Жених очень экономный, у них в семье не принято " гулять так гулять". Мать с отцом вечно на что-то копят. Жених до 18 лет жил в однокомнатной с родителями и братом.Копили на квартиру. И все время копят, копят и копят.Это их дело, пусть делают как хотят. но эта экономность скоро доберется и до меня.
Постоянно слышу упреки, что я покупаю себе дорогие вещи, много трачу на свою внешность., трачу больше чем получаю. И все время напоминает мне , что когда мы поженимся, у нас будет общий бюджет и не буду столько "транжирить". Я сказала, что какую-то часть я буду вкладывать в общий бюджет, но не всё. А он говорит чуть ли не о 95 % моего дохода.
Еще и про мою семью язвит, что у нас нет хорошей бытовой техники, нормального телевизора из-за того " что ты что мама твоя" не умеете с деньгами обращаться. Стиральная машина, микроволновка, телевизор,миксер - все такое необходимое есть, а у них в семье принято копить , а потом покупать плазменный телевизор, посудомоечную машину, просто машину итд. Надо это им- ради бога. Я живу в 1000 км от Москвы, недавно купила кофту за 1300 р. и кошелек за 500. Так он такие глаза выпучил, что я себя провинившейся школльницей почувствовала. Я в планировании семейного бюджета неопытная, посоветуйте пожалуйста, как себя с ним вести. И как у вас обстоит дело с деньгами на свои расходы? Планируем свадьбу, но я сомневаюсь, что уживусь.
будешь за таким жить без забот. Отдавай ему деньги не хозяйство и ни о чем не думай. Тебе же лучше.
Будьте готовы к тому, чтобы ходить в одной кофточке за 500 р. по три года. Зато в доме все будет)))
это больше похоже на жадность, чем на экономность.
меня настораживает то, что он очень требователен к моему внещнему виду, но считает, что всё это с неба падает чтоли?
нужно брать качественные веши служат дольше выгодней объясни яму
мне бы такое не понравилось. Смотреть плазму и ходить в обносках?
Это тоже самое как без трусов, но в шляпе.
Фу, зачем тебе такой? А если ты скажешь, что не изменишь своим привычкам и будешь тратить на себя сколько тратила, он что, не женится?)))
точно, это жадность, в не экономность.
я бы не хотела так выходить замуж и вам не советую. Потом захотите ребенку купить костюмчик или туфельки ортопедические за 3000, вас просто сожрут.
это какие-то крайности все таки, здравй смысл должен присутствовать, мой муж скорее целесообразный, а не экономный, это разные вещи, будете ему на счет каждой пары колготок отчитываться, ужас.
И главное, ведь чувствую себя виноватой в каждой покупке!Пока у нас не общий бюджет, меня это не особо касалось.Чем ближе к свадьбе. тем больше я переживаю. А как вообще по идее правильно распределять семейный бюджет?
Ужас какой! Вот поэтому я за раздельный бюджет. Что заработала, то мое, а на общие траты скидываться поровну. Тогда будете жить спокойно, а не за каждую пару трусов отчитываться.
а почему вы должны отдавать ему все что получаете? покупайте себе все на свою зарплату
Вы знаете,автор,у меня мч когда-то таким был.Все время упреки по поводу моих покупок.Пока училась я и правда многое себе позволяла.Я еще и работала во время учебы и стипендию получала,т.е. на шмотки и косметику хватало да и посиживала на родительсклй шее.Так вот в то время все его упреки просто достали.Ну и должна сказать временами мы позволяли себе лишнее,покупая то без чего можно было бы и обойтись.Сейчас я работаю и трачу деньги с умом.Что касается мч,то он сам стал покупать себе недешевые вещи,разного рода технику да и меня уже не в чем упрекнуть:есть возмоность-покупаю,нет-могу и обойтись.Т.е. может это все возраст и со временем пройдет.Даже когда бабушка или мама мч говорят мол тебе что тех двух пар джинс не хватает,мч заступается причем всегда.Теперь он меня понимает,а я его.Хотя признаюсь,мы оба очень экономные.
Обязательно доровориться о планировании бюджета до свадьбы. Обязательно. Пусть глаза выпучивает сколько влезет. Спокойно проговаривайте свои нужды и свои представления о бюджете. Заодно и себе сформулируете и появится у вас ясность. Лучше договориться заранее или не договориться вообще, чем потом писать в темах о нежелании мужчин содержать декретную жену.
