Гость
Статьи
лучшая подруга …

лучшая подруга отказалась быть свидетельницей :(((

Всем привет! Такая ситуация: у меня через пол года свадьба, хотя встречаюсь с МЧ относительно не долго, а моя лучшая подруга живет в ГБ уже 5 лет и он не собирается на ней жениться(постоянно находит …

141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня так было, подруга замуж выходила и звала меня в свидетельницы, я отказывалась, на что она дико обижалась, плакала и т. д. Пришлось идти, до ЗАГСа я еще терпела, и там отстояла всю эту церемонию, а после развернулась и ушла. Обиделась, но сейчас уже прошло 7 лет, вроде отпустило, но отношения до сих пор натянутые, нет той легкости, которая была раньше

Масяня )))
Primus

Сообщение было удалено

Это Вам так хочется думать.

Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да все может быть, я согласна с тобой. Но еще раз подчеркну, что злорадствовать я не собиралась, а на самом деле я очень огорчена таким поворотом событий. А то что ее МЧ против женидьбы это он сам говорил при ней, и я на это не акцентировала внимание, просто попыталась подробнее обрисовать ситуацию...

Лея

автор, мой МЧ бросил меня за месяц до свадьбы и все знают, что свадьба для меня - больная тема, я к своим лучшим подругам даже на свадьбу не приходила и они это понимали и не обижались, потому что я сразу вспоминала свою любовь, для меня это травма! И при этом мы остались подругами! Заметьте, ни одна из троих не обиделась даже!!!!

Масяня )))

53

Мож у них шутки такие, а ты и рада.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну это,конечно,жестко.Я бы тоже обиделась.Лучше бы и не соглашалась сразу,чем так по-свински

Масяня )))

Вообще как-то слабо представляю, как сожитель подруги при авторе говорит ей, что не собирается жениться. А шутки по поводу нежелания? Так и мы с мужем так шутили. Я как-то при подруге сказала мужу (тогда ещё сожителю) - Вот будет кольцо на пальце (показала безымянный), тогда и будешь командовать. На что он мне - ага, щаз, не дождёшься! Хотя на самом деле мы договорились, что поженимся чуть позже (у нса тогда уже и младенец был))))). не знаю, была ли в шоке подруга и расболтала ли она об этом, но вроде юмор поняла.

Виктория
Масяня )))

Сообщение было удалено

Да-да-да,может и такое быть.У нас часто был такой прикол.На вопрос "а вы не собираетесь еще",ответ был -"да нет,еще же 10летие не отметили" или "лет так через 10-20".Такая же ситуация теперь и с вопросом о детях.А все потому что ни я,ни муж не любим рассказывать о нашей личной жизни и планах вообще.Когда придет время,узнают,а до того...

Masjanja )))

Koroche, ja tak ponjala, avtoru hochetsja, chtoby ej zavidovali. Poka nechemu, chestno govorja.

Масяня )))

Короче, я так поняла, автору хочется, чтобы ей завидовали. Пока нечему, честно говоря.

Алиса

Девочки, я пока никакого злорадства у автора не вижу. Но т.к., тема абсолютно не раскрыта, обратного тоже утверждать не стану.

А что автор знает о проблеме своей подруги (замуж не берут) - что здесь странного? С лучшей я подругой я тоже откровенна, врать найдется кому))

И еще - при грамотной организации свадьбы гостей развлекать должен тамада.

Свидительница (у меня подруга, потом я у нее) носила в сумочке запасные чулки, да и все вроде))). Как-то не проблема вообще была

Виктория
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ну может она нам сейчас расскажет о своей карьере юриста,внешних данных и благосостоянии...ждемс)))))

Гость

ага, помнится мне, я с подругой тоже еще в детстве договорилась, что будем свидетелями друг у друга. прошло уже много-много лет, мировоззрение поменялось и она прекрасно знала, что я не хотела быть в этой шкуре НИКОГДА В ЖИЗНИ (да и она тоже, т.к. тоже была уже и не понравилось). но ее аргумент - а помнишь в детстве бла-бла-бла...пришлось согласиться, иначе бы попереругались)))

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Муж иногда тявкал на вопрос - Когда свадьба? - Завтра! И понимай, как хочешь - то ли отвалите, как-нибудь без вас разберусь, то ли его вообще тема свадьбы бесит и он не собирается жениться. А на самом деле он просто не любит, когда лезут в его личную жизнь.

Виктория

А злорадство в том,что в первую очередь она сказала о зависти подруги,да может у человека нет достойного наряда или же элементарно стесняется.Есть же скованные люди в конце-концов,которые не подходят на роль свидетелей.Почему же автор об этом не сказала.У неё одна причина-зависть

так свидетелями на свадьбе быть-это прям наказание какое-то...эти дебильные конкурсы, и обязательно лизатся свидетелям друг с дургом, мож у них пары есть. это не волнует долбанутую тамаду со своими долбанутыми конкурсами...что за бред вообще, кто придумал, что над свидетелями издеватся надо, чтоб всем смешно было и обязательно на людях чуть ли неперетра*ать их....

Любая нормальная откажется))

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

А у меня раскрылись глаза на бывшую лучшую подругу. поэтому идти к ней свидетельницей не было никакого желания. На свадьбу пошла только потому, что её муж - наш друг тоже. И мне плевать, что она тогда подумала.

