Гость
Статьи
Поругались с подругой. …

Поругались с подругой. Она свидетельница и хочет быть в белом платье

Девочки, рассудите пожалуйста!!!

Есть подруга. Раньше мы с ней были как сестры, но в последний год отношения натянутые. Т.е. дружбы как таковой нет, какие-то попытки общения.
Но я …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Из примера свадеб которые сама приводила, могу две вспомнить.

Одна запомнилась отрицательными эмоциями другая положительными.

Первая( единственный такой случай в моей практике) сестра жениха вроде, пришла в белоснежном белом платье к тому же немного пышном, а невеста была в платье ампир сливочного цвета, и хотя невеста была объективно краше, за невесту все принимали первую. Жених и невеста были очень молодые по 19 лет. Сама лично успокаивала девчонку когда под конец праздника у неё сдали нервы и она рыдала в туалете. Очень обидно за неё.

И второй случай, вела как то свадьбу невеста была в алом платье, жених в бежевом костюме, всех гостей попросили одеть белое, и меня тож:)

Свадьба у них была не дорогая но очень стильная, одна из моих любимых. И фото суупер:)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У нас часто друзья жениха были в таких же костюмах, как и сам жених. Да ещё всем зачем-то нужно было цветки пристёгивать. Со стороны было не разобрать, кто жених. Но нам-то какое дело, что там кажется со стороны? Мы же знаем, кто жених=) И с невестой даму в белом перепутает ну только уж совсем в умат товарищ=)))

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Там что, незнакомые люди были на сведьбе, что ли? Как можно перепутать, я не понимаю?

Масяня

Невесты с комплексами, незнакомые гости-бухарики, не в состоянии запомнить, если уж не знали, кто невеста. Что там за бы д ло-свадьбы у всех были????

Масяня

У отписавших бред или полёт фантазии, чтобы попасть в тему

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Они из разных городов, родня жениха приехала на только на свадьбу, там считай и познакомились:) они к тому же обе темненькие были, худенькие.

Из своих понятно не кто не путал. Когда гуляли народ подходил ту поздравлял и в загсе говорила вроде спутали. Ни чего криминально но девочка очень расстроилась.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Вы так написали - прям ВСЕ принимали за невесту другую=))) Девочка впечатлительная. Платье тут ни при чём.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Масяня

Невесты с комплексами, незнакомые гости-бухарики, не в состоянии запомнить, если уж не знали, кто невеста. Что там за бы д ло-свадьбы у всех были????

У вас все в порядке, или из серии раз я не видел значит этого нет?

Поверьте и не такое бывает на свадьбах.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Не все естественно но приличное количество раз. Девочка действительно впечатлительная, да я думаю мало кого такая ситуация оставила бы равнодушной, её можно понять.

Вся ситуация в принципе выглядела очень не красиво, по сути свадьба была испорчена.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне скажите, КАК можно перепутать невесту? Вы что, к чужим людям, которых впервые на свадьбе увидите, идёте? То, что к концу свадьбы некоторые забывают, зачем вообще собрались, эт я понимаю. Такое видела=) Но чтобы не запомнить, если уж чужие, КТО невеста и жених... Ну извините - чушь!!!

Масяня

И потом... Непрофессиональные ведущие. Неужели трудно было пошутить, мол, невеста своей красотой настолько ослепила гостей, что они её уже не видят!!!?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

:) Я поняла что вы не понимаете, но ситуацию это не меняет.

Все было так как было.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

кстати, приведите свои примеры. Ож интересно послушать, неужели склероз так распространён?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А вы там были и знаете как я вела и что говорила?

Уже и о профессионализме судите, смешная вы однако.

Все что от меня зависело я сделала.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Не знаю распространен ли. Я писала у меня такой случай был единственный раз.

Было еще жениха путали с его сыном, ему был около 40 а невеста с сыном одного возраста. Не знаю даже случайно или специально вели себя так некоторые гости, дураков хватает.

