Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
минутка
Гость

Сообщение было удалено

у моей знакомой дочь 4 года живет с мч в гражданском браке.Её родители их содержат. Когда спосили почему он не женится.он ответил: тогда мне её содержать надо будет,а для меня это сложно..)) Так что Женихи сейчас ушлые..))

Гость

А мне вот интересно, как там сейчас обстоят дела у дочери, что она чувствует? Понятно, что черствую и неспособную понять всю тонкость ее нежной души маму девочка уже и с женихом, и со свидетельницей обсудила. Но что она чувствует? Вертится перед зеркалом в свадебном платье (или в чем она там собралась в ЗАГС), купленном на мамины деньги и... Что? Совсем не хочется показаться маме во всей красе? Вообще ничем не хочется поедиться с матерью, чтобы снова и снова услышать слова одобрения и поддержки? Не могу представить.

минутка
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно.Дикость какая,даже матери не показаться перед свадьбой? Может у неё муж какой-нить сектанкт. Вы бы проверили её. Только в сектах детям не разрешают общаться с родителями.

минутка

Может девочка попала в секту? А вы автор обижаетесь на неё.Её спасать надо. Звоните,узнавайте!

голубая мечта

Автор, как я вам сочувствую, очень тяжело такое пережить. Держитесь! Но до сведения дочки стоит довести, что пансионат пусть ей свидетели покупают, раз они такие значимые люди в их жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--опять тупая эгоистка повылазила... делат могут дети что хотят, мать послать куда хотят, только денег не надо брать от матери под выдуманным предлогом на свадьбу...

Гость
голубая мечта

Сообщение было удалено

-- сначала потратьте только деньги на себя. а то деточка завоет и ваше сердце дрогнет. опять обоссссссрут вас, вы утретесь, да без денег останетесь. нельзя детям потакать. от этого ничего хорошего не бывает.

Гость

А я бы позвонила родителям жениха и спросила что и как и вообще в курсе ли они самой свадьбы..Ну а уж если они приглашены,то это вообще хамство чистейшей воды.Я сама сына женила и как-то даже бы в голове не уложилось,если бы там не было на празднике родителей невесты и такой бы вопрос сама поставила перед молодыми,где вообще-то ее родители?Звоните и в лоб их спрашивайте что и как и плюньте на все сантименты... а жених-то каков,чувствуется под стать невесте.Почему он не настоял на присутствии родителей или все-таки настоял на присутствии своих? Я бы уже вот из принципа узнала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом криминального-то?Мать робот что ли и поплачет даже если,у меня тоже глаза на мокром месте были на свадьбе единственного сына и даже смотрю муж мой тоже глазами заблестел))) хотя он у меня такой суровый товарищ))

Гость

Автор,Вы уже успокаиваетесь.Пройдет еще несколько дней,успокоитесь совсем.Но,конечно, никогда этого не забудете.Только ни в чем не зарекайтесь.И дочь Вы простите.И надо будет простить.Конечно,дочь у Вас выросла эгоисткой.Молодость,вообще,эгоистична.Но не до такой же степени.Видите,как Вам здесь отвечает молодежь?Но хотя бы говорят,что деньги бы не взяли.И за то им спасибо.Пусть доживут до Ваших лет и Ващих проблем,да и жизнь многому научит.

А Вы свыкайтесь с мыслью,что дочка-то совсем не та,за которую Вы ее принимали.Поэтому модель отношений с дочкой поменяйте.Поживите для себя,отдохните,полечитесь,бабушку побалуйте.И совесть Ваша будет чиста перед дочерью.Как дети говорят:"Она первая начала",а Вы поддержали.Крепитесь,свадьба пройдет,будет легче.Не делайте из этого трагедии.Сходите тоже в этот день в ресторан.Только без надрыва.Расслабтесь.А если придут на другой день,выговаривать ничего не нужно.Ведите себя сухо и спокойно.Удачи!

Гость

Знаете, автор, на месте вашей дочери я вам все деньги бы вернула. Все до копейки. И не общалась бы с вами.

