Гость
Статьи
Обязательно ли нужны …

Обязательно ли нужны кольца при росписи?

Тема в заголовке.

Арика
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что вы делать будете когда тетенька в ЗАГСе скажет : А теперь молодые в знак любви обменяйтесь кольцами )))

Гость

гость 1, опередил... Автор а почему хотите без колец? Как то это странно выглядеть будет....

Гость

Если неторжественная регистрация, то не обязательно. Если торжественная, и гости в курсе, что колец не будет, то "тетеньке" скажете предварительно, что колец не будет.

Гость

Нет,не обязательно.За отдельную плату вас как угодно распишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно никакой отдельной платы для росписи без колец))

Соня

кольца -- это традиция, пришедшая из церковной обрядовости. а "тётеньку из загса" просто предупредите, чтобы не никто не оказался в неловком положении

Гость
Арика

Сообщение было удалено

не обязательно.

У нас вообще одно было.

И я уже пришла с кольцом на руке в ЗАГС.

Нас просто доздравили, вручили свидетельство, на кольцах акцента просто не делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам и ╧1.

Странно не будет, перед тем как вам говорят -ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОЛЬЦАМИ.

У вас их забирают, на тарелочке вам его регистратор выносит.

А если у вас их нет.

Вы изначально говорите регестратору- У НАС КОЛЕЦ НЕ БУДЕТ.

Неужели вы думаете вас подставить в ЗАГСЕ кто-то захочет?? Им это зачем??

Арика

Спасибо за ответы) У нас роспись неторжественная. Я вообще не хочу свадьбы, платья и т.д. Жених мне уже подарил кольцо, когда делал предложение, я ношу его на безымянном пальце как обручальное. Не вижу смысла покупать еще одно.

В любом ЗАГСе кольца заранее спрашивают и заранее их забирают. Ответите - нет, все вопросы отпадут, работникам ЗАГса это не надо. Ответы странные, никто не замужем что ли. Есть дань традиции и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если колец нету. предложат обменяться тумаками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда обменяются поцелуями

Кириллица

Не обязательно. У тетеньки в ЗАГСе все предусмотрено. Нас перед церемонией спросили: "кольца есть? Тогда кладите вот в эту плевательницу. Когда тетенька скажет, обменяетесь." Если колец нет, то ЗАГСовская тетенька эту тему пропустит

Саша

Ой, да мы когда женились зашли в ЗАГС, даже пальто не снимая, нам свидительство распечатали, паспорта проштамповали, и привет, минуты три потратили.

Хотя вот теперь я об этой лихости жалею(((

при неторжественной регистрации не нужны

Арика

Спасибо всем за ответы, успокоили, еще я не хочу свидетелей, без них вроде тоже можно.

Гостья с иронией
Кириллица

Сообщение было удалено

Плевательницу +100000))))))))))) Ржу)))

Арика

Сообщение было удалено

Можно и без свидетелей. Но вам не хочется чтобы этот день запомнился, почему?

Арика
Багира

Сообщение было удалено

Потому что для меня свадьба, фата, толпа гостей и ресторан далеко не самое главное. Запомнила я тот день, когда любимый делал мне предложение - это была настоящая сказка, о которой мечтает любая девушка. Большего мне не нужно)

О В Е Н
Арика

Сообщение было удалено

на свадьбе никогда не гуляли? уже фиг знает сколько лет свидетели не нужны

О В Е Н

19-заинтриговали)) может поделитесь сказкой?мы за вас порадуемся:)

Гость
Арика

Сообщение было удалено

Мы вдвоем пришли,+ фотограф.

Ни свидетелей, ни гостей.

После ЗАГСА в ресторан, и через 2 дня на Сейшелы.

Лана

При не торжественной регистрации можно хоть в джинсах, колец не надо, свидетелей не надо, фото тоже не надо. Короче, только жених и невеста) Она спросит - Согласны? Вы - да. Она - Объявляю вас мужем и женой.

Всё))

Регистрация брака - это исключительно бюрократическая процедура, придуманная государством в целях фиксации гражданского-правового события. Посему никаких колец, свидетелей и прочих атрибутов торжественности регистрации законом не предусмотрено - важны только подписи брачующихся.

Саша

Вот можете мне не верить)))), а нас даже не спросили, согласны ли мы!!! Мы пришли, даже не присели, нам документы в зубы - и вперед. Вышли мы с мужем и хохотали.

