Гость
Статьи
Хочу замуж

Хочу замуж

Девочки! Помогите пожалуйста советом :)Живу в гражданском браке больше года. Замуж не зовет. Я его спросила уже почему не хочешь жениться на мне? Говорит хочу, но еще не время. Я ему сказал, а когда …

Лилит
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лира
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

это кому как, так она с мужем разводится, а по-другому, ей сожитель чемоданы собрал

Гость
монька

Сообщение было удалено

У автора такой мужчина, как мне кажется. 30 лет а он не готов женится и детей заводить! А когда он будет готов? В 50?

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Если его всё устраивает, то конечно не будет.)

А если она тупо хотела в брак, а ему как вы говорите нужна была кухарка, то как не фиг делать. Хоть каждый год женись. А когда место в паспорте кончится, его можно "потерять" и он снова "новый" без записей о браке.)

монька
Лира

Сообщение было удалено

Да если так думать, зачем вообще тогда начинать жить вместе? Если мужчина порядочный, то он таким будет и в ГБ, и в офиц. брака, а если он КАКА...ШКА, то никакой штамп этого не поменяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, муж начинает гулять от скуки в семейной жизни и жена подает на развод.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Приятнее разводиться, чем просто уйти?

Андрюха Питерский
Лира

Сообщение было удалено

Странно, разницы то не видать. Так мужчина без штампа собрал, так со штампом...

Гость

"Зато замужем побывала", ну тетки, с такими установками, вряд ли создадите крепкую семью

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Так о чем и речь! Почему не сказать девушке ПРЯМО, что на ней не женится, но как кухарка она его устраивает. А то ведь он юлит: "пока не готов" Я вот о чем.

монька

У автора такой мужчина, как мне кажется. 30 лет а он не готов женится и детей заводить! А когда он будет готов? В 50?

Так я и написала об этом автору. Но она наверное сильно влюблена и не понимает или не хочет понять что никакой "ЗАМУЖ", не изменит их отношения.

Гость

А у меня было тоже самое.Созревал он 3 года,все думал.

А годы шли...В один прекрасный день я собрала вещи и ушла

не думая ни о чем-будь,что будет.Он звонил,умолял вернуться,

даже замуж позвал,только звучало это,как одолжение,но вот я

уже ничего не хотела.Плюнув на все я просто стала жить для

себя,не надеясь кого-то встретить.Но жизнь так устроена,что все

самое лучшее впереди.Я снова влюбилась).Я замужем уже полтора

года,скоро родится наша дочь.Автор,я вам желаю счастья,

которое у вас обязательно будет.Главное не ошибиться и

принять правильное решение.Удачи!

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете, что во первых он вполне мог видеть наглядно примеры друзей, где всё было отлично, а поженились и жена стала грымзой, его в детстве не пичкали сказками о прелестях брака и этом сказочном моменте и пр..

Вы пытаетесь зачастую найти подвох там, где его нет. А всё потому что рассматриваете данное со своей личной, женской точки зрения.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы вы годами девушкам нервы не трепали и лапшу бы меньше на уши вешали, то семья была бы крепкая! Автор и не скрывает, что именно из-за этого психует и истерит.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну если свою жизнь строить по примерам друзей, тогда понятно, что за семья будет :)))

Змеюка

Я думаю, он боится. Есть такая страшилка, которая блуждает среди мужчин, "как только он жениться девушка трансформируется в монстра. Она перестанет ухаживать за собой, растолстеет, приобретет себе отвратительное белье и т.д."

монька

Называет меня подругой,к родственникам не берет. Я вот думаю надо ставить вопрос ребром... но чувствую что он меня отпустит и усе на этом))

Это автор написала. Это мало о чем говорит?. Да если бы мой муж будучи со мной в ГБ назвал меня "подруга"....я бы его точно подругой сделала...

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

ну она же пытается строить...Мама сказала "пора", коллеги спрашивают "когда?" и прочее. Так же живёт не своей жизнью, а социума.

Лампа
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну я поддерживаю и что с того. Считаю, что ЗБ укрепляет семью. Только никто не слушает.

Андрюха Питерский
Лампа

Сообщение было удалено

Я не считаю что он укрепляет. Я если люблю, то люблю и несу ответственность, если нет, то этот штамп вообще никак не воспрепятствует.

ТАСЯ
Лилит

Сообщение было удалено

не теряй с ним время, а кай можно скорей решись и задай ему вопрос: "Или женись или пошел вон КОЗЁЛ!" Да блин хватит быть влюблённой тряпкой!

