Гость
Статьи
Как отговорить его от …

Как отговорить его от совковой свадьбы?

Мы планируем свадьбу в сентябре. но тут у нас мнения кардинально разошлись. Мой идеальный вариант отмечания - это роспись, покататься пофоткаться, скромно с родителями посидеть в кафе и уехать в …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Буся

Кстати, и к моему удивлению свадьба окупилась

Буся

Автор, кстати на такую свадьбу я согласилась только по просьбе мужа и его родни. Мои были за скромную свадьбу. Зато как сейчас моя мама вспоминает мою свадьбу.....

Карамель

Автор, что плохого в том что вас жених хочет поделися этим днем со своей родней, друзьями и коллегами??? Вы какая-то странная. Только от вас звисит какая у вас будет свадьба. А вам по ходу дела плевать... Либо вы не оч. коммуникабельны или боитесь пристального внимания, которое как правило концентрируется на невесте. Расслабьтесь! Этот день вы будете помнить и сделайте его лучше для вас обоих!

Гость

14 лет назад, я в такой же ситуции, капитулировала. Муж только через 10 лет согласился со мной, что зря потратили тогда деньги, т.к. с половиной гостей уже не общаемся лет 10(знакомые и коллеги на тот момент). Но зато...На нашу свадьбу съехалась вся родня( мы с разных концов страны). И сейчас смотрю на фотки, многих нет уже..а у нас на свадьбе все сидели за одним столом.. Это, наверное, было последнее мероприятие, когда мы собирались все вместе...

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

На стандартной свадьбе..на невесте первые 15 минут все внимание))), потом...все просто гуляют!)))

Гость

Почитала тут.. Свадьбы изначально не окупаются. Это праздник, а не бизнес-проект. Когда к свадьбе подходят с точки зрения окупаемости, становится грустно. Не путать со скромным бюджетом и планированием. Это разные вещи))).

Краска
Автор

Сообщение было удалено

У нас тоже такая ситуация с родственниками. Мы ее решили так...просто после свадьбы поехали к родственникам в деревню и накрыли им там огромный стол. ВСЕ! Все довольны, крича горько!

Гость

У вас Автор странный подход. вы выбрали себе мужа, а его родственников не принимаете. Я не говорю о том что надо со свсеми в десны целоваться, но если вы решили создать с этим мужчиной семью то по крайней мере какую то часть их семейных устоев должны принят. У вас например принято с родственниками по телефону только общаться, а у них может на ДР все родственники съезжаются и действительно искренне рады видеть друг друга. Договоритесь что будут только близкие родственники и все будет ОК.

Гость

У нас такой же конфликт. Правда, мы пока точно не планировали, когда поженимся, но я уже сейчас вижу, что он за традиционную свадьбу, а я ужасно ее не хочу! Мне прямо стыдно становится, когда все эти видео свадебные вижу... Не хочу во всем этом участвовать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это буквально мои слова и мысли!

Эйва
марина

Сообщение было удалено

ну а так она выложит фотки со свадьбы :) лучше уже Мальдивы ИМХО

Автор

у мч не принято собираться с родственниками на каждый праздник. многие из них вообще очень далеко живут, и их я впервые (да и мч за много лет) видела на свадьбе его сестры. к бабушке мч в деревню я сама просила его съездить, но мы так и не съездили, мч не захотел, типа она нам не так уж и обрадуется, с ним в детстве вообще бабушка двоюродной сестры нянчилась.

дело не в огромной любви мч к родственникам, это его видение такого способа отмечания свадьбы =(

Ольга(другая)
Красная шапочка

Сообщение было удалено

Как это чем плохо? Даже в самых интиллегентных семьях найдется пара быдлородственников которые напьются, подерутся и т.д. А пошлые конкурсы с надеванием семейных трусов гигантского размера? Чем участвовать во всей этой пошлости, я б лучще вообще замуж не выходила бы..

Гость

Поэтому мы с гражданским мужем не женимся:) Он тоже хочет шикарную свадьбу, а я не хочу, не хочу тоже собирать всех родственников, друзей. Я очень много работаю, устаю жутко, мне в принципе хочется покоя и тишины, никакой шумихи. Мы вот уже 5 лет так живем. Наверно вообще не будем жениться или когда ребенка решим завести. Мне так даже лучше

Ольга(другая)
Ггсть 62

Сообщение было удалено

Прямо мои мысли выразили.