Виктория
Масяня )))

Сообщение было удалено

Вот-вот,совершенно верно.Не все прямо отвечают на вопрос

Алиса
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Возможно.

Все же никак не пойму, что это за ответственная и тяжелая доля свидетельницы - есл это не выкупы и пр. колхоз. Посидеть рядом с подругой на банкете и сказать тост? так это даже не будучи свидительницей сделать хорошо бы, этикет)

Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя подруга достаточно раскрепощенная и одеть всегда есть что. Я ее знаю 7 лет...вот поэтому я и не нахожу объективных причин

Виктория
Алиса

Сообщение было удалено

Ну а откуда подруга знает какая будет свадьба?Я своей сразу сказала,что конкурсов *** не будет,от неё только тост и блеск мой в сумочку положить.А ведущей строго-настрого запретила конкурсы,которые будут смущать свидетелей,т.к. у свидетеля есть вторая половина.Но несмотря на это моя подруга все равно ооооочень волновалась,т.к. она из тех людей,кот не любят быть в центре внимания

Алиса

Ладно, из постов автора мало что ясно. Если автор так хорошо знает подругу и они так близки, то можно ее же и спросить.

Что за "глупая отмазка", автор?

Масяня )))
Алиса

Сообщение было удалено

Это если повезёт. )

Виктория

Язык видимо отсох.Вы думаете мы знаем Вашу подругу лучше Вас?

Алиса
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, вот и смотрите, все складывается - если заранее нормально свадьбу спланировать и знать (!) характер подруги - нет проблем))

А тут мутная какая-то история

Гость

Автор, есть люди которые не любят быть "навиду".

Она у Вас скромная девушка?)

Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я ей говорила, что конкурсов *** не будет, вся свадьба будет в европейском стиле...

Масяня )))
tutsi

Сообщение было удалено

Ага, дружка на европейской свадьбе))))

Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в отличае от тебя пальцами по клавиатуре стучу ХD))))))))))))))))))

Масяня )))

А может эту подругу так достали с вопросами о её свадьбе, что она не хочет лишний раз быть в центре внимания.

Виктория
tutsi

Сообщение было удалено

Так может причина в её мч?Не хочет его одного оставлять.Это знаете ли не оч приятно.Девушка нашего свидетеля несмотря на то,что ничего такого не было,все равно нашла повод обидиться

Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Представь себе!

Виктория
tutsi

Сообщение было удалено

Мы на "ты" не переходили

Масяня )))
tutsi

Сообщение было удалено

Что ещё за дружка на европейской свадьбе? Кто это и зачем?

Виктория
tutsi

Сообщение было удалено

"в отличае" ХD вот это смешно))))

Виктория

И кстати я имела в виду,что Вы,автор,могли бы сами спросить у подруги о причинах отказа,а не у нас спрашивать.

Масяня )))

Автор, если не разводка

1.Как именно сожитель подруги сказал, что он не собирается жениться?

2.Что за отмазка, по которой подруга не хочет быть -дружкой-?

3.Что вообще за дружка такая и какая её роль на европейской свадьбе?

4.Сколько ты с женихом и живёте ли вы вместе?

Алиса

Автор, ответьте, pls, на мой вопрос в посте 72.

Какая у подруги отмазка?

Гость

похоже, что викторию и масяню в свое время опередили подруги со своими свадьбами. такая злоба от них исходит

Моя подруга не замужем. Я ей всегда говорю, что когда будет выходить, то про меня, как свидетельницу может забыть. Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ, даже не могу объяснить.

Виктория

89,настроение хорошее))))))кто-то опередил,а кто-то еще нет.Всем и всему свое время не так ли?я не заморачиваюсь на этот счет,а вот лицемерных "подруг" на дух не переношу

Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

да ты мне уже кучу сообщений написала на "ТЫ", как что Я перешла)))

Я бы тоже отказалась, просто потому, что не хочется брать на себя ответственность. Не зависть вовсе. Вот если бы она вообще на свадьбу не пришла - это зависть.

Виктория

Мы все еще ждем ответы на вопросы

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - опередили? Для вас свадьба - соревнование? Я не пойму, почему чужой свадьбе можно только завидовать? Вы испытывали только чувство зависти, когда Ваши подруги выходили замуж?

Гость

а вот у меня случай даже наооборот.меня подруга пригласила за свидетельницу я согласилась,мне было приятно. но потом , даже не она,а ее мама сказала что извини мол там надо свидетеля целовать а у тебя парень.я очумела.сказала приходи как гость.потом та подруга приглашалку мне аж на работу носила.но я не пошла вовсе на свадьбу.мне обидно было что не она мне обьяснила причину отказа, а ее мама.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

А вот с разводом да, опередила уже одна.)))

Эт, конечно, шутка, мне за неё грустно - красивая пара была. И свадьба красивая была. И замуж без сожительства вышла. Так что не в свадьбе или скорости счастье.

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Она ещё не придумала)))

Виктория

Да, конечно,только это и испытывают,еще и за спиной "ты смотри,неужели Маньку замуж берут,да он ж кривая-косая,наверное по залету,не иначе")))))ой,девки,какие вы примитивные.

Виктория
Масяня )))

Сообщение было удалено

)))))

Следующая тема