Рита

На чужую свадьбу неуместно может быть только одно - белое пышное платье в пол наподобие свадебного. Но я даже не предстваляю кто такое напялит во вменяемом состоянии. Все остальное - тупые предрассудки. Я помню была тема про красное платье на свадьбу - многие писали, что нельзя яроке, нельзя короткое, нельзя вечерние платья в пол и т. д. А что тогда можно? Закрытое платье до колен серо-буро-малинового цвета?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот эти гости что, всё время подходили к неневесте и поздравляли её, я не пойму? Они что, не видели, кто стоял у алтаря или где они там женились?

Рита

Когда у меня была свадьба мне почему-то даже в голову не пришло кому-то указывать, как одеваться. Я считаю это бестактно. И вообще у меня все мысли были о своем внешнем виде, а не об одежде гостей.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Открытое платье до колен малинового цвета красиво бы смотрелось :)))

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А почему невеста ревела в туалете?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Гость

:) Я поняла что вы не понимаете, но ситуацию это не меняет. Все было так как было.

Масяня ей богу вы меня уже утомили.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Издеваетесь? Или реально с сображаловкой такие проблемы?

Рита
Автор

Сообщение было удалено

У вас еще не все потеряно))) А то некоторые невесты бывают против даже просто ярких нарядов. Мне кажется в вашем случае будет все нормально смотреться, т. к. черный пояс и болеро будут разбавлять белый цвет и сливаться вы не будете.

Масяня

Гость, Вы поймите - я не наезжаю. А просто реально не могу представить, что там за гости такие невменяемые? Я бы поняла, если бы в шутку такое говорили. Меня в моём цыплячем наряде, помню, засыпали комплиментами. Свёкр невесты даже ляпнул, что я затмила всех на сведьбе. Но он такой с языком без костей. Ему можно. Невесте тогда пошутила, мол, Вы ничего не перепутали?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Да там у Вашей невесты с головой того. Реветь из-за такой ерунды.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Я была только на той части свадьбе когда нужно было вести, те застолье.

Но как поняла когда они гуляли многие прохожие поздравляли ту гостью, и в загсе их конкретно перепутали и даже понадобилось время что объяснить кто есть кто.

Потом уже на моей части под ехали опоздавшие, вроде кто то из друзей жениха,

конкурсы были они друг от друга отдельно, те ринулась к разноряженной, насколько помню его сестре, что рады познакомится и поздравлениями. В этот моменту невесты нервы и сдали.

А вообще я подробностей толком не помню, это уже давно было вроде 2008 года.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Обычная невеста, разве что молоденькая. Многие в этот день нервничают.

Масяня

Вот реально жесть, когда ходишь со свадьбы на свадьбу, а там невесты в одном и том же платье. Был у нас такой момент, когда в городе было только 2 свадебных салона, а в них одни и те же платья. Различались только вышувкой. Фасон даже в одном салоне один и тот же. Помню такое лето тройного дежа вю. При чём, некоторые гости с двух свадеб были те же=)))

я зефирка

Я считаю, что пускай идет в белом, там же пояс будет черный и болеро, нормально, вас не перепутают))

Я к брату в черном ходила, т.к. другие дикие цвета (красный, синий, зеленый) мне не идут. Черное еще и стройнит))

Так что пускай идет в этом платье.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Мне жуть как не нравится фасон который пару лет назад появился, спереди на груди корсет к верху расклешенный и с разрезом, шнуровка на груди.

Тож самое, два года последних все невесты, простите гопно стиля именно в таких платья причем не важно насколько позволяет фигура. Нормальные красивые девушки тоже есть, но уже так опошлили этот фасон что я его не воспринимаю.

И по правде редка радуют свадьбы где у невесты декольте до пупа и хорошо если при этом грудь красивая.