Эйва

Автор, а сколько мальдивы стоят? я так мечтаю туда съезить отдохнуть

Эйва

не повезло вам автор, я вот тоже не люблю традиционные свадьбы, но мы с моим гражданским мужем солидарны в этом вопросе. Мне ваш вариант очень даже нравится, роспись и на мальдивы :)

Автор
Эйва

Сообщение было удалено

ну 150 т наверное не хватит. тысяч 170 минимум

Эйва

Ну не знаю автор, даже чем вам и помочь. Для меня мальдивы круче платья и всего остального, пытайтесь поговорить с будущим мужем, уговорить ... Удачи

Гость

Нам мальдивы обходились в среднем 250-300 тыс на двоих,+ там еще все дорого, бокал вина 20 евро минимум

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ого! я не спорю, но все по-разному ездят. я по сайтам смотрела и коллега ездил в прошлом году за 170 000.

Ёлочка

всё же я думаю свадьба это в первую очередь для родителей! Да, платье выбирайте сами))) Пусть родственники погуляют, родители поплачут (от счастья!) А в путешествие успеете съездить))

Автор
Эйва

Сообщение было удалено

Спасибо! =) для меня тоже это очень круто, поэтому и хотела бы их к свадьбе приурочить =)

Гость

Хорошо, что моим родителям по фиг на свадьбу, у нас даже родители не знакомы, 5 лет живем и все хорошо у нас...

Гость

Автор, ну Вы имейте ввиду, что на самих Мальдивах Вы еще столько же потратите. А в целом там скучно, лежать красиво надоедает на 4й день, темнеет рано, купаться ночью нельзя

Гость

А сделайте свдаьбу на мальдивах, фотки останутся суперские

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я сейчас заплачу от отчаяния! не издевайтесь надо мной! =)

но есть одно НО. как на Мальдивах в сентябре? я читала про несезон... вы не были там осенью?

Гость

128, не знаю, мы на НГ обычно ездили, может поэтому и дороже выходит, по-моему там всегда сезон

Гость

Ну Мальдивы точно лучше совковой свадьбы...Особенно если еще ни разу там не были, впечатления точно ярче

Гость

ну вот это и есть из разряда того что с голой попой будем сидеть но 200 тыщ на мальдивы хочется потратить!

Гость

ну лучше на мальдивы, чем на свадьбу, а так с голой попой, да еще и свадьба не понравится

Гость

К тому же, что значит с голой попой, счастье оно не в материальных ценностях, ну накупили бы всякого барахла на эти деньги, кому оно нужно вообще...главное впечатления

гость
Автор

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что для далёких родственников свадьба - огромный повод, чтобы встретиться и пообщаться, и познакомиться с новыми родственниками. Делить родню на дальних и близких вообще не стоит. Никогда не знаешь, кто окажется ближе, когда жареный петух в ж... клюнет

канителька
имя

Сообщение было удалено

согласна, почему человека так волнуют дальние родственники. сейчас для него на первом месте -вы.и ваше мнение важней мнения дальних родственников.но отменять свадьбу я бы не стала.надо пробовать на него влиять.

канителька
Гость

Сообщение было удалено

когда ваш сын по настоящему влюбится,он не пошлет ее ни садом,ни лесом,ни полем.

канителька
гость

Сообщение было удалено

свадьба-для жениха и невесты.

kfif

Что на автора наехали? Я тоже мечтала о Мальдивах, но так получилось что был традиционный совковый вариант, а на Мальдивах я так и не побывала хоть уже семь лет прошло:(

Чушь полная

Автор, поищите горящие туры на Мальдивы.

Вот первый попавшийся вариант - с прямым перелетом 961 долл.

http://www.turizm.ru/maldives/hottours.html

А вот еще, пожалуйста, за 38770 руб.

http://www.turizm.ru/maldives/hottours.html

Ищите, автор, не сдавайтесь! Ресторанчик тоже можно подобрать небольшой и стильный. Кольца не обязательно покупать дорогие - простое обручальное вполне доступную цену имеет. Платье, наверное, тоже можно купить не дизайнерское, но вполне симпатичное. Походите на свадебные выставки, там всегда массу скидок предлагают. На лимузине тоже можно сэкономить, если арендовать ресторан рядышком с ЗАГСом, ну или в пределах пешей доступности. С фотографом можно поступить так - не брать его на целый день, а пофотографироваться с ним 2-3 часа ДО церемонии БЕЗ ГОСТЕЙ. Потом он снимает торжественную роспись, делает групповые снимки Вас и родственников и ВСЕ! Поверьте, фотограф будет только рад, что не надо снимать все это нетрезвое застолье.

Да, Вам придется приложить усилия и потратить время на поиски самых выгодных вариантов, но разве Ваша мечта не стоит того, Автор?)