Андрюха Питерский

Вот покупка совместного имущества, планирование киндеров, родственные связи в бизнесе, это да. Тут брак как никогда в тему.)

Змеюка

Брак не укрепляет семью, но он дает стабильность в отношениях.

Андрюха Питерский
Змеюка

Сообщение было удалено

Какую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может он правда не готов, откуда вы знаете о его намерениях.

Андрюха Питерский

*Наверное эту "стабильность".

Статистика разводов в России в 2010 году √ составляет 153 406 на 185 969 браков. Таким образом, процент разводов в России за 2010 год составил 80%.

Лира
монька

Сообщение было удалено

Правильно, лучше не начинать, ибо если порядочный, то женится, а не ГБ мусолить будет, имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ей с ним плохо жить сейчас, то почему в браке станет хорошо? Если плохо, надо расходиться, я считаю. Я девушка если что.

Змеюка

Давить нельзя, нужно аккуратно к этому подвести, своим поведением. Бывают такие упрямые ослы, которые назло сделают все наоборот, даже если им при этом будет хуже.

Лира
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

психологическую, как говорит моя подруга: "если бы мы не были женаты официально, уже разошлись давно. Чего там, чемодан собрал и привет. А так, разводиться надо, ходить куда, поэтому поругаемся-поругаемся и живём дальше"

Гость

И вообще, КАК можно хотеть замуж за человека, который на тебе жениться не хочет? Я бы после плевка в лицо такого, просто ушла оскорбленная) А если обоих все устраивает, то почему и нет.

Андрюха Питерский
Лира

Сообщение было удалено

Отличная перспектива, не разбегаться из за лени.....А потом через 10 лет рвать волосы(и не только на голове), с мыслями "на кой *** лучшие годы прошли?"

Лира
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

для вас не видать, а для нас видать...

Гость
Лира

Сообщение было удалено

и как, она счастлива?

Я согласна что штамп добавляет какую-то прочность, небольшую. В виде дополнительного осознания ответственности. Как и согласна с тем, что любые крепкие отношения перерастают в семью со штампом. Но зачем требовать штампа от мужика, которому штамп не нужен?

монька
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да никакую стабильность он не дает. Никогда штамп не даст вам любви, уважения, понимания если этого не было до замужества. Вот в юридическом плане это многое меняет.

Лира
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а если бы они разошлись, не факт что было бы что-то лучше. Не надо бегать за своими фантазиями

Змеюка

Какую стабильность? Да хотя бы ту, что он не уйдет просто так без объяснений. Для мужчин штамп в паспорте гораздо важнее чем для женщин, поэтому они и тянут.

монька
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Пусть они еще деток заделают, ну потому что было лень за презиком сходить, а потом уж когда лень пройдет и им будет лет по 40 пойдут подавать на развод.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

вполне, её на данный момент всё устраивает.

Лира
монька

Сообщение было удалено

у них есть сын

Андрюха Питерский
Змеюка

Сообщение было удалено

Тоже не согласен ИМХО.

Мне вот как то было бы без разницы, пришли отношения к финалу, подал на развод и через месяц того...

Штамп - это дамский фетиш, а мужчины в основном не хотят ставить его не по причине "боязни", а из-за того что не видят логики. А без неё многое делать не привыкли.)

монька
Змеюка

Сообщение было удалено

Отличный у вас мужчина, который может уйти без обьяснений, а если он даст обьяснения легче будет?

Андрюха Питерский
Лира

Сообщение было удалено

Так это их скорее сын держит, а не штамп.

Лира
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

дело не в приятности, дело в разности процессов

Елена

Дважды оказывалась в подобной ситуации оба раза сама уходила..отпускали без слов..вот так.делайте вывод стоит ли тратить время на таких, которым всегда не то время для создания семьи !

Лира
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

он родился у них через 4-е года брака, а жили они так, как сейчас, и до него

монька
Лира

Сообщение было удалено

Ну вот видите все у них есть и штамп, и сын, но любви то нет.

Лира
монька

Сообщение было удалено

честно, я не знаю, как Змеюке, но мне было бы легче, если бы мне давали объяснения

Лира
монька

Сообщение было удалено

да почему, у них она вот такая своеобразная

Гость
Лира

Сообщение было удалено

а чего ругаются тогда?

монька
Лира

Сообщение было удалено

"ленивая"