я с удовольствием занесу коробку конфет или что-то в этом духе. Так что кормлю, пусть и косвенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня - да, 200р ежедневно выделяется, по карточке-пропуску считывается в столовой.

Гость

Вы знаете цену банкета в ресторане на одного человека? 2200 и более. И посчитайте количество желающих приобщится к такому "питанию". Фотограф,тамада, видеооператор,диджей,ассистент. А как на счет водителей? Кого еще накормить? Или вы думаете ,что ресторанные работники вычтут только по 200 рублей? Мы не жадные. Но не надо потребительски относится к молодым . Не надо говорить,что раз уж они потравились на свадьбу ,то уж ПОКОРМЯТ и вас. Некрасиво это.

Гостья

У нас на свадьбе фотограф, он же оператор, нажрался так, что потерял камеру и все материалы по дороге домой, так нажрался халявной водки, козел

Гость

61 Я не фотограф, а такой же потребитель услуг, как и вы. И лично для меня важнее всего на свадьбе 2 вещи - фотографии и платье (ну, кроме жениха))). И я лучше накормлю фотографа, чем какого-нибудь родственника седьмая-вода-на-киселе.

Куда катится мир! Для неё на свадьбе важно платье и фотографии!!! Собственно, о чем ещё тут можно говорить...

Гость

Сообщение было удалено

Люди, посмотрите все на этого доброго самаритянина! И всех голодных, обделенный фотографов то она кормит, и всех врачей то она коробками конфет забрасывает, наверняка увидев умирающую бабочку, останавливается и хоронит бедняжку со всеми почестями! Ну просто мать Тереза 21 века!

чувак

покормите, он много не съест)

Гость
Canada

Сообщение было удалено

Ах, простите, а что должно быть важнее на свадьбе? Толпа родственников? Клоун-тамада? Или что еще?

По мне так идеальный вариант свадьбы это вдвоем на островах + фотограф. И все. К счастью, жених считает так же))

Iris

Мы кормили на свадьбе и фотографа и тамаду.Но это личное дело каждого я считаю. Не хотите, можете не кормить...

Гость

Представляю, видеооператор, фотограф и тамада, достают бутерброды и сидят в сторонке их жуют.Нелепее не придумаешь. Даже смешно. Не надо их раскармливать, не об этом речь. Но бутерброды или что-то другое не опустошат кошелек. Но как фотографу и видеооператору целый день быть голодными. Что с голода можно наснимать. Гнаться за копейками терять большее...

Гость

А вы сами-то готовы проработать 12 часов нежрамши? ПОЖАЛЕЙТЕ человека."Не кормить человека,который выполняет свою работу",вы на работе у себя пожрать не ходите? Либо обговаривайте с фотографом пол часа на то,что он сможет отойти и поесть где-то,либо уж выделите человеку в углу место и горсть салата со стаканом воды.

Противно читать некоторые посты.Ужас.

Мари

А уж люди,которые пишут "да они зарабатывают по 35 тысяч,блаблабла..."

Ну так найдите себе человека ,который будет вас снимать за 5000,при этом он снимает вас не на мыльницу.

Поймите же вы,сволочи не благодарные,что

а)человек на ногах скачет вокруг вас и выписывает пируэты весь день

б)У него практически перерыва нет

в)Он обязан выслушивать ваши бредни-пожелания

г)Вам еще нужна печать фото,и альбом и болаблабла,а это как минимум несколько тыся в минус фотографу

д)Фотограф ваши фото ОБРАБАТЫВАЕТ,и это занимает у него тоже не час и даже не 5 часов времени

е)Он фотографии РЕТУШИРУЕТ,а это еще больше по времени,чем обработка

ж)!!!ВСЯ фототехника имеет свою ВЫРАБОТКУ,иначе говоря,чем больше вы щелкаете,тем меньше жить ей остается. А то,на что вас снимают на вашей сведьбе стоит в разы дороже,чем вы платите.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то мы об этом и говорим, что фотографу выделяется пол часа времени, за которые он может либо разогреть то что принес с собой, либо заказать себе что то в этом же ресторане и оплатить самостоятельно. Никто не говорит о том что фотограф не должен есть, мы говорим о том что он должен есть за свой счет.

