Я и мой жених решили не устраивать пышный банкет.Просто регистрация в загсе, потом там же в загсе фуршет на 2 часа, затем фотосессия, ну возможно так же покатаемся по городу с друзьями.И ночью садимся …
У каждого свои удовольствия. Один день удовольствия от свадьбы не равны месяцу путешествия. И даже неделе не равны. Нормальная свадьба-это когда весело и без кредитов отгулять . А когда пишут коплю на свадебное платье и фуршет в загсе , то и вспоминать нечего по сравнению с путешествием.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Путешествие можно приурочить абсолютно к любому поводу. Просто к отпуску, например. Но именно свадебные путешествия возводятся в культ. Модный тренд, видимо.
я так понимаю, что им то нужна свадьба аля тамада, пьяные гости и тд...но мы с женихом это ненавидим!Может ей неудобно перед родственниками(их детки праздновали свадьбу " как положено")..вобщем незнаю даже, что теперь делать...
Если родители платят и хочуТЬ видеть как у всех, то надо уважить и потерпеть. А если вы всё сами оплачиваете, то их мнение не имеет значения.
Сообщение было удалено
Это свадьба культ. Всем известно, что свадьбы не окупаются. Не все готовы тратиться на один день воспоминаний.
Сообщение было удалено
А вы кроме как на свадьбах, никогда вместе не собираетесь? Ну тогда да, такая свадьба ну просто необходима.
Общаться с друзьями и родственниками приятнее на даче.Можно поговорить, обсудить новости. А на свадьбе шум-гам. Как там общаться? Кстати многие обижаются что им внимания не уделили. Все сидят за разными столиками. Жених с невестой за отдельным.
Сообщение было удалено
А что для вас-собраться вместе? Чаю с мамой на кухне попить или пиццу в кафе с подружкой? А вот собраться всем вместе...да на свадьбе настроение совсем другое, чем на всех этих юбилеях, новосельях и прочее.
Вопрос вам-а вы что в отпуск никогда не ездите? Ну тогда да, нужно обязательно сходить на свадьбу в джинсах с цветоком в волосах, собрать денех с тех, кто не смог отказать прийти на регистрацию и рвануть на отдых, а потом, и это самое главное, не забыть при каждом удобном случае повторять:"хмм...вот ваще не понимаю этих свадебных попоек, платьев-чайников и пьяную тамаду. Вот у наааас все было круто, оригинально, по-современному".
В общем кому что. Я свадьбы обожаю просто!
Если автор из Москвы, то есть интересный вариант бюджетный. Не фуршет в загсе, а автобус ШИКАРУС свадебный. Там 20 чел вмещаются. Светомузыка, фуршет, танцы итд. Всё как-то веселей чем в загсе стоять с бутерами.
107
Мои родственники не есть равно мои друзья. Это как бы совсем разные компании. Поэтому я не вижу смысла собирать всех в одну кучу. С друзьями мы все вместе часто собираемся. На тех же днюхах или просто на пикнике. С родственниками так же. Поэтому устраивать свадьбу только ради этого вообще не вижу смысла. Получится всё то же самое, только мне ещё нужно готовиться заранее, волноваться, как всё пройдёт, быть клоуном на собственном же празднике.
В свадебное путешествие мы тоже не ездили, так как я не вижу разницы, что мы до регистрации ездлили, что сразу после. Романтик с лепестками роз в номере нам и так устраивали в отелях, где персонал за чаевые на тумбе только что румбу не спляшет.
Сообщение было удалено
Не понятно в чём ваше предложение автору. Ничего совсем не отмечать и никуда не ехать?
Сообщение было удалено
На её усмотрение. Её будущая свекровь прямо не высказала своё недовольство, так что можно построить из себя ду рочку, типа не поняли намёка, и делать по-своему.
Сообщение было удалено
А вы действительно считаете, что автор хотела нашего совета? Она хотела понтонуться своею продвинотостью. Особенно хорошо это удается на фоне недалеких родственников будущего мужа.
А тема...да ничего нового и не напишешь. Те кто имеет возможности и не задумывается. А те, у кого возможностей к сожалению нет, некрасиво выворачиваются. На мой взгляд, в таком случае и вправду приличнее выглядит просто с гордым видом сказать, что свадьба-это чепуха и условности, а не бутеров с колбасой для гостей наделать или размышлять, а звать ли тетю Валю или обойдется. А то тетя Валя, как дура, даже туфли новые, удобные, купит, причесон наведет, даже завтракать не будет на регистрацию побежит, а там не свадба, а профонация :)
Сообщение было удалено
Может я не так поняла? Похоже не в продвинутости дело, а в отсутствии даже малых денег. Но у автора есть желание что-то запечатлить на память. Хоть фуршет в загсе.
