Я и мой жених решили не устраивать пышный банкет.Просто регистрация в загсе, потом там же в загсе фуршет на 2 часа, затем фотосессия, ну возможно так же покатаемся по городу с друзьями.И ночью садимся …
48, значит такое у вас отношение к своим родным и близким что видеть их рядом не хотите! - такая версия тоже имеет право на существование.... зачем я пойду навязываться и поздравлять тех людей которые решили что в этот день им комфортней будет без меня, либо которые решили что я могу придти исключительно на 1 час чтоб принести подарок и выпить бокал шампанского...
Сообщение было удалено
И,конечно, вы платили только за себя?)))
Сообщение было удалено
Нам ставили весь стол.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что там были далеко не халявщики
Сообщение было удалено
А Вы не подумали, что они просто хотят разделить это событие с Вами? Ведь все эти гулянки с гостями устраиваются именно для того, чтобы потом пафосно сказать - Мы хотели разделить своё счастье с близкими нам людьми!
Автор, хотите сэкономить, не устраивайте вообще ничего. Хотите гостей - так делайте по-человечески, без ресторана не обойтись. Исходить надо из ситуации. Нету денег, так не надо пытаться "аристократично" извернутся.
Сообщение было удалено
Халявщики в данном случае вы))). И свадьбу отметили, и даже за себя не заплатили)).
55, ну уж лучше делить такую радость с близкими людьми нежели с совершенно незнакомыми по кабакам непонятным.....
Сообщение было удалено
Что есть, то есть=)))
Сообщение было удалено
Лучше кому? Нам было весело, всё прошло в расслабленном состоянии. А вот если бы устраивали обычную гулянку, то пришлось бы продумывать программу, врезаться во временные рамки, переживать, всем ли понравилось. А так погуляли и забыли. Тем более я не считаю кляксу в паспорте чем-то таким, что нужно отмечать пиром на весь мир. Это всего лишь юридический факт. Не больше.
Сообщение было удалено
Я ходила на такую свадьбу. Была свидетельницей. Подарила 10 тыс и цветы. Катались в лимузине изображали гуляние и пили шампанское. У меня остался неприятный осадок если чесно. Ничего весёлого в брожении по поклонной горе на каблуках нет. Потом неделю ходить не могла ( все ноги натёрла).Уж лучше бы пришли мы на роспись и поздравили.
Сообщение было удалено
Кто ж виноват, что Вы покупаете дешёвую обувь?
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть фотосессию устроят отдельно. Будет на память альбом красивый . Нет денег, нефиг изголяться! Из *** конфет не бывает, вернее бывает, но из ***.
Сообщение было удалено
И вот спрашивается, на х рена вообще приглашать гостей? Чтобы они тут потом комментили, что их жаба до сих пор душит? Что за 10 тыщ не выгуляли как следует.
Сообщение было удалено
На дешёвую свадьбу дешёвая обувь.
Сообщение было удалено
Кому хуже сделали?=)))
Сообщение было удалено
Меня выгуливать и окармливать пищей не надо.Есть где развлекаться каждый день. Подарок подарила бы в любом случае . Написала о том, что было не интересно и болели ноги.
Согласна с большинством насчет фуршета, это очень неудобно для гостей. К близкому родственнику или подруге я бы конечно пришла и поздравила, пришла бы даже и без фуршета, а к остальным просто не пошла бы. Вообще считаю, что такой фуршет в загсе только для случая безденежья, в противном случае это жлобство. Можно сделать фуршет в ресторане, где люди могут сесть, послушать музыку и просто немного расслабится, к тому же обстановка приятнее.
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем свидетельница, если свадьба - катание в лимузине. Какая там роль свидетелей?))))))
Сообщение было удалено
Масяня, а что это вы комментируете других? Человек спросил мнение о свадьбе, ему высказывают, каждый свою точку зрения, вы высказали свое мнение - читайте дальше.
Сообщение было удалено
да нафига гостям их фотосессия,если честно,мне не интересно,кто как фоткается!(
Сообщение было удалено
Какая роль? Я же написала... типо изображали веселье и всё такое. Фотки нужны были им на память а мы были как фон к брачующимся.
Сообщение было удалено
Не надо было вообще идти. Вы что, мазохистка? Ноги натёрли, скучали... Зачем тогда вообще куда-то идти, если Вам неинтересна предложенная программа?
В Германии, где я живу, люди часто делают так: устраивают после венчания в церкви небольшой фуршет для всех приглашенных на венчание, а потом только "близкие" (это может быть человек от 100 до 300) едут на банкет. В приглашении сразу оговаривается, приглашают вас на банкет, или только на фуршет. Честно говоря, я с определенного времени перестала ходить на свадьбы, если меня зовут только на фуршет. Скукотень. Еды, как правило, мало, потолкутся все чинно-благородно вокруг столиков, в итоге часов в 16-17 ты свободен. Ни два - ни полтора, фигня какая-то. Подарок посылаю в любом случае, а сама не иду.
Сообщение было удалено
В правилах написано, что нельзя комментить?
Сообщение было удалено
блиин,как классно -я бы тоже так хотела,на долго запомнится,чем вся эта обязаловка торжественная!