Теперь он сам о венчании заговорил - мол та регистрация оно, конечно:))), а теперь хочется праздника. И мне тоже.

[quote="Саша"]Вот можете мне не верить)))), а нас даже не спросили, согласны ли мы!!!

Потому что законом презюмируется, что ежели лица, ранее подавшие заявление на регистрацию брака, явились в ЗАГС в означенное время - значит, они согласны.

И вообще по сути это тупо, спрашивать людей, которые пришли на регистрацию и стоят как два остолопа в ожидании оной, согласны ли они)) Ну, ёпть, если пришли и стоят - значит согласны!))

Кириллица
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Ну так она такая есть - хрустальная плевательница на длинной ножке. У нас свидетелей не было, мы вдвоем туда ходили. Супруг мой уперся в торжественную регистрацию, чтобы фотки маме показать. По-моему, зря. Я до сих пор рада, что этого никто не видел. А так - 15 минут позора и вы муж и жена.

Гость

конечно свадьбу с пьяными гостями в ***-стиле и не надо делать, но грустно как-то без всего. зачем так уж на всем экономить

О В Е Н

а почему все считают,что если свадьбу делают с фуршетом,то это обязательно пьяные ***-гости,драки,пьяные разборки,гости под забором... была на красивых,дорогих свадьбах и такого никогда не видела. не было не то что бы драк,да даже просто пьяных. выпившие,да. но столы не сносили,и под руки никого не водили... что за бред вы пишите на каждой ветке про свадьбу я понять не могу

Саша

ОВЕН +100

Я тоже никогда на таких не была. Это надо, видимо, определенный круг знакомых и друзей иметь)))

Вообще непонятно, почему день рождения, например, праздновать в кафе - это нормально, это все так делают, а раз (ну два) в жизни надеть белое платье и примерно так же отпраздновать свадьбу - глупо и колхоз?

Колхоз, ИМХО, это когда гражданский муж выкупает жену)) из дома, где они вместе давно живут. Когда кукла на капоте. Когда невесту крадут. Когда в платье ее увидеть нельзя, а ничего, что будущий муж ее уже голую вдоль-поперек видел? Правда, надоело, практически в каждой свадебной теме - те, кто просто пошел и расписался, тот и молодец, а у кого лимузин и ресторан - тот типа колхоз и не умный. Ну штампы, глупости!!!

Гость

У нас была торжественная свадьба. Только вместо обручальных колец мы обменивались перстнями. У меня было маленькое колечко с черным брюликом, у него фамильная печатка, которую старший сын в в их роду одевает только в торжественных случаях.

Никаких обручальных совковых колец не признаем.

Саша
Кириллица

Сообщение было удалено

Кириллица, у меня самой торжественной регистрации не было. Но я Вас очень и искренне прошу объяснить мне - в чем позор этой самой регистрации? Вот именно позор????

Да, иногда бывают смешные тетеньки, иногда молодожены хихикают, да вот чего в этом позорного - никак в толк не возьму!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Если "совковыми" кольцами Вы подразумеваете гладкие золотые ободки, то я Вас, возможно удивлю: их носят во всем мире. На разных руках - но во всем мире)))

гость

такой ерунды большинство понаписали, если не знаете то фигли в лужу пер...ть как говорится.

Автор, никого не интересует есть у вас кольца или нет, и чем вообще вы обменяетесь, хоть штангами в носу обменивайтесь . Кольца и свидетели ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТРАДИЦИЯ , НО НЕ ОБЯЗАЛОВКА,даже на торжественной регистрации кольца и свидетели не обязательны! Если роспись не торжественная, вы будете сидеть в коридорчике, выйдет тетечка из кабинета ,возьмет у вас паспорта, и удалится в кабинет, потом вызовут вас, поставите подписи на некоторых бумагах и на против актовой записи И ВСЕ ,гудбай, в лучшем случае она вас просто поздравит , просто скажет пару торжественных слов И ВСЕ.

гость

а забыла добавить - и никакой ОТДЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЭТО НЕ НАДО.