Какой итог? Вариант СОБАЧЬЕЙ СВАДЬБЫ с походом табунчика гостей в загс и поездками по городу никому не интересен. Так? Или стол хоть с гусями и поросями в домашних условиях, но обязателен. Так?
Автор-предлагаю вам сделать так- фуршет сразу после регистрации, но регистрация должна быть выездная. Там и музыку можете пригласить живую и какие нибудь представления (артистов пригасить) даже и потанцевать можете.
Мы так делали регистрация+фуршет, потом катались фотографировались, а потом уже в ресторан. Вы можете просто без ресторана. Мы устраивали все на летней веранде ресторана. Было очень красиво и места много и поели все и выпили и пообщались. Но у нас час где то все заняло это. Вы и на 2 часа можете растянуть-без проблем.
Но это вариант только если с финансами нет проблем. Иначе будет фуфло с арками из шариков. Так что смотрите-если денег решительно нет то просто распишитесь и езжайте отдыхать, а родственникам так и скажите денег нет )
Не понятно в чём ваше предложение автору. Ничего совсем не отмечать и никуда не ехать?
На её усмотрение. Её будущая свекровь прямо не высказала своё недовольство, так что можно построить из себя ду рочку, типа не поняли намёка, и делать по-своему.
Какая вы хитромудрая Масяня! Это отличный способ без шума и пыли испортить отношения.
Автор, а свекровь-то правильно вопрос поставила. 2 часа на ногах, да на каблуках ... издевательство какое-то над гостями. Что делать гостям-то эти 2 часа? Неужели рассчитываете, что друг с другом так активно общаться будут, что времени не заметят и не устанут?
Если не хотите застолья, так уж сделайте фуршет на 15 мин - выпили по бокалу шампанского, поздравили вас и разошлись.
Я вообще ни на чьи свадьбы не люблю ходить, сильно устаю, и признаюсь, мне на них скучно. Поэтому если выбирать идти к кому-то на весь день до поздней ночи или сходить поздравить и часик на фуршете постоять, то я выбиру второй вариант, т.к. не весь день убит зато. Я была на такой куче свадеб, от скромных до очень, очень дорогих, для меня они все одинаковые. Мы свою свадьбу играли только из-за родственников, оба не хотели.
Для меня самые светлые дни - родился брат, родилась сестра, встретила мужа, закончила универ, узнала, что жду ребенка. К свадьбе у меня нет такого трепета, и отмечаем мы день знакомства с мужем, а не годовщину свадьбы.
У кого все эти веселые свадьбы, где все без устали веселятся, а гости еще 10 лет вспоминают именно их свадьбу, что-то никого не знаю, одно и тоже у всех.
По поводу фотосессии. В каждом нормальном фотосалоне Вам скажут, что ее нужно делать до ЗАГСа. Пока невеста вся в целости и сохранности. И гости не парятся, не ждут, напиваясь тем временем.
Сообщение было удалено
К сожалению, все люди разные)) Кому то вот за счастье прийти на свадьбу, пустить слезу умиления, платье обсудить, гостей обсудить, меню обязательно!!!Так что для таких свадьба праздник и без нее ну никак)))) Это касаемо гостей и родственников, а из самих брачующихся не видела ни одну счастливую пару которая была бы в восторге от этой суеты, гостей, обязаловки всей, жених с невестой очень уставали и не чувствовали ног к вечеру и выдыхали ну наконец закончилось, отмучились))) Но наверное бывают исключения
Сообщение было удалено
Вы по своему опыту судите? Я же по своему. Моя свекровь (да и мама тоже) хотели, чтобы мы гуляли свадьбу по-человечески, как они сказали. Мол, первый раз женимся, как-то не по-людски. Мама долго злилась, пыталась уговорить меня на гулянку. Ничего, никакие отношения ни с кем не испортились. Свекрови я как была по барабану, так и осталась. Не грызёмся, отношения не выясняем, вот и славненько. Мне её любовь не нужна, у меня муж для этого есть. А лебезить перед всеми неизвестно ради чего считаю верхом глупости. Раз подставишь шею, потом придётся всю жизнь на себе возить.
Сообщение было удалено
Ну не скажите! У Волочковой и Майкла Джексона было необычно!
Сообщение было удалено
Как я понимаю от свекрови был вопрос на который надо было ответить. Если чел не отвечает и дурочку делает, то это просто злит. Почему нельзя сказать как есть на самом деле?
Сообщение было удалено
гы
я тоже не видела ни одной веселой свадьбы
все фигня фигней
по одному сценарию
тока за оч хорошие деньги получается выездная регистрация в подмосковной усадьбе
приглашенные звезды и тэдэ
остальное фу
Сообщение было удалено
Я думаю, что автор по поводу стульев давно ответила=))) Её гложет мысль, что свекровь останется недовольна свадьбой. Но это её проблемы. С тем же успехом автор может навязывать свекрови свои представления об идеальном проведении юбилея (свекрови). И вообще всё равно с годами вся эта ситуация забудется. Ну да, свекровь будет периодически вспоминать, что свадьба прошла не по-людски. Но с появлением внуков ей уже будет это по барабану.
