Здравствуйте! У меня вопрос? Почему практически все бы посетительницы сайта обиделись,если их пригласили без половинок? У меня мотив - бюджет не резиновый. Просто не хочу платить за незнакомых людей? …
Сообщение было удалено
ставлю условия потому что
1) моя свадьба, когда будет ее, она будет думать кого приглашать
2) условие вполне справедливое, зачем на свадьбе левые люди?!
Сообщение было удалено
Я подписываюсь. По какой причине пара должна ругаться из-за жадности автора? Нет денег, не приглашайте никого и вообще не отмечайте.
Сообщение было удалено
Неуважение к подругам здесь наблюдается. Я для них левый на этой свадьбе жених, пусть без него свадьба будет. А если автор так к личной жизни подруг относится, то и нечего к ней идти, пусть одни как куркули празднуют и экономят.
Сообщение было удалено
Будте уверены, что когда будет свадьба у вашей подруги и того мч, с кем она встречалась на момент вашей свадьбы- то вас она тоже не пригласит.
Ну на самом деле всё очень просто!
1) Свадьба - это гулянка, на которой знакомятся и создаются новые пары. Поэтому и традиция такая есть - снимая фату сводить новую пару, чтобы нововыбранные невеста с женихом следующую свадьбу сыграли.
2) Обычно каждая незамужняя девушка мечтает быть невестой, одеть белое плаье. И глядя на свою подругу-невесту на свадбе она завидует невесте, и если она еще и одна на свадьбе, то как бы чувствует себя ущербной, что даже кандидата в мужья у нее нету. Поэтому приглашают пару, чтобы подруга не завидовала черной завистью.
3) На свадьбу прийти с молодым человеком, которого хочешь женить на себе - милое дело! Вот посмотри как жених счастлив, давай тоже поженимся! Поэтому как-то глупо идти без своего парня на свадьбу, это может его оттолнуть от жениться, он и так ни разу на свадбах не бывал, боится толпы может быть, а тут он посмотрел бы, что не все так страшно и глядишь и еще одна свадьба была б!
4) Если пару приглашают, то и подарок дарят от пары, и тут уже от совести зависит всё. У меня подруга неблизкая есть, ну решила ее тоже пригласить с ее мужчиной, так она незадолго до этого возмущалась по поводу своей свадбы "Как у людей хватает наглости в конверт класть 20 рублей, когда только за стол без алкоголя за двоих платишь в ресторане 20 рублей". И придя ко мне на свадьбу (а мужчина у нее обеспеченный) они подарили мне в конверте 20 рублей. ))) Ну неприятно было, хотя я и ожидала этого от нее.
P.S. цены условно пишу, т.к. везде свои расценки. Я в килограммах написала ))
5) Свадьба это не праздник молодых, это праздник для гостей. И все конкурсы, развлечения - это для гостей. Если б свадьба была только для молодых - все пары из ЗАГСА улетали бы в свадебное путешествие и плеваи б на гостей. Поэтому на свадьбе, чтобы потом ее долго и хорошими словами вспоминали - надо чтобы гостям было уютно. И лучше переплатить за кого-то лишнего, чем недоплатить, а потом этот человек останется с вами по жизни вы локти кусать будете, эх, жаль что тогда так и не пригласила его/её. Надо на будущее смотреть, вам же еше и общатьсяс этими людьми. Мало денег - пригласите только самых близких подруг, но парами. Найдите ресторан подешевле.
Абсолютно согласна с Люсик.
Если у меня более-менее серьезные отношения с МЧ, то я без него на свадьбу(да и ни на какое другое торжество, кроме девичника/корпоратива) не пошла бы. Не обиделась бы, просто не пошла.
Вообще не понимаю людей, которые руководствуются мнением "я хочу видеть только тебя, а твой мч/муж/ребенок мне тут *** не нужны". Если это близкая подруга - то она просто обязана нормально относиться к моей семье. Если не близкая - то что мне делать у нее на свадьбе?