Canada
Мари

Сообщение было удалено

О, уже на оскорбления перешли. Фу, как некрасиво. А вы из общества защиты фотографов? Раз уж фотограф такая неблагодарная и неимоверно тяжелая профессия, предлагаю профессию "фотограф" внести в список "тяжелых", и будут они наравне с врачами, педагогами, горняками и шахтерами на пенсию раньше уходить, права иметь на отпуск дополнительный оплачиваемый, льготы можно назначить, а за выслугу лет премии выдавать! Сколько вам лет, 10?! Неужели вы настолько наивны и действительно думаете, что есть люди которые работают себе в убыток? Нет таких людей, и те деньги которые они получают за свою работу с лихвой покрывают расходы. А все те пункты которые вы написали бред полный, их никто не заставляет работать на этой работе, не нравится - иди на завод работай, там не надо слушать наших бредней, потом тратить часы своей жизни на обработку и ретушь чужих фотографий. Такая тяжелая работа - смени её, на жалость давить не надо, все работаем, всем тяжело.

Мари

Я не фотограф.Мне далеко не 10. Бред?Ок.не хчоу вам ничего доказывать.Ибо вы уперлись в свою собственную жлобскую точку зрения,и вас мало интересует действительность.Прежде чем называть все вышенаписанное бредом,поинтересовались бы что ли.Я не говорю про убыток.Я говорю про то,что все те 35 тысяч,которые вы платите гадкие фотографишки не кладут себе в карман,и больше половины этих денег уйдет на вас.

Причем тут шахтеры и врачи?ЧТо вы несете?Причем тут кто заставляет-кто не заставляет?Не все же клиенты такие как вы.Как правило,взрослые люди понимат,что каждый труд должен быть оплачен.У вас широкий рынок предложений.Ищите задарма.Ваше дело.Тогда проще попросить родственников взять мыльницы,нащелкать,да печатать потом самим необрезанные фото с красными глазами и прочими прелестями.

Fanatka

У нас фотограф, оператор, тамада, ди-джей кушали за отдельным столиком.

Нельзя же людей оставлять голодными!

В условиях договора на оказываемые услуги фотографа, должно быть четко прописано, при работе более 6 часов Заказчик предоставляет обед и небольшой отдых от 30 минут до 1 часа. Если не прописано, можно не кормить)))

Хороших съемок и хорошего настроения - это главное!

Вам нужны уникальная видео и фото съемка? Вы хотите чтоб ваши друзья смотрели вашу свадьбу и молча завидовали? Или вы просто решили сделать семейное фото на природе или в своем доме или даче? Тогда вы попали по адресу. Вам нужен профи! Начинающий фотограф произведёт бесплатную фотосъёмку вашего мероприятия или торжества. Съёмка свадьбы в режиме второго фотографа бесплатно. Мне нужен просто опыт работы, а вам - хорошие воспоминания и настроение. Подробнее можно узнать на сайте http://www.алексей-фотограф.рф/ или позвонив по телефону +7-905-2545795

ФотоНика

я фотограф,работаю на свадьбах в среднем от 10 до 15 часов,и в основном меня кормят,приглашают сесть за общий стол,но я считаю это неккоректно,я все таки работник,и мне обычно за отдельным столиком ставят покушать,но если мне не предлагают перекусить,я сама себе заказываю что нибудь,кофе + салат,,или комплекс обед. но.... лично я думаю,что фотографа надо кормить,подмайте сами мы приезжаем на утро невесты,потом загс,потом катания,вы перекусываете ,пьете,а мы работаем.. немного должно быть понимание.простое человеческое отношение к работникам,а тамаду и диджея необязательно.они работают всего 5 часов,а не 10-15!!! от спиртного категорически отказываюсь,потому что это работа для меня,и я не гость чтоб пить спиртное.поэтому молодожены,учитывайте человеческий фактор.

