Гость
Статьи
Свадьба на Мальдивах

Свадьба на Мальдивах

Планируем на весну-лето свадьбу.Банальщины не хочется!Пока остановились на Мальдивах.Интересует отзывы людей,который были там и особенно те,у которых там была свадьба.Какое место лучше выбрать?Церемонию лучше заказывать в тур.агенстве или на месте?Вобщем интересует всё!И во сколько это примерно обойдётся с неделей отдыха?
Заранее спасибо!

автор
72 ответа
Последний — Перейти
Змеюка

Сходите по ссылке http://www.online-traveller.ru/forum/index.php, там очень много полезной информации по Мальдивам

Ололо

Имейте ввиду, автор, на Мальдивах можно только символическую свадебную церемонию сделать.

Кролик

А на Мальдивах - это не банальщина)))) Ну да))

Артемида

согласна с номером 3. вот если бы в деревне в каком-нибудь старорусском стиле или что-то в этом роде я понимаю. а так - банальщина

Гость

Автор, номер 3и 4 вам завидуют.

Брюнетка

Я когда на Мальдивах была, слышала от иностранных туристов, что "ох, эти невесты в белых платьях на пляже уже так надоели". Хмм, думала, не хотят, пусть не смотрят. Но действительно, места для символической свадьбы супер конечно, кто что говорит, но это мое мнение.

Гость я, гость

Ну да, эти Мальдивы уступают только Турции и Египту по популярности (или банальщине??)) Ну не важно. Главное, чтобы автору нравилось, что тут такого.

Гость

Ага, банальщина, прям каждая вторая там свадьбу справляет

Брюнетка

Для молодоженов там спец программа в некоторых отелях. Я в "велассару" была. Там очень хорошо молодоженов встречают, и фрукты корзинами к ним в номер приносят и в подарок спец меню для двоих на личном пляже возле воды, дорожка из свечей на песке, ну класс, конечно).

Обожаю смотреть на свадьбы на островах в тропиках (Мальдивы, Сейшелы), когда при тридцатиградусной жаре жених в костюме, обливаясь потом, тащится по песку, а за ним же тащится невеста в платье с кринолином. Потом они стоят перед столом, украшенным цветами, и непонятного вида туземец несет околесицу на иностранном языке. Рядом плещутся голые отдыхающие, дети показывают пальцем на жениха и невесту. Романтика!

Брюнетка

Виллы супер, стильная мебель внутри. Собственный душ и ванная под открытым небом, зеркала, светильники, все новое и модное, дизайн хорошо продуманый. Стоит брать виллу по первой линии прямо с собств пляжем, тк по второй линии виллочки так себе могут быть и с видом на сад. Насекомых не видела, но летают просто гиганские летучие мыши. Их тоже бояться не стоитм они не нападают. Меню- острое, знайте, вода оплачивается везде отдельно, там вода-это дефецит и поэтому дорого как бы за бутылочку. Вина дорогие, но хорошие. Еду готовят каждый раз по-новому. Сегодня,например, китайская кухня, завтра японская, после завтра арабская и т д. Но надо быть внимательнее, многие обжираются, и от острого мучаются с желудком... Но и тут прибежит девушка и предложит и сделает вам народное средство от болей, если и это не поможет, то даст др лекарство.

Отдельная тема, танцы на пляже возле костра, в нац костюмах танцуют азиаты и играют на барабанах. Прикольно, я тоже танцевала танец огня))))

Езжайте, а с выбором отелей тоже внимательнее. Есть такие, где и завод в мали виден, как-то не очень, и где-то насекомых много и деньги воруют прямо из сейфов. Переплатите немного лучше где все прелусмотрено от всяких неприятностей. Велласару правда классный отель, не реклама, от души говорю и пишу много).

Ах да, и поосторожнее ночью с плаванием, поплывают близко акулки с метр, но просто из-за любопытства. Я плавала только с 10 утра до 8 вчера. Вот.

Так что, там где будете, хорошего отдыха.)

Гость

Сын там проводил , так называемый медовый месяц". Ужас, 2 недели с унитаза не сходил. Чем-то траванулись.

