Гость
Статьи
Поругались с подругой. …

Поругались с подругой. Она свидетельница и хочет быть в белом платье

Девочки, рассудите пожалуйста!!!

Есть подруга. Раньше мы с ней были как сестры, но в последний год отношения натянутые. Т.е. дружбы как таковой нет, какие-то попытки общения.
Но я её попросила быть свидетельницей на моей свадьбе, ведь столько лет дружили... Кроме неё никого не представляла в этой роли.

Вчера наша общая подруга покупает платье. Реально очень красивое. Строгое, белое до колен. Посередине широкий черный пояс.

На что мне моя свидетельница говорит: "О, какое классное платье! Я в нем к тебе на свадьбу пойду, если ты не против". Но я считаю, что в белом платье на свадьбе должна быть только невеста, о чем ей и сказала. Но там сверху одевается черное болеро, т.е. белого где-то 80% получается.
Она обиделась, говорит "Смотри, а то мне придется тогда красивое платье покупать, на подарок может уже не остаться".

Собственно вопрос: Как вы считаете - если кто-то из гостей (свидетельница или просто подруга) хочет придти в белом платье - это НОРМАЛЬНО???

Как бы вы отнеслись к этому?

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Дашка

Но если черное болеро будет - все же она будет отличаться от невесты.

Я бы, конечно, попросила выбрать платье другого цвета, и если это хоть чуть-чуть подруга - она бы согласилась.

Свидетельница в белом - ненормально

Гость

"Смотри, а то мне придется тогда красивое платье покупать, на подарок может уже не остаться".(с.)

Ничего себе у Вас подруга.Я не знаю как отнеслась бы.Потому что подруг не имею,научена горьким опытом.Похоже и к Вам этот опыт стал приходить))

Гость

ничене поняла... платье купила одна подруга, а на свадьбу в нем пойдет другая? бред какой то....

Гость

ничего страшного не случится если кто-то из гостей придет в белом, но вот если свидетельница... Вообще это не очень хорошая подруга.

Курага

тоже не поняла)

Кыцюня

Я бы положительно отнеслась!!Она ведь просто в белом, тем более, с чёрным поясом и болеро, а если ей и чёрные серьки-классно будет!Оно до колен, на подвенечное не похоже-пусть будет)))))))Кстати, моя свидетельница была в чёрном платье+белое болеро и аксессуары, а мой свадебное платье было нетрадиционным-миди, млоновая кость с бронзой.Но было видно, что Я-невеста!Невесту ведь не только цвет платья делает!Мне бы больше не прнравился шантаж отсутсвием подарка)

лили

Как бы вы отнеслись к этому?

убила бы сучку

L

свидетельница в белом - нормально. а вот свидетельница, которой не важно мнение подруги-невесты это очень странно. Как будто первый раз в жизни торжество -пусть оденет что нибудь нарядное из того, что уже имеет, или любое небелое платье из гардеробов подруг. И потом сейчас такой выбор одежды и аксессуаров, что можно купить недорогое платье, которое сгодится не только для праздника, а будет одеваться часто, ничего страшного если потратится.

киркылыл

подруга ублюдошная. типа или белое платье и подарок, или без платья и подарка. она еще невесте условия ставит! да я б гнала такую cуку куда подальше. и вам советую, автор.

L

Недавно видела гуляющий свадебных гостей в парке...тоже была девушка среди гостей в белом обычном платье.. сначала подумали, что она невеста. Потом только определили невесту по фате и пышному платью.

Гость

Только на одной свадьбе видела свидетельницу в белом брючном шикарном костюме. Шикарная блондинка такая. На ее фоне невеста несмотря на потрясающее платье меркла как-то

Так бы ответила

В сад такую "подругу"!

Ей глубоко на Вас и Ваш праздник наплевать, вот и изгиляется. Это ж надо до такой степени наглой и невоспитанной дурой быть, чтоб на свадьбу против желания невесты стремиться надеть белое плать е тем более с черным - н ив коем случае черное родителям новобрачных и свидетелям нельзя.

Проверку жизнью такая "подруга" не прошла, пришел новый период вВашей жизни, пора ноых подруг себе создавать.

Желаю Вам счастья, не расстраивайтесь - все что ни делается, все к лучшему!

...это "подруга" случайно к Вашему МЧ не клеилась?...

Кракозябра

Вы сами пишете, что дружбы уже нет. Я бы позвала какую-нибудь другую подругу свидетельницой. А эту с**у даже на свадьбу бы не пригласила

Гость

eto vash prazdnik, esli ona podruga to dolzhna ustupit.

a ne zadumyvalis pochemu imenno v posl.god otnosenia stali natyanutymi. ya ni k chemu ne klonu, no stalkivalas s tem kogda moya blizkaya podruga ne ochen to i radovalas za menya.

