Гость
Статьи
Свадьба в пятницу - за …

Свадьба в пятницу - за и против

Всем привет!) Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, в какой день лучше свадьбу делать - в субботу или пятницу? Каковы ваши впечатления, когда вы были на свадьбах в эти дни, и в качестве гостя и в качестве молодоженов? Пятница смущает тем, что это рабочий день, гостям, наверное, неудобно отпрашиваться с работы, и пробки на дорогах... А в субботу выходной, но может быть, в местах для прогулок много народу... Какие по вашему есть плюсы и минусы того и другого дня? Всем заранее спасибо за ответы)

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Автор

а еще услышала мнение, что в пятницу вроде как женятся те, кто уже второй раз и без особого пафоса....

йожыг

объясните мне дуре смысл этих "прогулок". какой интерес толпой тащится по памятникам? смотрится же убого

Гость
йожыг

Сообщение было удалено

А какой интерес из загса сразу тащится бухать? Для прогулок есть очень красивые места и фон для фотографий интересный.

Автор
йожыг

Сообщение было удалено

я руководствуюсь исключительно что там можно сделать красивую фотосессию, которая останется на память на долгие годы, ну имею ввиду не вот прям памятники, а парки, скверы, исторические достопримечательности

в пятницу все бы ничего,но не все могут с работы отпроситься. меня вот не отпустили к подруге,благо они с датами еще не на 100% определились и из-за родственников которые тоже в пятницу не могли,устроили все в субботу.

еще любят второй день устраивать с близкими друзьями на даче шашлыки делать,а это лучше в субботу,что б в воскресенье нормально выспаться и отдохнуть

йожыг

а снять ресторан в живописном месте за городом не выход? все равно бухать уже у памятников начинают. чего народ томить? пофотографироваться можно и вдвоем, если приспичило.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупости все это :) Мы как раз в пятницу. Не знаю пафосная она у нас была или нет, но всем очень понравилось и до сих пор мне все говорят что красивее и веселее нашей свадьбы не видели. Мы расписывались в Грибоедовском, потом очень весело немного погуляли. А отмечали все это, не в построенной кавказцами кафешке, а в хорошем большом старом Московском ресторане, который снимали целиком, для своего удобства и удобства гостей. В качества тамады был очень хороший Артист, поэтому весело было до невозможности. Конечно все без дурацких конкурсов, без поборов с подносами, частушек и прочей ерунды.

Автор, какой вы захотите видеть свою свадьбу, такой она и будет. Убогой можно сделать свабьбу в любой день, от дня недели это не зависит.

мики

У моего сына свадьба в четверг...Все заранее знают, у всех выходной на этот день. С машинами нет проблем, ресторан скидку дает большую, плюс в Грибоедовский не нужно было по ночам записываться - пришли, спокойно выбрали время для росписи. Чем плохо-то??

Гость

еще неплохо свадьбу во вторник играть. Когда Бог создавал мир, он по итогам этого несколько дня несколько раз отметил, что получилось хорошо.

Катя

У нас свадьба была в пятницу, не смогли отпроситься с работы единицы, но они приехали в ресторан, у нас ведь не утренник)))Очень понравилось спокойствие в ЗАГСе, мы живем в Подмосковье, так что ЗАГС не большой, но была только наша свадьба!Всем очень понравилось, что не было столпотворения!

Гость

А у меня свадьба была в этот вторник) просто великолепно отметили!

Автор

а может какие скидки есть по пятницам - ну там на лимузины и т.д.?

Гу-гу
йожыг

Сообщение было удалено

+10000 ))).Видела на Ютубе такие вот прогулки, действительно смешно и пафосно )))) Бывает, что невеста хоть немного оарена как актириса, так покрутится-покривляется, глазками в камеру похлопает как куколка, ну еще куда ни шло. Но в основном - это нелепые разукрашенные тетки в перчатках, диадемах, с замазанными прыщами, картинным макияжем, двигается как медведь, жених все как один с бритыми головами. Да еще как начинают взасос целоваться на убогом мостике в своей Жмеринке )))). Бееее.

Гу-гу
Гость

Сообщение было удалено

Да, зачем прогулки между березками, ну вот скажите мне??? У хорошего мастера студийные фотки сделать - куда солиднее и торжественнее, чем обнимать беревья или ложить цветы дедушке Ленину.

Автор

да бог с ними с фотками и памятниками)) а в загсе много народу по пятницам?

