Гость
Статьи
Длинная или короткая …

Длинная или короткая фата на свадьбу летом?

Девочки, посоветуйте что выбрать. К платью непышному с кружевом подойдет и длинная и короткая фата. Я изначально хотела конечно длинную. Волосы у меня длинные до пояса светлые, прическу хотела максимально простую - волнистые волосы почти все распущенные и что-нибудь на затылке, чтобы прикрепить фату. Но свадьба в середине августа, и погода может оказаться очень жаркой. Я примеряла длинную фату на днях - даже без платья чувствую, что в ней будет жарко, и она тяжелее гораздо, чем короткая - будет ли вообще держаться на простой прическе и не устану ли таскать на голове такой объем ткани? А короткая выглядит гораздо скромнее, но зато она удобнее.
Вот мучаюсь с выбором. Пока не было возможности - трудно понять - тяжело это или нет с длинной фатой все торжество проходить. У кого какой опыт?

Светлана
52 ответа
Последний — Перейти

а фату вообще сейчас кто-то надевает? мне кажется, это некрасиво, немодно и вообще, лучше просто причёчку красивую, тем более, с ней не жарко))) а по теме, моя сестра выходила замуж - у неё была высокая причёска над фатой, ну, фата крепилась к затылку, было красиво. Фата была короткая, но без неё по-моему было бы лучше

Светлана

Я бы тоже хотела без фаты - проще и удобнее и красивее, но мама очень хотела видеть меня в фате, а для меня не принципиально было, поэтому и согласилась. Теперь вопрос в том - какую выбрать.

Зиночка

А не хотите какое-нибудь украшение вместо фаты?

http://povod.tut.by/content/?node_id=27&page_id=1133

Куку

ну раз у вас распущенные длинные волосы будут, то лучше без фаты, я думаб, просто красивые цветы вставьте в прическу.

Гость

Считалось, что чем длиннее фата, тем длиннее счастливый брак. Поэтому на венчание стоит одеть длинную. Если же регистрация гражданская, то одевайте, что Вам удобнее и больше нравится. В конце концов, если будет жарко, фату можно и снять сразу после регистрации, оставив цветы в волосах, или поменять на короткую.

гость

Я бы посоветовла длинную фату, всё таки это СВАДЬБА, и развивающая фата придает какое-то очарование, нежность. В основном все гости ( и не гости) смотрят на невесту. Счастья вам, Светлана!

Мура

У меня была длинная фата до пола, на распущенных волнистых волосах, там парихмахер сделала шиньон на затылок, и к нему прикрепила фату, держалось как на гвоздях, некоторые даже дергать пытались)))) Выглядело шикарно. Но как будет в жару- не знаю, у меня свадьба была зимой.

Дионисия

Фата? ФУУУУУУУУУУУУУУУ- Деревня!!!!!!!!!!!

Не автор

Из Вашего поста я поняла, что Вам больше нравится длинная) Берите её - Вам же её не всю жизнь носить, а один день потерпите! Зато на фото и видео останется на память.

Светлана
Не автор

Сообщение было удалено

Конечно мне нравится больше длинная - это выглядит красиво, но с другой стороны будет ли это красиво, если я буду париться в ней и вспотею от жары?)))))

Гость

Мне кажется, будет некрасиво смотреться, если фата будет коточе волос... Так что длинную, но прическу подобрать такую, чтобы фату можно было снять если неудобно станет.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как традиция такова, что фату должна снять мама в конце торжества, поэтому если она будет - придется носить ее до конца мероприятия, а поменять на короткую без участия парикмахера, который приедет только утром домой, и без ущерба прическе - врядли получится..((

Светлана

Сообщение было удалено

Кстати да, тоже верно. Как минимум до пояса фату нужно тогда.

Светлана
Мура

Сообщение было удалено

Мне будет трудно подобрать шиньон - я блондинка некрашенная, цвет волос неравномерный, летом выгорают сильно, поэтому корни русые, а ближе к кончикам все светлее и светлее)))) короче цвет еще тот караул... Хоть действительно фату гвоздями прибивай.