Автор

Сообщение было удалено

Да, купила одна, а вторая возьмет, чтобы сходить в нем на свадьбу, потому что оно ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ :)

Гость

Она вам просто завидует, ну и пускай идет в белом платье, королевой дня все равно будете вы

S&M

Вообще вы правы,в белом на свадьбе должна быть только невеста.А вообще какая то "подруга" у вас...странная мягко говоря.Я бы кого нибудь другого позвала.

гость

сейчас никакие свидетели не нужны - на фиг они вам - скажите на милость - откажитесь вовсе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У неё сейчас туго с деньгами. Я это знаю.

Смысл её фразы был в том, что если бы не пришлось покупать специально платье к этому дню, то подарила бы больше денег....

Но эта фраза в таком полушуточном тоне была сказана. Поэтому я как-то особо не стала придавать значение...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня белый цвет смущает не тем, что подруга будет эффектно выглядеть и затмит меня (хотя объективно очень стильное платице и ей очень подходит), а тем что оно "белое". Т.к. белое - это ассоциация с невестой :)))

Т.е. на уровне ассоциаций я бы не хотела...

Автор
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Нет, к МЧ не клеилась.

На самом деле она еще не дала окончательное согласие быть свидетельницей. Так как сейчас встречается с МЧ, который с моим даже не знакомы.

Я их естественно обоих приглашаю, но ей неудобно, что вдруг её МЧ будет обделен вниманием, пока она будет уделять мне внимание в роли свидетельницы...

Украина

Ну, на ком-то другом из гостей, я думаю, это платье красиво бы смотрелось. А на свидетельнице, не знаю, наверное, не очень.

Автор
Кракозябра

Сообщение было удалено

Осталась память о 7 годах дружбы.... Эх :(((

Кыцюня
Автор

Сообщение было удалено

Автор
Украина

Сообщение было удалено

Хорошо, если она в итоге откажется быть свидетельницей, но захочет придти в этом платье. Т.е. в качестве просто гостя, не критично? :)))

Гость

Я бы нормально отнеслась, ничего ужасного не вижу. А вы готовы из-за какой-то фигни типа цвета платья вашу подругу, пусть даже бывшую, д*р*мом облить. Фу, стыдно должно быть.

Автор
Кыцюня

Сообщение было удалено

Тема денег - это отдельная тема :) Моя зп сейчас почти в 2 раза больше чем её. Естественно её этот факт напрягает. Просто то еще 1000, а то бесплатно :)))

Буковка

Я на свадьбе у подруги, когда была свидетельницей, то была в строгом белом платье в серебристо-серые разводы. У меня ж платье не было белоснежным. Невеста нормально отреагировала. Обид никаких не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу как ты стремно рассуждаешь, как гопница.

фуу стремная какая ФУУУУУУУУ.

Буковка

А ещё некоторые девочки были в чёрных строгих платьях, их что, поубивать нужно было? Так как типа чёрное платье тоже нельзя одевать, как и белое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фу, как грубо вы выражаетесь!

Я просто хочу понять - нормально это или нет. Мне кажется что не очень. Но готова признать, что заблуждаюсь, если большинство сочтет это нормальным.

Я не собираюсь ставить подруге ультиматум - или приходи в другом платье или вообще не приходи. Я хочу понять МОЕ отношение к ситуации правильное или нет. Только и всего :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что решение большинства и будет правильным? :)

Автор
Буковка

Сообщение было удалено

Мое мнение: черный ассоциативно цвет траура, а свадьба это все таки рабостное событие. Белый это цвет невесты. Неужели больше никаких других цветов не существует, чтобы выбрать ни полностью черный наряд или ни белый. А в нашем случае "бело-черный" :)))

Кстати, подруга сказала: "А что ведь многие гости мужского пола будут в белых рубашках как и жених, это же нормально !"

Так бы ответила
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не ищите приключение на свою голову и не стремитесь, чтоб кто0то Вам настроение на Вашей же свадьбе портил, ВООБЩЕ ве приглашайте эту с...ку на Вашу свадьбу. Пусть в очень красивом платье ходит другим тротуаром, на свадьбе только невеста должна быть очень красива, все другие хорошо воспитанные люди никогда не позволят выделяться на чужой свадьбе.

Не приглашайте ее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мини статистика :)

Вообще наверно я попрошу подругу выбрать платье другого цвета, если она все таки согласится быть свидетельницей.

А если решит быть просто гостьей, то пусть идет в этом красивом белом платье с черным поясом и болеро :)

Или если будет принципиально настаивать на этом платье, то тоже будет просто гостьей....

