У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
Сообщение было удалено
Да такие нелюди как я , которые так рассуждают ,мало того что своих родителей досматривали, так еще и сейчас свекра досматривают. И мои рассуждения о том что я не просила меня рожать никак не мешают мне это делать. Я действительно считаю что я им ничего не должна за то что меня родили и вырастили.
Я не могу поступить иначе потому что меня мои родители так воспитали. И долг тут не причем. Разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
Ну да, дочке должно быть стыдно так говорить про свою мать, а матери про свою дочь то что она ничтожество не стыдно говорить, хоть дочь мать не воспитывала а мать вырастившая так называемое ничтожество может себе это позволить. Железная логика.
Сообщение было удалено
Нет, что-то не улавливаю. Как это ТАК вас воспитали? Что же заставляет вас поступать так, а не иначе?
Сообщение было удалено
Не спорю. То же самое писала ранее.
Сообщение было удалено
Вы что дочь автора? К чему вообще это?
Сообщение было удалено
Ничего не заставляет. Это заложили во мне родители своим примером. Дети воспитываются не просто словами, а поступками.
Я просто не могу иначе, даже не задумываясь почему.
А когда родители манипулируют ребенком словами должен/должна потому что я тебя родила, растила, то и получается потом то что у автора. Никому не хочется быть в вечных должниках.
Сообщение было удалено
Причем здесь я? Это к тому что вы написали что должно быть стыдно так говорить про свою мать. У вас вообще крайности, то долги, то стыд. На этом отношения не строятся. Это тупиковые отношения.
Сообщение было удалено
Вот именно, я писала лично вам ответ на пост ╧699. А вы тут слова автора приплетаете. Ее "ничтожество" я тоже не понимаю. А что касается "крайностей" и "тупиковых отношений", то я своих родителей люблю и уважаю, никогда не брошу и помогу, чем смогу - это ТУПИК полнейший)))))) А вот у вас, я смотрю, все "впорядке".
Сообщение было удалено
У вас понятия буквальные. Долг карточный и долг сыновий - это немного разные вещи, не кажется? Мне вот родители никогда не говорили: "Мы тебя вырастили - ты нам должна!" Я сама так считаю. Они именно воспитали во мне это чувство долга, своими поступками в первую очередь, своим отношением к родителям.
Мне вот родители никогда не говорили: "Мы тебя вырастили - ты нам должна!" Я сама так считаю. Они именно воспитали во мне это чувство долга, своими поступками в первую очередь, своим отношением к родителям.[/quote] когда ничем не попрекают человек сам воспринимает заботу о родителях как долг, а когда фразами я тебя растила кормила вечно в глаза тыкают и попрекают, неприязнь появляется сама собой.
Сообщение было удалено
Так вы же сами подтвердили мои слова. Вы сами так считаете потому что вас так воспитали. Какие могут быть претензии к тем детям которых так не воспитали?
Сообщение было удалено
Вы написали что должно быть стыдно. Как это должно быть если человек не испытываете стыд?
Тупик когда вам навешивают долг, а вы его не чувствуете.
А слова автора о ничтожестве созвучно с тем что вы написали гостье что должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем.
Да мы знакомы, но я не стала им звонить. Я сегодня каждый раз кидалась к телефону, думала, что дочь звонит. Не позвонила. Я тоже решила, что не буду.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не отношусь к таким бабушкам. Я и свою то терпела, а как визжат другие меня раздражает.
Так что у меня нет большого желания сидеть с ихним ребенком, когда он родится.
Сообщение было удалено
Это позиция человека который не хочет решать свои проблемы.
Вы для себя решили что вам важней, найти взаимопонимание с дочкой или марку безразличия держать?
Сообщение было удалено
Все ясно, идет продолжение развода на срач))
Сообщение было удалено
заметьте, вы пригласили не свидетелей, а родителей! Я ее и дочерью называть теперь не хочу.
Сообщение было удалено
да что вы все помешались чтоли на конкурсах и дешевой водке чтоли?
