Мы планируем свадьбу в сентябре. но тут у нас мнения кардинально разошлись. Мой идеальный вариант отмечания - это роспись, покататься пофоткаться, скромно с родителями посидеть в кафе и уехать в …
Сообщение было удалено
принципиальность в том, чтобы это счастливый день в нашей жизни запомнился в первую очередь нам, а не гостям
Сообщение было удалено
Ага, а если не в деньгах суть, так вообще к его мнению прислушиваться не стоит? Жесть, конечно.
Автор, Вы поймите, что для него традиционная свадьба значит то же, что и Мальдивы для Вас. Поэтому отказаться кому-то от своей мечты будет в любом случае сложно. И это пока самый маленький вариант на проверку ваших чувств друг ко другу и умению прислушиваться и понимать. И вы эту проверку не проходите, так как каждый за себя.
Сообщение было удалено
В первую очередь он вам и запомнится. Гости гостями, они же не замуж выходят. Они придут просто вас поздравить. И я понимаю, что человеку важно, чтобы в такой торжественный момент рядом видеть близких и родственников.
ну так свяжите своего мужа и напоите дурманом. Чтобы он с вами расписался в ЗАГСе и вяло зашагал к трапу самолета на Мальдивы. Или пригрозите ему братками. Что вы хотите услышать от форума, автор??? Муж, да и вообще, любой человек, НЕ ваша собственность. К счастью или к сожалению. Тут либо учитесь искать компромиссы, уступать, или ищите Абрамовича, кто вам устроит кругосветное путешествие по Мальдивам. В чем проблема-то? :-)
Сообщение было удалено
да, я считаю, потому что свадьба - это прежде всего материальные затраты, а мы далеко не богатеи
Автор, Мальдивы я не искала, но вот ради примера на сайте Невы нашла тур на Кубу с 15,09 (11 ночей) отель 4 звезды, всё включено 112 тысяч на двоих. Ну пусть Мальдивы подороже будут, но я думаю эту сумму вам все же подарят...
Сообщение было удалено
Продавайте билеты на свадьбу на аукционе.
Сообщение было удалено
Ресторан обычно окупается.
Сообщение было удалено
Бл*, вот поражают меня бабы на форуме! На любой вопрос связанный с отношениями,почти все СЕРЬЕЗНО пишут одно и тоже в разных вариациях - бросай его,расстанься с ним. А потом создают темы "мне 25/30/40 и я все еще девственница" "я никогда не встречалась с парнем" "я одинока" и т.п. Это от зависти что у кого-то хоть какие-то, пусть и проблемные отношения есть, в отличии от вас? Или вы так мужикам мстите за свою неустроенную жизнь?
ой, да не смешите - "начнется семья", вы что, на следующий день после свадьбы 10 детей родите что ли? ну поженитесь, а через несколько месяцев съездите себе куда хочется, что, жизнь кончается что ли после свадьбы?
Автор, да не слушайте вы этих клуш. У наших баб прогибаться под мужа и его родню в крови, но ничего хорошего из этого, как правило, не выходит. Проходила я все это уже давным-давно,теперь жалею, что как все пыталась подстроится под семейку мужа. Вы с будущим мужем создаете свою семью со своими порядками и родственники тут ни при чем. Вы абсолютно правы - свадьба это ВАШ ПРАЗДНИК, и коли ваш будущий муж хочет традиционную свадьбу, он может после вашего путешествия сам ее и сделать, но только после. Или вы палец о палец не ударяете, ни в чем не участвуете, пусть крутится сам вплоть до выбора вам платья.
какую-то сумму возможно нам подарят, на большую я не рассчитываю и ее может и не хватит. но путешествие надо покупать чем раньше тем лучше и с тех денег которые пойдут на свадьбу
Сообщение было удалено
А почему не купить после свадьбы и улететь не на следующий день, а через 2-3 недели?
Сообщение было удалено
Вы просто выбирать нормальных мужчин не умеете, поэтому такая злая, винящая весь мир в своих бедах. И жалко вас, и смешно)
Автор, я боюсь что свадьба традиционная у Вас не окупиться 120%, родственники из деревень подарят немного, остальные тоже врядли. Обычно львиная часть подаренной суммы это родители, если вы свадьбу делаете на свои деньги. если ее делают родители, то больше никаких сумм они не дарят - и так свадьбу делают.
Автор, ну ответьте нам неужели мнение любимого для Вас ничего не значит?
Вы тут все считаете, но вы поймите что НИКОГДА в жизни не бывает так чтобы все всех устраивало, чтобы никто не шел на компромиссы, чтобы всегда учитывались желания всех? Не бывает так!
Сообщение было удалено
Прогибать мужчину до состояния домашней собачки обычно тоже ни к чему хорошему не приводит. Он такой же человек с такими же мечтами и стремлениями, которые надо уважать.