Так бы ответила
Буковка

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, ведь правду скажу - встречаются такие, укоторых ума не хватает, воспитание и стиль напрочь отсутствуют, не знают где и что можно и что нельзя, не научили и не воспитали их как надо в детстве, а самим ума не хватило спросить знающих.

Это Ваше равносильно на похороны в ярком розовом или в белом прийти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы невеста, и если подруга вас уважает, но не должна надевать белое платье, это даже не обсуждается, у нормальных людей как само собой разумеющееся.

Когда вижу на свадьбе какую ни будь подружку в белом, сразу думается ещё одна не адекватная.

Это ваша свадьба, это ВАШ ПРАЗДНИК.

Так что не надо обижаться не вам не подруге, просто скажите что на вашу свадьбу белое не надевать. Вот и все. Когда она будет выходит замуж пусть хоть всех гостей попросит в белом придти.

Жених и невеста кстати если хотя вправе устанавливать определенный дрескод для своего праздника.

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

+1000000000.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за дружелюбный и конструкцивный ответ ;)

Гость

А мне кажется нетактичным заставлять стесненного в деньгах человека покупать себе другое платье, как ни крути.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста! Я тамадой работаю, насмотрелась на всякое:)

Каждая невеста в день своей свадьбы заслуживает быть самой красивой и самой счастливой и никто не вправе портить ей этот день.

Желаю чтобы день вашей свадьбы вспоминался вам еще много, много лет, и всегда вызывал счастливую улыбку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не заставляю. У подруг много платьев других цветов (и у неё кстати тоже), покупать же не обязательно....

В этом платье ей объективно очень хорошо. Оно такое строго-нарядное.

Но вот цвет, млин :)))

Буковка
Так бы ответила

Сообщение было удалено

А вообще, у людей разный достаток. Кто-то может себе на свадьбу, куда приглашен гостем, купить новое платье, кто-то не может, поэтому идёт в том платье, которое есть. Думаю, что всё упирается в достаток.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а из практики.... Молодые люди ведь многие будут в костюмах и белых рубашках. Можно ведь и с женихом перепутать :))))

Злата

Не знаю, мне кажется слишком много заморочек с этими свадебными приметами: белое гостям нельзя надевать, черное тоже; цветы желтые дарить нельзя - к разводу; кольца у новобрачных должны быть гладкими, чтобы жизнь была спокойная; жемчужные украшения невесте надевать нельзя - к слезам, этим архаизмам по тысяче лет, на мой взгляд, полная ерунда. Другое дело, что Вы боитесь, что подруга Вас затмит, но тут уж она и в зеленом платье может выигрышнее смотреться, если ее внешние данные лучше, тут уж ничего не поделаешь. Не согласна, что невеста на свадьбе самая красивая, многие перебарщивают с деталями, делают прически, которые им не идут, так что зацикливайтесь лучше на своем образе, а не на подругином платье

Автор
Буковка

Сообщение было удалено

В нашем случае, дело не в достатке. Как правильно было уже сказано 1000 рублей можно выделить и купить на распродаже или опять же взять у подружек, но какое-нибудь другое.

Ей самой понравилось как она в этом платье выглядит :)))

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Нет, я не боюсь, что она меня затмит. Мы обе симпатичные... И вообще я хочу, чтобы все гости хорошо выглядели на свадьбе.

Просто представляю, что вот мы с ней фотографируемся - я в белом и она рядом тоже...

Масяня

Я бы нормально отнеслась. Не всегда выделяются гости именно в белых платьях. Я была свидетельницей на свадьбе. Так как практически все дамы как сговорились - были в тусклых нарядах - тёмно-зелёных, бардовых, тёмно-синих. Одна я ярко-жёлтая в золотыз туфельках. Ещё к тому же я тогда была блондинка. И вот представьте себе теперь видео и фото с этой свадьбы.=) Даже мама невесты потом сказала, просматривая фото, - Наша Мася как солнышко на сведьбе была! Хотя моя мама сказала, что я как цыплёнок среди куриц=))))

Гость

Как-то пришлось быть свидетельницей у одной знакомой. Поему она выбрала меня, не знаю. Я приехала на свадьбу в ярко-голубом (не светлом, среднего цвета) платье, не длинном. А невеста оказалась в серой блузке и юбке.

В ЗАГСЕ на церемонию приглашала специальная женщина. Так вот она подошла ко мне и потащила меня за руку в комнату невесты, приняв за невесту. Я еле вырвалась Когда вошли в зал, опять ко мне обратились - "Невеста, подойдите к...."

Было очень неудобно..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не припомню такого.

Да и жених часто в темных бывают. Тут выбор куда более разнообразен чем у невест.

Женихи из светлого бывают в бежевых, гости в бежевых встречаются реже, да и что бы совпали оттенком это почти не реально. Я когда даже случайно вижу свадьбу замечаю кто есть кто.