Светлана

В общем вопрос таков - Жарко ли и тяжело летом в длинной фате или вполне приемлемо и можно рискнуть ради красивого образа?

Кукурма
Светлана

Сообщение было удалено

Автор, берите длинную!Если будет жарко, то и в короткой фате вы будите париться, да еще и жалеть что не купили длинную.

Кукурма
Светлана

Сообщение было удалено

Стилист-парикмахер, который по свадьбам специализируется, вам все закрепит без гвоздей))) У них там столько ухищрений существует, что просто диву даешься.

Гость

Я вам так скажу - с очень длинными распущенными волосами вы к концу свадебного жаркого дня будете похожи на ведьму, а не невесту. Заколите волосы на верх, не пожалеете. И берите длинную, но однослойную фату с минимумом складочек и сборочек. Короткая пушистая фата и высокая прическа - вы будете, как телебашня над всеми. А короткая фата с распущенными длинными волосами у меня вообще в голове не укладывается.

Зубная фея

Распущенные волосы и фата - некрасиво в любом случае. У меня была длинная, до пола, фата, дело было в августе, волосы были подобраны. фата не мешала, я ее даже в ресторане забыла снять. Но все-таки это красиво. Где еще, кроме своей свадьбы, предоставится возможно в фате походить :)

Мура
Зубная фея

Сообщение было удалено

Почему это некрасиво распущенные волосы и фата. Очень даже красиво.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю высокие прически с подобранными волосами - мне красивее с распущенными. Я видела много фотографий невест до прически и макияжа и после работы стилистов - многим невестам больше шли распущенные красивые волосы, чем то, что им накрутили на голове парикмахеры. Тем более если волосы длинные и красивые - почему бы не показать их на свадьбе, ведь волосы - это одно из украшений девушки.

А похожа на ведьму - не обязательно. Есть ведь просто укладки, где волосы завьют красивыми волнистыми прядками и закрепят пряди пенкой, чтобы они не разлохматились.

Мура
Светлана

Сообщение было удалено

Да, хороший парихмахер все сделает как надо, и выглядеть будет очень естественно. И кстати, прическу из распущенных волос делают не меньше по времени, чем вавилоны на голове. Это только кажется что нацепил пучок на голову и пошел. Чтобы прическа и фата целый день держалась, постараться надо.

изменяюсь к лучшему

автор посоветуйтесь с парикмахером, который вам будет делать прическу, объясните чего хотите и какие у вас опасения, она посоветует. Я так именно и сделала. хотела правда длинную фату, но под задуманную прическу нужна была короткая и все смотрелось гармонично)

гость

Жарко может быть как раз от распущенных волос,а не от фаты.У меня в жару свадьба была и с длинной фатой,нормально,но у меня волосы убраны были.

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

Что за люди!!!Неужели трудно понять,что фата на свадьбе - ОБЯЗАТЕЛЬНА.Это традиция, так положено!Так же как елка на Новый год

Гость

[quote="Гость"]Жаворонока фату вообще сейчас кто-то надевает? мне кажется, это некрасиво, немодно и вообще, лучше просто причёчку красивую, тем более, с ней не жарко))) а по теме, моя сестра выходила замуж - у неё была высокая причёска над фатой, ну, фата крепилась к затылку, было красиво. Фата была короткая, но без неё по-моему было бы лучшеЧто за люди!!!Неужели трудно понять,что фата на свадьбе - ОБЯЗАТЕЛЬНА.Это традиция, так положено!Так же как елка на Новый год.И при чем здесь модно или не модно."Просто прическу красивую" можно на любой другой праздник сделать.