Сообщение было удалено
И потом... Я откомментила, потому что гость сама виновата в том, что ей было плохо. Не думаю, что очень весело гулять, когда туфли натирают. Если бы в этом плане всё было бы нормально, то не факт, что гулянка не понравилась бы. У меня самой была такая ситуация, когда опухли ноги. Не рассчитала и обула туфли на каблуке, будучи на 5 месяце беременности. И вот ту свадьбу я плохо помню. Помню только постоянно ноющие ноги, желание поскорее скинуть обувь. Какое уж тут веселье?
Сообщение было удалено
Ну как зачем? Изобразить свадьбу. Так подруга захотела. Бывает раз в жизни у некоторых. При чём здесь программа? Я написала своё мнение гостя на такой типо свадьбе. Народ спрашивает и я ответила. Вы собственно чего так вставляетесь уважаемая? Вы своё с цветком в волосах в шашлычной отгуляли? Вот и успокойтесь. А у людей есть желание узнать что люди думают про такой вариант.
Сообщение было удалено
К сожалению, натереть ноги можно и в очень дорогой обуви.
Сообщение было удалено
А Масяня этого не знает....
Сообщение было удалено
Я умею выбирать обувь.
Сообщение было удалено
У Вас осталось такое впечатление из-за натёртой ноги, а не потому, что было якобы неинтересно. Если Вам треснуть по ноге перед просмотром интересного фильма, то Вы уже не сможете сосредоточиться на нём.
Сообщение было удалено
Молодец! Научите?
Сообщение было удалено
гостям конечно не нужна, но нужна молодым
Сообщение было удалено
Если Вы не умеете, Вам уже ничего не поможет=)
Сообщение было удалено
Нет, не из-за ноги. А вы правда считаете, что поездка в машине с шампанским и прогулками интересна?
Сообщение было удалено
Как жаль... Ну ладно, буду дальше ноги натирать раз так .
Масяня практически в каждую тему о свадьбе встревает и рассказывает, как у нее с цветком в волосах и посторонними людьми было здорово. Из этого несложно сделать вывод, что было как-то НЕ здорово.
Помню тему о свидетелях, где она с пеной у рта доказывала, что и они никому не нужны.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же( у меня лучшая подружка так замуж выходила, но для нее это был второй брак, так я ее еле уговорила, чтоб на укладку и макияж сходила) в загсе в джинсах жених, невеста в джинсовой юбке... Бутеры с колбаской возле загса... После в аэропорт. Класс! А муж новоиспеченный у нас на свадьбе подвыпил, к нам подсел и начал рассказы рассказывать, какие мы молодцы, что свадьбу НАСТОЯЩУЮ сделали...
Сообщение было удалено
Ссылку можно, где я практически в КАЖДОЙ теме о свадьбах рассказываю о своей свадьбе? И Вы предлагаете мне придумать другую свадьбу, если у меня была именно такая?
Сообщение было удалено
Про свидетелй я вообще такого не писала, так как свидетели были и у меня на свадьбе. Если уж следите за мной, то делайте это внимательней=)))
Сообщение было удалено
Он жалел, что у него не такая свадьба была или просто сказал - Молодцы!?
Сообщение было удалено
Да нужны конечно!) я уверена, когда есть деньги, а соответственно и определенный уровень гостей, даже не обсуждается, делать ли свадьбу с застольем или же бутеров порезать... Шикарные свадьбы обычно не нужны тем, кому не нужны шубы, бриллианты, дизайнерские сумки, отдых за границей и дорогие машины... А, да, еще таким не нужен уход за собой - стареть нужно красиво!)))
Он жалел, что у него не было такой свадьбы и сказал: "Какие вы молодцы!"
Сообщение было удалено
У нас есть всё, но плебейские показушные свадьбы нам не нужны.
Сообщение было удалено
Он Вам сказал, что жалеет, или Вы сами надумали? Может, он просто польстил вам?
Шикарные свадьбы обычно не нужны тем, кому не нужны шубы, бриллианты, дизайнерские сумки, отдых за границей и дорогие машины...
Моя приятельница дочь обеспеченных родителей. Они настаивали на большом торжестве. Молодые сказали НЕТ ! У них есть всё что вы описали. Бывает и так, что просто не хотят. В результате устроили очень красиво, но на 20 человек в ресторане Турандот. Был обед без свадебных платьев. Фотосессию в свадебном платье провели в этом же ресторане ночью в другой день. Роспись была в будний день в джинсах. Потом они уехали путешествовать по Европе.
Из всех моих знакомых пир на весь мир устраивали именно те, кто стеснён в средствах. Две пары даже кредиты на свадьбу брали.
Шикарная это какая? Как у Волочковой? Или как у Майкла Джексона?
я вообще не понимаю выбора-ИЛИ свадьба нормальная ИЛИ путешествие. Этих путешествий каждый отпуск устраивать можно, ничем не отличающихся от свадебных, если в семье хорошие отношения. А свадьба-это такой повод собраться с самыми близкими друзьями и любимыми родствениками. Я свадьбы очень люблю, постоянно почти плачу на них, такая сентиментальная :) Светлее свадьбы в жизни только рождение детей, так зачем лишать себя удовольствия?