Гость
Статьи
обдираловка на свадьбе

обдираловка на свадьбе

Я свидетельница на свадьбе двоюродной сестры. Она с женихом собирается устраивать конкурсы-поборы на свадьбе. Деньги в розовые и голубые ползунки, продажа тортов и т. д. Всего денежных конкурсов около 7. Причем суммы там не символические (например первый кусок торта 5000 рублей). Знаю, что устраивают эти конкурсы только чтобы поживиться за счет гостей (они досточно бедные). Но мне же как свидетельнице придется участвовать в этих позорных конкурсах и вымогать с гостей деньги. Я сказала сестре, что не хочу, мне неприятно, а она психует. У них даже подарки гостям будут приниматься в коробку с надписью "Банк" в которую конверты складывать будут. Отказаться я не могу, но делать я это не хочу. Что делать?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

если бедная сестра, нечего свадьбы устраивать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да у них там в провинции все дешево ( кафе на 60 человек 45 тысяч, лимузин 4 тысячи) они собираются окупиться за счет подаренных денег.

ячмень

ужас, мне бы стремно было, я вас понимаю, стойте на своем.....

ненавижу традиционные свадьба, скукотища

ячмень

а им самим то как? Нормально, они не думают что гостям может не понравится, значит я прихожу дарю в подарок не меньше 5 тыс., так еще и за конкурсы башлять должна, у них что, все гости олигархи?

Тор

Ну так и скажите,что в лошицкий конкурсах не учавствуете и баста.

Пусть прси свои для мужа оставит

Я бы не пошла при таких делах ,вы не раб чтоб вами командовали

Свадьба не свадьба,но все эти трюки должны проходить с согласием ,а не принужденно

Чего-то мне кажется, торта они так и не отведают, если собираются первый кусок за 5 000 предлагать)))

Автор
ячмень

Сообщение было удалено

спициально звали богатых знакомых (даже не очень близких), а еще упрягли моего отца развозить их гостей по домам, чтоб сэкономить на аренде машин...

кери

я на своей свадьбе ведущую попросила без всего этого, а то знала что "прижимистые" родственники мужа придут и неудобно будет что никто ничего не купит.

Гость

когда судьба вынуждает меня идти на такое скучнейшее времяпрепровождение, я заранее намениваю рублей 500 на полтинники, чтобы откупаться на этой срамоте ( за мальчика за девочку на путешествие на дом за торт и тд)

соответственно вконверт кладу на 500 рублей меньше, будьте умнее.

Автор
Lilich

Сообщение было удалено

Курская область. Им не стыдно. Жених деревенский. он и других свадеб не видел. сестра хочет "подзаработать" на свадьбе.

Гость

если так жизнь начинать, то потом-то как жить? жуть...

Мда, ну и поборы, зачем вообще тогда эту свадьбу устраивать, самим то не стыдно. Может еще и салат с бутером выкупать ?!

Я
Автор

Сообщение было удалено

Врите да не заверайтесь, лимузин 4 000, а кусок торта 5 000, да у них это целая з/п, плохо подготовились, 2

Гость

Кусок торта за 5 тыщ - реально)))Сама видела на свадьбе родственников в Краснодаре. Жуть полная. Выкупил родственник другой, просто денег молодым решил подкинуть.

Стыдоба, конечно. Я бы на вашем месте посоветовала тамаду подрядить на это дело, у них это мастерски получается. На той позорной свадьбе как раз тамада горланила цены))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если от каких-то конкурсов есть возможность уклониться, то вот с розовыми ползунками свидетельнице придется бегать. А я так не хочу. Прям и хочется высказать сестре, что я в вымогательствах денег из гостей участвовать не буду. так прям противно - ходить по столам и клянчить деньги в эти ползунки....

Гость

все деньги, полученные путём вымогательства с людей, вылезут боком молодым.Не буде семьи у них .Деньги -это далеко не то, на чём держится семя.Глупая у вас сестра.

Гость

Никогда никакой беготни с ползунками на свадьбах русских не было.Стыд и позор.До чего опустились люди.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что семьи у них не будет. Работать они оба не хотят, только думают о пособиях и льготах (детей хотят нарожать кучу и не заморачиваться работой)

провизор

люди. ну чего вы все так усложняете то?)))

такие конкурсы проводят ради хохмы, а не поборов.

Ну наменяйте вы бумажными десятками 300 руб, да и кидайте в тапки, да ползунки. Не такая уж большая сумма. А торт?! вы и вправда хотите есть этот торт в конце вечера, когда ужо все обожирались?)))

провизор
Автор

Сообщение было удалено

а вот это автор, не ваше дело абсолютно.

сплетничество - отвратная вещь.

Ээээх, и это еще свидятельница... да почитать бы невесте такую свидятельницу, да гнать со свадьбы поганой метлой.

С такими "друзьями" и врагов не надо.

провизор

ой, пардон, даже "родственниками"...

провизор
Автор

Сообщение было удалено

свадьба - достаточно затратная вещь и нет ничего постыдного в том, что молодежены хотят съэкономить на каких-то моментах.

А вы и вправда препротивнейшая персона. Жаль, что "сестра" не знает, какую змею на свадьбу позвала, да еще и в качестве свидетельницы. Тьфу.

Автор
провизор

Сообщение было удалено

Вы и вправду думаете, что ради хохмы на торт стартовая сумма 5 штук?

Автор
провизор

Сообщение было удалено

Иди ты провинциальная с*к* на ***!!!!!!

minifreid
Автор

Сообщение было удалено

Ни фига себе! Тоже хочу в такую провинцию. Сама я как раз в провинции свадьбу играла, в Хабаровске, так там почти все свадебные услуги еще и ощутимо дороже, чем в Москве. Потому что конкуренции меньше между теми, кто их предоставляет.

