Здравствуйте! У меня вопрос? Почему практически все бы посетительницы сайта обиделись,если их пригласили без половинок? У меня мотив - бюджет не резиновый. Просто не хочу платить за незнакомых людей? …
152- не совсем понятно о чем вы. Если я буду приглашать только родственников, то любимую подругу тоже не позову - она же не близкий родственник
154 - я писала выше, хочется собрать и познакомить близких родственников, они из разных городов, но и друзей-подруг хотела, чтоб порадовались за нас, отпраздновать. Но теперь решила, приглашу только родственников, раз все такие ужас обидчивые
А я бы сама не пошла на свадьбу к незнакомым людям. Чего мне там делать, если я их не знаю? И не обиделась бы, если бы моя вторая половина пошел бы туда один.
И вообще: девушки, вы одни без своих парней/мужей вообще никуда не ходите, что ли?? И они без вас тоже? Всегда везде только вместе?
Автор, Вас здесь не поняли. Вы устали повторять, что гостей всего 14 человек родственников + 4 друзей (те что теперь под вопросом). Это НЕ толпа. Там каждое ЧУЖОЕ незнакомое лицо -абсолютно лишнее. Формат мероприятия необычайно камерный. Это мало чем отличается от дружеских посиделок в узком кругу. Если подругам объяснить суть мероприятия, они либо поймут и будут рады, либо вообще в сад таких подруг.
Сообщение было удалено
вобще близкие друзья обижаются, даже если их не позвать.
тут единственный способ не обидеть - их звать и вместе с половинами.
вот так вот.
не рассорятся
Автор, а если эти четверо именно близкие подруги, почему не объяснить им Ваше затруднительное положение? Так и сказать: конечно я хотела бы видеть вас в такой день, но не имею возможности прибавить к 14 родсвенникам еще 8 друзей. Пусть сами решают, что для них важнее порадоваться за Вас и поддержать (знакомство с родственниками жениха - дело непростое, подружки могли бы помочь) или побыть со своими половинками.. которых Вы и не знаете толком. На мой взгляд, очевидно, что желание притащить в тесный круг Ваших родственников незнакомого никому молодого человека - это желание не тратить на Вас свое драгоценное время и компенсировать "скучный" вечер с Вами присутствием того, кто дороже. Если гостей 150 человек и и пировать планируется до утра, это одно, но здесь 14 человек и 4 часа!!!! Неужели никто не видит разницы?
Сообщение было удалено
Каждая подруга считает, что именно она самая близкая, и что других можно было и не приглашать, а уж ее обязательно. А женская зависть, обида - это на долгие годы остается. Поэтому лиюо не приглашать никого, либо всех в ЗАГС с цветами, а в ресторан только родственников с подарками. Хорошее решение, и подруги порадуются за вас красивую и разборок среди родруг не будет потом - у нас только родственники.
158 =)
Сообщение было удалено
у моей подруги на свадьбе было примерно столько людей, меньше двадцати.
Но меня она звала с мч, хотя по моему толи совсем его не видела, толи один-два раза
Сообщение было удалено
да просто поставьте себя на их месте, вам бы было приятно, если б близкая подруга не пригласила вас на свадьбу или др? вот и думайте.
тем более подруга и мч подарят денег. Уж его стол точно окупится.
Сообщение было удалено
Это только стол окупится, без спиртного :) Лично я приглашала только самых близких друзей, их набралось 60 человек! Но это выходит намного дешевле, чем при тех же постоянных расходах (платье, прическа, костюм, машина, фотограф, ЗАГС) пршласить всего 15 человек. А так хоть стол окупился (в том числе и за счет того, что некоторые гости дарили приличные суммы денег, среди этих готсей были те, кого я видела 1-2 раза в жизни). Может все дело в том, что автор боится, что пригласив МЧ своих подруг - они просто придут без подарка, в смысле сумма денег в конверте от подруги не удвоится из расчета на ее МЧ.
Я считаю,если у подруги есть муж - приглашать надо обоих,а если просто парень- можно и без него,если бюджет не позволяет.