Сообщение было удалено
так где же то самое таинство крепкой семьи и семейных ценностей которые вы так рьяно все защищаете, ведь дети- тоже святое. теперь детей терпят. вот оно как.
Сообщение было удалено
Вы во многом правы. Только я прощала ее похождения. Надо для себя что-то сделать. Сегодня, например, купила себе новый пуховик, всегда хотела, но денег жалела.
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Если нет, разговор окончен.
Сообщение было удалено
Я сегодня с подоугой говорила об этом. Она тоже посоветовала, что не стоит в нее уже вкладывать. Сама, так сама.
Сообщение было удалено
Успокойтесь,мы в таком возрасте,что нервы дороже будут.И не думайте о воспитании,у них как планка зашкаливает и все люблю-не могу и все родители побоку идут и все это мы проходили,что-то мне в вашей ситуации подсказывает,что там не обошлось что-то с подачи потенциального жениха и вряд ли она сама приняла такое решение.Сели спокойно и подумали,может где-то чего ему не так сказали? Он сейчас имеет влияние над ней и понимать это надо тоже,у девок вообще мозги в одном месте находятся в период дичайшей влюбленности,сама такая была 25 лет назад)))
может мне ей позвонить? я с ума схожу, у меня мысли в голове крутятся разные. Или не стоит, раз уж она молчит?
Простите, что сумбурно, но я не знаю, стоит ли молчать. Или надо уступить.
Сообщение было удалено
Не звоните, кроме упреков вы ничего ей сказать не сможете, а только испортите ей настроение перед свадьбой. Увы, вам не дано быть мамой которая понимает свою дочь. То что вы ей недодали, получаете сейчас. Сидите и ждите молча что дальше будет.
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕТИ. Знаете, автор, сначала вы выглядели как вполне нормальная женщина-мать, но теперь я начинаю сомневаться, что у вас вообще есть дети... или же вы такая мамаша, что вашу дочь понять становиться все проще. "ничтожество", "я и свою то терпела", "как визжат другие меня раздражает", "ихним ребенком", "я ее и дочерью называть теперь не хочу"....это слова МАТЕРИ!!! Ваша дочь поступает с вами так, как вы заслужили. Не могу представить даже в кошмаре, чтоб моя мать сказала про моего сына "ихний ребенок" - она наоборот везде кричит "мой любимый внук", скучает по нему безумно, когда он приезжает к ней - не отходит просто.
Сообщение было удалено
я уже в голове перебрала все, что можно. Жених парень нормальный, он всегда улыбается и приветлив. Я думала, что может они обиделись, что когда решили жить вместе, я им запретила без печати это делать и не пустила к нам? Но мы с отцом сами с общежития на предприятии начинали, но отдельно. И он парень должен вести на свою территорию. А так я не знаю просто.
Сообщение было удалено
О, до вас начинает доходить то что и так было на поверхности?)
Сообщение было удалено
Слушайте,а я бы не ей звонила,а как раз жениху....может есть у вас какие контакты.И совершенно спокойным голосом спрашиваете-вот так и так и вроде как у вас свадьбы и может чем помочь,Автор,я бы там такой спектакль разыграла и послушала бы,как новоиспеченный муж корячится и по поводу тех денег,на которые они гуляют...но все вот так предельно вежливо и без претензий и типа может вам еще чего надо довезти и денег подбросить?
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете что автор этого не сможет сделать? Она как начнет упреками сыпать, дождется того что ее просто пошлют.
Сообщение было удалено
А вас и вправду умиляют визги чужих детей? Она у нас была достаточно проблемным ребенком и я многое терпела и улыбалась. Но сейчас я могу вздохнуть, я ее отучила и денег на старт мы накопили.
А "ничтожество" это был жест отчаяния. Я и не хочу оправдываться за это слово, но часть правды в этом есть.