Кролик

Вот, почитайте, для мечтающих об экзотике)))

http://travel.mail.ru/news/56999/2010-10-29/country44/

На Мальдивах...круто)))

Масяня

[quote="Кролик"]Вот, почитайте, для мечтающих об экзотике))) http://travel.mail.ru/news/56999/2010-10-29/country44/[/quot​e]

Ахахаха, читала в местной прессе=)

Гость

у нас там был медовый месяц. свадебную церемонию там не проводили, только фотосессию в свадебном платье. просто сказка и рай! это была моя моя мечта! отдали 200 тыс за двоих за 11 дней со все включено

Гость

Автор! Вопросик к Вам. Ну а(не дай Бог) разводиться придётся, за разводом опять на Мальдивы побежите? А если просто утеряете свидетельство о браке, за дубликатом опять туда же смотаетесь?

DST
Брюнетка

Сообщение было удалено

+1 к Велассару. Правильный островок :) В основном отдыхают англики и русские. Наверное поэтому русские есть и среди обслуживающего персонала (девушки на ресепшене, инструктор и его помощница в дайвинг-центре). Домики на воде стоят дороже, но это неправильно - потому что домик на берегу со своим выходом на пляж прикольнее. Существенный минус (или плюс?) - нет ничего дискотекообразного.

Хотя, по-моему, свадьба на Мальдивах - плохая идея. А вот пузо погреть - самое оно :)

Гость
Брюнетка

Сообщение было удалено

Ух ты! Какой подробный отчет!)) А вы именно в этом отеле было? Не секрет, сколько у нас денег на это все ушло?

Гость

Хотя с деньгами и и так понятно, не меньше 200 000 :) Глупости спросила :)

А лучше брать на виллу пляже или на воде тоже хорошо?

Гость

*виллу на пляже

Все знайка
Гость

Сообщение было удалено

На Мальдивах символическая роспись и она у нас не действует!!!

DST
Гость

Сообщение было удалено

Если брать виллу на воде - то при желании поваляться на песочке вам придётся неприкаянно слоняться по острову в поисках свободных шезлонгов. Домик на пляже - лучше. Свой выход к морю, свои шезлонги (бросьте на них полотенце, чтобы точно никто не занял)

автор
Все знайка

Сообщение было удалено

Кстати,вот ещё про это хотела уточнить!Значит эта роспись как-бы "не настоящая"!Прийдётся ещё по месту жительства регистрироваться?У подружки была свадьба на Маврикии,но у них всё было официально и их свидетельство не игрушечное!

Даря

Соглашусь с DST: домик на пляже лучше. Отдыхали в августе в отеле Хилтон 5 дней в домике на пляже, а потом переехали на 4 дня в вотер-виллу (заранее муж ещё из Москвы бронировал такой комбинированный вариант для разнообразия). Понравилось гораздо больше первый вариант - на пляже. От отеля я в восторге. Не к чему придраться. Но у нас была не свадьба, а просто очередной отпуск. Так что про свадебную церемонию ничего не могу сказать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Конечно не действует! Вы собрались делать свадьбу на островах, и даже не узнали, что она у нас этот брак не действителен будет?:)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пока ещё только всё узнаю-интересуюсь...Да,незнала насчёт "действительности",т.к,говорю же,в некоторых источниках говорилось по-другому!Но это дела не меняет!

DST
автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы в тропиках бывали? У меня есть предположение, что как только вы выйдете из кондиционируемого здания аэропорта и вас хорошенько приложит сочетанием температуры и влажности (ощущения как в парилке) - вы сразу забьете на свою идею именно свадьбы :)

Гость

DST, Даря, спасибо! Просто такие прекрасные виды с виллы на воде, там же свои лежаки на терассе(http://positivetravel.ru/hotels/2868_5.jpg), загляденье просто))

Гость

Мне больше всего понравился вариант как у Дари, половина на пляже, половина на воде...Я так и сделаю, наверно! :)

DST
Гость

Сообщение было удалено

Там просто вход в воду получается резко, а не постепенно, как на берегу.

автор
DST

Сообщение было удалено

В тропиках не бывала,но жару переношу спокойно.

DST
автор

Сообщение было удалено

Там влажная жара, она несколько отличается. Попробуйте в свадебном платье зайти в парилку русской бани - вот примерно так и будет :)

Fly
DST

Сообщение было удалено

+100000!

Помню первую мысль на трапе самолета в Коломбо (Шри-Ланка): "Батюшки! Парилка!"

Asti_Martini

Я смотрела отчет одной барышни, которая. отдыхая на островах, сфоткала церемонию бракосочетания - потрясло, что среди зевак там был какой-то немец в одних плавках, с вываливающемся брюшком - немец был очень любопытный и запечатлелся на всех фотках)))

Даря

В августе были сначало 6 дней на Шри-ланке (путешествие по острову с гидом), а затем уже пляжный отдых на Мальдивах. Никакой особенно парилки в августе в Коломбо не ощутила. Но мы были там, когда у них типа "зимний сезон". Температура была комфортной +25...+28. На Мальдивах круглогодично примерно +33.