Сообщение было удалено
У Вас какая-то не семья, а поле боя! Ужасно. Это же сплошной стресс, сплошная борьба, нафиг такую "семью" В семье должна быть тишь, благодать и счастье. А не ринг, на котором все выясняют свою правоту и отстаивают ее до последней капли крови
Гость 65 Деточка, я 20 лет замужем за одни и тем же мужчиной, с которым счастлива стала, когда ПЕРЕСТАЛА ПОДЧИНЯТЬСЯ ЗАКОНАМ ЕГО СЕМЕЙКИ. Для мужа сначала ударом это было, а потом сам познал сладость свободы, когда он сам может что-то решать, и рой родственничков над душой его не стоит и не жужжит каждый свое.
Можно сделать традиционную свадьбу, но свести количество гостей к минимуму (до 50, к примеру) и сделать поскромнее. Не думаю, что свадьба не окупится совсем - люди знают, куда идут и сколько обычно это стоит.
Сообщение было удалено
Надо не подчиняться законам его семейки, а уважать и понимать ЕГО желания.
Сообщение было удалено
я тоже уверена на 120%, поэтому поездку после свадьбы не рассматриваю. свадьбу оплачивают родители 50 на 50 (сейчас меня точно закидают помидорами!). мои родители рассчитывают на 150 000, если уж честно (это и мог бы быть подарок-поездка), его не знаю...
A po-mojemu zria tut mnogije avtora osuzdajut! Jesli posle svatby srazu molodyje nikuda ne dojedut, to uzh, poverte, v posledujushije gody tem boleje najdetsia u muzha million pricin chtob ne jehat. Vy chto takije naivnyje - cerez god, na godovshinu. Bred. Muzh dolzhen hot v samom nachale voploshat mechty svojej liubimoj, tem boleje oni realnyje vpolne. A to tak i povedetsia na vsiu zhyzn, chto pridetsia vo vsem ustupat! Nefig, muzhykam obychno i tak horosho - na zene hozajstvo derzhytsia (muzha zhe vechno ne doprositsia dazhe gvozd zabit), zhena detej rozhajet i vospityvajet, zena jesio i rabotajet (v osonovnom eto tak) i jesio vsegda vo vsem ustupajet! Netushki, sovremennyh zhensin nado na rukah nosit. I k etomu molodogo celoveka nado priuchat s samogo nachala. V pervuju ocered interesy zheny, a potom tioti-moti.
Марина, гораздо лучше запихивать свои желания куда подальше и ластиться ко всем, в тайне их ненавидя? Ну-ну. Я на примере своей матери видела, к чему это приводит, такого не хочу. не хочу сидеть в 60 лет , перебирать свою жизнь и волосы рвать на голове .что чужими желаниями жила. Мужу не нравится - может уходить, не держу, однако не уходит.
ну если 50 на 50, договоритесь, что одни родители оплачивают свадьбу, другие - поездку.
Сообщение было удалено
Где вы у меня прочитали про ластиться? Я лишь писала о компромиссах, и умении слышать своего самого близкого человека. если бы у автора свекровь хотела традиционную свадьбу, а они с мужем на мальдивы, то нет проблем - свекрови "пока, мама" и на самолет. Но тут сам муж будущий хочет. это ИХ свадьба, а не автора.
Сообщение было удалено
Я вот замужем была,первый раз согласилась,нам такие далекие родственники вообще ничего не дарили,либо шкатулочку,либо 500р. Насобирали мы 10000т.р.))))))))) Ну плюс подарки.
Его родители тоже ничего не подарили. Мои принесли подарки и свадебное путешествие.. Развелись мы позже,но по другим причинам.. Вот,вряд ли они насобирают.
Автор,если не хотите расставаться,так как в моем случае просто не мой человек был и я была рада все отменить,а Вы если любите..то возьмите кредит на путешествие.
Сообщение было удалено
хороший совет. на самом деле не получится, чтоб желания всех были идеально выполнены. Думаю банкет поменьше и поездка поскромнее (но все-таки поездка) - это выход.
его мама не против нашего путешествия. в тоже время "не против поплясать". но сказала что она этим всем заниматься не будет
Кстати, я сама будущая свекровь, но при этом считаю,что свадьба это праздник прежде всего невесты. И сразу говорю,буду не против, если мой сын с невесткой уеду куда-то далеко-далеко. У меня такого не было, хот я всю жизнь мечтала, пусть хоть у них. У замужней женщины в жизни очень много горя и испытаний, так пусть будет хоть что-то такое, что она сможет вспомнить с удовольствием. Накомпромиссится еще девочка в своей жизни, натерпится. Родственникам эта свадьба - только попьянствовать, поплясать да покушать, бесплатное развлечение, а для невесты - самый важный день в ее жизни. Она и должна решать,что как и когда будет. Больше такого в жизни не повторится даже при повторных браках, а погулять родственники и без свадьбы могут, если захотят. Если такие хорошие родственники и такие сильные семейные чувства, зачем им повод для гулек?:)
Скажите мне знающие люди, как пошлину оплачивать? Прийти в сбербанк и сказать "мне надо оплатить госпошлину на регистрацию брака"? Без разницы в какой ЗАГС мы пойдем регистрироваться?