не в раздельном бюджете дело, а в разнице взглядов на одну ситуацию. Разногласия будкт всегда!
в психологии это называется " привычка сознания". Он не изменится,а станет только хуже. Сейчас он еще сдерживается, потому что права не имеет, а потом так разойдется, что будете плакать по ночам в подушку. А бюджет заранее планировать глупо. Жизнь течет - вот и будете траты смотреть.
Сообщение было удалено
При раздельном бюджете вас его взгляд может не колыхать вообще, пусть себе думает, что хочет.
вот это очень правильный взгляд на жизнь у мужчины-всё в общак, всё в семью. Очень хорошо, что он копит- не забывайте Копейка Рубль бережет. А вы дамочки чего возмущаетесь? Ведь эта тема зеркальное отражение того о чём вы все мечтаете- а именно чтобы мужчина отдавал все деньги вам. А тут всё наоборот, ха-ха, как он обломал всех меркантильных сучек!
Клёвый чел, мой полный респект ему.
Автор,если вы тратите больше чем получаете,то откуда бабки стреляете?
Сколько вам лет, автор. Неужели такая необходимость оформлять отношения? Любовь неземная? Вообще, связывать свою жизнь с человеком с которым изначально имеются такие разные взгляды на такой важный аспект, как деньги, крайне нерационально. Не просто почва, а целое поле для конфликтов подготовлено. И они будут случаться все чаще и чаще. В браке схожесть интересов и похожее мышление гораздо важнее, чем страсть и эмоции. Лучше вам поискать кого-нибудь более похожего на вас
Не, при разном отношении к деньгам- общий бюджет будет мукой обоим.
Мда, автор, я представляю что у Вас за жизнь будет, так как сталкивалась с похожим характером у мужчины. Правда захотите что-то ребенку купить, а он косо смотреть будет, так и проживете в обносках, складывая деньги в матрас. Я не говорю, что копить не нужно, просто делать это с умом. У меня вопрос, как он проявляет свою заботу к Вам, если не помогает деньгами? Подвозит на работу? Помогает снять туфли в коридоре? Яичню к постель приносит? Или просто создает видимость присутствия мужика? Как он в данный момент отношений заботится о Вас?Ну смешно прям!
Сообщение было удалено
дааа крутая семья получится)))
вы зря на парня нападаете. Девушка не должна думать только о шмотках....а квартиру она как покупать собирается? лучше- где-то 70 процентов отдать такому мужу, а себе- только на необходимое. сейчас у сногих девушек такое понятие, что МУЖ должен им все дать, а они- совю з/п спускать будут на ежедневный шоппинг и жить в удовольствие....а то , что мужик грамотно тратит бюджет и совершает необходимые покупки для семьи- даже не понимают. Если вы воворемя не поговорите и не одумаетесь- то лучше не выходить замуж за такого. Ну а выдете за транжиру, как сама- так ничего хорошего не выйдет, так и будете проматывать все.
надо отличать экономного от скряги. У экономного и мебель будет, и быттехника ,и сама квартира покупаться...а вот у скряги- только на счет, да под подушку, и никаких телодвижений в сторону улучшения быта десятилетиями проводиться и не будет. его бабки будет съедать инфляция, кризис.. он будет сетовать на государство. Я встречала таких и таких. так это совершенно разные люди. единственное- если вы САМи из небедной семьи, как сыр в масле катаетесь, можете себе позволить легко и дорогостоящее обучение, и отличный заграничный отдых- тогда вас экономный парень дуте раздражать
Не знаю, не знаю, почему-то кажется, что автор не транжира. Ну в самом деле, не носить же обноски ей. Ну купила кофту за 1300 себе, неужели никто не покупает иногда новые вещи?
Знаю мужчину, который из бережливого и экономного парня превратился за 30 лет в отвратительного скрягу, считающего, что 50-летней жене и седину нечего закрашивать - ибо краска стоит 200 рублей, а свои 3 лифчика женщина носит уже 5 лет. Это нормально?! Нет. Я бы побаивалась такого жениха. Автор, простите.