рокки
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы еще в этой ситуации на стороне дочери??? Меня вот просто изумляют такие люди,что же за молодежь у нас растет-такая черствую и неблагодарную,ведь помирать будешь-стакан воды не подадут и заболеть тоже страшно,зато деньги исправно все берут и не поморщатся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что воспитываете, то и имеете. Нечо на зеркало пенять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-СЛАБО!!!!! не отдали бы ни за что. считаете что все вам обязаны, толкьо за то , что вы есть... для вас деньги - самый главный момент. вы сути проблемы так и не поняли.деньги то считаются само собой разумеющимся! У ВАС, как и у дочки автора, даже не дрогнуло сердце, когда матери сказали, что в ресторан ты, маманя, не достойна идти. Автору хочется сказать, что все слезы у вашей дочери еще впереди. Нагуляется набалуется, жизнь ее побьет, свои дети ей напомнят о ее грехах. Пусть это вас утешает. То, что вы недоделали когда-то, отдадут ей ее дети, только в сто раз больнее ей будет тогда, потому что она никогда не испытала боли....Автор, идите в ретсоран с мужем, и езжайте заграницу. Вставьте себе зубы и купите дачу. дочке больше ни копейки не давать. Захочется сильно - идите и положите эту сумму в церковь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы конечно меня извините, но вы потом с молодыми в постель спать укладываться будете чтобы подсказать, как ножку задереть?ну родители же это святое!!!

Гость

И потом, вас автор не задевает, что молодые все же на СЕБЯ именно потратят эти деньги, а не на ораву голодных гостей половину из которых они могут и вообще не знать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а она у вас злая что ли? ну не пригласила на свадьбу и что? она никого не пригласила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть понимаете что говорите? Мама должна утешится тому что ее дочери будет бить жизнь? И потом вы удивляетесь что молодежь не такая, вот поэтому и не такая, потому что ее воспитывают такие дуры как вы.

Гость

874, Ваша мама воспитала хамку (кто еще может назвать чужих людей, которые, судя по всему, значительно старше, дурами?). Но хавмка все-таки именно Вы. И не надо скулить. что Вы не виноваты, что Вас так воспитали, что притензии мамочке надо предъявлять! Хамка именно Вы. Лично Вы. А не кто-то другой.

Гость

"Знаете, автор, на месте вашей дочери я вам все деньги бы вернула. " Не верю. Не забывайте, что денежки были получены по сути обманом. Не для того их выманивали, чтобы возвращать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вы взяли что вы старше меня? Мне все равно что вы там думаете обо мне, но то что вы написали что мать может утешится тем что ее дочь будет бить жизнь может написать только дура.

Гость

С чего это вы взяли что вы старше меня? Люди моего поколения не пользуются этим словом, оно осталось где-то в песочнице. Про "жизнь бить" это не я писала. Мать этому радоваться не может. Ни одна. и автор в том числе. Но, с точки зрения справедливости, это было бы правильно, если хоть немного научило бы маленькую эгоистку человечности. Но это мне со стороны не будет жаль девочку, получившу по заслугам, а автору по любому будет ее жать, она же мать.

Гость

Посты девочек-припевочек, таких же эгоисточек как и дочка автора, все один в один , как под копирку. суть в том, что денег должны, всего должны, и должны молчать, плевки вытирать и улыбаться и не расстраивать деточку. И еще денег давать. И не желать и не надеятсЯ, что дочка поймет что-то в жизни. Не надо дочке ничего понимать, все что надо, научилась. Деньги обманом выдуривать, и это самое главное..... Глупенькие злые роботы эти девочки... Мать не может радоваться, что ее дочь жизнь побьет, но это будет единственный способ дочери начать жить самостоятельно, как она того требует. Только через боль. Научиться понимать чужую боль, можно только, испытав свою. И будет еще эта дочка купаться в слезах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_ Вы не компетентны в этой теме. Идите спать. Детей своих сначал вырастите, поплачьте , а потом поговорим, кому придется слезами захлебваться и когда. Автор свое отплакала. Сейчас черед доченьки.

Вава

Какие злобные бабищи! Уже и девочке невесте слез нажелали и проблем в жизни. Жениха в каках поволяли.

Самое интересное, что никто не задался вопросом, что родителей жениха тоже на свадьбе не будет. Видимо молодые так договорились между собой. Но родителей это не интересует, дети им должны по факту рождения. Дети ж это собственность их жизнь тоже собственность родителей.

