Гость
Статьи
не хочу делать свадьбу …

не хочу делать свадьбу дочери

Моя дочь собирается замуж!!!! Я не хочу спонсировать это мероприятие. Я живу в Европе и вижу как это должно быть! Не показухи , не обжорства я не наблюдала.Молодые сами на свадьбу зарабатывают, или берут кредит. А Русские свадьбы кроме отвращения у меня не вызывают.Зачем пыжится , и кого удивлять. Я по мимо хорошего приданного ,предложила путешествие(страна на выбор) А она хочет за мой счёт удивить подруг, ЧТО ДЕЛАТЬ

irina
57 ответов
Последний — Перейти
Девушка

ставьте перед фактом, ву путешествие и всё. точка.

это тоже немало. на свадьбу пусть жених напрягается, или зарабатывают (что по хорошему и должно быть)

Лара

Скажите ей все, как думаете, только помягче. Если не дура, не обидится.

Керен

Вы наших израильских свадеб не видели. А вообще я с вами согласна. Дурацкая трата кровью заработанных денег, таких нужных на по-настоящему важные дела.

Гость

Ну и не устраивайте. Скажите что готовы сделать подарок, если вы действительно хотите его сделать, это вот путешествие. А на свадьбинские хотелки пусть рассчитывают на себя.

гость

путешествие лучше, чем свадьба

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это для вас лучше. А для дочери автора лучше свадьба. А вообще-то, автор, если вы готовы "подарить" деньги, то и подарите. Пусть будет свадьба, если им так хочется. А на путешествие потом сами заработают. Сделайте дочери приятное, если уж попрасила..

Стервеллочка
гость

Сообщение было удалено

а соленое, лучше белого?)) не понимаю, все такие тут обеспеченные, однако свадьбу и путешествие одновременно позволить себе не могу)))

Стервеллочка

*могут

помогите детям,ну что вы в конце-то концов.

Гость

А дочь просит спонсировать свадьбу?

Злючка
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Ага, я так и представила, как эти дети всё путешествие ругаются из-за того, что автор зажала бабки им на свадьбу)

Тёщенька, не скупись!))) Не каждый год дочку замуж выдаёшь!

Саванна

Я считаю,что свадьба должна быть 1 раз в жизни. Неужели вам жаль денег на любимую дочь у которой такое знатное событие,о котором она мечтала с детства? Пусть отгуляет как хочет и дело с концом.Всех денег не заработаешь,а экономить на своем чаде - как минимум стыдно для меня.Вы когда хотели ребенка сами себе говорили,что он у вас ни в чем нуждаться не будет?Так почему сейчас вы ему не позволяете то,чего он сам хочет?Пусть выпендрится перед подругами,чем потом будет всю жизнь жалеть и вас проклинать за то,что не дали именно вы отметить торжество так как она запланировала,что вы встали у нее на пути.Успеется еще на курорте побывать,а вот свадьба - это разовое мероприятие в жизни.(так считаю я)

Злючка

Тоже так считаю.

Автору наверное заграничный муж плешь проел, вот она и ищет оправдания своей жадности тут)

Автор, а зачем за границу ехала? Искала лучшей доли? Вот считай нашла, родной дочке теперь не можешь на свадьбу денег выделить, поздравляю.

Если бы ты в России жила, и у тебя элементарно не было бы денег, тебя бы дочка поняла, а теперь вот выбирай между прЫнцем заграничным и дочкой.

табуретка

автор отказывает по "идейным" соображениям )) она вся из себя вдруг стала культурно-цивилизованная... правда, по-русски пишет с грубейшими ошибками

Саванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000!

Вaше имя

РАЗВОДКА!!)) очередной вброс на тему "а вот русские отстой, а я в европах живу"))

Онемечивание Конечностей

что-то поколение сегодняшних родителей подзабыло, что им в свое время свадьбу за редким исключением обеспечивали их родители (ну тем, кому под полтинник и больше). В Европе точно. правда, родители делали ее на свой вкус и выше головы не прыгали, но все же брали эту заботу на себя. А теперь эти легко и нахаляву поженившиеся люди детям мозги парят - если это сын, то ты все должен сам, а если дочь, то ей все должен муж.