И не думаю, что достойный мужчина будет не добрым словом отзываться о будущей теще. И возрастная категория не та, чтобы лезть с советами в чужой карман, и вообще это хамство обсуждать что и сколько приобрела мама автора.
Сообщение было удалено
Точно)))Все в женщине должно быть естественно, а лифчики еще эти не сносила.
Ууу, потом будете чеки собирать и за каждую потраченную копейку отчитываться, кашмар.
да не выходите за него замуж да и всё пока. в ГБ живите. официальный брак вам может многое испортить...
ну я к тому, что видимо есть , ЧТО портить, если при таких раскладах Вы до сих пор с ним...
Если бы было дело только в том, что я "транжирю". Он ведь и также транжирит, только на другое.- на эту самую технику, на примочки для компьютера,чехлы и проводочки для айфона... Сам может ходить в одном и том же недели две. Ему все равно, но на мой внешний вид обращает внимание, и как чуть не то, сразу замечания делает. Он считает, что техника - это куда полезней одежды.Мне эта плазма - роскошь. у меня дома советский телевизор ШАРП. выглядит нормально, не совсем уж "ящик", пойдет.Для полного счастья мне стиральная машина и печка, пылесос. Но все эти вещи, которые есть у меня дома,средней цены. То есть не навороченные. А их семья покупает как раз таки прогрессивный вариант этой техники. И некоторая из нее вообще стоит без дела(посудомойка). Как ему объяснить, что жесткий диск для компьютера за 4 тысячи ну никак не полезней моей осенней курточки за 2700. В конце концов я в ней ходить буду, а не валяться она будет где-то под столом. Спрашивает зачем тебе куртка? У тебя уже есть одна. А то что я в ней хожу 3 года и она затертая вся, это ничего.
28, про лифчики и белье это отдельная тема. Я всегда покупала белье в магазине, пардон, трусы там стоили ну максимум 200-250 р. Как -то решила съэкономить и купила на рынке в ларечке трусы за 60. Он увидел их и начал критиковать, что они из синтетики и чтобы я их не носила.
А вчера вообще убил меня одной фразой, из--за которой я и решила обратиться к вам, уважаемые форумчане. Мы шли по улице а мимо проходила девушка с парнем, у девушки в руках роза. Я вздохнула и сказала, что тоже хочу цветы. Ответ был таков : Эти 100 рублей лучше отложить на что-нибдуь более полезное, цветы - пустая трата денег. То есть получается сделать девушке приятное - подарить цветок - пустая трата денег? Добавил, что цветы уместны на первых парах встречания, а сейчас уже не актуально. ( мы вместе 2.5 года)
Такое впечатление, что Вы себя уговариваете)))Ваша ситуация ясна еще в сабже, не надо вдаваться в подробности. Совета дельного Вы здесь не услышите, так что жаловаться и описывать бытовые ситуации бесполезно. Продолжайте с ним отношения и ходите в старом тряпье, а 70 или сколько там процентов отдавайте ему, он ими лучше распорядиться как здесь сказали - купить себе винчестер в комп)))
процентов от зарплаты я имела ввиду.
винчестер или СВОЕЙ маме дивайс какой-нить бытовой.
Девушка, с таким кавалером, а потом мужем жить будет невозможно. У вас разные представления об отношениях, счастье и т.д. Если сейчас жаль на вас денег, будет ещё хуже. Знаю из личного опыта. Не теряйте время, уважайте себя.
Мой муж тоже очень экономный, за последнее время купили ему всего 1 кофту, так как две другие толстовки уже износились.. И то, уговаривала месяц! Но меня он ни разу не упрекнул в том, что я что-то себе купила. А покупаю я себе достаточно, каждый сезон обновляю гардероб.
У меня близкий родственник такой: плазменные панели дома несколько штук, 3 ноутбука, 4 двд-проигрывателя - стоят один на другом, несколько фотоаппаратов, несколько видеокамер и вообще куча всякой техники. Живут вдвоем с супругой. При этом холодильник почти всегда у них пустой и одеты оба более, чем скромно.
Это я в пример к словам автора о любви жениха к качественной технике.