Кириллица
Саша

Сообщение было удалено

Может это мои личные комплексы, не знаю. Но когда ты стоишь, как дурак, перед тетенькой, которая с серьезным видом и показной радостью на лице (у ней работа такая) втирает о том, как это ответственно и важно, что в конце 20 века Вы решили создать семью, в зале с дешево-безвкусной с претензией на пафос отделкой, как-то чувствуешь себя балаганной актрисой, ну или идиоткой.

Кириллица

Я все-таки совсем не сторонник казенной романтики. Зачем люди в ЗАГС ходят? Фактически заключить договор. Ну и зачем эти пляски с бубнами? Вот кто-то квартиру-машину покупает, кто-то ребенка в ЗАГСе регистрируют. Как-то без подобной процедуры все это ведь обходится? Так почему я, если хочу оформить отношения с этим конкретным мужчиной (с которым, кстати, и до этого мы жили долго и счастливо), должна участвовать в этом балагане? Понятно, что муж захотел (сам потом в шоке был), я согласилась, ЗАГС свой сценарий отыграл, но рекомендовать это кому-то - нет.

вика

Кольца не нужны если у вас не торжественная регистрация брака.

Гость

Если "совковыми" кольцами Вы подразумеваете гладкие золотые ободки, то я Вас, возможно удивлю: их носят во всем мире. На разных руках - но во всем мире)))

Ошибаетесь. Я работала во многих странах, встречалась со многими женщинами. У большинства в качестве обручального кольца маленькие перстеньки, а то и просто колечки с камешками.

Гость

гладкие золотые ободки

Для сведения . Эти кольца в конце 19 века считали мещанством и не носили вплоть до 60 годов 20 века. Появились у рабочего класса деньги, в магазинах появились самые обыкновенные примитивные ободки. Вот тогда и началась мода на обручальные кольца.

А вы знаете, что Пушкин венчался с Гончаровой не с обр. кольцами, а с мужской и женской печаткой? Почитайте его письма Вяземскому. Он четко об этом пишет.

Гость

ну и вопрос)) Кольца зачем. Тем более если неторжественная. мы зашли в дубленках)) в кабинет. Подписались и пошли)) Правда в вестибюле нас остановили и вручили коробку конфет и мне букет, вот уж не ожидали))Вечером вдвоем в ресторане посидели и все.Живет 14 лет и счастливы!)

Гость

подписались , в смыли поставили подписи

Гость

в смысле.

Что это такое, писать разучилась:)))

церковная крыса

хм...обручение это вообще чисто религиозное понятие. чин обручения (собственно когда священник надевает кольца жениху и невесте, входит в чин венчания - раньше он был разделен,а сейчас совмещен - обручают и венчают сразу.

о каких кольцах в контексте государственной регистрации брака может идти речь,я вообще не понимаю.

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

диар, обручальные кольца существовали и ДО СОВКА)))))))))))))

(по-моему, очень многие в этом форум недавно узнали слово "совок" и активно его эксплуатируют))))

Столетняя бабка

А вообще у всех настоящая регистрация неторжественная, в кабинете с тётенькой, паспортами и без колец. А мендельсон, кольца и слова согласия - бутафория, бывающая уже после регистрации. Так что кольца вообще если и нужны, то только во время "бутафории", от которой вы благополучно отказались. Т.е. вобще вам не нужны.

Гость

нет не нужны, и свидетели тоже не нужны

Редиска

А че, денег нет на кольца? Значит, невеста на сносях, и надо по-бырому сей факт узаконить. Нахрен кольца, свидетелей, да и просто людей, готовых искренне поздравить молодых с законным браком. А дальше что? Нищету плодить?

Арика
Редиска

Сообщение было удалено

Невнимательно читали. Первое - кольцо у меня уже есть, когда предложение делал, подарил. Очень красивое, с черными бриллиантами. Зачем мне еще одно? Второе - вроде пока не беременна. Или по-вашему замуж по другим причинам не берут нынче? И третье - ну не хочу я свадьбу и никогда не хотела. Ни платья, ни фаты. Неужели это так странно? Так любимому и сказала: замуж пойду, только без свадьбы)

Гость

Нет,не обязательно.Расписывались без колец,без свидетелей,без платьев-фаты и без марша Мендельсона.Редиска,а вот просто людей,готовых искренне поздравить молодых с законным браком,было предостаточно.Не мыслите шаблонами.Молодежены вправе сами решать где,как и с кем проводить бракосочетание,без оглядки на то:"а что люди скажут?"

Следующая тема