Чушь полная

Ой, пардон, вторую ссылку ту же самую прицепила

вот другая http://www.onlinetur.ru/ (там справа внизу горящие в 5 звезд написаны)

Чушь полная

Вот еще за 1334 долл.

http://www.travelone.ru/maldives/

Автор
Чушь полная

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное! буду прилагать все усилия! =)

Кира

я так понимаю, что из-за маленького бюджета автор не хочет пышной свадьбы со всеми родственниками. И это понятно! Мальдивы куда круче, но все же вы с женихом должны вместе к этому прийти. Много лет назад я тоже замуж выходила.... лучше бы честно на острова сгоняли, с лихвой бы хватило! Но нет же, обидешь же всех, не поймут... ну и хрен с ними, в итоге уехали мы на Байкал, красоты сказочные, дивные места! А уже позже и на острова сгоняли, вместе с дочей уже :)

Красная Шапочка настоящая
Красная шапочка

Сообщение было удалено

Девушка, этот ник уже занят:)Я Шапочка - с большой буквы.

Может быть, и не сделала бы замечание, если бы была согласна с Вашей точки зрения. Мое же мнение сходится с мнением Автора: я противник совковых свадеб с пьяными родственниками, выкупом невесты, конкурсами "кто дальше плюнет" и "кто громче пернет", платьем на обручах и прочим отстоем.

КаРа

Автор, у меня родилась идея - соберите у подруг, родни съемки их свадеб, выбирайте самые пикантные сюжеты и показывайте жениху. Лучше так сказать показать заранее что же и его ждет в энтот торжественный день якобы праздник для всей родни. Глядишь это отобьет и у него охоту к такой свадьбе. Вдруг поможет?

имя
Буся

Сообщение было удалено

чего там вспоминать-то? лепестки роз, тамаду да конкурсы. фу

КаРа

Автор, я вас тоже очень понимаю, очень, очень. Ну собрались люди, не зная друг друга, ну погуляли. Мы вообще со своей свадьбы с мужем смылись - просто сбежали. Не могли больше этого вынести. Ушли в разгар застолья гулять по Красной площади, мы свадьбу недалеко справляли. Особой поездки у нас не было, съездили в Питер на фонтаны посмотрели. По хорошему - и кому это было надо? Разве что родителям, чтобы не хуже чем у людей.

Гость

Свадьба в первую очередь это праздник для гостей, а для жениха и невесты это отбытие повинности. Ничего не поделаешь. Вы ведь на свадьбах друзей, родственников гуляли, получали удовольствие, извольте теперь предоставить его другим)))

Alinaes

***, вот молодняк пошел, сами ни на что заработать не в состоянии, а выипонов как у Ксюши Собчак. Мальдиииивыыы...Девушка, Ваш уровень- это быдлосвадьба, оплаченая родителями, так что сидите и не выпендривайтесь. А то жених убежит

43 года

Вот я сделала просто Сказала мужу - делай свадьбу какую хочешь но на свои шиши ( у меня их на тот момент не было, студентка была)И вообще свадьба ему была нужна, а не мне - вот он и сделал....Вполне себе получилось! Правда давно это было 20 лет назад, про маьдивы тогда и не слахали Н ресторан София был тогда не плох А потом для остальных на даче И танцы и пьянцы Я вообще в коме и не заметила как все прощло))))

Т.В.

Моя мама- (ей щас 58 лет) выходила замуж в 23 года и по тем совковым меркам это считалось поздно. Так вот она до сих пор говорит, что если бы на нее не давили родственники и всякие сочувствующие тетушки, она бы вообще не вышла за муж или вышла бы после 30... Папа мой кстати был очень завидным женихом (его семья приехала из Узбекистана), он ездил на машине, доставал ей откуда то шоколад и грецкие орехи, одевался в модное импортное шмотье. Так вот, мамуля моя уперлась и сказала, что звать своих родственников алкашей (всяких дядей, тетей, двоюродных дядей, тетей и проч.) она не будет. Папе было пофигу. Но бабушка (мамина мама, чьим родственникам как раз и было отказано в приеме) сказала: "Ты мне не дочь, если не позовем родных!" В общем, каждый день до свадьбы были грандиозные скандалы, но мама была непреклонна. В итоге бабушка сделала по-своему и пригласила их сама. А это же стремно, если жених с невестной тебя не приглашают, а приглашает на свадьбу кто-то третий. Вот и эти родственники обидились очень сильно и на свадьбу не пришли. Но когда мама ходила беременная одна из этих сумасшедших теток сказала про маму: "Чтоб она не разродилась!" И таких людей надо было на звать на такой важный день своей жизни, чтобы они провели его рядом с невестой и женихом? Кстати, для мамы примером была свадьба старшего брата,он раньше женился (на которой все оскорбленные лица как раз присутствовали). Тот дядя, которого как раз и не позвали на свадьбе руками оторвал голову петуху. Развлечение такое или какой-то там обряд столетний. Петух был красавец, отлично топтал кур и вообще был практически членом семьи. Мама говорит, что до сих пор помнит этот пьяный угар и веселье, когда этот чудак - м--до--звон руками оторвал птице голову.