У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
Сообщение было удалено
Да задолбали вы этими внуками. У вас в них что, смысл жизни? Так не все люди такие.
Сообщение было удалено
Ну нет,внукам буду очень рада и очень их жду (я чегой-то так надеюсь на двойню,у меня по лини мужа двойни идут и здорово было)))),но это не значит, что я на них всю жизнь положу и у меня есть и работа интересная и личная жизнь и отдых,но чем смогу-тем максимально помогу,в первую очередь материально и я им сразу сказала,с меня хорошая няня и ее оплата...можете меня ругать за это,но это лучше чем мешаться у невестки в ногах со своей помощью-пусть будет вот такая помощь
Падарок на свадьбу - это подарок на свадьбу, а деньги на организацию свадьбы это совем другое. Тысячу лет назвд, когда я выходила замуж, родители (мои и мужа) оплатили ресторан, машину, фотографа, музыкантов... а подарили нам на свадьбы два комплекта постельного белья (мои родители) и набр хрустальных бокалов (его родители). А деньгами "на свадьбу" мы распоряжались с мужем сами, вернее в пределах возможностей наших родителей и советуясь с ними заказывали все необходимое.
А вообще-то Димон все правильно сказал. Если без шелухи.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было,84-ый год и мы такие совершенно два безелаберных студента по 20-21 году))) Не хочу учиться-хочу жениться)) Мама моя вздохнуда и сказала-я не могу противиться такой безумной любви и до сих пор мне все это припоминает))Но свадьбу нам родители устроили и по тем временам очень даже не хилую свадьбу,а откуда у нас деньги-то были...зато до сих пор с мужеи ржем вспоминая первую брачную ночь,я-то отрубилась просто и устала безумно,а он с нашим свидетелем-однокурссником всю ночь деньги считал подаренные и раскладывали в разные кучки купюры)))
"не вижу в этом проблему. Они уже жили семьёй. И вы, их так сказать благословили, когда оплачивали 3 месяца им сьёмное жильё. А когда они штамп в паспорте поставили это уже вторично. Честно, все мои знакомые , у кого дочери, очень даже радуются, что не помотросил их дочь и не бросил, а не букой надуваются."
Брррр... Извините за штамп, на какой помойке Ваши знакомые своих дочерей подобрали? Если бы у меня была дочь, я бы считала, что она - главный приз национальной лотереи и совершенно не важно, сколько мальчиков покупали лотерейные билеты, выбирать победителя все равно будет она и только она. Как можно радоваться, что дочь "не бросили"? Не понимаю. Можно радоваться, что дочь нашла достойного спутника жизни, что она счастлива - это, да, понимаю.
Ну может свадьба для них не такое масштабное событие. Замечала, чем пышнее свадьба тем быстрее развод. Кроме того есть люди, которые боятся пафоса, церемоний. В любом случае это выбор вашей дочери - свадьба то ее, а не ваша.
660 Свой выбор тогда должна была бы сама и оплатить, а не в родительский карман лезть.
Лана, значит мы с Вами примерно в одно время замуж выходили. Значит Вы помните "магазины для новобрачных" со всяким дефицитом :) А еще промните, что значило "достать импортные сапоги". Так вот эти самые сапоги продавались в этом самом магазине и стоили 110 рублей (мой муж на тот момент получал 170 руб в месяц). А еда-питье для одного гостя на свадьбе стоили примерно 20 рублей. Мне и в голову не пришло купить сапоги, хотя очень хотелось пофорсить в таких. Эх, молодо-зелено :)
Сообщение было удалено
У меня была очень пышная свадьба и в ресторане "Метрополь" в Москве около Красной площади,мама моя расстаралась)))Сейчас вряд ли кто там свадьбу потянет,в наши времена было возможно и живем вот что-то уже долго с мужем))
660, в это-то вся суть - не хочешь праздновать, не празднуй. Но ведь автор спросила дочь, чем помочь, отвент был "деньгами". А должен был быть "не надо помогать, мы не хотим праздновать". И вот всеми теми деньгами, которые после такого ответа автор дала бы дочери, молодые могли бы по праву распорядиться так, как им хочется.
Ух, ты и нас в Метрополе! Какое забавное совпадение. Разница в том, что в нашем случае больше денег потратил отец мужа они жили побогаче.