Автор, а какой у вас бюджет на свадьбу?
Сообщение было удалено
Вы заполняете документы в Загсе и вам выдадут квитанцию. Просто придти не выйдет - в квитанции указаны нужные реквизиты.
Сообщение было удалено
150 000 с моей стороны, с его озвучено не было
Держитесь, автор! Не бойтесь выглядеть эгоисткой и спорить там где это уместно. Про "поле боя" тут писали - я еще не слышала, чтоб у кого-то о сватьбе договорились без этого. Стойте на своем, только не перегните, главное, с женихом не поссорьтесь.
Сообщение было удалено
но по сути пошлина одна для всех? Зачем тогда определенные реквизиты? Странно.
Сообщение было удалено
это выход если без гостей и банкета (только родители как на день рождения), ведь все равно немалые деньги уйдут на платье, кольца, машины и фотографа. а на ресторане можно было бы сэкономить на поездку
Сообщение было удалено
я о своих 2-х свадьбах договаривалась с улыбкой и спокойно. Не надо за всех тут говорить. нужно замуж выходить взрослыми!!! (не по возрасту, а по мозгам)
Автор, тогда легко делите организацию всего праздника так - мч хочет свадьбу? Пусть его родители вкладываются в свадьбу. Вы хотите поездку - пусть ваши оплачивают поездку! Всё!
Сообщение было удалено
Пошлину о смене паспорта например нужно платить в сбербанке и говорить им какой именно паспортный стол.
так и с Загсом, нужно идти в сбербанк такого же района. если вы знаете район, то можно оплатить ДО подачи документов в загс - чтобы сэкономить время
Сообщение было удалено
Да, только тогда вполне возможет вараинт что в день "Х" наша невеста поймет, что лимузина нет или он полуразваленный, фотографа нет, и ресторан "3 богатыря" в подвале, зато на 200 селовек. Вот она расплачется то!
Молодец Автор, так и надо, уговаривайте своего жениха=)
на.хрен эта свадьба нужна?!
Я бы сделала так,свадьбу как хочет муж,с поправками,что без того,что мне не нра,конкурсы,пошлятина и пр.можно придумать нормальный сценарий,романтичный,с бабочками,лошадками,голубями,ну там каждому свое,а на след.день улетели в путешествие. Деньги ушли на свадьбу,кредит на путешествие,потихоньку его погасите,это не огромная сумма.
Подруга хороший совет дала,но мне кажется не хватит денег в таком случае.
Сообщение было удалено
ну так не без участия невесты все происходить будет :)
Сообщение было удалено
спасибо, сейчас пойду узнаю :)
Сообщение было удалено
Свадьба - это как раз праздник для родни и друзей. Как выше уже писали, сведение родов. А для молодых праздник - медовый месяц. Я в своё время тоже не хотела традиционную свадьбу, но моя мама настояла, сказав, что будет неуважительно по отношению к родственникам и старейшинам рода(старики обычно считают, что если быстро и по-тихому, значит что-то не так). Если средства позволяют, то гуляйте нормальную русскую свадьбу. От Вас не убудет. А потом на медовый месяц уединяйтесь с любимым.
Если свадьба правильно и сытно организована, то упившихся гостей не будет. У меня на свадьбе были хорошие столы и очень много горячительного, а главное ведущий адекватный, так что все хорошо поели, хорошо выпили и от души повеселились. А вот под столами никто не валялся, пьяных драк не устраивал и кафе не громил. Дядька мой сказал: "Долго не проживёте. Никто ж не подрался." Оказался прав)))) И Слава Богу.
да, мне тоже совет подруги в 89. понравился. но я боюсь что это может привести еще и к конфликту родителей, типа "вы же хотели, сами и оплачивайте"
к 98 и это при том еще, что гости только с его стороны будут
Гость,97 ' долго не проживете.никто ж не подрался'-какая прелестная примета! повеселилась от души!
я вот тож сначала думала, что лучше мы скромненько, а потом на отдых. Но.........я передумала. На отдых мы и так всегда слетаем. В итоге мы сделали такую свадьбу, которую я бы не откзалась ещё раз отгулять. Была классная выездная церемония, с обсыпаниями из лепестков роз, выкуп невесты по сценарию, классный ресторан и тамада. Было так весело, что люди не расходились вообще. И в итоге нам подарили путёвку в Париж. А свадьбу отгрохали на 100 чел. С венчанием в соборе в тот же день.
И я ни о чём не жалею. Наверное пожалела бы если не сделала