Стервеллочка

В европе кстати свадьбу за год начинают организовывать. Для этого специально нанимают свадебного распорядителя. И на само торжество вбухивают огромные деньги. Так что я не понимаю, почему когда кто-то жлобится на свадьбу приводят в пример Европу? Да. они едут в путешествие, но так же после свадьбы. И так же собираются всем колхозом. Только там ещё принято друзей и знакомых родителей приглашать и это помимо родственников и друзей самих молодеженов. Так что там увидеть соврешенно незнакомое лицо на свадьбе больше вероятно, чем на русской свадьбе.

irina

Сообщение было удалено

Вы и так уже предложили нормальный набор подарков - приданное и свадебное путешествие.

Что делать? Послать дочку *** с ее "хотелками"

ЗЫ: Вопрос - а жених че думает...? и если думает, то за чей счет? :)

Девушка

Сообщение было удалено

а невеста не должна напрягаться? У нас же равноправие типа.. :)

Злючка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это у вас в Питере и Москве равноправие, а страна по своим патриархальным законам живёт) если ты не знал.

Стервеллочка

Сообщение было удалено

Могут. :)

и не только себе, но и сестре, если че - и на свадьбу денег дал, и на путешествие (правда только половину - так как там и жених есть).. :)

Злючка

Сообщение было удалено

Ну вроде как Автор из европы нам пишет.. :)

я бы сделала.

она живет В РОССИИ, а не в Европе.

Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Хммм.. а резон в ваших словах есть... если брать в среднем.....

Саванна

Сообщение было удалено

+1

Керен

"должна быть 1 раз в жизни".

Должна. Но она не один.

Гость

а что ещё русское у вас вызывает отвращение, европейка вы наша? Давно из Мухосранска уехали?

Керен

Сообщение было удалено

а у некоторых и аж 3 свадьбы бывает.. :))

И везде родители должны обеспечивать?

Саванна

Это уже Ваши внутренние проблемы сколько у кого свадеб было.Сами выбираете себе партнера и Вам с ним жить.Не сумели сохранить семью,это только ваша заслуга. Но родителям не стоит лезть в дела молодых,до добра никогда это не приводило.

Лучше пусть дите отгуляет свадьбу как и мечтала,чем потом будет сожалеть и всем за Ваши глаза рассказывать какая у нее "хорошая" мать зажала денег на дочь.Лучше от того,что Вы отправите их на курорт "погреть булки" вы не станите,когда ребенок мечтает о другом.Отправьте их на курорт на первую годовщину,если так не терпится.А сейчас дайте детю погулять НОРМАЛЬНО на празднике у себя в России,дайте побыть принцессой из детских сказок.Не ломайте жизнь своей дочери.Уступите хоть в этом,она будет Вам благодарна!

рулька
Саванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1

Скажите что она глупая и денег на свадьбу не дадите, а лучше проспонсируете путешествие.

Нафиг нужна эта свадьба? Лучше на острова улететь и там предаваться любви)

получишь у меня.

Саванна

Сообщение было удалено

+1.

Подарок должен приятен НЕ дарителю, а тому, кому дарят.

Масяня )))
Стервеллочка

Сообщение было удалено

А ещё тут принято САМИМ оплачивать свои хотелки

Саванна

Самим не самим,а пока семья до замужество Вашей дочери - это Вы и Ваш муж(если таковой имеется),как распишется,ее семьей станет ее муж и дети,а пока вы в ответе за своего ребенка.Пусть уже распишутся да свою семью устраивают сами.Помогите им отгулять свадьбу,а дальше пусть сами о себе заботятся.

Из выше прочитанного могу сделать только один вывод.Вам тему нужно было иначе назвать - "жаба душит дать денег на свадьбу дочери". Вот хочется ей свадьбу - пусть делает.Стисните зубы и отдайте без сожаления деньги детям,не жалейте никогда ни о чем.Со временем Вам может боком вылезти Ваши нарекания.Придет время Вам Ваша дочь все вспомнит,что было не так.не допустите этого и сделайте так как она мечтает.Сделайте детям праздник.

Ракушка

Автор, если вы в любом случае собирались выделить деньги, то дайте дочери определенную сумму, но один раз, а расходует она пусть на свое усмотрение. Но уж тогда никаких претензий к вам, что на что-то там не хватило.

Все-таки это ее день.

