Гость
Статьи
Разведеные родители на …

Разведеные родители на свадьбе

У меня родители развелись, и сейчас практически не общаются. Папа нашел другую женщину (уже после развода), и женился на ней. Я с папиной семьей общаюсь, мы встречаемся и т д... Вот не знаю - …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ГОО

Сообщение было удалено

папаша мудлон. фигли притаранил молодую дырку? сскатина сросто

Бесстыжик
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще ДР падчерицы и мой в один день. Мы очень весело живем))) Папу на др дочки не приглашают,ни со мной,ни без меня(да и че я там забыла). Хотя приглашают родственников мужа,к их недоумению,даже братьев и сестер двоюродных.

Бесстыжик

наверно чтоб родственники мужа на мой ДР не пришли..

Бесстыжик
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду уважение к матери и отцу. Это вобще-то их половины)) Поэтому,из уважения к маме и папе, пригласить их половины надо. А они ,тоже из уважения, могут отказаться. Но вам,разумеется,этого не понять...

табуретка
Бесстыжик

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Бесстыжик

Сообщение было удалено

Ну я и говорю что папа в любом случае пролетает :) К слову, я тут так защищаю активно... Я первая, единственная и "ныне действующая" жена, не вторая и мне почему-то невдомек, почему это только нескольким людям понятно что новая жена это семья папы... :)

ГОО

Автор, погвоори один на один с женой папани. скажи. что просишь ее понять ситуацию и отпустить папА одного)) если тетка не гaвно - поймёт правильно всё. ничего здеесь такого этакого нет

Бесстыжик
ГОО

Сообщение было удалено

+1

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, ну что вы заладили: жена - жена?? Свадьба чья? Чья дочь замуж выходит?

Вы так любите говорить про тактичность, а ведь эта черта у вас отсутствует, сплошной эгоизм. Вам важнее, как будет чувствовать себя на чужой свадьбе новая жена отца, а не невеста и ее родная мама. Видимо, тактичность должны проявлять все, кроме этих самых новых жен.

Да, хочет невеста фото с родителями. И что? НЖ непременно надо в кадр? Вот вы тоже заладили: семья - семья... Невеста хочет сфотографироваться с родными родителями, имеет право.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Дочь выходит замуж. У нее двое родителей и желательно, чтобы они оба присутствовали при этом событии. Но если она будет видеть, что один из родителей страдает от присутствия нового супруга( супруги) , то ей на собственной свадьбе будет невесело. Смотреть на расстоенное лицо матери или отца радости мало. Поэтому надо утрясти этот вопрос сейчас. Если не получится этого сделать, значит праздновать только с одним из родителей. В конкретном случае- с мамой. Пусть даже новая жена отца чистое золото, но родной матери от присутствия этого самородка будет плохо.

Гость
Бесстыжик

Сообщение было удалено

Ну разумеется мне не понять, какого рожна нужно новой жене на свадьбе падчерицы? Зарисоваться?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну разумеется, Золотая, для некоторых мужчин "дочь БЖ" пустой звук.

Скажите, а только у НЖ есть права на чужой свадьбе или можно еще учитывать пожелания невесты? Вот спросите свою падчерицу, когда та пойдет замуж, хочет она на своей свадьбе видеть папу одного или с вами?

Ну, вы, конечно, не будете ее спрашивать, главное, на чужой свадьбе свои права покачать, бывшую уесть, показать свой статус. И плевать вам на невесту.

Бесстыжик
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите,вы так и не поняли)). Я пишу об обоюдном уважении. Только в этом случае можно говорить о какой-то тактичности. По -человечески поговорить и решить этот вопрос без скандала,с мамой,папой и нж (можно порознь),это не тоже самое,что "папа приходи,только без своей..". Это,извините,плевок в папу. А не в НЖ даже.

Злая мачеха

Проблема из ничего. Я была на подобной свадьбе. Папа с женой и мама одна. папа с женой сидели с гостями семьи, а мама сидела за столом с молодоженами и родителями невесты. К слову сказать всю свадьбу оплачивал папа. Проблем не возникло ни у кого. Наоборот мама жениха подлизывалась к жене и в подруги набивалась.

Автор-придите к папе в гости и скажите им обоим-ПАПА, приглашаю ТЕБЯ на мою свадьбу. Все будет предельно понятно. Захочет папа идти один-придет, ну а захочет спросит почему это его только одного приглашаешь, дочка ) Вот и объясните все как есть. Надо набраться смелости и в лицо сказать-"папа, я хочу видеть на моей свадьбе только тебя, а твоя жена мне никто и видеть я ее не хочу". Думаю все сразу встанет на свои места. Удачи.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Так вот мама могла бы ради дочиной свадьбы успокоится и свои претензии к папе и его новой жене скрыть. После драки кулаками не машут. И вообще, папа что, 120 своих любовниц собирается привести???? ЖЕНУ!!! Я вот на свадьбе сына и мужа бывшего с НЖ буду рада видеть, и своего обязательно рядом посажу! будем вчетвером родителями сидеть))))))))))))))))))))

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Не, дорогая, порадоваться за дочь мужа))) И самой т оже порадоваться. Люди, ну вы звери вообще. Как же вы расставались с мужьями своими, что теперь на г* исходите???

