Всем привет!) Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, в какой день лучше свадьбу делать - в субботу или пятницу? Каковы ваши впечатления, когда вы были на свадьбах в эти дни, и в качестве гостя и в качестве молодоженов? Пятница смущает тем, что это рабочий день, гостям, наверное, неудобно отпрашиваться с работы, и пробки на дорогах... А в субботу выходной, но может быть, в местах для прогулок много народу... Какие по вашему есть плюсы и минусы того и другого дня? Всем заранее спасибо за ответы)
а еще услышала мнение, что в пятницу вроде как женятся те, кто уже второй раз и без особого пафоса....
объясните мне дуре смысл этих "прогулок". какой интерес толпой тащится по памятникам? смотрится же убого
Сообщение было удалено
А какой интерес из загса сразу тащится бухать? Для прогулок есть очень красивые места и фон для фотографий интересный.
Сообщение было удалено
я руководствуюсь исключительно что там можно сделать красивую фотосессию, которая останется на память на долгие годы, ну имею ввиду не вот прям памятники, а парки, скверы, исторические достопримечательности
в пятницу все бы ничего,но не все могут с работы отпроситься. меня вот не отпустили к подруге,благо они с датами еще не на 100% определились и из-за родственников которые тоже в пятницу не могли,устроили все в субботу.
еще любят второй день устраивать с близкими друзьями на даче шашлыки делать,а это лучше в субботу,что б в воскресенье нормально выспаться и отдохнуть
а снять ресторан в живописном месте за городом не выход? все равно бухать уже у памятников начинают. чего народ томить? пофотографироваться можно и вдвоем, если приспичило.
Сообщение было удалено
Глупости все это :) Мы как раз в пятницу. Не знаю пафосная она у нас была или нет, но всем очень понравилось и до сих пор мне все говорят что красивее и веселее нашей свадьбы не видели. Мы расписывались в Грибоедовском, потом очень весело немного погуляли. А отмечали все это, не в построенной кавказцами кафешке, а в хорошем большом старом Московском ресторане, который снимали целиком, для своего удобства и удобства гостей. В качества тамады был очень хороший Артист, поэтому весело было до невозможности. Конечно все без дурацких конкурсов, без поборов с подносами, частушек и прочей ерунды.
Автор, какой вы захотите видеть свою свадьбу, такой она и будет. Убогой можно сделать свабьбу в любой день, от дня недели это не зависит.
У моего сына свадьба в четверг...Все заранее знают, у всех выходной на этот день. С машинами нет проблем, ресторан скидку дает большую, плюс в Грибоедовский не нужно было по ночам записываться - пришли, спокойно выбрали время для росписи. Чем плохо-то??
еще неплохо свадьбу во вторник играть. Когда Бог создавал мир, он по итогам этого несколько дня несколько раз отметил, что получилось хорошо.
У нас свадьба была в пятницу, не смогли отпроситься с работы единицы, но они приехали в ресторан, у нас ведь не утренник)))Очень понравилось спокойствие в ЗАГСе, мы живем в Подмосковье, так что ЗАГС не большой, но была только наша свадьба!Всем очень понравилось, что не было столпотворения!
А у меня свадьба была в этот вторник) просто великолепно отметили!
а может какие скидки есть по пятницам - ну там на лимузины и т.д.?
Сообщение было удалено
+10000 ))).Видела на Ютубе такие вот прогулки, действительно смешно и пафосно )))) Бывает, что невеста хоть немного оарена как актириса, так покрутится-покривляется, глазками в камеру похлопает как куколка, ну еще куда ни шло. Но в основном - это нелепые разукрашенные тетки в перчатках, диадемах, с замазанными прыщами, картинным макияжем, двигается как медведь, жених все как один с бритыми головами. Да еще как начинают взасос целоваться на убогом мостике в своей Жмеринке )))). Бееее.
Сообщение было удалено
Да, зачем прогулки между березками, ну вот скажите мне??? У хорошего мастера студийные фотки сделать - куда солиднее и торжественнее, чем обнимать беревья или ложить цветы дедушке Ленину.
да бог с ними с фотками и памятниками)) а в загсе много народу по пятницам?
Меня тоже раздражают эти гулянки, особенно простояв пол гулянки в Московских пробках, хорошо хоть гостем была. А наша свадьба зимой была, поэтому нам пол часа в парке хватило, фотограф живчик был,и гости не замерзли)))
Это наверно смотря в каком ЗАГСе...у нас мы первые после обеда были, и выходили никого посторонних не встретили.