Катя

Меня тоже раздражают эти гулянки, особенно простояв пол гулянки в Московских пробках, хорошо хоть гостем была. А наша свадьба зимой была, поэтому нам пол часа в парке хватило, фотограф живчик был,и гости не замерзли)))

Катя

Это наверно смотря в каком ЗАГСе...у нас мы первые после обеда были, и выходили никого посторонних не встретили.

Я бы в пятницу не пошла. Т.к. муж после работы уставший и спать рано захочет, не получится полноценного отдыха.

Кошка Ю

В пятницу дешевле лимузины, проще найти ресторан и мастера (макияж прическа) Народу все же меньше чем в субботу)

Посейдония

у нас была свадьба в пятницу, летом. всем, кстати, советую, потому что:

1.никаких очередей на подачу заявления;

2.лимузин со скидкой ( в пятницу 5000, в субботу 7000/час);

3.рестораны практически свободны, а на субботу надо месяца за 2-3 заказывать;

4.второй день (суббота!!!) на природе, на след.день у всех выходной!)))

5.везде мало народу

а пробки, они и в субботу бывают!!! и гостям, я думаю, нетрудно с работы отпроситься заранее, всего-то на один день...

Гость
Кошка Ю

Сообщение было удалено

это как раз не пугает, ибо нас отпустят по случаю свадьбы на 3 дня с работы... а вот гостям такая халява не положена, я больше за гостей переживаю, что они не все смогут отпроситься...

Маруся

мне вобще все равно,хоть в среду блин,т.к. гулянки-бухалки для меня не важны

Автор
Ежова

Сообщение было удалено

вот да! и отпросится ведь гости не все смогут, это точно

Гость

У нас вадьба в пятницу была. Мне понравилось, без суеты, меньше народа в местах где фотографировались. Гости пришли все кого звали. Первая свадьба, а не вторая как тут пишут.

Гость7
йожыг

Сообщение было удалено

Мы памятники не посещали, тоже решили что глупо да и лицемерно малость.

Мы гуляли по Филевскому мосту

Гость7
Кошка Ю

Сообщение было удалено

Смотря когда, мы прямо под новый год. Так что никаких скидок, наоборот все намного было дороже, хорошо что задолго до события договорились с рестораном. А знакомые начали искать после подачи заявления и приличные места уже были сняты под корпоративы. Намучались ребята.

Если много гостей, то в субботу.

Я во вторник хочу(у меня бзик)

Гость

а я хочу в пятницу 13-го мая)))только, боюсь, родственники не поймут))

Веснушка

А мы расписывались в пятницу после работы :) Из гостей - моя подруга и друг жениха. А уж в субботу - платье, фотограф, ресторан и прочее )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, коллега))

Марина

У нас в пятницу была свадьба. На прогулке и в ЗАГСе были только самые близкие, которые соответственно смогли отпросится с работы. На банкет к 18 часам большинство успело. Были конечно те, кто опоздал, но в основном из-за пробок - которые являются самым большим минусом свадьбы в пятницу. А плюсами безусловно являются: цена - в разы меньше чем в субботу (на авто, рестораны, иногда на стилистов и фото видо операторов)и количество людей в общественных местах, их намного меньше чем в субботу. Да и после пятницы еще 2 выходных дня остается, можно и второй день и третий замутить по желанию))

Гость

Мы делали свадьбы в пятницу, потому как православная церковь не венчает в субботу, а в воскресенье тоже не самый удачный день, так как в понедельник всем на работу. Многие гости пришли, остальные кто не смог подьехали после работы на банкет. Так как это было лето, получилось очень удобно для тех, у кого дачи - люди не пропустили выходной и в субботу смогли уехать загород. По мне так пятница - отличный день для свадьбы получился.

Гость

свадьба в пятницу это ужасно.

посмотри направо
мики

Сообщение было удалено

согласна.

У нас тоже свадьба в чт была.

Плюсы: скидки в свадебной индустрии(фотографы, тамада, рестораны, машины), свободные рестораны, нет проблемм с местами в ЗАГСе, на работе дали 2 выходных и итого получилось 4 дня для отдыха.

Минусы: еденицы из друзей не смогли прийти, но подошли позже в ресторан.

Ну если регистрация в часов 17-00 в пятницу, то нормально. И вреся до ресторана останеться не много.

А пофотаться обязательно надо, чтоб потом память осталось, а гостей надо чем нибудь занять.