Canada
ФотоНика

Сообщение было удалено

Скажите, сколько стоит час вашей работы?

Lena

у нас была свадьба (роспись) + фотосессия на 4 часа - не кормили

потом венчались - церемония, фуршет, фотосессия, банкет - около 10 часов - кормили 2 раза (фуршет + банкет(на банкете сидели за отдельным столом с другими специалистами))

Фотограф на свадьбе должен работать!!!!

Мы как приехали в ресторан.... накормили и фотографа и видеооператора... у них отдельно был столик на двоих... они и ели и работали.... и все были довольны

Гость

Интересно меня на работе с 8.00 до 18.00 никто не кормит а предоставляют час на обед, и это воспринимается нормально то что я кормлюсь за свой счет, и не получаю такие бешеные деньги за свою работу, а фотографа, оператора и весь обслуживающий персонал нужно накормить, это РАБОТА, я фотографу предоставлю перерыв на обед и воду, а его еда это его заботы ( простите за тавтологию), и можете меня заклевать, что я жадина...да я жадина, мне эти деньги не за прекрасные глаза достаются.

Гость

Не устаю поражаться количеству голодранной жлобни, согласной вбухать деньги в свадебное платье, которое потом только выбросить, в банкет для паразитов-родственников, но готовой удавиться, но не предоставить БЕСПЛАТНУЮ для вас, молодоженов, еду фото/видеографу, ведущему, диджею и водителю лимо. Да-да, именно бесплатную! При заказе любого банкета блюда готовятся с 30-50% избытком, поэтому в любом ресторане, всегда и везде, можно без каких-либо переплат накормить еще как минимум половину от общего количества приглашенных гостей. Достаточтно только шепнуть метрдотелю или официантке "все те же блюда, что и гостям - для наших свадебщиков" - и все будет сделано!

Специально для Canada - один час работы московского фотографа стоит примерно 250-300 рублей. Считайте сами - 12 часов съемки, 40-50 часов обработки, 4-5 часов на создание слайд-шоу, 5-6 часов на верстку книги, 4-5 - на предварительную и последнюю встречу, получение фотокниги и снимков из лабы.

Итого - суммарные затраты времени на одну свадьбу составляют 70 часов. Суммарный гонорар фотографа с ассистентом за одну свадьбу (12 часов мероприятия) - 18.000 рублей. 18000/70 = 250р/час.

Ну как, жируют фотографы?

Canada
Гость

Сообщение было удалено

А вот я не поражаюсь, я сочувствую. Сочувствую тем людям, которые выкидывают свадебные платья, а не хранят как "память о важном событии в жизни", сочувствую людям у которых нет любящей, преданной семьи, ради которой не жалко ничего, а есть только паразиты - родственники, это всё очень очень печально!

И да, я считаю что фотографам и без халявной еды замечательно, да жируют! За один 12 часовой рабочей день 18 тыс это дохрена! Особенно если учесть, что большинство молодых людей, те самые молодожены, в месяц получают максимум тридцатку!

Гость

За какой один 12-часовой день?!? За 5 дней, с учетом обработки, подготовки фотокниги и слайд-шоу! В пересчете на зарплату офисного планктона получается где-то 50тыс. в месяц.

Гость

Платье, кстати, следует уничтожать вскоре после свадьбы в торжественной обстановке - чтобы не профукать свое счастье.

Она

Где вы нашли такие цены на свадебную съемку?!!! Нормальный фотограф стоит минимум 5000 тыс в час.

Тогда фото будут хорошие, а не ужас который снимает большинство из разряда невеста на лодошке и жених под каблуком...

Она

И кстати, ничего они не жируют. Основной сезон - летний. В другое время заработок почти не идет. Они на деньги, заработанные летом, все оставшееся время живут!

А вы говорите жируют!

Пару бутербродов пожалели.

Анастасия
Она

Сообщение было удалено

Вы Яндексом пользоваться умеете? Набираете "дешевый фотограф на свадьбу" или "дешевый свадебный фотограф" и идете по первой же ссылке. 1500 рублей в час (это с печатью, с фотокнигой, с ассистентом и с личным авто фотографа), никаких наладошек и прочего колхоза, снимки топового европейского класса.