Алена

Падчерица - это тоже родственница. И причем не дальняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично наблюдала такую картину, как расстроена была девочка, когда на ее конкурс танцев папа пришел с НЖ. Во- первых, далеко не все знали, что ее родители в разводе. Девочка не знала, к кому подойти первому. Подбежала к маме, поговорила, потом пошла к папе с НЖ, тут же кто - то спросил:" Это твои родители?" Потом папа, не посоветовавшись с мамой (а зачем, девочка ведь большая, можно как бы у нее спросить) пригласил девочку в кафе посидеть - отметить, а мама, видимо, должна была пойти одна домой и никто не спрашивал, может, у мамы свои планы, как отметить с дочкой, в конце концов, это она девочку растит и с малолетства водит на эти танцы.

Это я к тому, что родители должны уметь договариваться между собой сами и не втравливать детей в разборки, и не заставлять детей выбирать: амбиции папиной жены или психологический комфорт мамы.

Бесстыжик

а автор вроде не писала,что мама сильно против..Писала? Она писала,что их там мало будет и им скучно..

Алена

Люди, разводится надо нормально. И не будете друг другу морды бить на свадьбе детей. А не можете нормально развестись - вот и тащите груз своей семьи вместе))))))))))))))

Злая мачеха

Гость 68-а почему у жены амбиции, а у мамы псих. комфорт? В таком случае уж у обеих амбиции.

А детей папы и его жены автор пригласила бы на свою свадьбу? Вроде как сводные браться/сестры-или тоже они как бы ей никто и маме будет не приятно?

Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Так тут вина не новой жены папы, а мамы жениха. Надо было сопли подобрать и не думать о своих обидах. Ей бывший муж и его новая жена уже никто, они не обязаны о ее чувствах думать. А вот она думать о чувствах сына - обязана. ОНАЖЕМАТЬ!!!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алена, крайне мало НЖ, которые действительно радуются за дочь мужа. Они приходят не на свадьбу счастья пожелать, а на "статусное мероприятие".

Им плевать на невесту. Им плевать на чувства мамы невесты.

Алена, если вы заведомо будете знать, что ваше присутствие будет для БЖ болезненно, вы все равно пойдете? Вот это и называется "порисоваться" самой на чужой свадьбе, перед БЖ, перед ее родней, развязать кумушкам языки, испортить настроение невесте.

Ляляля Жужужу

Очень странно вообще - развелись давно, НЖ - не разлучница, а все какие-то обиды и недомолвки. Какой смысл, если папа и мама, которые давно в разводе, будут изображать на свадебных фото счастливую семью? Что-то изменится от этого? Невеста или жених забудут, что родители его расстались? К чему это лицемерие?

Алена

я у БЖ мужа не уводила. У меня тоже никто не уводил БМ. С какого рожна я должна на нее злиться????? Ну были у меня претензии к БМ, так потому и развелись. Я что, дура, предъявлять их на свадьбе нашего единственного сына???????

Алена

И сынок моего НМ маленький пока, но когда вырастет и женится будет, я буду очень за него радоваться)))))))))))))))))

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

НЖ, если не придет, ничего не теряет, ну разве что разок посидела дома одна. Ели она не придет, никто точно не заплачет, правда? Потому у нее амбиции. А мама и папа должны быть на свадьбе своей дочери.

Алена
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

ВОТ ИМЕННО. Просто маму жушит ЖАБА, что она без мужика(((((((((((((((((((((((((( Блин, вот дура то.

Алена

Да я бы пришла красивая и с молодым мужиком, чтобы папа задушился))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Бесстыжик

Я так и не нашла про мамин комфорт..Кажется там просто не хотят приглашать НЖ..И,как основной аргумент-все свои,а она никто))) Короче тарелок на нее не хватит.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Вы когда с друзьями фотографируетесь или с коллективом коллег, что изображаете? Почему они не могут "изобразить" счастливых мать и отца, у которых сегодня чудесное событие? Что вы циклитесь: семья - не семья, какая разница, это родители невесты. Невеста хочет сфотографироваться с родителями, неважно, семья они или нет, они все равно ее родители.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Да жена то не теряет ничего, и уж точно не заплачет. Но тогда жена может запросто не позвать эту падчерицу на их семейное торжество-она же никто. Или мужа ее не принимать-он то ей точно никто. Но это все не главное. Маме то никто не отказывает быть на свадьбе своей дочери. Это же у мамы амбиции чтобы бывший пришел без своей жены. Жене то я думаю особо не принципиально присутствовать на этой свадьбе. Просто папа по быстрому поздравит дочку и свалит домой-ему что с бывшей общаться или с ее родственниками?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вы на свадьбу к дочери идете или бывшему насолить?