Я бы в пятницу не пошла. Т.к. муж после работы уставший и спать рано захочет, не получится полноценного отдыха.
В пятницу дешевле лимузины, проще найти ресторан и мастера (макияж прическа) Народу все же меньше чем в субботу)
у нас была свадьба в пятницу, летом. всем, кстати, советую, потому что:
1.никаких очередей на подачу заявления;
2.лимузин со скидкой ( в пятницу 5000, в субботу 7000/час);
3.рестораны практически свободны, а на субботу надо месяца за 2-3 заказывать;
4.второй день (суббота!!!) на природе, на след.день у всех выходной!)))
5.везде мало народу
а пробки, они и в субботу бывают!!! и гостям, я думаю, нетрудно с работы отпроситься заранее, всего-то на один день...
Сообщение было удалено
это как раз не пугает, ибо нас отпустят по случаю свадьбы на 3 дня с работы... а вот гостям такая халява не положена, я больше за гостей переживаю, что они не все смогут отпроситься...
мне вобще все равно,хоть в среду блин,т.к. гулянки-бухалки для меня не важны
Сообщение было удалено
вот да! и отпросится ведь гости не все смогут, это точно
У нас вадьба в пятницу была. Мне понравилось, без суеты, меньше народа в местах где фотографировались. Гости пришли все кого звали. Первая свадьба, а не вторая как тут пишут.
Сообщение было удалено
Мы памятники не посещали, тоже решили что глупо да и лицемерно малость.
Мы гуляли по Филевскому мосту
Сообщение было удалено
Смотря когда, мы прямо под новый год. Так что никаких скидок, наоборот все намного было дороже, хорошо что задолго до события договорились с рестораном. А знакомые начали искать после подачи заявления и приличные места уже были сняты под корпоративы. Намучались ребята.
Если много гостей, то в субботу.
Я во вторник хочу(у меня бзик)
а я хочу в пятницу 13-го мая)))только, боюсь, родственники не поймут))
А мы расписывались в пятницу после работы :) Из гостей - моя подруга и друг жениха. А уж в субботу - платье, фотограф, ресторан и прочее )
Сообщение было удалено
аналогично, коллега))
У нас в пятницу была свадьба. На прогулке и в ЗАГСе были только самые близкие, которые соответственно смогли отпросится с работы. На банкет к 18 часам большинство успело. Были конечно те, кто опоздал, но в основном из-за пробок - которые являются самым большим минусом свадьбы в пятницу. А плюсами безусловно являются: цена - в разы меньше чем в субботу (на авто, рестораны, иногда на стилистов и фото видо операторов)и количество людей в общественных местах, их намного меньше чем в субботу. Да и после пятницы еще 2 выходных дня остается, можно и второй день и третий замутить по желанию))
Мы делали свадьбы в пятницу, потому как православная церковь не венчает в субботу, а в воскресенье тоже не самый удачный день, так как в понедельник всем на работу. Многие гости пришли, остальные кто не смог подьехали после работы на банкет. Так как это было лето, получилось очень удобно для тех, у кого дачи - люди не пропустили выходной и в субботу смогли уехать загород. По мне так пятница - отличный день для свадьбы получился.
свадьба в пятницу это ужасно.
Сообщение было удалено
согласна.
У нас тоже свадьба в чт была.
Плюсы: скидки в свадебной индустрии(фотографы, тамада, рестораны, машины), свободные рестораны, нет проблемм с местами в ЗАГСе, на работе дали 2 выходных и итого получилось 4 дня для отдыха.
Минусы: еденицы из друзей не смогли прийти, но подошли позже в ресторан.
Ну если регистрация в часов 17-00 в пятницу, то нормально. И вреся до ресторана останеться не много.
А пофотаться обязательно надо, чтоб потом память осталось, а гостей надо чем нибудь занять.
У нас в городе день торжественных регистраций-пятница, четверг день неторжественных. Регистрация была в четверг, все кто хотел приехали на торжество, гуляли второй день в пятницу чисто с шашлыками на природе, тоже проблем не было, начали часа в четыре дня, закончили за полночь, кто-то только к восьми подъехал, но все отлично было. Зато субботу и воскресенье спокойно отдыхали.