скажите ему, что нужно думать не о том, что много тратишь, а мало зарабатываешь. а у него просто семья такая с мещанскими ценностями, всю жизнь будут себе копить на какой то телевизор, зато ходить в обносках. я уже лучше путешествовать поеду или куплю себе то, что меня порадует, а не буду сидеть и копить... а он пусть больше зарабатывает, чтобы вам и на кофточку хватило и на плазму!
У меня тоже муж себе ничего не покупает, кроме техники и путешествий ему ничего не надо. В семье у него тоже копили. Дома уютно, красиво, ремонт и обстановка. И на мой взгляд это прекрасно! Все в дом, в семью. А вот на вас он жалеть не должен, вы девушка и хотите хорошо выглядеть, покупать дорогие вещи и тд. Но хуже мужа-транжиры нет ничего. У меня такой друг, любитель шоппинга, мы с ним Луи Витон обсуждаем и кто какую шмотку себе прикупил. Ужас, кому такой муж достанется! И будут спускать обе зп на тряпки и рестораны. А кто обеспечит семью, детей, как купить машину, улучшить жилищные условия, повести семью отдыхать...???
О, у нас соседи такие были. Жена всю зп мужу отдавала, он распоряжался бюджетом и делал все покупки на свое усмотрение. Как то встретила их в аптеке возле дома, жене лекарство выписали, муж узнал цену, сказал неее, слишком дорого, и они ушли.
Автор,это вы ещё зарабатываете и какие-то свои средства поэтому имеете.А теперь представьте ситуацию,когда вы уходите в декрет и отпуск по уходу за ребёнком.То есть сядете на мужнину шею.Вот где и поунижаетесь и поплачите,и ребёночка в отданные обноски будете одевать:чего на него тратиться,он ведь быстро растёт,и в секондхендовых вещичках походит.У меня,помню,подруга в магазине плакала,когда муженёк её,обходив все отделы в ТЦ заявил,что необязательно ребёнку новые ботиночки покупать,он же ещё в колясочке ездит,вот и пусть в ней на улице сидит,а ножками и дома походит.Причём мужик-то небедный,а как он себя величает "домовитый".
Пы.Сы.А подруга ушла через три года после рождения ребёнка от этого урода.
хуже транжиры ничего нет. у меня муж был такой. так и мои деньги спускал. развелась. думаю, что экономный- лучше...но все в разумных пределах. у мжчины должна быть мотивация в семью, да карьерный рост и повышение благосостояние семьи. конечно перегибы только в одну сторону, например бытовой техники- не интересны.
написали мне про мужчин-транжир...и я поглядела на своего мч с другой стороны.в чем-то можно, конечно плюсы увидеть.. я раньше всегда ходила на маникюр в салон, а он всегда возмущался сколько ж я денег на это спускаю. подарил маникюрный набор (от сети работает который)
но вот с одеждой...ужас все равно.
за последний год мы в кафе были раза два. " А зачем деньги тратить?". интересно, у всех так мужчины перестают приглашать в кафе?
У меня подружки отец такой, результат на выпускной все пошли в нарядных платьях, она в школьной юбке и блузке (ибо нечего тратить деньги на один вечер) . Всю жизнь у нее и сестры было только две пары носок, двое колготок, и трое трусов. Конфеты любящий родитель выдавал по 2 на день, лишнюю котлету сожрать нельзя ибо на вех по одной.
Девушка бегите пока не поженились, а то будете отчитываться за каждую съеденную котлету
Нормальный мужик вообще к бабей ЗП не должен проявлять интерес, все что она зарабатывает это ей на булавки
ну про булавки вы сильно загнули. не каждый мужчина может заработать в нашей стране так, чтобы троих (себя, жену и 1 ребенка)прокормить, одеть, обуть, обучить и т.д....
насчет кафе: конечно. в семейной жизни это не часто будет, может по праздникам или каким-то датам. Посмотрите, что ваш парень ест в семье: не думаю, что они бомж-пакетами, да прочей фигней питаются.
на еду они как раз тратят нормально, даже получше чем у меня в семье, но моя семья не мясная, а они без мяса не могут.
Я согласна, что кафе это не каждый день. Но неужели, если мы давно вместе,а тем более собираемся пожениться, значит что нужно говорить " не вижу смысла дарить тебе сейчас цветы".
а ваши мужчины только по праздникам подарки делают? или просто сюрпризы тоже иногда? даже самые маленькие