провизор
Автор

Сообщение было удалено

а тамаду одернуть не судьба?

ну пусть загибает хоть 10, да хоть 100. Может кто-то и купит. Видать сильно торта охота человеку. пусть жрет, на здоровье))

провизор
Автор

Сообщение было удалено

правда глазки заколола)))

не шипи так змея.

Автор
провизор

Сообщение было удалено

на себя посмотри. Б_ыдл0!

minifreid
Автор

Сообщение было удалено

Автор, простите за нескромный вопросик, у Вас у самой свадьба то была? Вы действительно считаете, что на свадьбе можно подзаработать?

провизор
Автор

Сообщение было удалено

ути какие слова полились из глотки гадюки)))

Зашипела, желчью пошла. монитор не обкакала заодно?)))

Ненавижу свекровь

Нет денег-нечего делать свадьбу.....а так-один сплошной позор...*** свадьбы

провизор
minifreid

Сообщение было удалено

да не было у нее свадьбы естественно.

кто такие глупости пишет, когда знает что это такое.

сидит, шипит, сплетни собирает...

Автор
minifreid

Сообщение было удалено

Была. Но у меня все нормально было (без выкупов, пошлых конкурсов, тамады и этих поборов)

Зато наши друзья рассказали о нас интересные истории, танцевали вальс, а не циганочку как у сестры на свадьбе. У меня был скорее европейский вариант свадьбы.

И да у меня не было платья "как баба на самоваре" - это прерогатива провинции

провизор
Автор

Сообщение было удалено

ааааааа))))))))))

Гость

автор тебя читать противно. 5 тыщ только для нищих - ДЕНЬГИ. Ты видимо от нищенства и недотраха озобленная такая.

Автор
провизор

Сообщение было удалено

Че ты ржешь, тебе бы только на гулянках побухать да в пошлых конкурсах грудью потрясти перед алкашней....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это не деньги, а вот для сестры - ползарплаты. А вот недотрах у тебя милочка

провизор
Автор

Сообщение было удалено

вот они словечки настоящей леди))))

стоит только приоткрыть занавес таких людишек, как все г а в н о начинает прямо таки лезть со всех щелей.

А как пафосно и брезгливо подчеркнуты слова "провинция", "европейский вариант свадьбы"...

Но-но, "европейский вариант свадьбы" у нее был. А 5 тыщ огромнейшие деньги оказывается)) ой умора)))))

Песик
провизор

Сообщение было удалено

торт на второй день выкупают. И покупают его, чтоб молодых поддержать, а не от голода.

Песик
провизор

Сообщение было удалено

нет денег-нечего играть.

провизор
Песик

Сообщение было удалено

если нет денег, то и смысл покупать этот торт?

пусть выкупают те, кто хочет поддержать молодоженов.

по поводу денег также могу сказать про гостей - нет денег, нечего по свадьбам ходить, да делать огромные глаза, что оказывается надо в ползунки пару бумажек запихнуть и торт выкупать.

Песик
провизор

Сообщение было удалено

Кто приглашает, тот и угощает. Надо проще: писать в пригласительных: подарки деньгами не дешевле 10 тыщ, + с собой брать минимум 10.

Автор
провизор

Сообщение было удалено

Ох, сил с вами нет.

Знаете поговорку "можно выгнать мужика из деревни, но не деревню из мужика" Так вот вам все бесполезно объяснять потому как в вас деревню так засела. что за всю жизнь не вытравишь....

Песик
провизор

Сообщение было удалено

конкурсы эти нужны для того, чтобы желающие и имеющие возможность поддержать молодоженов могли их поддержать. Хохмы в конкурсах таких нет. А Ваши 10ки это как 50 руб в конверте ан свадьбу.

Песик

Автор, спросите у сестры, что они будут делать, когда торт никто не купит?

Гость

Автор, вы не парьтесь, все нормально, эти конкурсы проводят на большинстве свадеб. И люди знают, идут туда готовые, с мелкими купюрами)) 5000 за торт конечно перебор, а гости знают что он столько стоит? Я думаю нет)) обойдутся малыми потерями.

У нас тоже свадьба была недорогая, и тоже вся окупилась, но только суммами подаренных конвертиков, а конкурсов не было, а кто свадьбу вести будет?

Гость

И скажите сестре, что адекватные люди 5000 с собой просто так на свадьбу не берут (разве только в подарок).

Гость

Так, народ, для кого 5000 не деньги, у вас есть шанс спасти торт))))

А я бы эту сумму не взяла бы с собой на свадьбу 100%

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, я вела свадьбу сына. Никаких поборов не было - там были только родственники, и подарочные деньги были молодым вручены заранее - за несколько дней до свадьбы.

Отсутсвие поборов согласовали, и тем не менее - голубые и розовые ползунки все же выкатили, да и еще носили и комментировали, кто сколько положил.

Только это выкатили не мы, провинциальные родственники, и не представители клана шахтеров из Украины (отличные, кстати, люди).

Это была сватья, коренная петербурженка в каком-то поколении.

Про деревню тут нечего говорить.

Мне это не понравилось.

Но раз так принято - значит, надо :-))).

Злая мачеха
Автор

Сообщение было удалено

А у меня было ) Шикарное платье. Я была просто принцесса! Все наши гости еще пол года вспоминали нашу свадьбу.

Поборы мой муж сразу отверг. Свадьба само собой не окупилась, т.к. при затратах в чуть больше миллиона рублей на 80 человек гостей это просто не реально. Ну и мы хотели подарки подарками, а не деньгами. Зато вспоминать приятно.

Следующая тема