Гость
Статьи
Разведеные родители на …

Разведеные родители на свадьбе

У меня родители развелись, и сейчас практически не общаются. Папа нашел другую женщину (уже после развода), и женился на ней. Я с папиной семьей общаюсь, мы встречаемся и т д... Вот не знаю - …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Золотая
Алена

Сообщение было удалено

Да, кстатит. Даже с правами наследования.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

тупизм, у папы новая жена пусть и сидят вместе

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да не о том речь... А потом-то как дочка будет с папиной семьёй общаться? Как в гости ходить? Подарки от НЖ ждать? Как аукнется - так и откликнется...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ребята, ну почему маме больно? Примеряю ситуацию на себя, ну что тут больного? Нж появились после меня, моих детей принимают, отношения хорошие. У меня любимый муж и общее дитё. Ну почему мне больно может быть? Дочкам 21 и 16, кстати. Я готова и к роли тёщи, и к роли бабушки, и к свадьбе естетсвенно.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Папе будет неприятно, а не НЖ. НЖ-то может и сама на эту свадьбу только из-за мужа идёт, чтобы его не обижать... А вот папе будет действительно неприятно. И не факт, что уважающий себя мужчина, на это согласиться.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

В основном, в семьях все дети общие. Семьи с раздельным бюджетом встречаются так редко, что не стоит об этом и говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не жена обидчивая, а дочь малолетняя тупица.

пригласят ее мужа без нее куда-нибудь - глядишь, проясниться в головешке, да только поздно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он при живой жене должен на ее чувства накатать с высокой колокольни, зато потешить амбиции матери невесты, которая ему лично вобще никто.

уж если он на своего родного человечка должен забить, то почему о посторонней женщине должен заботиться?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Тогда почему воспитанная Золотая призывает новых жен игнорировать и дистанцировать детей мужа?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Мне это тоже кажется странным. Ведь вложения в свадьбу - это уже не обязательные алименты, а добрая воля папы и мачехи. Так почему бы не быть за это благодарными?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Опять за всех все решили. )) Как всем будет лучше, да?

Золотая, вы не ответили, а вы падчерицу спросите, захочет ли она вас видеть на своей свадьбе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если родственники невесты все сплошь настолько нетактичны, что не допирают, что не нужно женатому мужчине (даже без жены, а тем более в ее присутствии) лить в уши лишние подробности.

я не поняла, а почему они не ушли после ПЕРВОГО подобного высера?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Видимо заслужила... У нас тоже БЖ кровушки у мужа выпила до развода и после развода - море. Так он не то, что на торжество с её присутствием, а и просто туда, где она будет не пойдёт. Тут я очень хорошо понимаю. БЖ, не устроившие свою личную жизнь, - это вечный кошмар...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, чт если будут папину родственники, то они скорее всего уже привыкли папу с его женой видеть и у них полно общих тем для разговоров. НЖ и будет в "клане папы" своей. Никакого дискомфорта. Она уже тоже привыкла к новой семье. Не первый же это праздник, на котором она встретится с родственниками мужа. Родственников БЖ оеа может и не знать и даже не знакомится, своих хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред! Дочь ее мужа спокойно приезжает к ним в гости, ей так же покупают подарки, разве что мамашу этой дочки привлекли к забытым родительским обязанностям)))

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы уверены, что ваша падчерица захочет к вам в гости ходить? Да еще с молодым мужем? К отцу она бы пришла, но поскольку папа без вас никуда не отпускается, то, вероятнее всего, она вырастет и никогда к вам не придет. Она вам не простит своего детства, в котором вы постоянно говорили ей, что она чужая.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну за час-два ничего не случится, а потом можно и уйти. И нормальный муж СВОЕЙ жене внимание уделяет - ухаживает и т.д. Не думаю, что он свою жену не будет опекать. Она ведь из-за него сюда пришла.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Только неадекватных БЖ. У нормальных обычно проблем нет с общением. А у неадекватных тёток, которые так и остались одиночками, столько комплексов и характер так портится, что лучше держаться от них подальше.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писла, что мы на свадьбу не пойдём, только в ЗАГС. А захочет ли она к нам в гости "поздравиться" - конечно спрошу. Я её вообще-то растила полтора года без всякой маминой помощи и сейчас она у меня каждые каникулы гостит. если у неё такой вопрос возникнет каку Автора, это будет значить только, что мы её воспитали плохо и благодарность, уважение, признательность - пустой звук. Ну чтож... Тогда только ЗАГС.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, видимо, это комплимент мне - что я лучший вариант, как мама для дочки, чем БЖ.