Так что не надо ля-ля про 5 тыс в час за свадебного фотографа. Конечно, есть и такие, кто по 10-20 тыс в час берет, но какой смысл их заказывать, если можно получить люксовое качество и за полторы тысячи.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Открою вам маленькую тайну - помимо свадебной фотографии существует еще 100500 миллиардов других видов заработка, которыми и занимается большинство фотографов в низкий сва-сезон (с ноября по март) - это и веб-дизайн, и турбизнес, и юридический консалтинг и еще много всего. Разумеется, все это исключительно частным образом. Если фотограф ничего другого, кроме фотосъемки, не умеет, то он просто никчемный лузер; у любого нормального современного человека есть как минимум 15 профессий-специальностей, у самых продвинутых - 30-40.

Гость

Не смешите людей про люксовые фото за 1500 тыс рублей))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы на это скажете, продолжите смеяться или пересмотрите свои представления о ценообразовании в свадебном фото? :

http://luxusfoto.ru/portfolio.html

Вполне себе европейское топовое качество, и цена как раз 1500р. в час.

Она

Как человек, вращающийся в фотографической среде постоянно, могу сказать что больше 1500 эти фото и не стоят.

Это не люксовое качество.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Ага-ага, зато если бы вы или кто-то другой увидел эти снимки на Майведе с ценником 7000р/час, то, несомненно, исходили бы восторгом и заявляли, что за такое гранд-люксовое качество и 10000р/час мало :)))

Качество фотографий - это в высшей степени субъективная категория, где ключевую роль играет только имя и статус фотографа. Когда распиаренный мэтр лепит халтуру, все восхищаются и заявляют о новом взгляде и новаторстве. Когда такую же лажу производит неизвестная персона, все поливают его г-ном, как это принято в фотографической среде.

Она

Если бы я увидела что за них прост 10 т в час, то подумала бы что у фотографа неадекватное и завышенное самомнение.

Понятно что мнение субъективно. Но лично мне не нравится как человек работает со светом, как обрабатывает.

Он добавляет цвета, которые не идут людям на фото.

Люди на большинстве фото плоские, картинка не объемна.

То что у него не изибитые сюжеты, а спретензией на современность, еще не говорит о том что это люксовое фото.

Просто Вы назавали это фото ЛЮКСОМ, а я утверждаю что это обычные фотографии, чуть лучше среднего.

Для кого-то это нормально. Для меня нет. Фото со свадьбы это память и хочется чтобы они были красивыми.

Она

Кстати, я не фотораф.

Она

Вот пример отличного свадебного фото.

http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/518442/

Гость
Она

Сообщение было удалено

Ишь ты, как интересно трансформируется мнение. Сначала вы пишите, что нормальный (читай: среднестатический хороший, не-мегатоп) фотограф стоит минимум 5000р/час, теперь же признаете, что и за 1500р/час можно получить сва-фото "чуть лучше среднего".

Собственно, именно это и требовалось доказать. Вот мы сообща и пришли к выводу, что средне-нормального, доступного для широких масс заказчиков фотографа в Москве реально найти за 1500/час.

Гость

[quote="Она"]Вот пример отличного свадебного фото.

http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/518442/[/quote​]

Как раз тот случай, когда на вкус и цвет все фломастеры разные. Данный пример - попытка замаскировать заурядную избитую банальщину кичевой имитацией Lensbaby. И поза, и сюжет, и ракурс съемки - шаблон на штампе сидит и стереотипом погоняет.

Собственно, сва-фото - оно вообще шаблонно по определению, и это нормально. Но делать вывод об уровне мастерства фотографа на основе фотошопных плагинов, которые он использует - это несерьезно.

Она

Не хочу с вами спорить ибо тут уже дело касается личных предпочтений. Лично мне не нравятся те плагины, которые он использует. А вам они по душе. Каждому свое.

Лично на свою свадьбу я бы такого фотографа заказывать не стала.

Тут каждый волен выбирать что ему по душе.