Гость

купите шляпку

Гость

http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D​0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&​amp;imgurl=http://brakuem.ru/images/photos/medium/0c136f8f15​a8558096060634bb22d7bb.jpg&imgrefurl=http://brakuem.ru/p​hotos/49/photo594.html&usg=__nQD-cKGZRaw8jBI0tEwdMEvVOUU​=&h=520&w=457&sz=41&hl=ru&um=1&itbs=​1&tbnid=dkTo2n38nFZ-NM:&tbnh=131&tbnw=115&pr​ev=/images%3Fq%3D%25D1%2588%25D0%25BB%25D1%258F%25D0%25BF%25​D0%25BA%25D0%25B0-%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BB%2​5D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B0%26um%3D1%26hl%3Dru%26​newwindow%3D1%26sa%3DN%26rlz%3D1R2SKPB_ruRU350%26tbs%3Disch:​1&um=1&newwindow=1&sa=N&rlz=1R2SKPB_ruRU350&​amp;tbs=isch:1&start=0#tbnid=dkTo2n38nFZ-NM&start=0

Гость

http://admin.unassvadba.ru/Image/Nastja/accesorize/tabletka.​jpg

Гость

кстати, длина фаты указывает о статусе. У принцессы Дианы несколько метров была фата...

Светлана

Ну я не прынцесса, но фату длинную конечно хочу, только смысл с ней потом таскаться на прогулке и на банкете?

только если делать двухслойную - на регистрации быть с длиннющей, а на банкет нижний длинный слой снять и оставить среднюю длинну. Ну такое надо на заказ делать. Еще неизвестно, что обойдется дороже. )))))

Светлана

хотя видела в магазине свадебный фатин шириной 3 метра - погонный метр стоит 150 рублей, итого двухмтровая фата обходится 300 рублей + работа по обработке краев. Для сравнения - готовая такая же фата 2 метра длинной из такого же фатина и без всякого кружева и расшивки в магазине в нашем городе стоит 2500 рублей. А с кружевом или расшитая по краю - от 6500 рублей.

Вот и дилемма. Либо сшить длиннющую за копейки, но очень простую без изысков, либо купить расшитую, но заплатить в 20 раз больше.

Светлана

Шляпка - это красиво, но к сожалению совсем не мой стиль.

Гость

можно купить кусок тюли)) высота 280, ширину сколько нада возьмете)) есть немецкая на мелкой сетке..

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут тюль, не понимаю иронии.))))) Я говорю про ткань, которая уже по определению используется для фаты и свадебных платьев, а вы про шторы.))))

Светлана

Сообщение было удалено

У меня был весьма печальный опыт с фатой средней длины. Дело в том, что в машине было очень неудобно ехать. Я сидела посередине. Жених и свидетельница своими спинами придавливали фату к спинке сидения. В итоге, при каждом рывке машины я испытывала ощутимый дискомфорт (мягко сказано). Было желание побыстрей снять её с себя.

Свадьба - дело шумное, утомительное и длительное. Так что, автор, думайте НЕ ТОЛЬКО о красоте, но и о комфорте. Иначе весь праздник себе испортите.

Я бы купила короткую фату.

Светлана

Купила длинную, но не до пола. Сантиметров на 20 заканчивается выше низа платья. Крррасиииивая....))))

Дарья

Светлана, у меня тоже свадьба в середине августа! Тоже светлые выгоревшие волосы до пояса. Силуэтное платье со шлейфом и длинная фата до пола))) Я Вас поддерживаю! Длинная фата - это очень нежно и в то же время торжественно. Правда я волосы соберу наверху, но без особых начесов, кудрей и плетений. На мой взгляд, так элегантнее, все таки это торжество.

Но в любом случае с длинной фатой мы с Вами будем восхитительны!:)

Светлана

Дарья, спасибо за поддержку! И Вам желаю незабываемой красоты торжества и счастливой семейной жизни!

Ася

А я как раз купила 2 метра фатина 3 метра шириной )) и обрезала овалом по краям, но сложила в 2 уровня, что бы до пола была и еще один уровень покороче, только гребня не хватает, что бы ее крепить, купила отдельный уже с украшением.. Но теперь действительно думаю, а может без фаты? у меня совсем другая проблема - волосы короткие (каре, но на затылке короче чем по краям).. Вот и думаю как мне это чудо прикрепить :) Смотрю на прически свадебные и вижу много интересных для коротких волос, но без фаты (( Может кто подскажет, что делать тем, у кого короткие волосы??

Светлана

Девочки, прошла у меня свадьба хорошо, теперь делюсь опытом.