Ну вот моя подруга мне предложила быть свидетельницей, я сказала, что поговрю со своим МЧ, как он отнесется к этому. Т.к. ему пришлось бы либо не идти на свадьбу (а это мне было б неприятно, словно я одна как тороль на плющихе), либо одному всю свадьбу просидеть, т.к. свидетельница занята с молодми и свидетелем всю свадьбу. Подруга меня не поняла и сменила свидетельницу. Меня пригласили одну на свадьбу. Я на свадьбу сходила, было дебильно сидеть одной, особенно когда конкурсов куча парных и вызывают только пар.
А когда сама замуж вышла, то ни до свадьбы я ее не знакомила с будущим мужем, ни после свадьбы мы не общаемся парами. Её в свою личную жизнь я пускать не хочу.
А на другую свадьбу меня пригласили вместе с МЧ, но я сама пошла одна, т.к. я не хотела за него замуж, это были отношения несерьезные, а на свадьбу же приглашают как пару вас. Ну и я думала заодно повеелиться и присмтореть на свадьбе себе другого МЧ. Даже присмотрела, и позажигала ))) , но он оказался на 5 лет младше меня, зеленый совсем был ))))
Надо пришласить в пригласительных парами, потом в предсвадебных разговорах чуть не попережинить все пары, мол все равно следующие будут ваши свадьбы. И кто из подруг не захочет связываться со своим МЧ, та придет одна на свадьбу. И за недельку до свадьбы попросить, чтобы подтвердили, что будут вдвоем, т.к. если у кого-то командировка или не сможет, то лучше сказать заранее, чтобы не платить в ресторане за пустое место. Обычно 10% гостей по каким-то прияинам не приходят (болезнь, ребенка не с кем оставить, другая свадьба, комнадировка, работа).
Моя бывшая подруга (она была свидетельницей у меня на свадьбе) пару лет назад тоже вышла замуж. Со свадебной подготовкой я ей нехило помогала, носилась с ней по салонам-магазинам и т.п., макияж подбирали, мелочи всякие нужные закупали, я сценарий выкупа сама лично оригинальный придумала и т.п. Столько капризов с её стороны было, мама не горюй, но ничего, я помогала, всё-таки подруга, как не помочь-то? Свидетелей у них на свадьбе не было, так что свидетельницей я не стала. Ну да ладно, это их решение. Так вот. На свадьбу она пригласила ребят из нашей бывшей компании. Они недолюбливали моего мужа, были несколько обижены на меня за то, что я порвала отношения с их другом и через некоторое время вышла замуж за другого. В общем, подруга попросила меня на её свадьбу придти без мужа. Мне было очень обидна такая просьба. Рассказала мужу, он всё понял, сказал, чтобы шла одна, всё-таки свадьба лучшей подруги, нехорошо отказывать. Но за несколько дней до свадьбы подруга мне сообщает, что эти ребята поставили ей условие: или я не прихожу на свадьбу совсем, или не придут ни они, ни их вторые половинки (девушки из этой же компании). Когда я сказала подруге, что не хочу портить ей торжество какими-то конфликтами, поэтому мне, наверно, лучше не приходить, она ответила: "Ну, торжество там-то во столько-то. Захочешь - приходи, нет - так нет". Как будто в душу плюнули! На свадьбу я не пришла, с общения с подругой потихоньку начала съезжать. Сейчас не общаемся вовсе. А началось-то всё с просьбы придти без мужа. Если сейчас кто-нибудь пригласит на свадьбу, отвечу - или с МЧ, или меня не ждите.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, сама так думаю. И платить за чужие половины не жажду. В общем, подумали мы и решили свадьбу или в Праге или на Мальдивах делать, чисто для двоих.
Меня подруга позвала на свадьбу одну. Хотя на тот момент я уже год встречалась с МЧ. Подруга, видимо, решила, что у нас несерьёзные отношения, наверное. Но я решила, что она моя подруга и хочет видеть меня на свадьбе. Я пошла. И что же? Все были по парам, а я сидела одна. И мне было неуютно. И местА пустые были за столом. Ну я там побыла для приличия, подарила конвертик и пошл домой. Мне было очень неприятно. Ведь когда зовут пару, то и в конвертик денежек кладут от пары. Т.е. мой МЧ не объел бы эту свадьбу, а мне было бы комфортней. С той девушкой я больше не общаюсь...