Рита

У нас в городе день торжественных регистраций-пятница, четверг день неторжественных. Регистрация была в четверг, все кто хотел приехали на торжество, гуляли второй день в пятницу чисто с шашлыками на природе, тоже проблем не было, начали часа в четыре дня, закончили за полночь, кто-то только к восьми подъехал, но все отлично было. Зато субботу и воскресенье спокойно отдыхали.

Так что особых проблем чтобы в пятницу устраивать свадьбу не вижу, кто действительно захочет, сможет отпроситься и приехать.

Рита
Anna2013

Сообщение было удалено

Кстати всех в ЗАГС звать необязательно, только очень близких. Достаточно на банкет пригласить. В ЗАГСе ничего особенно интересного нет.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

а мне кажется всё самое интересное в загсе как раз)))

Гость

Немножко не в тему, у меня подруга выходила замуж в пятницу 13-го, им так в ЗАГСе обрадовались, сказали, что наконец-то первая пара пришла расписываться, а время уже было коло часа дня. И ничего, 17 лет уже вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супер! планируем как раз на пятницу 13 мая)))

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Пройтись под свадебный марш в торжественный зал, послушать речь, ответить "да" и обменяться кольцами, а еще послушать пафосные поздравления и посмотреть на чьи-то слезы умиления? Не знаю, мне это неинтересно.

А когда чем-то обсыпают-вообще жуть.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

так ведь ради этого всё и затевается, ради официального оформления отношений в органах записи актов гражданского состояния))))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Да!))) И самое главное услышать слова "Объявляю вас мужем и женой")))

если б не загс - то тогда можно было бы просто надеть белое платье, закатить банкет и жить себе дальше без штампа, но что-то никто так не хочет, особенно девушки)) имхо, загс - это самое главное в день узаконивания отношений))

Рита
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю, что загс не главное, просто можно расписаться в книге учета, поставят штампы и все. Мне просто торжественная регистрация не понравилась, плюс я считаю, что регистрация дело почти что интимное, и нефиг кому-то глазеть как ты волнуешься, как руки дрожат, когда росписываешься. Ну и банкеты я тоже не люблю, у меня на свадьбе было 33 человека, праздновали в частном доме, а потом на лавочке возле дома молодежью песни под гитару пели. И никакого пафоса. Кстати это было всего три года назад

Лисица

В пятницу 100% лучше.Мы женились в пятницу.Уже писали,но повторюсь:1)заявление подать проще и время дают выбрать,2)скидки на банкет большие,3)ресторан заказать проще,4)в воскресенье отдых(хотя,конечно,на работе должны по такому поводу 3 отгула давать,но для гостей удобно),5)не знаю как в Москве,а в Подмосковье летом в субботу пробок больше,чем в пятницу,6)гостей все-таки не за 1 день приглашают,поэтому за 2 месяца можно уж и отпроситься с работы(кто-то вообще по графику работает-под всех не подстроишься)

Гость

плохой день не всех же отпустят раз и не выспавшимся гулять ничо хорошего

наталья

а у нас в июле 13 свадьба,тоже пятница)))очень даже милая дата,главное чтобы любили по-настоящему и тогда никакие числа не преграда)))

Татьяна

Мы с мужем выбирали день свадьбы вместе с астрологом!

Он так объяснял:

Понедельник (Луна) - семейная жизнь будет очень эмоционально насыщенной

Вторник (Марс) - скандалы, ругань, конфликты, развод

Среда (Меркурий) - брак интеллектуалов, логика выше чувств

Четверг (Юпитер) - счастье и богатство

Пятница (Венера) - много наслаждений

Суббота (Сатурн) - безэмоциональность, строгость, трудности и задержки во всех сферах, развод

Воскресенье (Солнце) - авторитетное положение семьи в обществе

Елена

у нас тоже свадьба будет в пятницу))))) как-то не паримся, главное-хорошо сыграть свадьбу))))) Слышала, что в загсах торжественный день только сб...что за бред?

Оля

а мне нравятся прогулки,идешь вся красивая,жених счастливый, все тебе улыбаются,солнце светит,идешь как принцесса-платьишко поднимаешь....гости(гулять надо ездить молодежи) шампанское разливают. шары желаний пускаешь,пока едешь в лимузине тоже весело...горько! горько! вообщем,кому из гостей не нравятся эти прогулки,того мы и не заставляли. а если гости думают - "да ну эти гулянки,тягомотина,ходить лень,туфли жмут...."-для меня это означает только одно: они хотят нажраться и напиться и

больше им ничего не интересно,и за молодых не рады. сколько раз видела гуляющих гостей с кислыми минами,фууу.ИМХО