Так что особых проблем чтобы в пятницу устраивать свадьбу не вижу, кто действительно захочет, сможет отпроситься и приехать.
Сообщение было удалено
Кстати всех в ЗАГС звать необязательно, только очень близких. Достаточно на банкет пригласить. В ЗАГСе ничего особенно интересного нет.
Сообщение было удалено
а мне кажется всё самое интересное в загсе как раз)))
Немножко не в тему, у меня подруга выходила замуж в пятницу 13-го, им так в ЗАГСе обрадовались, сказали, что наконец-то первая пара пришла расписываться, а время уже было коло часа дня. И ничего, 17 лет уже вместе.
Сообщение было удалено
супер! планируем как раз на пятницу 13 мая)))
Сообщение было удалено
Пройтись под свадебный марш в торжественный зал, послушать речь, ответить "да" и обменяться кольцами, а еще послушать пафосные поздравления и посмотреть на чьи-то слезы умиления? Не знаю, мне это неинтересно.
А когда чем-то обсыпают-вообще жуть.
Сообщение было удалено
так ведь ради этого всё и затевается, ради официального оформления отношений в органах записи актов гражданского состояния))))
Сообщение было удалено
Да!))) И самое главное услышать слова "Объявляю вас мужем и женой")))
если б не загс - то тогда можно было бы просто надеть белое платье, закатить банкет и жить себе дальше без штампа, но что-то никто так не хочет, особенно девушки)) имхо, загс - это самое главное в день узаконивания отношений))
Сообщение было удалено
я не говорю, что загс не главное, просто можно расписаться в книге учета, поставят штампы и все. Мне просто торжественная регистрация не понравилась, плюс я считаю, что регистрация дело почти что интимное, и нефиг кому-то глазеть как ты волнуешься, как руки дрожат, когда росписываешься. Ну и банкеты я тоже не люблю, у меня на свадьбе было 33 человека, праздновали в частном доме, а потом на лавочке возле дома молодежью песни под гитару пели. И никакого пафоса. Кстати это было всего три года назад
В пятницу 100% лучше.Мы женились в пятницу.Уже писали,но повторюсь:1)заявление подать проще и время дают выбрать,2)скидки на банкет большие,3)ресторан заказать проще,4)в воскресенье отдых(хотя,конечно,на работе должны по такому поводу 3 отгула давать,но для гостей удобно),5)не знаю как в Москве,а в Подмосковье летом в субботу пробок больше,чем в пятницу,6)гостей все-таки не за 1 день приглашают,поэтому за 2 месяца можно уж и отпроситься с работы(кто-то вообще по графику работает-под всех не подстроишься)
плохой день не всех же отпустят раз и не выспавшимся гулять ничо хорошего
а у нас в июле 13 свадьба,тоже пятница)))очень даже милая дата,главное чтобы любили по-настоящему и тогда никакие числа не преграда)))
Мы с мужем выбирали день свадьбы вместе с астрологом!
Он так объяснял:
Понедельник (Луна) - семейная жизнь будет очень эмоционально насыщенной
Вторник (Марс) - скандалы, ругань, конфликты, развод
Среда (Меркурий) - брак интеллектуалов, логика выше чувств
Четверг (Юпитер) - счастье и богатство
Пятница (Венера) - много наслаждений
Суббота (Сатурн) - безэмоциональность, строгость, трудности и задержки во всех сферах, развод
Воскресенье (Солнце) - авторитетное положение семьи в обществе
у нас тоже свадьба будет в пятницу))))) как-то не паримся, главное-хорошо сыграть свадьбу))))) Слышала, что в загсах торжественный день только сб...что за бред?
а мне нравятся прогулки,идешь вся красивая,жених счастливый, все тебе улыбаются,солнце светит,идешь как принцесса-платьишко поднимаешь....гости(гулять надо ездить молодежи) шампанское разливают. шары желаний пускаешь,пока едешь в лимузине тоже весело...горько! горько! вообщем,кому из гостей не нравятся эти прогулки,того мы и не заставляли. а если гости думают - "да ну эти гулянки,тягомотина,ходить лень,туфли жмут...."-для меня это означает только одно: они хотят нажраться и напиться и
больше им ничего не интересно,и за молодых не рады. сколько раз видела гуляющих гостей с кислыми минами,фууу.ИМХО