Но вот я уверена, что мама всегда лучше мачехи. И если мама жива нечего пытаться её заменить, а надо просто построить отношения мамы и ребёнка, чтобы они были вместе. Может быть уже это их "воссоединение" вернёт маму к жизни? И она перестанет страдать, комплексовать и т.д.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

О том и разговор, что НЖ пришла пасти мужа, а не искренне поздравить.

Судя по тому, что я читала от вас, Золотая, про вашу падчерицу, вы радоваться за нее не будете и ей ваши фальшивые поздравления нафиг не уперлись. Просто бедная девочка будет вынуждена вас терпеть в свой самый лучший праздник. Разумеется, вы не способны на великодушие и не сделаете ей такой подарок - просто отпустить отца. Он ей нужен, вы ей - нет. И она вам не нужна.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А кто ей говорит, что она чужая? Мы ей объясняем, что у нас теперь разные семьи, но мы продолжаем оставться родственниками. Пусть мы не одна семья. но родня. Тем более, что она скоро будет сестрой моему малышу. А значит и моим дочкам. и мне, станет не совсем чужой. Вы не находите? В гости, уверена, будет ходить. Девочка прекрасно понимает, что "отрицательная героиня" в нашей сказке её мама, а не я. Была бы мама нормальной и проблем бы не возникло. А если она ко мне ездит каждые каникулы и ходит со мной везде (часто без папы), то что изменится в будущем? Думаю, что чем старше становится ребёнок, тем меньше он зависит от мнения мамы и тем легче ему общаться с новой семьёй папы.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала наш вариант для этого случая. А муж не пойдёт ни со мной, ни без меня. Потому что просто не захочет быть рядом с мамой девочки. Есть, к сожалению, люди общение с которыми неприятно. Ещё раз повторяю, что у нас особый случай. И папа прежде всего не может простить маму, которая ушла за любовью, бросив его с трёхлетней девочкой на руках. И пять лет не проявляла никакого внимания к проблемам девочки. Можно было просто лишить её родительских прав, а мы восстановили их отношения. И считаем это одним из самых важных "семейных дел". И решить этот сложный вопрос мы смогли только вместе. Это тоже важно. И уже за одно это девочка не может не быть нам благодарной, правда? Мы ей МАМУ вернули. Могли ли бы мы сделать для неё что-то более важное и нужное?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, про таких как вы говорят, что и врагов не надо. Вы попрекаете девочку тем, без чего она прекрасно бы обошлась - без вас, жила бы с папой. Да, вы ее кормили, но вы же ее и гнобили. 100% пошлет она вас подальше, когда вырастет и будет права! Ну а вы с удовольствием обратите внимание мужа на дочкину неблагодарность. А вся загвоздка в том, что она с отцом бы общалась, но вы мешаете.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Фу, какая вы лицемерная.

И еще имеет наглость ждать благодарности за испорченное детство.

Гость

На моей свадьбе был папа (неженатый) и мама с мужем. Никаких неловкостей не возникало. А , свекровь со свекром поражались : как такое возможно, но они диковатые , вообще. Но , это у меня адекватные , общительные, да , и вообще , классные родители, таких мало, так что надо смотреть по обстоятельствам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. вы считаете, что все ходят со своими половинами на свадьбу к знакомым, друзьям, родственникам половины, исключительно, чтобы "попасти"?

вы тоже только с этой целью идете?

я ни в жизнь ни на чью свадьбу не пойду без мужа. И мне в голову не придет брякнуть, что он там, чтобы меня "пасти"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы придираетесь к словам, не вникая в написанное. Нет, я так не считаю. Остальные гости пришли парами, потому что из от души пригласили, потому что они никому не создадут напряга.

Папа с НЖ пусть ходит вместе на все статусные мероприятия, в гости, на тусовки и вечеринки. Свадьба дочери - это особый случай, когда НЖ можно уступить.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А в чём оно испорчено?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь дело не в НЖ. А в папе. Это же ЕГО жену не пригласили... Ему будет неприятно в первую очередь. Жену друга, дяди пригласили. А его - нет. Странно...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Полностью согласна, наблюдаю тоже самое со своим пасынком. Ну если у меня нормальные с ним отношения зачем его мама тогда про меня гадости говорит и что я мол в дочки матери играю. Ну нет у меня пока своих детей, так я и мамой ему становится не собираюсь, мы дружим, общаемся, играем, гуляем, что портить то все не понятной ревностью, ни кто мамено место ни когда не займет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Жены дяди и друга ни у кого не создадут неприятных эмоций. Странно - -сводить бывшую и настоящую вместе, зная о неприязни женщин друг к другу. БЖ это не нужно, нормальной НЖ - тоже.