Сообщение было удалено
--ну тупые.... ну тупые... деньги то родителей, а не ее. И не на гулянки прошенные. а просила обманом, значит.
На сколько мне известно на регистрацию звать родителей - плохая примета. Они приходят в ресторан потом вместе с гостями. Знаете, не важно сколько вы отложили, и не важно, позвали вас на регистрацию или нет, а важно, будет ли дочка в браке счастлива и проживут ли они долгую удачную жизнь вместе. А вы возьмите оставшиеся деньги и езжайте в пансионат сами.
Сообщение было удалено
Да не гонИте, первый раз про такую примету слышу, наверно, ее обиженный родители придумали :-) У меня и у сестры полный набор на регистрации был, включая дедушку 90 лет. Сестра 17 лет в браке, я 5-ть :-)
Сообщение было удалено
Конечно, самое главное - счастье дочери, но и девочке пора голову включить. Но, с другой стороны, помню себя в 21 год - дитя дитёй, многие вещи даже в голову не приходили, все с опытом приходит.
Сообщение было удалено
Где вы видите в постах Автора разговор про пышную свадьбу? Вообще даже упоминания нет про это,всего-то надо было пригласить маму с папой и бабушку,которая видимо в детстве нянчила ребенка и вот и донянчилась на свою голову
Сообщение было удалено
У меня лично не было родителей на регистрации брака в ЗАГСе в свое время и у подруг моих тоже,и к сыну мы на регистрацию не ездили...там помните откуда все идет-из старинных русских традиций и родители встречают расписавшихся молодых хлебом и солью,,причем каравай у свекрови новоиспеченной в руках,вот мне его и всучили и солонку сверху)))
Сообщение было удалено
надо ж так все вывернуть! Родители на регистрации - предмет обязательный)))
И пансионат в данный теме не то, что вы подумали, а малосемейка.
Сообщение было удалено
Так тысячу лет назад родители выдавали дочерей замуж, оплачивали все затраты, составляли списки кого пригласить, кого не пригласить, сами заказывали ресторан, фотографа, машины,автобусы для гостей, дочерям выдавались деньги на платье, покупку кольца, и прочего свадебного обмундирования, устраивали на ночь приглашённых гостей из других городов, а не играли в непонятки - ты свадьбу не хочешь, я согласна, вот тебе деньги - решай,как хочешь.
Сообщение было удалено
Верно, безразличие порождает ответное безразличие.
Сообщение было удалено
А как Ви заслуживаете любовй и уважение своих детей?
ну вот. автор уже называет свою дочь ничтожеством. вы заслуживаете к себе такого отношения дочери, автор.
мое мнение - для девочки не важен сам факт регистрации. она не хочет собирать канитель с котлетами, оливье и дешевой водкой в ресторане. она хочет отметить это событие скромно только с 2 друзьями и с супругом. в этом нет ничего плохого. у меня была скромная свадьба. приглашены были только родители, брат и сестра. а моя мама хотела как раз котлеты, оливье и всю родню. я пояснила, что это мой день и только мой. в любой другой - пожалуйста. отметим с котлетами и деревней. конечно, маме было грустно смотреть, как плачет бабушка, что хотела внучку посмотреть в платье свадебном. я бабушке забабахала огромный альбом с огромными фотографиями с регистрации. все остались довольны.
единственное, автор, в вашей ситуации неприятное - это то, что дочка заранее не предупредила как все будет происходить. но это говорит лишь о том, что она предполагала реакцию и не хотела портить себе настроение перед свадьбой. и ничего неблагодарного я тут не вижу. я вижу в вас человека, который не принимает и не видит мнения, отличного от вашего. даже посмотреть кому и как вы отвечаете. вы отвечаете в основном на сочувствующие комментарии, а таких меньшенство.
а называть дочь ничтожеством - что может быть неблагодарней... сочувствую вашей дочери.