Кстати по наблюдением это обычно смущает не только меня но и многих гостей.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Вы знаете, часто наблюдая вас в темах про свадьбы, и видя, как негативно вы реагируете на свадьбы-торжества, смею сделать вывод, что вы комплексуете по поводу собственной !негламурной" свадьбы.

Можете меня не переубеждать. Жаль. В остальном производите впечатление умной женщины, но ваша скромная свадьба стала-таки вашей душевной травмой...

violin

Однозначно не нормально. Но не то что она придет именно в белом платье, а ее реакции на вас и ваше событие. По-моему очевидно что она вас в грошь не ставит, а вы как раз из-за каждой ее выходки переживаете - и денег-то нет, и не всерьез она, а пошутила, и новый ухажер ее будет вниманием обделен...Очнитесь! Свадьба это знаете ли такой день, когда всё для ВАС,а не наоборот. Вы сказали ей свое мнение насчет этого платья - она должна была просто тихо-мирно согласиться и тут же забыть об этой идее, а не пытаться вас ее и подарком припугнуть. А вообще если пути расходятся - значит не просто так.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Мнение ошибошное, но это Ваше право. Я люблю ходить на свадьбы как гость. Да вообще любие тусовки люблю, неважно, по какому поводу. Но в центре внимания предпочитаю быть сама по себе, а не потому, что я типО виновница торжества. И платья пышные мне нравятся именно старинные, не белые, так как вообще этот цвет не люблю. Я, кстати, изначально оч хотела свадебное платье зелёного цвета, благо, такое было в салоне. Вот цветные платья на невестах мне оч нравятся. Не то, что необычно, так как таких хватает. Но обычно девушки выбирают цвет, который ей очень идёт. Вот это действительно принцессы. ИМХО.

иуу

совершенно нормально бы отнеслась. что такого-то?? бредят тут все что ли? или вы сомневаетесь в своей значимости на этом мероприятии? тогда понятно все

Лакшми

просто подруга вам завидует.

просто ужас. вот как бывает. друзья познаются в радости.

думаю, что ничего хорошего у вас больше не будет.

она не может справиться со своей завистью, и так теперь будет всегда. в данный момент она не желает вам добра, и ничего поделать с собой не может.

когда-нибудь она изменится, но не скоро.

к сожалению.

Гость

ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, БЕЛЫЙ ЦВЕТ - ЦВЕТ НЕВЕСТЫ. но если невеста будет в классическом белом пышном платье, то думаю ничего страшного если подруга будет в черно-белом, с невестой ее никто не перепутает, хотя на фото они сольются, нужен контраст. Хотя лично я была бы против чтобы свидетельница явилась на мою свадьбу в белом, пусть даже с болеро и с поясом - это нетактично. Я не хотела бы портить себе настроение в такой день созерцая свидетельницу в белом платье! Так что автор лучше вообще пригласите кого-нибудь другого в свидетели.

иуу
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут этикет? одно дело, когда молодые специально установили определенный дресс-код и в приглашениях указали типа - джинсы. или - розовое. или - в стиле 50х. это да, вполне нормально. полно тематических свадеб. при чем тут платье свидетельницы - непонятно. видела в сети очень красивую американскую свадьбу на фото. там все подружки невесты были в белых летящих платьях из шифона. невеста тоже в белом была. и ничего, все смотрелось круто и органично. а у нас тут еще от совкового менталитета не обходится. имхо.

Алиса Селезнева

Автор,вот не знаю - знак это или нет,но моя свидетельница тоже была в пышном белом платье,только у нее до колен, а мое длинное. Мама ей замечание,конечно сделала (мне вообще было все равно, у меня был праздник). Но я через 6 лет развелась. Не знаю, вряд ли из-за платья, жили плохо,несовместимые оказались.

violin
иуу

Сообщение было удалено

Притом. Есть такое понятие - этикет. Объясняется просто - белый цвет торжественный, яркий, прямая и явная ассоциация с невестой, привлекает внимание. ТАК ПРИНЯТО. Если ещё кто-то приходит в белоснежном платье, а уж тем более длинном , значит плохо воспитан и перебивает внимание на себя. Когда как в этот день любая женщина хочет чувствовать себя единственной такой. И не надо говорить, что она и так должна себя так чувствовать из-за любви и т.д. и т.п., всё это так, но и платье белое должно быть одно. Не для того девочки с детсва об этом дне мечтают, чтобы рядом стояла вот такая "подружка" в белом платье. Естественно если иного не захотела сама невеста в связи с какой-то темой или фишкой. Это ее день и ее право.