И на свадьбе выглядит дебильно, когад один старый пень в конкурсах со всеми молоденькими девушками учавствует, т.к. девушки без пар.
Чем ольше пар, тем веселее, тем дух толпы и веселья чувствуется больше.
Сообщение было удалено
Меня как-то позвали на свадьбу с МЧ. Его чуть не сблевало от всех этих дурацких конкурсов, тамады и так далее. И заставил меня уйти на несколько часов раньше конца празднования.
И отношение у него после свадьбы было - "этот балаган?! да ни за что!"
В общем, лучше бы я его не брала))
Сообщение было удалено
А вы потом с ним поженились или расстались?
Сообщение было удалено
Нет, это праздник молодых, как ни крути. Это их день. И их право в этот день хотеть видеть рядом с собой любимые и знакомые лица, а не неизвестно чьи рожи.
У меня друзья вдвоем на свадьбу сходили, посмотрели как это красиво и парень сам предложил устроить праздник. Они подали зявление в ЗАГС и тоже устроили себе свадьбу. ПАРЕНЬ проявил инициативу, захотел похвастаться своей девушкой, женой назвать, короче было круто! Они и сейчас счастливо женаты.
Сообщение было удалено
Сейчас живем вместе, хотим или в Праге (скорее всего) или на Мальдивах вдвоем расписаться, безо всяких гостей. Тут, правда, уже родители начинают возмущаться, пока уговариваем...)
Сообщение было удалено
Их право, но увы, им же потом и общаться с этими гостями и друзьями, которые тебе потом лет 20, а то и 50 будут припоминать твою же свадьбу. Как ты кого-то позвала или обидела не позвав. Так что праздник делается для гостей. А для себя - это на Мальдивы вдвоем!
Мы сделали свадьбу, напереживались, пили и трзвыми остались, все под контролем, за тамадой смотри, за музыкой смотри, за родней смтри. Отгуляли в ресторане и на 3 дня к морю, в гостиницу забурились и вдвоем так классно время провели! Вот это уже для нас двоиз был праздник. Я в свадебном платье в гостиницу зашла, а нас нат с шампиком ждали, на утро проснуоись в 12 - а завтрак типа проспли. Муж спстился вниз, сказал что мы молодожены и было б шлупо, если б мы в 8 утра проснулись в свою первую брачную ночь, и нам сделали завтрак специально для нас ))) Так приятно было. 3 суток без телефонов, без никого, ящик свадебного шампанского, зимнее море, свадебные сердца в шариках, огромная постель и мы вдвоем только на расслабоне.
Сообщение было удалено
ну-ну, вот и попробуйте родителям объяснить, что вы не хоите этих *** конкурсов. всё будет, родители по-тихоньку додавят и из свадьбы в тихом кругу родни на 10 человек свадьба будет разрастатья, и число приглашенных увеличиваться.
Странная автор. Зачем знакомить родственников из разных городов, которые потом больше не увидятся? И с друзьями не совсем понятно. Обычно, если люди компанейские, пары успевают перезнакомиться до свадьбы и подружиться, поэтому парни подруг невесты уже знакомы с женихом и даже приятельствуют. Если пара создалась до свадьбы, то тем более, свадьба - хороший повод влить человека в компанию.
Знакомая пара у нас есть, так там парень вообще свадьбы не любит, все говорит, что уедет куда-нибудь на Гаваи и там втихаря поженится вдвоем. Но проходят годы, у них уже ребенок растет, а свадьбы ни дома ни втихаря на Гаваях так и не случилось.
веселее ж, когда гости парами. А то получатся вам на свадьбе скучные нудные мордочки подружек в итоге, которые "лучше бы провели это время с любимым". Так не делается.
Я вот всех своих незамужних подруг опрашиваю как их приглашать - парами или нет. С женатыми вопросов нет - конечно парами! Одна подруга сразу сказала, что приедет одна. С парнем они полгода вместе, но как-то она его не афиширует особо и я не знакома. Другая подруга приедет с парнем, я его уже во все расчеты (ресторан, машина) включила. Мне кажется тут решать надо сугубо индивидуально. Может подруга бы и рада вдвоем пойти, да парень не захочет, т.к. не знает никого и на подарок больше денег надо. В общем прежде чем рубить с плеча - мол моя свадьба, что хочу, то и ворочу - поговорите с людьми. вам же с ними потом общаться! свадьбой только сказка заканчивается, а жизнь начинается )) не хотите же вы, что бы после свадьбы вы и ваши подруги перестали общаться! а такое вполне может произойти, если вы будете игнорировать мужчин ваших подруг.