Сообщение было удалено
Я бы смогла и свой взрослый ребенок есть и так бы поговорила предельно корректно и вежливо,но просто бы смешала бы с с полным гавном и главное чтобы понял
Сообщение было удалено
Вздохните автор, и сидите в одиночестве. Не забудьте у дочери после свадьбы свои деньги назад потребовать. Она вам отдаст, я просто уверена в этом.
Сообщение было удалено
А не лучше ли до того говорить, а не после?
Вас бы могли просто послать, и сидели бы вы в своем говне.
Сообщение было удалено
Все,в вашей ситуации один выход,собираете все нервы в кулак и звоним жениху (дочку не предупреждаем).И просто на голубом глазу спрашиваем,вот она сказала,что свадьба будет и что и как? Я типа не совсем поняла как все пройдет,побудьте актрисой 5 минут
Сообщение было удалено
а это не будет смотреться, что я за спиной у нее интриги плету?
Сообщение было удалено
Будет, и не просто смотреться, это так и есть. Если вам плевать на дочь, так и поступайте.
Сообщение было удалено
что-то в этом есть. Я и не выдержу так просто молчать.
Сообщение было удалено
А, ну давайте, действуйте. Кто кого переплюнет в своем желании нагадить. Это очень укрепит ваши отношения с дочкой) И счастливы вы после этого будете безмерно.
Сообщение было удалено
В этом есть все,просто еще раз возьмите себя в руки и услышите другую сторону и все поймете,начнет мекать и бекать и типа я не я и лошадь-не моя,значит от него ноги растут,а вдруг скажет-а я даже и не в курсе что вас не будет
Сообщение было удалено
Да идите вы к чертовой матери и сначала своих детей вырастите и хотя бы родите,советчица нашлась
Сообщение было удалено
Гость, читайте мои посты сначала и внимательно. Самое первое, что я написала по этой теме - автор сама виновата в таком отношении дочери. Кроме того, поначалу автор производила несколько иное впечатление. Я встречала ситуации, когда любящие, вполне адекватные родители баловали свое дитя, а потом получали черную неблагодарность. И не потому, что относились как-то плохо, а просто распустили ребенка дальше некуда. И детишки живут за счет родителей, ездят на них как хотят, а родители молча склоняют голову, а потом тихонько плачут в подушку. В начале казалось, что автор из серии таких... но что полезло из этой "мамы" потом, меня мягко говоря удивляет.
Сообщение было удалено
Я уже от общения с внуком удовольствие получаю)) Так что вы мимо кассы, главная советчица))
Сообщение было удалено
Получайте вы дальше удовольствие и не мешайтесь,фигню всякую лепите и все,я кстати тоже свекровь
Сообщение было удалено
Так если родители баловали, то заслуженно получили черную неблагодарность. Ребенок не кукла. Вы же винили детей в отсутствии чувства долга, стыда. А это не их вина, что им дали, то они и имеют.
Сообщение было удалено
А вуман -это ваша собственность, что вы мне приказы отдаете, мешаться мне или нет?)
748,Вам надоело с внуками что ли сидеть и скучно.Да пишите-пишите дальше,может выйдет из вас вторая Донцова)))Я буду вас на ночь читать-может заснуть поможет)))
Сообщение было удалено
Иногда и умиляют! Я вообще детей люблю - вам это, наверное, незнакомо. И что значит "чужих"??? Это ВАШИ внуки будут, ВАША кровь, это дети ВАШЕЙ дочери!!! Вы точно неадекватная! А ваши "интриги", простите, ну просто смех. Короче, все с вами ясно! Дискуссия дальнейшая бесполезна. Вы получили по заслугам! И внуков ("чужих, ихних детей") вы, скорее всего, не увидите, так что не волнуйтесь, терпеть их "визги" вам не придется. Наслаждайтесь жизнью. Удачи.
Сообщение было удалено
Тетя, вы перечитайте что вы пишите, и посмейтесь над собой.
Вы уж определитесь, детей мне родить, или с внуками мне скучно сидеть)) Писать или не писать)) У вас в голове оливье))
Сообщение было удалено
Удивительно, теперь наши мнения совпали))