Гость

Золотая, вы так и не ответили: слабо сделать падчерице подарок, самый лучший за все годы, и подарить ей в такой праздник отца - без вас?

Гость

На вумане два отряда новых жен? Одни такие хорошие, как на этой ветке, а на других ветках кто интересно? кто эти НЖ, которые с ненавистью пишут о детях своих мужей?. Что дорого и жалко и наследство делить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные, кто -то ненавидит детей мужа, кто -то нормально относится.

Гость

Не нужно всех НЖ и всех БЖ делить только на хороших и плохих, мы все разные и истории разводов у всех разные и мужики тоже разные. Дети и родные достают родителей, а уж НЖ понять когда она пишет что устала от чужих детей подавно можно, не судите штампами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто должен понять НЖ?))) ржу:)))) Или дети появились у мужа ПОСЛЕ того как она женой стала:)))

Просто нужно признать, что все мы люди. и НЖ и БЖ и каждый думает только о своей попе и НЖ и БЖ (я без осуждения). А то тут все сразу задумались о папах и невестах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все говорят эту красивую фразу: знала на что шла! Понятно что они были до появления НЖ и понятно что она была в курсе что есть дети (ребенок), а когда женщина рожает она получается не знает на что идет, она рожает себе и сколько тут на вумене пишут, что мамы своих детей видеть не могут, устали или еще что-то, а вы хотите чтобы все НЖ были святые и думали об интересах БЖ. Все люди и все мы эгоисты. Есть терпеливые женщины, есть те кто понимают, каждый со своей колокольни судит. А есть те кто не адекват и на них ровняться не стоит. У нас веками во всех сказка мачеха это зло! это вбивается в голову, увидела мужика разведенного с ребенком - беги сверкая пятками или еще мне нравится: зачем тебе это надо? самый часто задаваемый вопрос НЖ когда она рассказывает о пасынке (падчерице)

Гость

Ну тоже знаете ли зависит оттого и когда был развод у родителей, если перед самой свадьбой, то конечно новую жену особо звать не стоит и отношения напряженные.

А если давно и когда ребенок еще маленький был, то почему нет.

Я была на такой свадьбе и отец женил единственного сына, с его матерью они разошлись и когда парню было 7 лет, а свадьба была аж через 19 лет после развода.. ну конечно все страсти уже улеглись давно. Отец женился там сразу и на женщине тоже кстати с ребенком от первого брака, общих у них не было, его приемный сын был фактически ровесником родному. Родного не бросал и помогал, очень много денег в его образование вложил и в бизнес ввел, так что бывшей жаловаться особо не на что было и отец там не кисло их поддерживал финансово, она замуж так и не вышла больше. Все были на свадьбе и бывшая жена и новая и ее сын, ну рассадили грамотно их и чтобы не маячили друг перед другом постоянно, гости знали о ситуации в семье и никаких проходов неожиданных не было про родителей жениха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пасынком/падчерицей ребенок может стать, когда родной мамы нет. И мачеха тоже, только в этом случае. Если мама жива-здорова, это просто дети мужа.

Когда женщина рожает-это ее ребенок и за него она несет ответственность. НЖ не несут ответственности за чужих детей.

И да знали на что шли. Я понимаю-любовь. Тогда нужно принимать условия игры. Или придумывать свои. Такое бывает и очень часто.

По теме все что писали НЖ и БЖ это лицемерие. Про девочку-невесту надо думать в первую очередь.

Если бы я была НЖ я бы не пошла на свадьбу при таких условиях. И опережая события сказала бы об этом невесте. Что бы девчонка не мучилась

Золотко
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это Вы лицемерная. Золотая написала, что мама бросила свою маленькую дочь с бывшим мужем, уйдя к любовнику. То есть как раз это мамашка испортила детство дочке.

Гость
Золотко

Сообщение было удалено

Это вы на основании чего такой вывод сделали?

Я на основании того, что знаю Золотую по нескольким веткам, а недавно еще прочитала ее откровения на одном форуме, где расписывает, как ненавидит девочку, хочет ее убить! Золотой все не нравится в девочке, даже имя ребенка. И падчерица об этом прекрасно знает.