пора переходить на новый уровень отношений - дружить семьями (ну или парами)
Сообщение было удалено
Согласна. Когда я ещё встречалась с мужем, женился его друг. Друга я знала, а его невесту видела пару раз, но особо не общалась, так как они оч редко тусили с нами. Так как друг вместе с невестой учились с моим мужем, то, конечно, они оба хотели его видеть на свадьбе. Но невеста поставила условие, чтобы он пришёл один, так как она была не в курсе, что у него со мной всё серьёзно (не помню, что там за тайна такая была=))), и хотела познакомить его со своей одинокой подругой. В итоге муж не пошёл на свадьбу, а мы потом с этой невестой оч подружились и сейчас оч близкие подруги. И она до сих пор локти кусет, что тогда не пригласила меня. Гостей было мало, они общались со всеми. То есть и на меня времени хватило. А так она как бы отодвинула нашу дружбу больше, чем на год.
Сообщение было удалено
Вот честно, поздравляю, что избавились от таких жутких людей.
меня подруга пригласила на свадьбу одну, хотя с мужем моим была прекрасно знакома, но я не обиделась, общаемся хорошо, у каждого свой выбор, хотя на ее свадьбу было приглашено 45 гостей, и ресторан заказан и оплачен на 45, а пришло 17, и предупредили что не придут, только 2 пары, вот где отстой
Недавно у моей приятельницы сын женился. Она его одна растила, работает учителем, молодой человек - студент. Его избранница тоже студентка, но из обеспеченной семьи. У них с самого начала получился скандал из-за свадьбы - невеста с матерью всё спланировали и предъявили моей знакомой половину счёта - 250 тысяч. Сумма для её зарплаты в 15 тысяч более, чем нереальная. Она вежливо отказалась. Что тут началось... да Вы не хотите счастья своему сыну! Да свадьба - это один раз! Вообщем - мрак. В итоге, правда, всё уладилось. Родственники со стороны невесты гуляли в первый день в ресторане и загсе на все 500 тысяч, вероятно. А родственники моей знакомой и друзья-приятели молодых на их даче, после венчания в церкви. Очень было красиво и романтично. Молодые ехали их церкви в кабриолете, который дал безвозмездно напрокат один наш общий друг, подружки невесты его украсили обычой органзой и живими цветами с дачных клумб. Соседки по даче, узнав о таких "закидонах" родителей невесты все свои клумбы "отдали на растерзания, овощей-ягод вёдрами несли. Гуляли всей улицей дачной! Ничем не хуже получилось, чем в первй день. А молодёжи и вовсе понравилось больше всего - и песни под гитару, и костёр, и ночное купание... Всегда можно найти выход. Кстати, дачная свадьба обошлась моей знакомой в 20 000. Отпускные деньги угрохала на это и подарок им купила - ноутбук. Они оба хотели.
Сообщение было удалено
А пригласила б парами - пришли бы все 45. А так ее в игнор за такое поведение.
Эта половинка делает подарок от себя, так что денег на ветер не будет - все окупится.
Часто просто человек на свадьбе не знает никого, кроме молодых, которые не могут уделить ему достаточно времени. И чтоб не скучали и было комфортно - им половинку
Сообщение было удалено
Суперски ваша знакомая поступила! Это ж сколько мудрости надо иметь, чтобы так красиво сделать свадьбу молодым и чтобы никого не обидеть. Уважение таким женщинам.
Все посты прочитала. Дикость какая-то, рвать отношения с подругой из-за того, что она не пригласила твоего МЧ. Мужчины приходят и уходят, а с подругами некоторыми я с детского сада.
Сообщение было удалено
я бы просто не пошла одна.