Бесстыжик
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне проблема-сфотографироваться. По-моему,на свадьбах все подряд фотографируются с женихом и невестой-и мама, и папа,и папа с мамой,и папа с дедушкой,и вообще люди,которых потом вспомнить не можешь,кто ж это был. У меня сидит такой дядя на одной фотке,причем в самом центре,в первом ряду..

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пусть фотографируется, кто мешает-то? Только не понимаю, почему мама невесты не может изобразить улыбку, даже если на торжество пришла НЖ. Я еще могу понять, когда разлучница - именно НЖ, тогда претензии обоснованы. А так - глупости какие-то. Действительно маму жаба душит, что она свою жизнь не устроила.

Одной свадьбой-то жизнь не заканчивается - после нее надо тоже поддерживать отношения с папой и его семьей. И было бы очень странно, если бы до свадьбы девочка была с женой папы в хороших отношениях, на свадьбу бы не позвала, а после свадьбы снова пыталась бы общаться, как ни в чем не бывало.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А девушка, наверное, прямо заплачет, если ее не пригласит НЖ? ) Конечно, не стоит говорить, кто есть "кто" или "никто". Но маме, родной маме, которая самоотверженно вырастила дитя без мужа, можно оказать уважение и не портить ей праздник, который она заслужила.

Это не амбиции, она смолчит, стерпит ради дочери, но такой важный праздник праздник будет отравлен.

Для НЖ это всего лишь статусное мероприятие.

Злая мачеха
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

в самом деле...лицемерие какое то

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А припереться на чужой праздник - не лицемерие?

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

А для папы не будет праздник отравлен, если ему так откровенно укажут, что не уважают его и его семью? Или только мама там заслужила и достойна, а папа, жених, невеста - значения не имеет?

Злая мачеха

Гость 86-ну вот пример тут был одна маманя не стерпела ради ребенка, а тупо не пришла. На мой взгляд это амбиции-пусть ребенку будет плохо, но я покажу как мне не приятна жена бывшего.

Может маме лучше было бы привести себя в порядок, одеть шикарное платье и сделать прическу и радоваться за дочку? И кто говорил что она одна растила дочку? Мы же не знаем помогал папа финансово или нет. Кстати Автор, кто оплачивает свадьбу?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Читаем внимательно мои посты выше. Я вообще с удовольствием буду сама с НМ и БМ с НЖ рядом посажу.

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

Любимый муж выдает замуж любимую дочь. В каком месте это чужой праздник?

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

а никто не припрется если не пригласят. А вот если пригласят и потом скажут -приперлась-вот это отсутствие мозгов или воспитания или и того и другого.

Просто дочка укажет папе на его место и место его семьи- последнее.

Ляляля Жужужу

Я бы вообще жалость почувствовала к женщине, которая на свадьбе ребенка своего пытается с бывшим мужем, про которого давно известно, что он с ней не живет, а живет с другой, и, возможно, даже детей там имеет, изображать счастливую пару.

Злая мачеха

Ой мне это нравится-если надо помочь, погулять с этим ребенком, убрать, покормить, постирать, денег дать, подарок купить-так это же ребенок твоего мужа, а как праздник-так чужой. Браво!

Евгения

Да что за чушь? Ваши родители оба имеют право быть на вашей свадьбе! И не важно, с новыми мужьями или женами! И кто сказал, что родители должны обязательно сидеть рядом? Мои родители ( в разводе). Папа с новой женой были среди гостей, мама сидела другими родственниками. Когда ведущий объявил тост родителей, папа с мамой подошли к нам и сказали общий тост. А потом папа пвернулся к своей жене, а мама села за другой стол. И ничего страшного. Развод - не конец света. Напротив, это вызвало уважение со стороны гостей: что люди в такой день забыли о своих взаимных претензиях и были с нами в этот день. Не ведитесь на манипуляцию мамы, обязательно зовите папу. Поверьте, он будет вам благодарен. В противном случае, потом будете жалеть. Помните: это Ваш день. И ОБА ваших родителя имеют право быть с вами рядом.

Ляляля Жужужу
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Да-да, обязана принимать, понимать - а чуть что, так сразу твое место последнее.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Мама может изобразить улыбку. И разыграть, что безмерно счастлива. Вы себе такое пожелаете, изображать счастье, когда больно?

Может, стоит спросить невесту, а лучше ее маму, как ей насчет НЖ?

Бесстыжик
Гость

Сообщение было удалено

Гость,ну куда хоть вас понесло? Развелись давным давно. Свадьба ребенка. Думаете мама будет прям страдать от присутствия НЖ? Не преувеличивайте. У мамы голова не тем будет забита.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

И много настирали?)))) А деньги Вы даете, а не отец на ребенка? Да Вы прямо святая!))))))))))