Золотая писала, что никто не хочет общаться с девочкой в "их" семье. Думаете, нужна ей будет Золотая на свадьбе? Такой пробивной мадам девочка помешать не сможет, придется терпеть. Та еще и дочек притащит, которые общаться с дочкой отчима не хотят, но настроение испортить непременно придут.

Гость

пасынком/падчерицей ребенок может стать, когда родной мамы нет. И мачеха тоже, только в этом случае. Если мама жива-здорова, это просто дети мужа.

Когда женщина рожает-это ее ребенок и за него она несет ответственность. НЖ не несут ответственности за чужих детей.

И да знали на что шли. Я понимаю-любовь. Тогда нужно принимать условия игры. Или придумывать свои. Такое бывает и очень часто.

По теме все что писали НЖ и БЖ это лицемерие. Про девочку-невесту надо думать в первую очередь.

Если бы я была НЖ я бы не пошла на свадьбу при таких условиях. И опережая события сказала бы об этом невесте. Что бы девчонка не мучилась[/quote]

Возможно в ваших словах есть доля правды, но я сужу по своей ситуации, когда мой пасынок при живой маме и папе приезжает к папе на каникулы (в дом новой жены, если уж мы делим кто что заработал) когда НЖ ему готовит, убирает, стирает, делаю с ним уроки пока он у них, в общем ни как не делит на своих детей и детей мужа, где та грань ответственности? что я к нему подходить не должна или если мужа на работу вызвали, а пасынок у нас дома я его должна матери бежать возвращать и с ним вдвоем не сидеть, я за него несу ответственность пока он находится под одной со мной крышей и по затратам сил, денег, времени я с полной уверенностью в своей правоте считаю себя мачехой, а сына мужа пасынком, даже при живой маме.

Гость

Если НЖ понимает что ей не рады и считает не уместным свое присутствие то она не пойдет и откажется заранее, если с НЖ отношения нормальные у невесты, то со стороны невесты правильно позвать папу с НЖ и ни как иначе. Если мама адекватная то она поймет желание дочери видеть отца и ни как не отреагирует на присутствие НЖ. Невеста должна решить для себя чего хочется ей, какой свадьбы и прямо сказать об этом гостям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо.

Гость

Возможно в ваших словах есть доля правды, но я сужу по своей ситуации, когда мой пасынок при живой маме и папе приезжает к папе на каникулы (в дом новой жены, если уж мы делим кто что заработал) когда НЖ ему готовит, убирает, стирает, делаю с ним уроки пока он у них, в общем ни как не делит на своих детей и детей мужа, где та грань ответственности? что я к нему подходить не должна или если мужа на работу вызвали, а пасынок у нас дома я его должна матери бежать возвращать и с ним вдвоем не сидеть, я за него несу ответственность пока он находится под одной со мной крышей и по затратам сил, денег, времени я с полной уверенностью в своей правоте считаю себя мачехой, а сына мужа пасынком, даже при живой маме.[/quote]

Он сегодня находится у вас, а живет с мамой. Неужели вы будете думать о его образовании, здоровье, благополучии и пр. Я про глобальную ответственность, а не о том, что бы покормить и что бы руку не сломал. Когда он у вас за него отвественность несет его отец. Дело в том, что для вас этот ребенок всегда будет на "вторых ролях" после ваших детей. И это естесственно. И для него мама будет важнее вас. И если перед ребенком стоит выбор мама или жена отца, почему он должен выбрать вторую?

В ситуации автора НЖ не в аквариуме же живет. Она же знает, как мать девочки относится к отцу и его новой семье. Умный человек избавил бы девочку от такого выбора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама может быть адекватной и прекрасной, но если она одна и не не дай б-г все еще любит отца своей дочери, то не надо ей сыпать соль на раны в такой день. И дело тут не в жабе, амбициях и чьих -то ошибках. НЖ ничего не потеряет, если не придет.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Что -то не встречала я на подобных свадьбах папиных родственников, разве что бабушка с дедушкой, которым точно интереснее с новой родней знакомиться и веселиться, чем развлекать НЖ. При подобных обстоятельствах обычно родня невесты со стороны матери и родня жениха, и друзья молодых, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне странно, ну с какого ляду вы тут решили, что у этих женщин ну непременно неприязнь. Вот с чего?!! Да нормальным людям пофигу, ну может, немного интересно.