Ох как много ответов))Я немного неправильно выразилась, не фуршет, а мини банкет, есть там и столы и стулья, будет и ведущая . Просто длиться это все будет не весь вечер а пару часов(ну не хотим мы с женихом весь вечер просидеть там). И все это будет происходить во дворце бракосочетания( он у нас большой очень), там несколько подобных залов для банкетов, и это далеко не самый бюджетный вариант - просто там очень красиво, да и рядом)) Короче решили мы никого не слушать а так и сделать)Регистрация у нас в 2 часа, потом фуршет(ну или мини банкет)), потом фотосессия и катания.Все)
Сообщение было удалено
Весёлые свадьбы бывают когда собираются весёлые гости. Дело не в деньгах!
Сообщение было удалено
Отличный вариант! Если в вашем городе это единственное приличное место, то и нечего голову ломать.
Автор, ну тогда совсем другое дело! Нормальный вариант.
Значится так.. я как раз мама жениха. Ну если мой сын не позвал меня на свою свадьбу, то значит я просто не того сына воспитала и мои ошибки.
Сообщение было удалено
Наконец то появились родители! Если вы на свои деньги играете сыну свадьбу, то он не может вас не позвать. А если у сына нет денег даже на фуршет в загсе? Что значит не того сына? Как понимать? Дали плохое образование при котором он не может заработать ? Но в 25 лет не многие сами могут свадьбу отгулять. Тогда что? Не надо жениться? Или как?
Моя мама сказала раньше делали страховки и поэтому были деньги на свадьбу. Что именно они страховали не знаю, но на свадьбу собирали с детства.
И не только в 25 не могут! Многие взрослые люди не умеют копить и зарабатывать. Как вам кстати мамуля вариант кредита? Что скажете? Что бы вы посоветовали своему сыну, еслиб он собрался брать кредит на свадьбу?
Гуляйте так как вам того хочется, только что за свадьба без застолья, пьяных гостей, а путешествовать можно и потом, обычно свадьба окупается,а сейчас как правило дарят деньгами, а не ненужными утюгами и чайниками.
Окупается? Если сами кур нажарили и дома справили или в столовой( водки принесли с собой и шампусик в ящиках)))), тогда да. В затраты входит не только стол и певчие с тамадой. Затраты- это общая сумма на всё начиная от нарядов и машин , и заканчивая украшением зала.
Свадьба конечно Ваша, никто не в праве указывать Вам как и что делать, но тем не менее, подумайте и о гостях, о родственниках в возрасте как вот Ваша свекровь. А то зачем тогда приглашать всех, если вы хотите чтобы хорошо и радостно было только Вам?
А мы вообще отказались от услуг тамады, и выбрали более пафосных ребят, Мистер Идеи! Они просто взорвали зал. У нас было много молодежи, поэтому программу составляли, исходя из этого. Было настолько весело, что я пожалела, что это моя свадьба, т.к. хотелось дурачиться как ребенок, но статус обязывает :001: http://www.misterideas.ru/event/index.htm- можете посмотреть на лицо главного ))
Мы улетали ночью в Европу, но до этого времени провели свадьбу как положено в ресторане. Ну фуршет -это несерьезно. Тем более для родителей и родственников, зачем их тогда вообще звать? Можно же провести веселую свадьбу с ведущим, не с заунывной теткой-тамадой. Мне кажется Вы просто оправдываете нежелание потратить деньги на веселье других людей. Тогда предупредите, чтоб и подарков дорогих не делали. )))))))) У нас был великолепный ведущий Дмитрий Ерофеев. Он нам устроил отличное мероприятие. Было весело и нам и гостям, причем как молодым, так и родственникам в возрасте! Обратитесь к нему. Он вам поможет все организовать! ,А вечером улетите, куда хотите! http://www.f-b-r.net
А я считаю данный вариант свадьбы очень даже кстати, и Вам повезло очень даже если фуршет можно проводить в ЗАГСе, у нас такая идея не прокатила, у нас в ЗАГСе нельзя((( И вот мы теперь думаем, как бы изменить этот фуршет на более удобный вариант...
А мы решили заказать банкет в кафе http://banketalmaz.ru/services для себя и родителей и отметить скромно в своем районе, зато утром махнем на Бали))
Как по мне это идеальный вариант. Мы сделали практически так же, только расписались и прилетели. Но главное мы обращались в свадебное агентство и они нам на отдыхе делали свадьбу. Получилось невероятно красиво и романтично, арка на берегу океана, я в белом красивом платье и в конце романтический ужин. Честно говоря никогда бы не променяла обычную свадьбу на наш выбор.