я бы офигела и не пошла бы без мужа - но у меня не было таких ситуаций и в помине - наоборот - про себя добавлю - на свою свадьбу тоже звали пары - даже если не знали второго человека - т.к что ему одному-бедному делать - на свадьбе - никого не знает - с работы - например - и что будет в гордом одиночестве сидеть - короче - автор - не обижайтесь,если кто из приглашенных таким образом не пойдет
Сообщение было удалено
Это "подруги" у Вас такие. Я бы поняла, если бы мою половинку пригласили, а меня нет. Что в этом такого? Если я чужой для них человек. Объясните просто и в открытую. Если они так желают появиться со своими половинками, пусть сами и оплачивают.
П.С. Счастливой семейной жизни, Автор)
не имеи сто рублеи,а имеи сто друзеи!!!
Не знаю, мне вообще непонятно, почему на праздники принято приходить с "половинкой". Вам дома друг друга мало?
Сообщение было удалено
приглашать близких людей на свадьбу, считая окупится или нет как-то низко.
мне бы хотелось, чтобы наши близкие любимые люди в этот день были рядом, а если они в данный момент времени не могут подарить дорогой подарок, ну и что, главное чтоб пришли
Сообщение было удалено
так они и оплатят, не вопрос
в таком случае, мы бы заплатили ровно за половинку, пусть бы это и было дешевле, чем подарок
Сообщение было удалено
мало(((
мы работаем, в 8 вечера домой придешь, поужинаешь и уже спать скоро.
и два выходных всего
Сообщение было удалено
Если приглашать только из расчета суммы подарков и делить гостей на денежные мешки и убыточные рты - то это некрасиво. Но когда делаешь свадьбу и за свои деньги, то деньги всегда считаешь. И это нормальное явление, когда стараешься найти компромис между тем сколько у тебя денег и тем, сколько людей хочется пригласить. Мы делили гостей на близких и дальних друзей, среди близких было много пенсионеров, но это же близкие люди и нам важно было их пригласить. А вот различных знакомых, с которыми видишься раз в год, т.к. у них никогда нету времени на "полчаса в кафе посидеть увидеться" - таких не приглашали, бюджет свадьбы не резиновый.
Сообщение было удалено
Ну может вам и осточертел ваш муж, что готовы ходить одна на праздники. У нас отношения совместные и мы всегда проодим свободное время вместе, даже подруг с мужьями в гости приглашаю, чтобы веселее было. Очень редко одна встерчаюсь со знвкомыми в городе на часик в кафе посидет. Мы дружим парами.
Без мужа на свадьбу я бы однозначно не пошла. А когда мы с ним только встречались, то конечно ходила без него и на свадьбу и на день рождение подруг, если он там никого не знал.И он тоже ходил.Но это правда было очень редко.Потом мы все перезнакомились.С кем то и сейчас дружим, с кем то общение сошло на нет.Дружим мы парами, а отдельно встречаемся только с коллегами.
Моего МЧ пригласили на свадьбу прошлой зимой ... с мамой(!)
Невеста была его одноклассницей, а мать невесты подругой моей будущей свекрови.
Я не знакома с брачующимися и их семьей. Отношениям нашим было уже больше года. МЧ не пошел. Я бы попыталась поговорить, если бы отказали твердо, не пошла бы. Но таких ситуаций не было.
Мы скоро женмся. Со всеми половинками друзей знакомы, а с кем не знакомы - всегда пытаемся найти повод познакомиться. Хорошо что у меня нет проблем кого звать/не звать, у нас свадьба для двоих будет.
Автор, еще мне кажется, что гости м/ж должны быть 50/50, в женской компании, как правило, бывает очень кисло. Подумайте над этим.
Если у вас нет денег,распишитесь,да отметьте в кругу родни,а так я считаю,что это не уважение к друзьям.
Это ваш праздник, ваше событие! Думаю даже МЧ подруги будет скучно, так как он никого знать там не будет. Даже брачующихся!))) это будет смешно выглядеть!
Меня тоже мой ПРИЯТЕЛЬ просит пойти с ним на свадьбу своего друга, я не собираюсь идти, считаю это глупым. Не зная людей являться на их праздник)) Так же должен думать и тот МЧ))
все-таки это торжество, имеющее прямое отношение к семье, а семья - это двое...