А свидетели какие бессовестные - не растили, не рожали дочку автора, за больной в детстве не ухажвали, не кормили, а в ресторан идут! Какая сверхнаглость с их стороны. Подумайте только, дорогие клуши по лавочке.

Вава

А дочка-дрянь такая виновата на всю оставшуюся жизнь, что мама в рестораны не ходила и в отпуск не ездила за гранцу. Конечно это дочка виновата. А хто ж еще!

Ишь гадина, пытается бутылой шампанского отделаться за мамины кровные. А мамо хоче под гармазуху потанцевать и слезу пустить - чай заслужила бессонными ночами и вытертыми соплями.

Тема, конечно разводка. Как же мама не поинтересовалась у дочки НИЧЕМ дав ей денег?:))) Смешно чесслово. Ну какая мать не задаст дочке вопрос про свадебный наряд и про то как будем отмечать и планировать?!

Вава
Гость

Сообщение было удалено

Такие как вы "из принципа" и в койку полезут к молодым.

Уже и жениха оплевали.

Бедные ваши дети.

Жесть какая Кабаниха - зверь Мамо! Нос в чужие дела надо поменьше совать из свох невоспитанных принципов, тем более туда, куда вас не приглашают и советов не спрашивают.

Гость
Вава

Сообщение было удалено

Ну и фантазии у вас)) Я нос никуда не сую и моя молодежь живет уже вместе два года и квартиру мы им мделали и я на той квартире была ровна два раза за два года,у меня в гостх они постоянно и заметьте-сами приезжают и с удовольствием.С родителями невестки общаемся и даже без молодых,в гости приглашаем и на всех семейных праздниках они теперь тоже присутствуют,у нас единственные дети и с той с другой стороны..так что не в кассу.Поэтому я и удивлена сверх меры,какая свадьба и там уж понятное дело были все родители,у нас даже если ДР сына или невестки,то обязательно родители приглашаются...они могут с молодежью пойти и забуриться в один день и на другой обязательно позовут всех.Но это просто день рождения ,а тут такое событие как свадьба...ну хоть что мне тут пишите все,я не поверю никогда,что мать (если она нормальная мать) будет спокойно себя вести в ситуации,когда ее просто не позовут на свадьбу к единственному ребенку.

Вава

Т.е раз у вас так, то и у других должна жизть по вашему сценарию строиться?

Вы бы уже дров наломали судя по вашей схеме описанной выше. Всех бы на уши подняли. Вся деревня бы слышала, как голосите.

Я себе представляю, если бы ваши дети ДР отпраздновали без вас. Потом претензий не оберутся - я тебя кормила, поила, выгуливала и прочие обязанности в вину единственному отпрыску.

Не все знаете ли колхозом любят свои праздники отмечать.

Вава

Один раз отмечали НГ у приятелей. Звонит их взрослый женатый сын поздравить родителей с НГ и подруга на голубом глазу заявляет сыну "Сидим тут вдвоем с отцом возле телевизора". Это чтоб вину на него повесить, что не пришел развлекать, а развлекается со своей семьей и друзьями.

Гость
Вава

Сообщение было удалено

Вы проецируете свои отношения с родителями что ли? У нас нормальные дети и нормальные отношения в семьях и приглашение родителей идет как само собой разумеющееся,никто не голосит и не рыдает-просто незачем.Невестка -та вообще родителей обожает просто и скучает по ним и к маме с папой постоянно заскакивает

ukrainka2
Вава

Сообщение было удалено

Ну да, дочь виновата)) А ещё дочь виновата в том, что папа 20 лет назад работу водителя потерял, а мама, не недосидев законный оплачиваемый 1,5 годичный декретный, кинулась работать, потому что в ссср потеряв работу водителя, надо было искать и устраиваться на новую несколько лет))

Гость
Вава

Сообщение было удалено

А в голову не приходит,что можно и развлечься с друзьями и родителей не забыть? У нас тоже с мужем куча своих друзей и тоже ездим в гости,у многих дети уже в браках и внуки есть,но есть такая вещь как семейные праздники и время для этого можно выкроить всегда,хотя вот были у моей подруги недавно на ДР,там и постарше люди и ее сын с женой и невестка с зятем и внуком и прекрасно все посидели,потом и мои подтянулись молодые,мой сын с детства дружит с ее сыном,они с нами посидели и потом мы молодежь выпроводили...они поехали погулять все в клуб большой компанией,никто никаких трагедий не делал,а подруга с внуком осталась .Все всегда можно решить по-человечески

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто автору не давал решить по человечески? Сидела 2 месяца не интересовалась ничем, не нужно ей было знать какую свадьбу хочет дочь, где отмечать будут, сколько человек хотят пригласить, какое платье купили. Дети воспитываются на примере. Раз мама не интересуется что там у дочери, дочь ведет себя точно так же.