Сообщение было удалено
Слава Богу, что не для всех. Хотя вот посмотриш кругом и не поймеш, что проишодит и от чего зависит, какой человек вирастит. Моя мама пахала всю жизнй, вся задерганая била, на нас с братом времени не било. НИ РАЗУ не сказала мне, что любит меня. Ми с ней постоянно скандалили. Мама подруги в попу ей дула, носиласй с ней. Так вот свою свадйбу ми с мужем оплатили сами, так ка считаем ето нормой. Брат пошел работатй, помогал и помогает маме денйгами. В следуюсчем году мама уходит на пенсию, я её заберу к себе. она - наша МАМА. Подруге матй оплачивала свадйбу, 2 года долги потом отдавала. Муж подруги хорошо зарабативает, но подруга сосёт денйги из матери, считая, что та ей должна. Когда её матй лежала в болйнице, она НИ РАЗУ к ней не пришла. Казалосй би, с годами мозги становятся на правилйноэ место и ти сам начинаеш елементарно пониматй, что ближе родителей у тебя никого нет. Они - НАВСЕГДА. Но, видно, не всем ето дано. И потом, откуда ета тупая фраза, что чю-то любовй и уважениэ надо заслужитй? Оченй жал, что те, кто говорят такие слова, понимают, что никто никому не должен, толйко после смерти родителей.
Сообщение было удалено
Но родители и брат все же у вас были,давайте смотреть правде в глаза,а тут просто забили на родителей и не в дешевом ресторане дело с котлетами и оливье.Вопрос именно принципиальный стоит насчет родителей.И никто и речи не заводил про пышные праздники с родственниками.
афтарша, просто не хочет твоя дочка "быдлосвадьбу". И фсё! А вас саму не тошнит от такого? Со всякими колхозными "конкурсами", "проверкой" жениха на вшивость, когда он за невестой в ее дом приезжает, быдлостолами, пьянкой, жрачкой, а затем и мордобоем, куды уж без него. Самый лучший вариант - роспись и свадебное путешествие. А свидетели...ну ежели они нужны по протоколу.. Отнеситесь к выбору своей дочери с пониманием и спокойствием и скажите ей спасибо, что не обременяет вас всей этой предсвадебной гонкой.
Сообщение было удалено
ужас,неужели еще остались люди,которые устраивают такие свадьбы,как вы описали.
680, а что, какие-то другие свадьбы?)))
скажите, какой кайф от колхозной свадьбы?
Просто типа шобы "не хуже, чем у людей было":))
где откладываются родителями деньги на эту мечту, где ребенок растет в тепле и где его развивают, приучают думать о высоком, о чем-то более важном чем просто набить брюхо материальными ценностями, где поездка = это символ чего-то большего, потому что это не простая поездка... И вдруг так взять поххххрить это все... Это хуже ножа в спину. Но поймут только люди с тонкой душевной организацией - всю трагедию такого поступка сына....[/quote]
не водите нас за нос!))
Тонкость в чем тут, в том, что сын был обязан воплотить сценарий родителей или они обидятся? Были бы с тонкой организацией, не вешали бы ни на кого своих эгоистических ожиданий. Нафиг эти родительсике деньги, жантажи и манипуляции только. тфу.
конечно же я не автор!
Да что все заладили про пышную свадьбу! Просто автору обидно, что узнала о свадьбе случайно. Если бы дочь сразу сказала, что свадьбы не будет, просто роспись, а отметим в семейном кругу потом, было бы всем понятно. а так обман. на мой взгляд некрасиво
Сообщение было удалено
Ничего, автор, не расстраивайтесь! Дочь видимо решила, что она уже взрослая, независимая и шибко умная. Но это до поры... Вы же знаете, сколько еще ее ждет по жизни... Если что, к вам прибежит. Не понимает она, наверное в силу возраста, что никому она не нужна по сути, кроме родителей - только вы примите ее любую! Жизнь это поправит. А вам действительно не нужно больше ей давать денег и тем более покупать пансионат. Если она все решает сама - пусть и денежки сама зарабатывает! От нее благодарности не дождетесь, пока петух в одно место не клюнет.
Сообщение было удалено
ну почему,бывают и нормальные.
Сообщение было удалено
Вот так рассуждают наглые и неблагодарные дети! Неужели всерьез можно так рассуждать:"Я их не просила и ничего не должна." Что происходит, Люди? Родители - это святое! Понастоящему мы нужны только своим родителям, только они никогда не бросят, не оставят в трудную минуту, мы дети - пока живы наши родители... Откуда столько цинизма и равнодушия?
пысы: А потом такие дети мать и отца в дом престарелых сдают или в гроб загоняют из-за квартирки... Для меня это нелюди и твари.
Сообщение было удалено
До нормальной дочери не нужно доводить такие вещи!