Ракушка
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Присоединяюсь

Пантера
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы американских комедий насмотрелись что ли? Я тоже в Европе живу. Нет тут такого. Если только действительно ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди,которым что свадьбу на 300 чел. оплатить,что за хлебом сходить.

Автор,Вы абсолютно правы. Это только в совковых традициях приглашать ораву гостей "пожрать и поплясать". Вы оплачиваете им дорогое путешествие,а если хотят свадьбу,то пусть жених напрягается. Все честно.

Автор,Вы совершенно правы.

Чтобы свадьба была один раз в жизни, молодым лучше на своей шкуре уже прочувствовать все, принять свое первое дорогостоящее решение, потратить свои деньги, заработанные потом и кровью. Иначе, если родители оплатят, для них это будет обычная вечеринка, которую родители могут устроить еще и еще.

Ну и еще я считаю, что нету смысла вбухивать огромные деньги в это дело.

А, в Европе, как я выяснила, средняя зп около 100 тысяч в рублях, как тут можно кучу денег тратить?

Гость

подарите деньги, которые планировали вложить в путевку, а там пусть хоть конем е*бутся. открыточку поприличнее выберите только. ну и букетик.

Гость

Мне уже 35 лет, двое детей, официально замужем ни разу не была. Родители на свадьбу не тратились, т.к. свадьбы никакой и не было. Нет на это всё ни денег, ни времени, ни желания особого. С внуками бабушки тоже не сидят. Только несколько часов в выходной день, например, могут побыть, пока я по магазинам. Что за жизнь? Или я такая скромная, или родители такие наглые?

Скажите пусть жених банкет оплачивает. А если не может, то пусть работает, пока не сможет. Ишь... какая она у вас..

Стервеллочка
Пантера

Сообщение было удалено

Причем тут амераканские комедии и европа? Если вы живете бедно и вашего окружение под стать вам это не значит, что там все так живут. Так же там разные свадьбы по уровню дохода, есть деньги - делают и приглашают много людей. Нет денег, то или мало приглашают, или вообще не делают. как в любой другой стране. И не надо говорить. что все сами там за все платят. Так же есть как и в России за кого родители оплачивают, а кто-то сам. Надо помнить. что женяться в европе в большинстве своем, когда образование полностью получают, то есть после 30, а таким "молодоженам" и в России мало кто из родителей свадьбу оплачивает. И свадьба на 300 человек вы Россию с Кавказом что ль путаете?

Гость

вообще-то свадьбу оплачивает жених. со стороны невесты - только наряд для самой невесты. ну от больших щедрот можно заплатить за гостей, которых хотят пригласить именно родители невесты.

дочка хочет свадьбу - прекрасненько, в рамках ее и ее жениха финансовых возможностей. нет денег - значит без свадьбы. а хотелки за чужой счет - признак глупости молодых, следовательно велика вероятность того, что так называемый брак продлится недолго. и зачем маме вкладываться в торжество? чтобы дочка красивыми фотками в соцсетях попонтовалась?

Гость

Нам родители с обеих сторон сказали что ни копейки не дадут на свадьбу! мой МЧ сделал мне предложение и пришел просить моей руки у моих родителей-они сразу сказали - хотите свадьбу-зарабатывайте сами! его мама тоже сказала что у нее нет денег. в шоке мы не были, потому что всегда привыкли расчитывать только на себя.

мы честным трудом заработали себе на свадьбу сами. родители подарили пухлые конвертики -мы их потратили на медовый месяц и на обустройство жилья.

Девушка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Имела ввиду чтобы зарабатывали на остальное, оба

Гость

Разводка 100% Мама спрашивает на форуме что ей делать с родной дочерью. Это же ты её так воспитала, сама теперь думай что тебе делать.

Гость
Айседора Дункан

Сообщение было удалено

Ваш текст

25 лет назад, когда я выходила замуж, было по-сути два варианта свадебной машины Волга и Чайка. Мы (наши родители) сэкономили, решили, что это не особенно важно... Другой свдьбы у меня никогда не будет, а на осторва дважды в год летаем (можем и чаще, но нет желания) - нет там ничего, что можно сравнить с самым важным днем в жизни женщины.

Гость

У Автора десять дочерей?Дочка планирует раз 5 замуж выходить?Автор не жлобитесь для своего ребенка.Любящие родители и у нас и по заграницам играют свои детям свадьбы-это нормально.