Видимо так принято было в их семье, что ж теперь удивляться?

Вава
Гость

Сообщение было удалено

Это вам в голову не приходит, что колхоз дело исключительно добровольное, а вы продолжаете сыпать примерами вашего колхозного менталитета. Вам нравится, другим нет.

А еще вам в голову не приходит, что НГ встречают в 12 нульнуль:) один раз в году, поэтому развлекать одномоментно своих родитлей и друзей за разными столами в разных местах не предтавляется возможным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в голову не приходило что у молодежи есть свои дела, и какая разница когда они придут, в новогоднюю ночь или на следующий день?

Вава
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы однозначно сделали трагедию, если бы молодежь поехала в клуб с ее компанией не навестив вам. Вы просто вменили им это в обязанность.

Гость
Вава

Сообщение было удалено

А главное зачем обязательно НГ вместе встречать? Вот такие навешивают детям чувства долга, и дети из-за этого возмущаясь внутри себя, иду исполнять прихоти родителей, проще так чем потом упреки выслушивать.

Гость
Вава

Сообщение было удалено

Увас это в крови-делать выводы,не знаю ситуации и семей и людей? Вот из таких как вы и выходят злобные свекрови и тещи и невестки в том числе,ваша хамская манера себя выдает и главное такая беаппеляционность в суждениях и все кругом дураки,одна вы умная..

Вава
Гость

Сообщение было удалено

И еще один колхозный вывод) Вы перечитайте что вы насоветовали в своем посте 863! Угу, вы бы уж все давно "разрулили" понаставляв всем пистоны и уже оболгали жениха на всякий случай не моргнув глазом и только на том основании, что совершенно чужие вам люди решили свою собственную роспись в загсе не обставлять принятыми в вашем колхозе традициями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас это в крови лезть туда куда вас не просят? Вам какое дело почему жених не настоял или настоял на присутствии родителей? Еще не хватало чтобы он перед вами в этом отчитывался. Разбирайтесь в своей семье, и не лезьте в чужие.

Вава
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть эгоизм родителей, лялек себе на старость сделать с чувством вины - ты сыночек празднуй и развлекайся, а мамо тут страдает, что тебе без нее весело.

Гость
Вава

Сообщение было удалено

Ну да, про про пресловутый стакан воды уже выше было сказано.

Рожают чтобы в старости было кому им стакан воды подать.

Вава
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже от этого поста уши в трубочку свернулись. Дама бы настояла и еще с жениха отчет бы спросила в позе руки в боки.

Никогда не поверю, что она до сих пор не лезет с советами и с семейными праздниками и постоянно навязывает свое общество родственникам на все праздники - шоб всем курятником кудахтать.

Гость
Вава

Сообщение было удалено

Да это еще что. Уши скручиваются от советов как же побольнее стукнуть собственную дочь. И из дома уйти когда дети после свадьбы зайдут, и сидеть со специально каменным лицом, и даже зубы назло дочери вставить, как будто дочь мешала маме эти самые зубы себе вставить))

Сами делают из себя жертв, и хотят чтобы за это им поклонялись.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже это поражает. При чём, ещё больше поражает, когда говорят, мои дети золото, а вы вашу дрянь накажите.

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

Фу, очередная ханжа.

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Ага, молодых можно называть дурами, а тех кто старше, даже если они ведут себя как дуры, нет. Они же старше, пусть хоть на голову тебе гадят, нужно молча терпеть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- Пока на голову матери гадит дочка. А мать жертвовала для нее всем, даже своими зубами..... Привыкайте, детки-зверьки, если по взрослому - то по взрослому все, и деньги тоже. А если детками хочется когда деньжат стрясти надо, а как ответ держать - так мы сразу дети... Так не бывает. По мордасам жизнь надает, и правильно будет. Ващи слезы у вас впереди.