Автор, мне почему-то кажется, что Ваша дочь не первый раз демонстрирует такое откровенное к Вам пренебрежение. Я понимаю Вашу обиду, но рискну предположить, что Вы сами много чего ей спускали. Стыдить надо за эгоизм с самого детства, так как, к сожалению, уважение к старшим приходится прививать. Отвратный поступок, конечно. И я не уверена, что дочь Вас поймет. так что советы Вам дали правильные - когда лубофф уйдет и она к Вам прискачет, не пускайте хотя бы пару раз. Через собственную шкуру доходит быстрее всего. Держитесь!
Сообщение было удалено
Вы не учитываете один момент: нормальных детей с лестницы спускать не придется, потому как они даже мысли не допустят не позвать родителей даже на регистрацию; такие, как дочь автора, будут воспринимать сидение с внуками как должное - и никакой благодарности. Нормальный человек воспринимает помощь бабушек с детьми как услугу и благодарны за это. И вообще, с чего вы взяли, что для сохранения нормальных отношений с детьми нужно во всем им потакать, молчать в тряпочку и прогибаться???
Сообщение было удалено
Ничего не меняется!!! Воспитывать детей нужно, с детства определенные ценности прививать. Времена тут не причем, они всегда одинаковые.
Сообщение было удалено
Надо просто к организации свадьбы отвественно подходить! Сколько была на свадьбах, и на своей в том числе - ничего подобного не было.
Сообщение было удалено
Точно. И мне в 21 год мысль о том, чтобы НЕ позвать на свадьбу маму с папой, даже в голову не могла прийти!
Сообщение было удалено
Вы из какой деревни? Свидетели уже давно не нужны ни по какому протоколу.
Сообщение было удалено
Значится такие у вас друзья и родственники,что вы любую свадьбу превратите в банальную пьянку и быдлостол,а я всегда бывала на очень приличных свадьбах))
Сообщение было удалено
Вот-вот,сын в прошлом году женился и никакие свидетели уже и не нужны,не было у них.Были просто друзья сына и его невесты и без всяких идиотских красных лент через плечо))А я вообще обожаю пересматривать диски со свадьбы сына,у нас получился очень красивый такой фильм на двух дисках и есть вначале такой сжатый вариант минут на 10,девочка постаралась,которая и фотографом была и снимала все и диски эти потом нам передавала. У меня сын с невестой клип снимали такой прикольный и потом гостям показывали в ресторане,это был их сюрприз для всех и никто не знал.. она загримирована была под бабочку и с крылышками такими и он типа охотника с сачком и шляпе пробковой)) и где они такие пейзажи-то нашли,сказали что где-то в песчаном карьере снимали.А уж танец молодых.. мой ребенок сроду танцевать не умел,оказалось два месяца справно ходил в танцевальный клуб и тренировался и такое нам изобразил,что мы все ахнули,можно прямо было посылать в программу "Танцы со звездами",там и поддержки и подкрутки))У меня воспоминаний масса просто после свадьбы
Кошмар...ну и молодежь пошла.
Сообщение было удалено
Да, уж. Сущая правда! Моя вот мамаша никак меня не бросит, все тянула бабло и тянула. Щас лавочка закрылась и все равно пытается тянуть и тянуть... Поговорку, что нужно женьться на сироте можно перефразировать, уж лучше родиться сиротой!
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что я так считаю? Нормальные отношения нужно строить до того как дочка замуж собирается, тогда не будет таких проблем.
А если не построили, спускайте с лестницы и живите без детей и внуков. Только ведь все равно будете думать как там дочь. А если вам вычеркнуть ее из жизни раз плюнуть, то что вы тогда на нее обижаетесь что она вас вычеркнула из своей?
Сообщение было удалено
Нормальная дочь воспитывается родителями, а не появляется сама по себе. Откуда она такая взялась по вашему? Правильно, из родительского гнезда. Что сами сделали, то и имеют.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Я говорю о нормальных родителях, а не о тех, кто пьет, бьет своих детей, никак ими не занимается или сдает в детдом. И все равно, вам должно быть стыдно так говорить про свою мать. Знаю человека, у которого родители-алкоголики, он всю жизнь страдал из-за этого...но не помню, чтобы он говорил хоть раз о них с такой ненавистью, и помню как рыдал, когда мать умерла.