Если вам ещё проще надо - то какое должно быть отношение к человеку, который пришел на похороны в желто-красном наряде, с бантиками? ну, если хоронят бывшего клоуна, то возможно...а если нет, то большинство , я думаю, приняли бы это за хамство. Так как это тоже ЭТИКЕТ, с кот все должны быть знакомы, по идее.

Масяня
violin

Сообщение было удалено

Белый цвет - цвет невиности. Если уж соблюдать все традициии и этикет до конца, то большинство невет вообще не имеют право надевать белое платье.

Масяня

к 90

Я уже молчу о фате=)))

Масяня

виолин, по Вашей логике те, кто приходят на платье в чёрном, тоже не уважают молодых?=)))

Масяня

А англики со своей королевской свадьбой вообще вне этикета=)))

violin

Если они в черном, под черной вуалью и плачут, то безусловно. Шутка )

Я вообще это к теме этикета. Что априори все понимают, что куда надевается и куда не надевается.

А что касаемо конкретно ситуации автора, то тут я считаю акцент на том что это, во-первых, свидетельница, а во-вторых, невеста ее попросила.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

человек хорошо воспитанный никогда не оденет белое платье будучи свидетельницей! тем более, что невеста против, и она права. Это ее день. Если бы невеста еще была согласна, то ладно. И то не понимаю как можно чувствовать себя уютно в белом платье на чужой свадьбе. А то что там в Америке, это у них. Тем более тупость когда и невеста и свидетельницы в белых платьях, как будто они все разом замуж выходят. Если вы хотите чтоб у вас на свадьбе все были в белом включая невесту то и делайте так!

Масяня
violin

Сообщение было удалено

1.дрес-код относится ко всем. Если уж невеста диктует условия, то всем, а не только сводетельнице.

2.мы не знаем, какого цвета будет платье автора. Может, ай пропустила, тогда поправьте меня. Но если невеста не в белом, то остальные гостьи в праве надеть белое платье. Да и тут, я поняла, платье свидетельницы не будет полностью белым,

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет комплексов и цели затмить всех. Все и так в курсе, зачем собрались. Одно дело, если бы все дамы надели белые пышные платья, и совсем другое - простое белое платье с отделкой других цветов. Вот наши тётки не могут без этой показухи на свадьбе. Надо обязательно утереть всем нос=)))

Ёжа

А что такого? Свидетельница же не в чисто белом платье будет, а с темным болеро, так что все в порядке! А вот наплевательское отношение друг на друга - это уже есть повод задуматься, подруги ли.

Лиза

Вообще я согласна, что если платье не свадебного фасона и не чисто белое, а много других элементов, то не будет сильно бросаться в глаза. Вообще уже даже если белое в какую-то точечку или с рисуночком, то все равно ничего плохого в этом нет. Наоборот, будете гармонично смотреться вместе. Вот даже если оно типа такого http://alice-fashion.ru/dress/show?page=3&dress_id=216&a​mp;id=6 я бы сказала, что можно. Реакция подруги действительно странная - опасайтесь, что она может учудить во время свадьбы :):)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если она объявила заранее, то еще есть время отменить приглашение.

а то что она сказала, что придется платье покупать, и не останется на подарок, то это полушутка. Может быть она финансовые проблемы так прикрывает.

можно ей предложить другое платье одолжить не белое.

если нет, меняйте свидетельницу