в лучшем случае придумала благовидный предлог, заболела например в последний момент. Но может быть и честно бы сказала.
Сообщение было удалено
Часто приходят с халявными половинками, типа я пришел, с меня подарок, а вот девушка - типа она со мной пришла. Вот где абзац начинается! Но надо таких "друзей" заранее вычислять по дням рождениям друзей и не приглашать вообще, или не ждать подарков от них. Такие гости-халявщики бесят. Но это уже вопрос к "качеству" друзей.
Сообщение было удалено
а вы что не знакомы с молодыми людьми своих подруг.
можно и подруг не звать, скажите, что только родители будут. Они обидятся, конечно, но что поделаешь.
Однозначно, не приглашайте того, кого не хотите видеть. У меня сестра в Эстонии живет, я недавно на их вадьбе была. Были приглашены только близкие родственники (дот двоюрных) и две подруги (со своимимужьями, которых невеста прекрасно знала)+ друг с девушкой (которую тоже все прекрасно знали). Всего 12 человек. Один день в ресторане, потом молодые улетели отдыхать. Всё. Никаких дебилоидных конкурсов, никаких дальних родстыенничков из села ново-васюково, никаких друзей пап-мам. По моему это самый разумный вариант
Сообщение было удалено
Так если такие подруги закадычные, то должны уважать выбор своей поруги, её МЧ надо увадать только за то, что его выбрала подруга твоя. А вторая подруга может и одна придти на свадьбу, если считает, что ее МЧ просто очередное недолгое увлечение.
Сообщение было удалено
автор, ЗАЧЕМ вы выходите замуж? ведь разведетесь скоро. Ну зачем с таким отношением?
Сообщение было удалено
100%. русские свадьбы это нечно. Я от своей устала за месяц уже, все ждала, когда же это закончится. А тамада... ббббуууэээээ
Сообщение было удалено
это неуважение к мужу
Сообщение было удалено
Дружба - она должна быть обоюдная...
Так и с подругами можно разойтись, и с мужем... если так рассуждать. Тут не надо делать выбор. Просто постараться сделать так, чтобы всем было комфортно... И безусловно, комфорт молодых на первом месте.
А у нас родни нету, только мамы наши. А вот друзей этих мам - куча, и все предпенсионного или пенсионнго возраста. И выросла я среди них как среди родни, с рождения их всех знаю и дружим. Так что мы подумали с женихом, что хоть они и не подарят дорогих подарков в силу своих пенсий, но не делать же свадьбу без них. И, кстати, вот им сколько радости от свадьбы было, до сих пор с умиление вспоминаю их счастливые лица. Чем старше человек, тем важнее для него внимание. А мне до сих пор приятно, что все они собрались вместе, такие красивыеи счастливые, это тот же подарок мне был на свадьбу, только нематериальный ))
Сообщение было удалено
зачем вам тамада был?..непонятно. Вам НЕ НРАВИТСЯ-а вы делаете?....дело в характере
Сообщение было удалено
Спасибо))) Что верно, то верно)))
Сообщение было удалено
неизвестных - это шла на свадьбу, поймала на улице и потащила за собой , ну или встречается вторую неделю.
а когда уже много месяцев вместе, или даже муж-жена , это значит подруги не столь близки, что их половины неизвестны.
Сообщение было удалено
Никто ничкому ничего не должен. "МЧ надо уважать только за то, что его выбрала подруга твоя. " - ничего подобного. У подруг гормоны-феромоны, а у меня рассудок.
Сообщение было удалено
потому что нефиг готовиться за несколько месяцев, мы за 3 дня подготовились и все было круто)
Сообщение было удалено
Согласна полностью, но вот тогда так получилось - мы студенты, свадьбу практически полностью организовывали родные. Сейчас бы я предпочла ресторан, узкий круг и путешествие. И при чем настоятельно!!!
Сообщение было удалено
если бы мне так сказали, я бы предложила познакомить.
ну если, конечно, там что-то серьезное. Если мы третий день вместе, то поняла бы.
вобще есть красивые формулировки "ты не обидишься, если я тебя одну приглашу", "ты одна придешь или с х". Если подруга согласится, то придет одна, нет - пусть берет мч, не разоритесь вы