Тема в заголовке.
51, 52 - Конкретный пример: есть у меня парочка знакомых, жили вместе 7 лет, расписаться решили только когда узнали, что молодая беременна. "Муж" сидит дома уже год, не работает (и не собирается, по-видимому), "жена" - получает 25 тыщ рэ в месяц, долгов - куча, золото - в ломбардах... Зае**сь! Какие кольца! Какая свадьба нах! Жалко их...
P.S. Кстати, я ее спрашивала, на кой хрен тебе эти штаны нужны?! А она говорит: ну куда ж мне теперь деваться-то? (она живет в его квартире). ППЦ!! А жить и растить ребенка они, по-видимому, собираются на ее декретные 6 тысяч в месяц!
Мы венчались в соборе, там конечно обменивались кольцами. А в загс это смешно просто - их работа зарегистрировать брак, а все эти кольца-свидетели-платья и т.д. - в таком учреждении - просто клоунада. Самое убожество - как неизвестно вообще кто, какая-то там работница загса, "благословляет" молодых.. А ну и рушник конечно.. Ну и хлеб-соль.
ну как по мне, кольца это один из основных моментов самой росписи, не важно торжественно или нет. Неужели вам не важно будет ли ваш любимый носить колечко, которое вы ему и одели? Или же вы бедете носить то что он надел на ваш палец. Совсем нет, не для показухи, а чисто так для себя.
Зачем тогда в целом производить ритуал росписи, не понимаю.
Если вычеркнуть самые важные моменты бракосочетания (вот вы уже без колец хотите, потом еще чего нибудь не захотите), зачем тогда вообще все устраивать.. Для меня это как-то странно.
мы тоже хотим не торжественно. Но что б без колец.. Никогда бы не согласилась
Ладно, денег на свадьбу нет, всякое бывает, но жоних-то уж должен любимой жене на пальчик колечко надеть, чтоб было видно, что любимая уже занята, замужем! Также и он должен почувствовать ответственность за семью за и будущих детей!
Конечно,не обязательно))
можно и без них прекрасно обойтись
Мы с будущей супругой крайне похожи, не хотим суеты и просто любим друг друга - завтра у нас (полу)торжественная регистрация, мы Вдвоем при полном параде, с "папарацци" и с кольцами едем в загс ))) никто (!) не знает - ни родственники, ни друзья...все в секрете...своеобразная романтика......кольца - лишь символ и не более, но мы решили, что нам он нужен...однако главное только Чувства и общие Желания....остальное далеко второстепенно...Любите Друг Друга!
Вася, полностью с Вами согласна. Я тоже хочу, чтобы все в секрете было, это же так романтично. Чувства касаются двух людей, зачем впутывать других.
Все равно каждая пара сделает свадьбу такой, какой захочет. И не надо слушать других, это Ваш праздник и советоваться вы должны только друг с другом!
Редиска, почему так писсимстично)) у меня муж в принципе колец не носил никогда и не хочет. по-этому все прошло спокойно без колец)
Сообщение было удалено
Что за бред? Я вообще не понимаю зачем наряжаться для ЗАГСа, мне важно венчание, там и платье надену и кольцами обменяемся, поэтому волнует тот же самый вопрос. Не меняться же одними и теми же кольцами дважды? И новые не покупать. У меня там уже одно есть после помолвки, не носить же три!
И воообще подобная грубость тут не уместна. Как не все в приметы верят, так не всем и символика важна. Главное любить друг друга.
у нас с парнем семья уже давно. денег много. можем позволить и свадьбу и шикарные кольца. но не хатим. свадьбу не хотим потому что давно вместе живем и смысла . все друзья и родные давно знают нас и что мы вместе. и что все серьозно. кольца просто не любим носить. неудобно. и золото и серебро оба не любим тоже..вот и все. пришли расписались через много лет совместной жизни потому что так удобнее. я из другой страны и решила официально наконец устроиться работать и ради вида на жительства решили узаконить отношения. так что камент про то что "денег нет вот и экономят на кольцах и свадьбе "- это глупость..
***** смех какой ***** ***** типо обручальные кольца которые (классика) *****??? вы совсем поехали я смотрю!!! а пиджак брюки туфли класические не *****????
Считаю, что кольца нужны обязательно, ведь это символ вашей любви. Да и когда у моего мужчины кольцо на пальце, то это отпугивает от него других женщин. Если хотите выбрать обручальные кольца хорошего качества и по доступной цене, то советую посмотреть интернет-магазин http://umgold.com.ua/. Там просто шикарный выбор.
Нам тоже не хочеться не кого приглашать и не как отмечать просто роспись и все
Сообщение было удалено
Вот именно церковные. А если мусульманины то и вовсе не надо наверное .
Считаю, что кольца нужны обязательно, ведь это символ вашей любви. Да и когда у моего мужчины кольцо на пальце, то это отпугивает от него других женщин. Если хотите выбрать обручальные кольца хорошего качества и по доступной цене, то советую посмотреть интернет-магазин http://umgold.com.ua/. Там просто шикарный выбор.
Это всё стереотипы,сейчас молодые люди думают иначе.
В любом ЗАГСе кольца заранее спрашивают и заранее их забирают. Ответите - нет, все вопросы отпадут, работникам ЗАГса это не надо. Ответы странные, никто не замужем что ли. Есть дань традиции и все
Да плевать на эти традиции. Мы в 21 веке уже живем. Можно жить и без колец.
Я специально выбрала НЕторжественную регистрацию - пришли, быстро бумажку (пардон, свидетельство) получили и все. И фамилию можно не менять. И я даже прямо там в МФЦ сказала, что, мол, штампа мне в паспорт ставить не надо (законодательство это разрешает, поэтому почему бы не воспользоваться случаем). И да, на неторжественной регистрации я встала со стула и пока тетенька оформляла запись вполне могла погулять по зданию
Вася, полностью с Вами согласна. Я тоже хочу, чтобы все в секрете было, это же так романтично. Чувства касаются двух людей, зачем впутывать других.
Все равно каждая пара сделает свадьбу такой, какой захочет. И не надо слушать других, это Ваш праздник и советоваться вы должны только друг с другом!
Это не праздник. Это просто юридически значимый день