С погодой несказанно повезло - было не жарко, переменная облачность так сказать, солнце не слепило в глаза. По-этому в длинной фате и с распущенными волосами было абсолютно не жарко! на голове парикмахер свернула небольшую дульку, к которой прикрепила фату шпильками, под фатой эту дульку даже не было видно. Образ получился очень нежный и естесственный.

Пожалела только об одном - что не успела отвези платье и фату в салон чтобы их там отгладили. Из-за этого сама долго возилась дома. Платье то отутюжила довольно быстро, а вот фата из-за того что длинная и ее приходилось постоянно убирать в шкаф до свадьбы, чтобы не видел жених - вся измялась. Я думала, что она легко отгладится и даже не переживала по этому поводу. Ан нет! Я утюжила ее дважды и с паром и без пара, боялась сжечь, поэтому на небольшой температуре (на двоечке), после первого раза поняла, что эффека никакого нет, разгладились только пара четких складок, а мелкие помятости как были, так и остались. Чуть-чуть буквально увеличила температуру - она тут же прилипла, хорошо что решила попробовать скраю и не успела ее прижечь. Во второй раз утюжила через мокрую марлю на более высокой температуре. Это было какое-то издевательство. Ей хоть бы что!!! Какая мятая была изначально, такая и осталась! Короче в половину третьего я плюнула на это дело и пошла спать. А на свадьбе из-за того что она длинная и ее все время приходилось подбирать в машине, чтобы не сесть на нее, она все-равно еще больше измялась.

Хотя на фотографиях эти помятости незаметно и никто похоже на это не обращал внимание кроме меня и моей мамы.

В целом было очень красиво.

Kris

Светлана, на сколько длинной была ваша фата ?

Моя свадьба в июне 11 года, уже купила платье и фату..всегда мечтала о длине в пол..такую и купила-3 на 3 метра..оочень красивая с кружевом и паетками, но вот все чаще стала думать как же я буду с ней танцевать и выхожу ли целый день..? Снимать не хочу на банкете! Светалана, можно увидеть фото вашей ? как она смотрелаcь с платьем ?

глупо
Дионисия

Сообщение было удалено

Светлана

Она была примерно до середины икры, то есть не до пола. На банкете сняли фату только в самом конце вечера, она мне нисколько не мешала, наверное потому что не была слишком длинная, не волочилась по полу, но в машине прихдлось ее всегда подбирать чтобы не сесть на нее. Фото поищу где получше видно, попозже выложу.

виктория

я сегодня придумала крепление на длинные волосы)))в краях фаты можно сделать петельки, и эффектно закрепить шпильками))))моя свадьба через 3 недели.

всем удачи.

а тот кто думает, что фата это старомодно, то поймите она просто не подходит вам.

фата это нежность и грация)

Дарья

а у меня будет длинная фата! Купила 3 м. фатина,обрезала и не обрабатывала.Смотриться красиво и не тяжело.Фатин с блестками! На короткие волосы сделаю высокий почек, заколю крепкой красивой заколкой, фатой покрою всю голову так, чтобы спереди была ниже груди,заколю шпильками обычными чтобы держалась и красивыми и откину назад! Смотриться оболденно и держиться крепко! Проверяла!

Анастасия

У меня фата должна крепиться на распущенных волнистых волосах. Но я пришила к фате гребешок пластиковый, т.к. фата хоть и дорогущая, но почему-то без гребня или иного крепежа продавалась. Так вот, теперь я надеваю фату, и гребешок видеть и отступает от самой головы, И это ужасно. И как мне его сделать, чтоб было красиво.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой то....традиции придуманы оч давно,сейчас время не то...сейчас можно выбирать,а не как раньше,нужна фата,значит одеваешь ее......я без фаты была,очень мило и современно

nana

А я без фаты себя даже и не видела. Образ невесты всегда ассоциируется именно с фатой. )))))

Гость

у меня на свадьбе не было фаты. Была накидка на плечи. Огромная просто из легкого материала. Портниха уговорила. Ни разу не пожалела. Шикарно смотрелась. Ее же можно и в волосы как фату

Предыдущая тема