Амиго

Автор,мы тоже планируем свадьбу,правда на Сейшелах!и не слушайте никого-видела пару свадеб-это сказка просто!вот сайт где мы будет бронировать все.http://www.wedding-travel.ru/travel/

Амиго

И еще автор,по прилету в москву вам на островах выдадут документ с ним сходите в загс и поставите печати,всЕ

ой

у меня была свадьба на мальдивах - ерунда. как смешно читать отзывы про "зависть". если для вас свадьба на мальдивах = предел изощренной фантазии, то мне вас жаль. я к сожалению поддалась на "понт" мамы. жалею. за эти деньги я могла сделать куда более оригинальную свадьбу, чем это не пойми что. + верно вам сказали, весь остров в плавках сбежится посмотреть на двух идиотов, будет фотографировать их как мартышек. на мальдивах скучно до ужаса, а тут такая развлекуха бесплатная для туристов)) ваши чувства и желания "не банальщины" при этом никого из фоткающ вас пузаьых туристов интересовать не будет. фу, даже вспоминать неприятно

Масяня
ой

Сообщение было удалено

Насмотрелись фоток звёздных свадеб, от которых создаётся впечатление, что кроме молодозёнов на острове ни души. А то, что любопытствующих от звёзд ограждает охрана, допетрить невдомёк. Я побное наблюдала на Маврикии. Стоит дадька, что-то бормочет молодожёнам (хотя одежда у них была сказочно-воздушная, как нельзя подходила для островной свадьбы), рядом свидетели, озирающиеся по сторонам на толпы фоткающих зевак. И такие же зашуганные молодожёны. Нафик!!

DST

С моей точки зрения - ехать на Мальдивы стоит лишь в том случае, если вы хотите "отдохнуть от всего". Там ни шума, ни бегающих детей, ни пьяных отдыхающих (страна мусульманская - провезти нельзя, а на месте - разве что в ресторанах винишка тяпнуть), ни навязчивых аборигенов (персонал курортов обычно не отсвечивает, но готов появится в любой момент, когда вы об этом попросите). Абсолютная безопасность - поскольку это островки, то посторонних (в отличии от разных Таиландов и Доминикан) вы не встретите.

Тихо, мирно, спокойно, скучно - что, собственно, иногда и требуется :)

...

Выбирайте МАЛЕНЬКИЙ остров. Чем меньше - тем лучше (правда и дороже). Тогда посторонних отдыхающих будет меньше. Арендуйте яхту, тогда еще веселее, на ней будут только ваши гости, без посторонних. Про зевак - договоритесь с отелем, что бы на время церемонии часть пляжа огородили. За деньги, полагаю, они окажут такую услугу и никаких толстых туристов с фотоаппаратами рядом не будет. Удачи и счастья.

DST
...

Сообщение было удалено

Либо ещё вариант - проведение мероприятия на необитаемом островке (их полно), куда доставят вас и гостей :) Так устраивают пикники, думаю, что и о свадьбе сумеете договориться :)

Брюнетка
ой

Сообщение было удалено

Ну это смотря где, на острове где я была, ни один не прибежал глазеть на невест.

Гость

Мои друзья на Кмпре женились.Когда же жена надумала ехать в страну мужа (Европа), им в посольстве предложили подтереться свидетельством о браке и жениться "по-честному". Так что пришлось ей застрять дома, сдавать языковой экзамен, делать визу невесты и жениться по-новой в стране мужа.

Гость

Кипре,сори

девушка икс

дур а автор

Гость

Автор! Вопросик к Вам. Ну а(не дай Бог) разводиться придётся, за разводом опять на Мальдивы побежите? А если просто утеряете свидетельство о браке, за дубликатом опять туда же смотаетесь?

не успели пожениться, уже разводят. такие завистливые люди тут

Гость

47, а тебе завидно тоже, никто замуж не берет что ли

Лили

сколько же тут завистливых девок собралось! Автор, езжайте на мальдивы! Это не банальщина, а сказка. А все, кто думает, что это банальщина и считают свадьбу в селе отмечать это круто и не банально, просто напросто завидуют, пускай сами туда ездят. Девочки, почему бы не порадоваться просто за других, а?